вход
Найти
Темы
Поиск по картине
Поиск изображения по сайту
Указать ссылку
|
Загрузить файл
Крутой поиск баянов
Везде
Темы
Комментарии
Видео
О сайте
Активные темы
Помощь
Правила
Реклама
Разделы
Лента
Общение
Хаос
Инкубатор
Арт
ЯП Файлы
ЯП-TГ
ЯП-MAX
Новый пост
Картинки
Видео
События
Авто/Мото
Зверье
Двигатель Торговли
Фотопутешествия
Тексты
Фотожаба
Креативы
ЯП Издательство
Игры Онлайн
Поэзия
Весёлая рифма
Золото
Коллекция
ЯП-Обзор
Строительство
Беседы
ЭВМ
Барахолка
Цех ЯП-творчества
Кинематограф
Крутятся Диски
Игры
Кулинария
Спорт
Поздравления
Инкубатор
Работа сайта
Склад баянов
Реклама
Главная
»
Разделы
»
Хаос
»
Инкубатор
Про мебель из опилок.
[
Версия для печати
]
Страницы:
(3)
1
[2]
3
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
RobSmedley
автор
3.04.2026 - 11:54
Юморист
комментарий скрыт
Цитата
(АндрейНовакА @ 3.04.2026 - 11:48)
те, весь прикол 99% "ценителей" дерева, вы не готовы за него платить даже дешевле чем за опилки. а в 10 раз дороже, тем более не будете.
Вот и я о том же.
Очень часто всплывает это дилетантское мнение про опилки и натуральное дерево.
Если кому-то захочется салата из соловьиных язычков, то не стоит надеяться, что стоит он будет как оливье.
Это сообщение отредактировал
RobSmedley
- 3.04.2026 - 12:09
Все комментарии:
BARMAZYAKA
3.04.2026 - 11:54
Ярила
3
комментарий скрыт
мебель из массива- это нахер ненужная среднестатистическому человеку мебель. Все верно прописано про древесину, но и уход за такой мебелью требуется тоже. И мебель из массива нихера не вечная, как принято считать. Она рассыхается, усаживается, может разбухать также при определенных условиях. Собственно как и должен себя вести натуральный материал. Единственное ее преимущество- это возможность создания сложных форм и узоров, а также отсутствие того количества формальдегидов, которые есть в мебели из опилок.
А, самое главное, мебель из опилок дешевая, легкая и соответствует в основном современным тенденциям. Посему если условный шкаф, комод или тумба задолбали, ее легко можно продать или не жалея выбросить и купить новую. А мебель из массива и спро меньший имеет, и тяжелая, и из-за дороговизны вызывает сильные приступы удушья от жабы, если захочешь выбросить. Да и вообще на ценителя. ИМХО, как говорится
starkoff
3.04.2026 - 11:57
Ярила
2
комментарий скрыт
Цитата
(Xenaro32 @ 03.04.2026 - 11:44)
Значит хуёвый производитель,у меня 7 лет в этом году таким дверям и ничего не усохло и не рассохлось.
Так он на даче не жил, влажность в помещении упала и двери высохли. Когда в помещении есть люди то там другая влажность и все деревянное ведёт себя нормально
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
Хунху3
3.04.2026 - 11:59
Ярила
-1
комментарий скрыт
Цитата
(Xenaro32 @ 3.04.2026 - 11:44)
Цитата
(Modigar @ 3.04.2026 - 11:22)
На дачу филенчатые межкомнатные двери поставил. За эту зиму по сантиметру с каждой стороны усохлись, можно даже в сортире разглядеть, кто срет.
Значит хуёвый производитель,у меня 7 лет в этом году таким дверям и ничего не усохло и не рассохлось.
7 лет...
а двери деревянные, ещё на казеиновый клей склеенные, которые на старых станциях метро раньше стояли- сколько прослужили?
и в каких условиях?
дело в руках и знании технологии
ну и цена совсем другая на изделия из массива, чем из опилок, картона и прочего говна
Хунху3
- 3.04.2026 - 12:01
Polugut
3.04.2026 - 12:01
Ярила
2
комментарий скрыт
Вы пытаетесь объяснить сложные вещи человеку, который мыслит на уровне "Леса много - значит согласно некоего мирового закона обязаны делать мебель из досок". В воображении которого столы и стулья на деревьях растут, и остаётся только снимать их.
Это те же люди, у которых нефть с Крайнего Севера обязана сразу на заправки в виде бензина попадать, и чтоб цена - несколько копеек.
Polugut
- 3.04.2026 - 12:01
bratok123456
3.04.2026 - 12:01
Ярила
2
комментарий скрыт
у бабушки был буфет, послевоенный или до, из дерева, хер подвинешь, весил 100500 кг наверное, в 90 катались скупщики, увидели сказала купим за дорого,
на сегодня тыщ за 250 купили, или того дороже ...
АндрейНовакА
3.04.2026 - 12:02
Ярила
2
комментарий скрыт
Цитата
(Хунху3 @ 3.04.2026 - 11:53)
Цитата
(АндрейНовакА @ 3.04.2026 - 11:19)
адекватные люди это знают. собирал себе мебель из опилок, и дерева. из дерева, это ад. деревянные мебельные щиты пиздец как ведет. несмотря на то, что они вроде как высушены. дсп- собирается как конструктор. все четко, и предсказуемо.
так, например, от покрытия много зависит, от пропитки
если ты нанесёшь лак или масло ещё с одной стороны больше, чем с другой-тут да, пиздец будет, как может повести
если с деревом работать не умеешь- работай с опилками
никогда не видел мебель нормальную, которой 100-200 лет?
как-то вот не ведёт её
смекаешь, о чём я, адекватный?
о руках и знаниях
ошибка выжившего. 99.999% мебели старше 100 лет- давно на свалке. в том числе, потому что повело или развалилась. к тому же, я ничего не писал про свое умение работать с древесиной. и вело это говно еще до того, как я с ним начал работать. несмотря на то, что на 3 месяца оставил "досушиваться" в условиях квартиры, сложив крест накрест детали.
и да, 90% людей не умеют изготавливать мебель из дсп, пользуются услугами профессионалов. и мне как то и в голову не приходило их оскорблять. возможно они умеют что то, что не умею я.
Хунху3
3.04.2026 - 12:06
Ярила
-2
комментарий скрыт
Цитата
(АндрейНовакА @ 3.04.2026 - 12:02)
Цитата
Цитата
адекватные люди это знают. собирал себе мебель из опилок, и дерева. из дерева, это ад. деревянные мебельные щиты пиздец как ведет. несмотря на то, что они вроде как высушены. дсп- собирается как конструктор. все четко, и предсказуемо.
если ты нанесёшь лак или масло ещё с одной стороны больше, чем с другой-тут да, пиздец будет, как может повести
как-то вот не ведёт её
о руках и знаниях
ошибка выжившего. 99.999% мебели старше 100 лет- давно на свалке. в том числе, потому что повело или развалилась. к тому же, я ничего не писал про свое умение работать с древесиной. и вело это говно еще до того, как я с ним начал работать. несмотря на то, что на 3 месяца оставил "досушиваться" в условиях квартиры, сложив крест накрест детали.
и да, 90% людей не умеют изготавливать мебель из дсп, пользуются услугами профессионалов. и мне как то и в голову не приходило их оскорблять. возможно они умеют что то, что не умею я.
это не ошибка выжившего, а мнения человека, который всю жизнь с деревом работал
поэтому и смешно читать, что опилки лучше
""досушиваться" в условиях квартиры, сложив крест накрест детали"
а вот просто не надо было так делать
Хунху3
- 3.04.2026 - 12:07
АндрейНовакА
3.04.2026 - 12:06
Ярила
1
комментарий скрыт
Цитата
(RobSmedley @ 3.04.2026 - 11:54)
Цитата
(АндрейНовакА @ 3.04.2026 - 11:48)
те, весь прикол 99% "ценителей" дерева, вы не готовы за него платить даже дешевле чем за опилки. а в 10 раз дороже, тем более не будете.
Вот и я о том же.
Очень часто всплывает это дилетантское мнение про опилки и натуральное дерево.
Если кому-то захочется салата из соловьиных язычком, то не стоит надеяться, что стоит он будет как оливье.
простите, а почему это сообщение нельзя оценить? хотел плюсануть, а возможности оценить-нет. какое то хитрое закрепление? новый дизайн япа подбешивает.
иСережатоже
3.04.2026 - 12:09
Ярила
2
комментарий скрыт
Ф-фенолфталеин.
Р-рак и производные.
Н-наслаждение без зазоров.
АндрейНовакА
3.04.2026 - 12:11
Ярила
0
комментарий скрыт
Цитата
(Хунху3 @ 3.04.2026 - 12:06)
Цитата
(АндрейНовакА @ 3.04.2026 - 12:02)
Цитата
Цитата
как-то вот не ведёт её
о руках и знаниях
это не ошибка выжившего, а мнения человека, который всю жизнь с деревом работал
те, ты мне на полном серьезе втираешь, что вся мебель изготовленная 200 лет назад в наличие? ты нормален?
второе, это все что ты прочел? напомню, купленный мной материал- был дороже опилок. и его вело, несмотря на сушку. те, материал лучшего качества- будет еще дороже. те, недоступен подавляющему большинству населения.
да блд в кухнях за миллионы рублей случаются косяки с деревянными фасадами. ладно еще ипотеку на квартиру машину брать. много ебанутых, в ипотеку кухню покупать? Я НЕ СПОРЮ, ОНИ ВСТРЕЧАЮТСЯ. НО ДАЛЕКО НЕ БОЛЬШИНСТВО НАСЕЛЕНИЯ. тем не менее, чуть ли не большинство- надрачивают на дрова, и выражают свое "фи" опилкам. при том, что денег, у них и на опилки в целом нет.
RobSmedley
автор
3.04.2026 - 12:13
Юморист
2
комментарий скрыт
Цитата
(иСережатоже @ 3.04.2026 - 12:09)
Ф-фенолфталеин.
Р-рак и производные.
Я тебя удивлю, пожалуй.
Если ты в городе живёшь, то дышишь чистейшим воздухом.
И кушаешь ты колбаску или заточишь печеньку с чаем,
то они все будут только из натуральных ингредиентов.
HerMayor
3.04.2026 - 12:14
Ярила
2
комментарий скрыт
Цитата
тополя очень хрупкие, даже при не очень сильном ветре ветки ломаются, в том числе толстые. И корневая система неустойчивая. От тополей сейчас усиленно избавляются именно по этой причине. А сажали их массово скорее потому, что быстро растут и не ветвятся по низу
Сажали их потому, что они как абсорбент работают. Отлично поглощают влагу и самое важное тяжелые металлы. При своевременном уходе от них огромная польза, особенно в борьбе с ливнями, как губка впитывают воду. И корневая система у них довольно крепкая. Для крупных городов идеальное дерево
ЯПлакалъ
АндрейНовакА
3.04.2026 - 12:15
Ярила
1
комментарий скрыт
Цитата
Ф-фенолфталеин.
Р-рак и производные.
та или иная химия, сейчас везде. что в напольном покрытии, что в окнах. хотите без- в землянку пиздуйте, была тут тема от яповца, с домом за 10 000 рублей. пол земляной, побелка и навоз на стенах. и коптящий очаг, который вас к раку быстрее приведет.
на руси если что издавна по черному топили. очень "полезно". зато все натуральное.
RobSmedley
автор
3.04.2026 - 12:16
Юморист
1
комментарий скрыт
Цитата
(Хунху3 @ 3.04.2026 - 12:06)
Я разве сказал, что опилки лучше?
starkoff
3.04.2026 - 12:20
Ярила
1
комментарий скрыт
Цитата
(иСережатоже @ 03.04.2026 - 12:09)
Ф-фенолфталеин.
Р-рак и производные.
Мы тут ещё от ГМО все не передохли подожди ты с раком
ЯПлакалъ
АндрейНовакА
3.04.2026 - 12:20
Ярила
1
комментарий скрыт
Цитата
(HerMayor @ 3.04.2026 - 12:14)
Цитата
тополя очень хрупкие, даже при не очень сильном ветре ветки ломаются, в том числе толстые. И корневая система неустойчивая. От тополей сейчас усиленно избавляются именно по этой причине. А сажали их массово скорее потому, что быстро растут и не ветвятся по низу
Сажали их потому, что они как абсорбент работают. Отлично поглощают влагу и самое важное тяжелые металлы. При своевременном уходе от них огромная польза, особенно в борьбе с ливнями, как губка впитывают воду. И корневая система у них довольно крепкая. Для крупных городов идеальное дерево
нет на самом деле. просто быстро растут. это первая и единственная причина. все остальное просто за уши притянуто. и клен американский сажали, по той же причине. теперь вот борются.
https://www.yaplakal.com/forum3/topic3063201.html?hl=
нет наверное идеальных деревьев. от ивы много мусора осенью. каштаны/грецкий орех- тяжелые плоды, могут вмятины на машинах делать. акация- колючая и пыльная. на березу то же у многих аллергия. обычный клен? мне нравится(как и орех и каштан), но наверное то же есть недостатки. дубы растут медленно, и возле домов нельзя сажать.
иСережатоже
3.04.2026 - 12:23
Ярила
-1
комментарий скрыт
Цитата
(RobSmedley @ 3.04.2026 - 12:13)
Цитата
Ф-фенолфталеин.
Р-рак и производные.
Я тебя удивлю, пожалуй.
Если ты в городе живёшь, то дышишь чистейшим воздухом.
И кушаешь ты колбаску или заточишь печеньку с чаем,
то они все будут только из натуральных ингредиентов.
Поэтому только без зазоров.
Л-логика
иСережатоже
3.04.2026 - 12:25
Ярила
-2
комментарий скрыт
Ээээх, пацаны.
Будет у вас время подумать.
Очереди к онкологу не быстрые.
Не дай вам Бог.
иСережатоже
- 3.04.2026 - 12:26
Fromtundra
3.04.2026 - 12:27
Ярила
2
комментарий скрыт
Цитата
(RobSmedley @ 3.04.2026 - 11:27)
Цитата
На дачу филенчатые межкомнатные двери поставил. За эту зиму по сантиметру с каждой стороны усохлись, можно даже в сортире разглядеть, кто срет.
Ого, аж по сантиметру))
Ну вот так сделали эти двери.
Говорю же, все изделия из древесины для дома, это дорого и сложно.
У нас такие межкомнатные двери в квартире. Двери из массива сосны, шпонированные дубом. Зимой щели по сантиметру с каждой стороны, что замок плохо закрывается, летом набухают так, что в дверную коробку не пролазят и закрыть нельзя. Не каждый год но бывает.
ВзлоХоббит
3.04.2026 - 12:28
Ярила
2
комментарий скрыт
Цитата
(Sana80 @ 03.04.2026 - 11:28)
Это и так было ясно. Вот более глубокий вопрос: ДСП самый плохой материал, почему не используют фанеру или мдф? Хотя я и так догадываюсь что дороже.
МДФ ещё хуже, а фанера дороже. Работал на мебельной фабрике полного цикла, от бревна до готовой продукции. Основной состав продукции был именно та самая мебель из опилок.
Единственное, что плиты эти делали на другом предприятии. Почему современная мебель из опилок говно?
А патамушта, технологии прессования ДСП не соблюдают. Когда на рынке появилась первая китайская ДСПуха, провели мы эксперимент. Бросили в пропарочный бак два куска. Один с Тунгусского ДОКа, а второй ЛДСП Китай. Через сутки наш ДСП достали целым, даже шпон не отслоился. А китайский растворился на мох и липовый мёд.
Из массива делали вещи на заказ, фасады на мебель, из тех же опилок. Двери входные и межкомнатные.
Самый прикол в чем, почему советская мебель из опилок до сих пор живая? Шпон из натурального дерева, и лакировка в несколько слоёв на лице и кромках, и прессовка качественная.
ЯПлакалъ
RobSmedley
автор
3.04.2026 - 12:30
Юморист
1
комментарий скрыт
Цитата
(Fromtundra @ 3.04.2026 - 12:27)
У нас такие межкомнатные двери в квартире. Двери из массива сосны, шпонированные дубом. Зимой щели по сантиметру с каждой стороны, что замок плохо закрывается, летом набухают так, что в дверную коробку не пролазят и закрыть нельзя. Не каждый год но бывает.
Тут либо микроклимат в квартире, либо дверное полотно недостаточно хорошо покрасили и залакировали.
AzEsmTemych
3.04.2026 - 12:44
Весельчак
1
комментарий скрыт
Цитата
хотел в деревянный дом деревянные двери. начитался статей и понял, что лучше подороже двери из прессовок разных взять. не изменят геометрию. буду искать варианты.
АндрейНовакА
3.04.2026 - 12:50
Ярила
2
комментарий скрыт
Цитата
(Fromtundra @ 3.04.2026 - 12:27)
Цитата
(RobSmedley @ 3.04.2026 - 11:27)
Цитата
Ого, аж по сантиметру))
Ну вот так сделали эти двери.
Говорю же, все изделия из древесины для дома, это дорого и сложно.
зимой не слишком сухо? для вас? может имеет смысл увлажнители установить/купить?
летом неплохо осушает кондиционер. но хз что у вас за регион, может неактуально.
но в теории, и двери будут меньше "играть".
Pa5ha
3.04.2026 - 12:55
Ярила
2
комментарий скрыт
Тумба в санузле под раковиной из мдф/дсп регулярно превращалась в говно меньше чем за год: пучит и пленка облезает. Сговнякал из мебельных еловых щитов из леруа, покрыл лаком яхтеным - 5 лет простояла без изменений, была продана с квартирой. Ничего с ней не случилось, хотя, был уверен, что щиты потрескаются как минимум.
Хз, мне нравится больше из дерева, из опилок и мдф - говно. Мдф вообще только как жертвенный стол на чепэуху годится.
Pa5ha
- 3.04.2026 - 13:18
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале
Я
Плакалъ!
подписаться
искать по имени
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь
, пожалуйста, или
зарегистрируйтесь
, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (
1 Гостей и
0 Скрытых Пользователей)
Просмотры темы: 2833
7 Пользователей:
A129500
,
Полдимс
,
shaman911
,
Чемергес
,
Fofik32
,
koyot40
,
Evgeniyss
Страницы:
(3)
1
[2]
3
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Лента
- Картинки
- Видео
- События
- Авто/Мото
- Зверье
- Двигатель Торговли
- Фотопутешествия
- Тексты
- Фотожаба
- Креативы
- ЯП Издательство
- Игры Онлайн
- Поэзия
- Весёлая рифма
- Золото
- Коллекция
- ЯП-Обзор
- Строительство
Общение
- Беседы
- ЭВМ
- Барахолка
- Цех ЯП-творчества
- Кинематограф
- Крутятся Диски
- Игры
- Кулинария
- Спорт
- Поздравления
Хаос
- Инкубатор
- Работа сайта
- Склад баянов
Активные темы
Зомби
(3)
Байконур1977
Инкубатор
14:29
Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск «Роснано» о взыскании бо...
(3)
andruhaa
Инкубатор
А,мужчин много,я себе без проблем хорошего найду. Или как все пр...
(501)
AlDianochka
Тексты
Совещание в Минцифры уже аукается рынку: часть ИТ-проектов приос...
(9)
OSM
Инкубатор
Любителям бокса и не только
(7)
starkoff
Инкубатор
Если ваши шутки на 1 апреля не похожи на эту, то даже не думайте...
(130)
ЯПоша
Видео
Им не выжить...
(146)
Morion13
Картинки
Все девушки хотят высокого парня
(44)
Serhio82
Видео
АвтоВАЗ остановит производство на 17 дней
(169)
YOrick
События
«Столото» или как профукать полмиллиарда
(82)
MaxDevilson
События
Тем временем в Ливане...
(114)
taper
События
Макрон призвал страны объединиться и противостоять США и Китаю, ...
(30)
Ivsetakoe
Инкубатор
Про новый дизайн ЯП
(77)
kocmonaft
Работа сайта
В работе Сбербанка случился масштабный сбой
(336)
Zuckerman
События
Экипаж миссии «Артемида-2» сделал потрясающее фото Земли с расст...
(184)
всм
Картинки
14:28
Обзор активных тем »
Follow @yaplakal
Наверх