Надеть-одеть, надеть-одеть...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
2
Если правильно надеть, то почему мы говорим обуть, а не науть? И почему тогда то, что мы надеваем называется одежда?

ЗЫ: Это вопросы с ответом - так исторически сложилось, что в настоящее время так считается правильным. Логического объяснения нет. По крайней мере я его не знаю.
Цитата (zelenkin @ 1.04.2026 - 19:59)
Цитата (Изюбрина @ 01.04.2026 - 15:45)
Надеть одежду, одеть Надежду.

Согласен с автором.
Надень гондон, одень Надежду.

перепись извращенцев. надень гондон, раздень надежду old.gif stol.gif
Цитата (bestofgood @ 01.04.2026 - 18:10)
Если правильно надеть, то почему мы говорим обуть, а не науть? И почему тогда то, что мы надеваем называется одежда?

ЗЫ: Это вопросы с ответом - так исторически сложилось, что в настоящее время так считается правильным. Логического объяснения нет. По крайней мере я его не знаю.

А ещё из этого правила сделали "маркер грамотности" с помощью которого очень удобно самоутверждаться, даже если в остальном полный профан. По факту достаточно часто и очень многие употребляют "одеть" в значении "надеть" и ничего катастрофического в этом нет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Regolit 1.04.2026 - 21:24
Шутник
0
Цитата (Педант @ 1.04.2026 - 15:54)
а Наташу на член одевают или надевают?

Наверное, Наташу насаживают )
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3409
1 Пользователей: Vinnipyh
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх