Международный день «Бросай свою ненавистную работу» отмечается сегодня

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
кулибяка
31.03.2026 - 10:51
2
Статус: Offline

Приколист

Цитата (GreatKukuruz @ 31.03.2026 - 10:05)
Цитата (кулибяка @ 31.03.2026 - 09:57)
Чем занимаешься и в какую сферу думал уйти ? Сколько тебе лет? Может еще и не поздно начать с нуля.
Я тут тоже в начале неделе хотел все бросить. Даже в пару организаций позвонил, пообщался. И если брошу тоже в какой то степени придется начинать все с нуля.  Успокоился, посмотрел на все со стороны, да не так уж все и плохо. ))

Занимаюсь жд перевозками. Чутка за 30. Начать с нуля может и не поздно, но оч много обязательств, включая двоих детей и ипотеки. Проблема даже скорее не с нуля начать, а в том чем я вообще хочу заниматься. Полнейшую бессмысленность вижу во всем. Плюс капитальное отвращение в отчитывании перед кем то. Но также свой бизнес это проблема потому что выше написал что во все вижу какую то бессмысленность и плюс очкование с результатами этого бизнеса.

Похожая ситуация была в этом же возрасте. К 35 годам вообще не понимал что со мной происходит. Начинаю чем то заниматься, через месяц превращается все в рутину от которой тошнит, ощущение, что занимаюсь тем что не приведет к результату. Бросил все и решил заняться тем чем хотелось. Теперь я понял, что получаю удовольствие от работы на станках и от ручного труда, сварка очень нравиться. Переучился и начал все с нуля. И так меня это все простимулировало, что я занимаюсь тем от чего реально получаю удовольствие, что за короткий промежуток времени набрался знаний и опыта, продвинулся по карьерной лестницы и т.п.
В этом возрасте мне кажется, в начале надо разобраться в себе, понять что ты хочешь, что ты можешь, все это проанализировать, взвесить возможности и риски смены деятельности. И выработать план действий. И идти в перед даже когда руки опускаться. Ведь самое темное время перед рассветом. ;)
В твоем случае, учитывая, что у тебя семья и ипотека. Ка кто постепенно переходить. Резко все бросить, чревато. Ну и очень все хорошо взвесить.
Желаю удачи! Не унывай! Уныние грех.

[^]
кулибяка
31.03.2026 - 10:53
0

Приколист

Цитата (KiaOra @ 31.03.2026 - 10:47)
Цитата (кулибяка @ 31.03.2026 - 10:03)
Напиши кляузу на коллегу. Путь его уволят.

Не поверишь. 🤷🏻 Писать не на кого, все нормальные.

Подставь коллегу. Насри начальнику на стол и скажи, что это он сделал. rulez.gif

[^]
Sinictjr
31.03.2026 - 11:03
0

Ярила

Цитата (Jopsnegs @ 31.03.2026 - 09:49)
Ожидаемая волна сокращений в России в первой половине 2026 года вызвана необходимостью оптимизации расходов бизнеса, замедлением экономики и автоматизацией процессов. Под угрозой находятся банковский сектор, добыча ресурсов, транспорт, а также административный и маркетинговый персонал. Оптимизация может затронуть как частные компании, так и государственный сектор.

С праздником, товарищи

У нас уже завтра вывесят списки на сокращение. Военка, если что. У МО РФ уже тоже денег нет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
GreatKukuruz
31.03.2026 - 11:04
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (кулибяка @ 31.03.2026 - 10:51)
Похожая ситуация была в этом же возрасте. К 35 годам вообще не понимал что со мной происходит. Начинаю чем то заниматься, через месяц превращается все в рутину от которой тошнит, ощущение, что занимаюсь тем что не приведет к результату. Бросил все и решил заняться тем чем хотелось. Теперь я понял, что получаю удовольствие от работы на станках и от ручного труда, сварка очень нравиться. Переучился и начал все с нуля. И так меня это все простимулировало, что я занимаюсь тем от чего реально получаю удовольствие, что за короткий промежуток времени набрался знаний и опыта, продвинулся по карьерной лестницы и т.п.
В этом возрасте мне кажется, в начале надо разобраться в себе, понять что ты хочешь, что ты можешь, все это проанализировать, взвесить возможности и риски смены деятельности. И выработать план действий. И идти в перед даже когда руки опускаться. Ведь самое темное время перед рассветом. ;)
В твоем случае, учитывая, что у тебя семья и ипотека. Ка кто постепенно переходить. Резко все бросить, чревато. Ну и очень все хорошо взвесить.

Спасибо. Иногда реально задумываюсь про рабочие професссии. Но есть ощущение что руки из жопы, хотя я не так много чето такое делаю. Может реально серьезнее присмотреться к этому. Действительно спасибо за совет.

[^]
кулибяка
31.03.2026 - 11:55
0

Приколист

Цитата (GreatKukuruz @ 31.03.2026 - 11:04)
Цитата (кулибяка @ 31.03.2026 - 10:51)
В твоем случае, учитывая, что у тебя семья  и ипотека.  Ка кто постепенно переходить. Резко все бросить, чревато.  Ну и очень все хорошо взвесить. 

Спасибо. Иногда реально задумываюсь про рабочие професссии. Но есть ощущение что руки из жопы, хотя я не так много чето такое делаю. Может реально серьезнее присмотреться к этому. Действительно спасибо за совет.

Я сам так же убежал в рабочую специальность. Люди надоели, тяжело стало работать с людьми, где присутствует человеческий фактор. Поэтому и встал за станок. Пробуй, найдешь свое. Ну и в целом ручной труд нормально оплачивается и есть куда расти.

[^]
GreatKukuruz
31.03.2026 - 12:01
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (кулибяка @ 31.03.2026 - 11:55)
Я сам так же убежал в рабочую специальность. Люди надоели, тяжело стало работать с людьми, где присутствует человеческий фактор. Поэтому и встал за станок. Пробуй, найдешь свое. Ну и в целом ручной труд нормально оплачивается и есть куда расти.

А на себя не пробовал? Ну в плане тоже рабочая профессия, но не на кого то

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1448
3 Пользователей: SvinkoPeppa, jokerbleck, Ryap4ik
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх