А ещë есть другой бизнес.
Берут "в добрые руки" взрослых породистых животных, оставшихся без хозяев. Все эти кошки или собаки живут в невыносимых условиях, а держат их с одной целью: ради размножения. Кошки/собаки бесконечно рожают, а их потомство продают. Животные истощаются, частые роды выматывают их, они болеют и умирают, но разведенцам пох - место выбывших занимают новые, взятые через объявления.
В 2014 году я случайно попала к одной такой разведенке и была потрясена. В маленькой квартирке с лоджией было не меньше 50 персидских кошек, котов всех возрастов. Вся мебель подрана до остова и разбухшая от мочи. У котят не было игрушек и они пытались играть с клубками пыли. Некоторые котики лежали неподвижно, я спросила у хозяйки что с ними, она ответила: это нормальный естественный отбор! Кругом лотки, в двух или трех лотках лежали кошки и рожали...
Я была шокирована. Хозяйка стала клянчить деньги на корм. Я дала ей две тыщи, хотела уйти, а потом решила забрать хотя бы одного котика.
Хозяйка отодвинула диван, точнее то что от него осталось, и пара десятков кошек кинулись врассыпную. Одна светленькая забилась в щель между шкафом и стеной и кричала. Еë я и забрала..
В переноске котенька сразу успокоилась и всю дорогу спокойно сидела. От неë жутко воняло, а весила она не больше килограмма. Я думала это полугодовалый котëнок.
Когда приехали я сразу понесла кошку в ветклинику, и там сказали: "Вашему котëночку лет пять... ".
Она писалась кровью, пришлось сделать две операции. Зубов почти нет, жуткая аллергия на многое. Но мы справились.
Сейчас ей почти 17 лет и выглядит она вот так.