Мне такие тихие супергерои тоже нравятся, но я, блин, никак не могу пересилить профессиональный взгляд врача на происходящее. Падение с третьего этажа Джона Уика, контузии от взывов Коммандо, ножевые ранения и удары по голове мистеру Никто - это травмы, которые однозначно выведут из строя персонажа навсегда. Гематомы внутри черепной коробки - и ты труп. Падение, с ударами о выступающие части перил и балконов - внутренние кровотечения, переломы, шок, смерть. Ножевые и пулевые ранения в мягкие ткани - шок, кровотечение, слабость, невозможность функционировать даже в пределах ходьбы, не то что драки. А на следующие сутки не "всё, уже заросло под лейкопластырем", а массивное воспаление, температура под 39, даже если рану промыли, длительный период восстановления и заживления.
В кино эти герои ведут себя как персонажи компьютерной игры - съел аптечку и здоровье снова на "100". А враг, само собой, как раз получает и травму и обездвиживание от попаданий главного героя, вот тут всё по правильному. Удар в голову - нокаут, вывернутая рука - растяжение, перелом, болевой шок, паралич. Ранение ножом или пулей - всё, упал из кадра вниз, нет его больше.
Смотреть хочется, а образование, сука такая, всё впечатление портит.
Размещено через приложение ЯПлакалъ