До определённых событий и я и мой сын часто покупали а Е-Вау.
Кидалова не было.
Задержки доставки всего пару раз, но надо сказать, что задержки доставки к примеру, ОЗОН сейчас часто куда больше.
Что покупали?
В основном запчасти для нашего, единственного в нашей семье автомобиля.
Сын покупал какую-то электронику, музыкальные инструменты(ЕМНИП), что-то из одежды и обуви.
Сейчас это нереально.
К примеру мне просто край нужны молдинги на арки для моего авто.
В 2013 они мне обошлись в 7500 с доставкой.
Сейчас, c мутными схемами доставки они мне обойдутся в 57.000, но даже за эти деньги их ещё поискать - в американских онлайн магазинах эти детали есть, но в Россию не доставляется.
На Али Экспресс их попросту нет.
Так со многими запчастями для американских авто, произведенных для внутреннего рынка США, аналогично с тюнингом и прочим.
Что касается кидалова.
Всё тоже, что к примеру, на ОЗОН, Вайлберриз итд.
Смотришь рейтинг продавца.
Есть частники, если говорить о запчастях, есть серьёзные магазины, типа Российского Авто Олимп.
Понятно что если магазин или частник, какая-то небольшая контора, которая к примеру, производит тюнинговые молдинги, расширители арок для всех марок внедорожников США постоянно торгует на онлайн площадках уже несколько лет, то доверия к ней больше, кидалова меньше.
Но толку всё это рассусоливать?
Американские онлайн магазины, торговые площадки для нас, жителей России к сожалению, навсегда закрыты.
Да, есть конторы, которые могут что-то притащить, но во первых, цены такие, что сам не захочешь, во вторых возможно кидалово.
Даже не сама контора, а на этапе доставки- слишком уж кружными путями идёт груз.