Нашествие змей ожидается в Москве к концу марта, когда на улице установится стабильно тёплая погода.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kazyava25
11.03.2026 - 21:36
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (тайгер @ 11.03.2026 - 21:31)
Как отвадить ужа с участка?

Чем он вам мешает? Крайне полезная зверушка

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kazyava25
11.03.2026 - 21:41
2

Ярила

Цитата (KerioReili @ 11.03.2026 - 21:14)
Гадюки боятся людей больше, чем люди гадюк. Теоретически водятся, практически я живую гадюку видел один раз в жизни, причем гораздо дальше чем Московская область.
Ужей- дофига. Не обижайте их!
Вот, посмотрите хорошее видео от профессионала как отличать ужа от гадюки.
https://youtu.be/451K1zkW-iU?si=d2FZQCN9pq5YwxnH

В прошлом году на дачах ужей было полно. Причем народ в чате выкладывал фотки убитых и писал что гадюку завалил с руку толщиной, а там на фото шнурочек тонюсенький сантиметров 15, по неопытности попался. А когда я сказала что это полезные животные, то на меня обрушился шквал историй, как умирали люди от укуса гадюки, что я ничего не понимаю, они ж выживут из дома. На мои робкие попытки сказать что на фото уж и он абсолютно безобиден ибо не имеет ядовитых желез мне накидывали больше и больше. И тем более не услышали меня когда я сказала что в нашей полосе не водятся змеи, опасные для человека. Все происходящее - от человеческой необразованности и нежелания развиваться

[^]
al65
11.03.2026 - 21:48
0

Ярила

Сегодня на дорожке из досок увидел "пушистую" гусеницу. Выползла на середину доски и замерла на солнышке. Ну, отнёс её в сарай, может выживет?
Московская обл, Домодедовский район.

Нашествие змей ожидается в Москве к концу марта, когда на улице установится стабильно тёплая погода.

[^]
Sabomnim
11.03.2026 - 22:11
0

Весельчак

В одной теме змеи, в другой клещи... Что дальше? Саранча? Лягушки с неба...? Двери кровью агнецов мазать или рано еще?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1365
2 Пользователей: мЭн, балбес666
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх