Блокировка телеги. Осталось 3 недели.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TomZenger
11.03.2026 - 05:53
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Бороться законными средствами? Где? В РФ? В этом полусгнившем полицайском недоцарстве, где законы переписываются под власть и распространяются только на челядь, а боярам они не указ, где конституцию переписали да так, что от своей вседозволенности сами охуели, где народ уже даже не за скот держут, а за амеб и инфузорий….и так продолжать можно и далее. В этой стране реально разве бороться за права?

Увы, но эта стадия уже терминальная, и это уже необратимо.

Все верно, приближается к терминальной стадии, потому что изначально все хуй забили и никто жалоб не пишет. В результате согласно статистике всех все устраивает и жалоб не поступало. А то что в инете пишут, так и на заборе тоже много чего написано. Мы сами забили хуй изначально, ожидая что придет чужой дядя и сделает всем збс, просто потому что мы есть)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
TomZenger
11.03.2026 - 05:54
0

Ярила

Цитата (xxDimiDxx @ 11.03.2026 - 05:52)
Моя двоюродная сестра, директор сельской школы. Так она в районо написала, что в связи с регулярным отключением связи и интернета, не гарантирует использование электронных средств обучения. Как то так. Обезопасила учителей и себя от давления сверху. Сейчас пользуются бумажными дневниками.

У нас с связью и интернетом все в порядке, у нас вся информация дублируется в бумажных дневниках.

[^]
Митолизд
11.03.2026 - 05:55
6
Статус: Online

Сонный медведь

Цитата (xxDimiDxx @ 11.03.2026 - 05:52)
Моя двоюродная сестра, директор сельской школы. Так она в районо написала, что в связи с регулярным отключением связи и интернета, не гарантирует использование электронных средств обучения. Как то так. Обезопасила учителей и себя от давления сверху. Сейчас пользуются бумажными дневниками.

Хороший вариант. Я бы руку пожал прям. Передай, если хочешь мое уважение сестре, педагогам сейчас сопротивляться так или иначе крайне тяжело. Радует, что есть еще нормальные люди в этом аду - я про современную школу и давление сверху.

[^]
0001
11.03.2026 - 05:55
0

Ярила

Как вариант Битрикс (тоже подконтрольный, посему не реклама, тщ. Майор не даст соврать!). Там хоть большие файлы, на нормальной скорости улетают. Пока по крайней мере...
В максе 42 мегабайта, на распечатку минут 5 отправлял.

[^]
kosablan
11.03.2026 - 05:57
5

Ярила

"В массе своей люди слабы и трусливы, не готовы к свободе и боятся правды, а значит, надо, чтобы кто-то сильный управлял ими и обманывал их." 1984

[^]
сибиряк17
11.03.2026 - 06:02
3

Приколист

Цитата (xxDimiDxx @ 11.03.2026 - 09:52)
Цитата (сибиряк17 @ 11.03.2026 - 05:43)
Да Вы понимаете, что самое обидное - 90% родителей, в основном мам, это овечки на заклании.
Я пытался отговорить, но там стена не понимания и хер пробьешь. Им сказали, они все ломанулись, а то директор запретил общаться в телеге и ватсапе.
А если одному в нашем охеренно правовом государстве идти против системы, даже образования, только ребенка загнобят.
Поэтому я хуй забил на эти новомодные дырявые мессенджеры, сказал детям, что есть электронный дневник пусть пишут туда.

Вот прям низкий поклон от меня, жаль, что мало таких учителей.

[^]
Митолизд
11.03.2026 - 06:02
3

Сонный медведь

Цитата (kosablan @ 11.03.2026 - 05:57)
"В массе своей люди слабы и трусливы, не готовы к свободе и боятся правды, а значит, надо, чтобы кто-то сильный управлял ими и обманывал их." 1984

Многим свобода не нужна, потому что свобода это когда ты сам принимаешь как решения, так и ответственность за них. Им нужно, чтобы стойло, пусть тесное и грязное, но было, чтобы была пайка с гарантией и ни о чем не думать, все уже решили.

Нищие молятся, молятся на то, что их нищета гарантирована.
Илья Кормильцев, "Скованные одной цепью".

[^]
сибиряк17
11.03.2026 - 06:05
3

Приколист

Цитата (Митолизд @ 11.03.2026 - 09:49)
Цитата (сибиряк17 @ 11.03.2026 - 05:43)
Да Вы понимаете, что самое обидное - 90% родителей, в основном мам, это овечки на заклании.
Я пытался отговорить, но там стена не понимания и хер пробьешь. Им сказали, они все ломанулись, а то директор запретил общаться в телеге и ватсапе.
А если одному в нашем охеренно правовом государстве идти против системы, даже образования, только ребенка загнобят.
Поэтому я хуй забил на эти новомодные дырявые мессенджеры, сказал детям, что есть электронный дневник пусть пишут туда.

К сожалению, ты прав.

случаи сопротивления вроде класса в школе, о котором я написал выше - исключение. Большинство школ и классов не сопротивляются, большинство родителей покорно машут гривами и соглашаются на любую дичь, просто из совершенно глупой боязни, что кому-то занизят оценки или что-то скажут неприятное, да и вообще из страха перед самым микроскопическим начальством.

И, что самое плохое и долго будет аукаться - учат этому же своих детей.

Не высовывайся, не выебывайся, начальству виднее, сказали поставить макс - поставь, сказали носить штаны определенного фасона, значит носи такие, сказали рисовать открытку во славу - рисуй и так далее.

Полностью согласен, а мне еще родители люлей вставляют, за мои выступления против всего этого беспредела и обзывают нехорошими словами gigi.gif Мол, молчи, а то детям только хуже сделаешь

[^]
МужПодруги
11.03.2026 - 06:22
2

Приколист

Будут, значит, Р2Р чаты в даркнете. С мостами между собой.
Власть прямо силком выпихивает граждан их белого интернета. А потом удивляться будут: откуда столько наркоты и оружия появилось на руках.
Кто не хочет жрать гавно первого канала, тот его жрать и не будет под любым соусом.
А те, кто будет, то хули о них заботиться? Бараны.
Имейте только ввиду, что в семье достаточно только одного Макса в телефоне жены, чтобы быть осторожнее в свободомыслии.

[^]
alex1506
11.03.2026 - 06:25
1

Ярила

Цитата (xxDimiDxx @ 11.03.2026 - 04:44)
Боритесь законными методами.

Школа не может принудительно заставлять переходить на мессенджер MAX. Использование MAX для родителей и обучающихся добровольным. Ни закон об образовании, ни иные нормативные акты не устанавливают обязательную регистрацию в этом мессенджере как условие получения образования.
pikabu.ru
vbr.ru
forbes.ru
Школы самостоятельно принимают внутренние акты, где устанавливают использование MAX обязательным для школьных и родительских чатов, но это незаконно.
Федеральный закон от 24.06.2025 №156-ФЗ создал многофункциональный сервис обмена информацией — цифровую платформу MAX, но обязательной регистрации в этом мессенджере закон не устанавливает.
Статья 30 Федерального закона №273-ФЗ «Об образовании» запрещает школе вводить обязательства, не предусмотренные законом, и при принятии актов, затрагивающих права обучающихся и родителей, школа обязана учитывать мнение советов обучающихся и родителей.
Минцифры, Минпросвещения и Рособрнадзор указывают: цифровые платформы и мессенджеры — это вспомогательный инструмент, а не обязательный элемент образовательного процесса. Отказ от регистрации не может быть основанием для ограничения доступа к информации или нарушения права на образование.

Законодательные нормы
Если школа настаивает на обязательной регистрации в MAX, алгоритм действий:
pikabu.ru
Письменно уведомить школу (на имя директора), что родитель отказывается от использования мессенджера и просит предоставить информацию об образовательном процессе альтернативным способом.
Если школа игнорирует заявление или продолжает отказывать в предоставлении информации, — обратиться в управление образования, региональное министерство образования или Рособрнадзор.

При отсутствии реакции или формальных отписках — направить жалобу в прокуратуру с указанием на нарушение ст. 30 Закона об образовании и принципа добровольности использования цифровых сервисов.

pikabu.ru
Важно: даже если использование MAX закреплено локальным актом и было поддержано родительским советом, это не отменяет обязанности школы: предоставлять общедоступную информацию о родительских собраниях, мероприятиях, успеваемости, вести учёт в бумажном виде при отсутствии согласия на электронный формат, обеспечивать равный доступ к образовательному процессу.

Вы не понимаете что-то, походу. Законными методами можно (пробовать) бороться с отдельными чиновниками и прочей публикой на местах.
А здесь бороться законными методами не с кем. Для непонятливых, Песков уже объяснил, что всё по закону. Более того. Как ни странно, Песков выразил волю 87%, сиречь - народа. Которому эти ваши интернеты нахуй не нужны, они спят и видят, как в стойло встать. Так что про законы забудьте.

[^]
yater100
11.03.2026 - 06:26
2

Ярила

В телеге снова оживают группы Прокси для телеги - поищите и поставьте себе 2-3. И меняйте раз в пару месяцев.

[^]
mitinsaha
11.03.2026 - 06:28
-2

Приколист

Цитата (Сергей4545 @ 11.03.2026 - 04:35)
Найдем другое. Месенджеров сотни. Главное чтоб не скурвились. Когда мне что то насаждают против воли я пойду против принципиально. У жены макс стоял. Какого хрена расход батареи 18% только макс когда тот же ватсап и телега не больше 3%?? Удалила и аппарат заменила. Я вот хер вам! Если к стекнке припрут. Чистый телефон без симки. Надо будет. Точку доступа создам на госуслуги ит итд. На проводном аока еще не придали. В каменный век какойто загоняют. И лебединное озеро я думаю не поможет. Все схвачено.

Революционер?

[^]
Mf26
11.03.2026 - 06:30
1

Ярила

Цитата (Сергей4545 @ 11.03.2026 - 04:56)
Цитата
А кто пользовался Телегой, которая не Телеграм? Есть ли смысл ее устанавливать?

Всегда и пользуюсь. Основной месенджер палки в колеса начали ставить. Ну я в основном только текстом пользуюсь. А вот большие файлы например видео больше 1 гб уже замедляют суки. Ну там обход в самой телеге есть. С женой уже сделали. Все норм. В лс пиши. По закону трепаться буду про квн и присесть могу( официально незапрещен. Запрещена его реклама. 1й шажок)

Сергей, это не про ту телегу вопрос. ты судя по всему пользуешься телеграммОМ а вопрос про недавно появившийся альтернативный непонятно чей мессенджер ТЕЛЕГА которая в принципе такоеже говно

[^]
Юнона
11.03.2026 - 06:32
1

Ярила

Цитата

Как это не прискорбно, но за такое можно вылететь с работы влёгкую.
Наш департамент во главе с новым начальником запрессовал всех( Гребанный мах уже в кошмарах снится

[^]
сибиряк17
11.03.2026 - 07:12
0

Приколист

Цитата (Юнона @ 11.03.2026 - 10:32)
Цитата

Как это не прискорбно, но за такое можно вылететь с работы влёгкую.
Наш департамент во главе с новым начальником запрессовал всех( Гребанный мах уже в кошмарах снится

Да это тоже понятно ,у всех дети, родители старенькие и .т. д. Не умеем мы голосовать рублем и мнением пока еще, к сожалению. Вот только скоро поздно будет ...

[^]
AndryK
11.03.2026 - 07:14
0

Ярила

Цитата (yater100 @ 11.03.2026 - 08:26)
В телеге снова оживают группы Прокси для телеги - поищите и поставьте себе 2-3. И меняйте раз в пару месяцев.

а можно на свой vps поставить самому.
1) mtproto на vps мск
2) socks5 на vps мск
3) mtproto на vps Finland
4) есть ещё каскад между ними, но чот там пинг почти 400 мс

[^]
Ligov
11.03.2026 - 07:15
1

Человек

Цитата (Сергей4545 @ 11.03.2026 - 04:30)
Так что нам парят про мах выдумки местной власти. Не обязаны по закону.

А по понятиям?

[^]
paranoiki
11.03.2026 - 07:19
0

Ярила

Какой содержательный пост! В Платину!!!👏👏

[^]
xxDimiDxx
11.03.2026 - 07:26
1

Ярила

Цитата
Сергей, это не про ту телегу вопрос. ты судя по всему пользуешься телеграммОМ а вопрос про недавно появившийся альтернативный непонятно чей мессенджер ТЕЛЕГА которая в принципе такоеже говно

Так тут разбирали эту телегу на байты. Это клон вк, с интерфейсом телеграмм. И вроде как телега копирует явки-пароли оригинального ТГ с возможностью передачи третьим лицам
О, нашол
https://www.yaplakal.com/forum7/topic3046640.html

[^]
6BlackRaven6
11.03.2026 - 07:29
0

Veritas numquam perit.

Опять про Мах)))

Блокировка телеги. Осталось 3 недели.

[^]
Булыжнег
11.03.2026 - 07:39
0

Хохмач

Цитата (AndryK @ 11.03.2026 - 08:14)
Цитата (yater100 @ 11.03.2026 - 08:26)

а можно на свой vps поставить самому.
1) mtproto на vps мск
2) socks5 на vps мск
3) mtproto на vps Finland
4) есть ещё каскад между ними, но чот там пинг почти 400 мс

Ты в контру через телегу собрался играть что ли, что тебе пинг важен? gigi.gif За 2-3 секунды приходит сообщение и норм.

[^]
DRC1970
11.03.2026 - 07:40
0

Ярила

Прямо перепись карманных революционеров

Самое прикольное что громче всех возмущаются
и на крови клянутся никогда не ставить макс
те кто его уже поставил в первых рядах

Большинство так или иначе
все равно перейдут на него
по разным причинам пусть кто то и не сразу

Останутся староверы маргиналы
типа тех кто сейчас ходит
с кнопочными телефонами

Так что кончайте ныть
и сосредоточьтесь на минимизации вреда

Не совать же это поделие на основной смарт
со всеми контактами и фотками

[^]
kashnia
11.03.2026 - 07:45
0

Балагур

Цитата (yater100 @ 11.03.2026 - 06:26)

Посмотрю, как mtp в Телеге будет работать в апреле, а там видно будет…
До последнего буду сопротивляться)…

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
29 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3871
28 Пользователей: Александр571, super8, Zaeboc, Митолизд, House1, Генерал, Margaritov, буравчик37, gebs, dunger, AndryK, vla2947, Телезритель, uelfrjd, AquaMen74, GS70, RomZZes, 67000500, ПростоХомяк, aidabash, nikleshii, Vasko2007, Gremasa, SfeenX, maxx12, LevN77, mbbm, halk800
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх