Аудиокниги

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ygann74
9.03.2026 - 17:36
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата
на книге надо СОСРЕДОТОЧИТЬСЯ! книгу надо ЧИТАТЬ!!!

Это классиков читать надо, а большинство современных авторов можно просто слушать, поверьте проспав пару тройку глав, вы ничего не потеряете.

[^]
8lol8
9.03.2026 - 17:37
0

Vade retro, Satana

Цитата (SetiHome @ 09.03.2026 - 17:32)
Сам ты сосайтник. Я же сказал - "если есть возможность". Попробуй понять смысл написанного. Не понял? Перечитывай до тех пор, пока твой мозжечок не подаст сигнал в мозг. Если таковой имеется в наличии.

Существует множество способов потребления информации. Каждый выбирает тот, который ему подходит. У меня, например, зрение подсело и читать такими объёмами, как раньше, не могу.
К тому же сейчас формат аудиокниг развивается как никогда, очень много хороших чтецов. Много новых книг.
Опять же одно дело книга для развлечения, другое - на подумать.
Мир разнообразен.
Ну и советские радиопостановки также слушали под радио на кухне, занимаясь своими делами.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
psylogic
9.03.2026 - 17:38
1

Весельчак

Цитата (antonyblock @ 09.03.2026 - 17:09)
можете минусить, но лично я считаю, что аудиокниги - исключительно для слепых!
да, можно включить аудио фоном, пока занимаешься домашними делами или на работе. но это будет НЕ ТО!!!
слушать можно "музычку" - без слов, без смысла, как минимальную нагрузку на мозг.
а книгу надо - чувствовать, переживать, ощущать!
ладно, могу понять формат когда книгу читают профессиональные актеры. это уже не аудиокнига, а - аудиоспектакль. там уже есть эмоции, страсти. и то - в призме восприятия и жизненного опыта режиссера и чтецов. а это, как правило, совсем не то, что чувствую и ощущаю Я!
но нейронка?! нейтральная, монотонная озвучка текста не может передать даже в сотой доли того, что хотел сказать Писатель.
если это, конечно, не любовные турецкие романы.

про себя - имею электронную читалку. там порядка десяти тысяч книг. читаю в любую свободную минуту. чего и всем советую

С удовольствием именно слушаю книги. Пока еду с работы . Раньше читал.

[^]
Minotavris
9.03.2026 - 17:40
2

Шутник

Если профессионалы читают то интересно.
Есть любимые чтецы: Клюквин, Чонишвили, Литвин и др.

Это сообщение отредактировал Minotavris - 9.03.2026 - 17:41

[^]
Luboepox2025
9.03.2026 - 17:42
2
Статус: Online

Ярила

Когда читаешь погружаешься полностью, ну если интересно, и в голове не слова а картина, именно твоя, как ты представляешь героев их голоса. Но в последние время все больше аудио.

[^]
antonyblock
9.03.2026 - 17:43
-2

Ярила

Цитата (zipgad @ 9.03.2026 - 17:33)
Цитата (antonyblock @ 9.03.2026 - 17:09)
да, можно включить аудио фоном, пока занимаешься домашними делами или на работе. но это будет НЕ ТО!!!
слушать можно "музычку" - без слов, без смысла, как минимальную нагрузку на мозг.
ладно, могу понять формат когда книгу читают профессиональные актеры. это уже не аудиокнига, а - аудиоспектакль. там уже есть эмоции, страсти. и то - в призме восприятия и жизненного опыта режиссера и чтецов. а это, как правило, совсем не то, что чувствую и ощущаю Я!
но нейронка?! нейтральная, монотонная озвучка текста не может передать даже в сотой доли того, что хотел сказать Писатель.
если это, конечно, не любовные турецкие романы.  sm_biggrin.gif  sm_biggrin.gif  sm_biggrin.gif

про себя - имею электронную читалку. там порядка десяти тысяч книг. читаю в любую свободную минуту. чего и всем советую

Дядь, знаешь в чём твоя ошибка?
Ты своё мнение высказываешь, а плюсом ещё и других обсираешь.
Ну нравится тебе текст, читай текстом. Есть люди которым и так и так нравится.
Я например в дальней дороге запускаю аудиокнигу, бубнит она фоном и бубнит, что в этом страшного? И на ночь включаю какую-нибудь книжку, фоном , чтобы заснуть. Почему ты считаешь, что твоё мнение оно прям важнее других? У каждого своя жизнь и каждый выбирает так как ему удобно.

вопросов нет, на вкус и цвет - у каждого свои тараканы в голове.
только не говори потом, что не понял Стругацких/Ефремова/Булгакова/Толстого/Чехова/Достоевского/Пелевина/Гессе/Есикаву/Бредбери/Волкова/Носкова и т.д. и т.п., просто ПРОСЛУШАВ бесчеловечную озвучку их Книг!
еще раз - никого не обсираю! просто призываю - ЧИТАТЬ!

[^]
OSM
9.03.2026 - 17:45
0

Ярила

Сколько вам лет и какое зрение?
Не все могут похвастать последним в возрасте 50+

[^]
SpesHope
9.03.2026 - 17:47
1

Ярила

Цитата (YourBunnyWro @ 9.03.2026 - 17:11)
да говно все эти читалки. монотонно всё и засыпаешь быстро. вот толи дело аудиоспектакли да с хорошим звукорядом. с этим хорошо было до начала борьбы с аудиопиратством

"Радио и театр" Вам в радость.

[^]
dimerss
9.03.2026 - 17:49
0

Ярила

можно платно покупать озвучки
я с трекера качаю известного сразу через аудиопрогу (работает без впн с зеркала проги). Не надо отдельно клиги искать и потом закачивать в плеер, все одной кнопкой. Только поиск мудацкий, но зато большой выбор и классика и все новинки.
Кто захочет найти - найдет)

Это сообщение отредактировал dimerss - 9.03.2026 - 17:51

Аудиокниги

[^]
antonyblock
9.03.2026 - 17:50
0

Ярила

Цитата (OSM @ 9.03.2026 - 17:45)

Сколько вам лет и какое зрение?
Не все могут похвастать последним в возрасте 50+

через пару месяцев - полтинник. миопический астигматизм. разумеется, очки - для дали и для чтения. каждый год - поход в клинику Федорова для проверки зрения и при необходимости - за новыми глазами.
Хвала всем Высшим Силам - зрение стабилизировалось. последние пять лет линзы одни и те же. очки меняю только если сломаются.
современная медицина поможет всем - надо только обращаться к хорошим, квалифицированным специалистам!

Это сообщение отредактировал antonyblock - 9.03.2026 - 17:51

[^]
UAUU
9.03.2026 - 17:55
0

Балагур

Цитата (Minotavris @ 9.03.2026 - 19:35)
Обсуждали уже не раз вроде. Аудиокниги не замена обычных книг, а дополнение. Аудио книги слушаю лет 15. Читать не всегда есть время да и к вечеру глаза устают и от монитора и от работы. А так перед сном послушал и баиньки.
Есть любимые чтецы: Клюквин, Чонишвили, Литвин и др.

Чонишвили невозможно слушать. Я его тембр слушаю а не книгу. также женская озвучка не нравится.

[^]
Айрат86
9.03.2026 - 17:56
1

Приколист

Цитата (SetiHome @ 9.03.2026 - 19:11)
Дорогие мои яповцы. Послушайте добрый совет. Если есть возможность, то слушайте не аудиокниги, а радиоспектакли. Особенно хороша классика фантастики в советской озвучке. Просто не оторваться от прослушивания. Прослушал пикник на обочине, отель у погибшего альпиниста... Мммммм.... Попробуйте, это просто песня, а не тупое перечитывание книг.

На Маяке иногда включают, интересно слушать.

[^]
poozer
9.03.2026 - 18:01
1

Приколист

antonyblock ну насколько я понял тс .он наоборот недоволен нейронкой и спрашивает где можно найти хорошую озвучку.

[^]
kartohka
9.03.2026 - 18:05
0

Ярила

Цитата (poozer @ 09.03.2026 - 17:26)
к стати да я Мастера и Маргариту 1 раз прочитал ещё в конце 80 х .потом перечитывал . а недавно наткнулся на озвучку Ярмольника .и с удовольствием прослушал .

Я так понимаю людей можно сразу делить На тех кто много раз читал Мастер и Маргарита и на тех кто ну вообще не зашло Я второй 😃 А жена первый вариант Иногда дебаты бывают 😃

[^]
Петрович34
9.03.2026 - 18:07
0

Ярила

Цитата (YourBunnyWro @ 9.03.2026 - 17:11)
да говно все эти читалки. монотонно всё и засыпаешь быстро. вот толи дело аудиоспектакли да с хорошим звукорядом. с этим хорошо было до начала борьбы с аудиопиратством

Да-ааа, постанова наше всё! old.gif

[^]
poozer
9.03.2026 - 18:12
1

Приколист

Ираклий Андроников был такой актёр в моём детстве. я до сих пор помню его чтение книг по радио . дети капитана Гранта .

[^]
ApocALEXys
9.03.2026 - 18:18
1

Юморист

Цитата (bfr @ 09.03.2026 - 17:16)
Лучший вариант - книга, озвученная хорошим актером. Из последних прослушанных - Ярмольник читает "Мастера и Маргариту" (вполне достойно читает; лучше, чем ожидал). Или классический пример: "Вий" в озвучке Бабочкина.
(Как думаешь, сколько раз я Булгакова читал?)

Согласен. "Мастер и Маргарита", слушал в исполнении Александра Клюквина, Максима Суханова, Дарьи Мороз, как по мне, шикарно. Дело вкуса

[^]
poozer
9.03.2026 - 18:19
0

Приколист

Цитата (kartohka @ 9.03.2026 - 18:05)
Цитата (poozer @ 09.03.2026 - 17:26)
к стати да я Мастера и Маргариту 1 раз  прочитал ещё в конце 80 х .потом перечитывал . а недавно наткнулся на озвучку Ярмольника .и с удовольствием прослушал .

Я так понимаю людей можно сразу делить На тех кто много раз читал Мастер и Маргарита и на тех кто ну вообще не зашло Я второй 😃 А жена первый вариант Иногда дебаты бывают 😃

извини за совет .но попробуй ещё раз. я знаю многих кто начинал читать Булгакова и отбрасывал .книгу. а потом из принципа решив .всё же дочитать . резльтат за уши не оторвёшь ))

[^]
Пришибеев
9.03.2026 - 18:43
0

Ярила

Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 9.03.2026 - 17:10)
Цитата (xxxfrenzixxx @ 9.03.2026 - 17:05)
Периодически слушаю аудиокниги, бывает что одну книгу серии озвучили а остальные нет. кто нибудь сталкивался с  озвучкой через нейронку? из того что видел в интернете  -  есть  сайты которые озвучивают текст,  но это или голос робота или платные сервисы где озвучить  книгу  очень дорого.

Balabolka. И это не сайт, а программа.

Других бесплатных нет.

Вообще, бесплатных программ "текст в голос" как бы хватает, чуть хуже/лучше дело другое. Алгоритм работы у них схожий, придется править текст под робота, они не всегда правильно ставят ударение. Про интонацию говорить не приходится.

Проги тут можно глянуть https://www.softportal.com/dlcategory-290-1...87nw2t468855077

Есть ещё майкрософтовская, но нам её не дают. У меня настоящий аккаунт у них, вылазит окно хрен в сумку.

Аудиокниги

[^]
ortopedttt
9.03.2026 - 18:49
1

Шутник

из последнего, что зашло, слушал по мере выхода глав, блиин выкладывали по частям по мере озвучки - ждал аж взапой!!! надёжная гавань -читает кравец - кто слушал поймет

[^]
Пришибеев
9.03.2026 - 19:05
0

Ярила

Вот добавлю ещё описание программы из майкрософта, может кто сможет воспользоваться. Я у них в доисторические времена покупал Игру где пацан сокровища ищет Microsoft Treasure Hunt и Игры разума головоломки, там надо было платить чтобы игра полностью оказалась. В демоверсии сильно урезаны.

Аудиокниги

[^]
bugortmb
9.03.2026 - 19:17
1

Ярила

Цитата (diegoLunes @ 09.03.2026 - 17:33)
А зря. Есть разные люди. Одним надо сосредоточиться что бы текст воспринимать. А другие могут на слух воспринимать пока заняты полезным делом. И так даже еще интереснее. Начинаешь вспоминать произведение, а заодно вспоминашь, чем ты был занят пока слушал. Вот тут я картошку сажал под Гиппиус, тут косил траву к речке под Драйзера, вот тут я клубнику собирал под Толстого, вот верстак в гараже мастерил под Стейнбека, вот приборы на работе чинил под Кржижановского.
Картошку копать приноровился под Пелевина. Как раз осенью новые романы выходят.

100%! Я думал, у меня одного так) При чём запоминается не просто какое-то рандомное место из книги, а яркий эпизод, который влияет на весь сюжет.

[^]
barmy
9.03.2026 - 19:24
1

Весельчак

Цитата

А зачем лишняя нагрузка на зрение? Если можно расслабится, слушать хорошее произведение и мысленно воспроизводить видеоряд, так как считаешь нужным. А не бычить глаза в книгу, а потом бежать к окулисту, ой я хреново видеть стал.

[^]
ЯПавел
9.03.2026 - 20:48
1

Приколист

Вообще, для противников аудиокниг: человечество десятки тысяч лет слушало, у костра, там, старшие младшим рассказывали что-то, передавали "из уст в уста', это более естественно, чем чтение, которому пару тысяч лет, и то не везде.

[^]
хытьха
9.03.2026 - 21:06
0

Ярила

Когда то меня дедлайн жёстко прижал и пришлось научится очень внимательно слушать и точно воспроизводить, что говорила древняя андройдовская говорилка, это реально один из лучших навыков который приобрел в жизни. Постепенно привык к механическому голосу и скорость поднял на х3. Нравится больше чтецов и нейросетей, Во-первых скорость больше, во вторых можно читать в той же приложухе глазами + поиск. в-третьих читает безэмоционально, интерпретация вся твоя.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1927
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх