Я всегда хороший букет роз дарил жене в этот день. Покупал на оптовой базе-холодильнике, там же есть услуга "оформление букетов", покупал упаковку и делал из нее 2 букета, жене и матери. Там, обычно, очередь из мужиков выстраивалась, аж на улице стояли, не помещались все в большом помещении.
Вчера с утра туда же зарулил, смотрю, кое-что изменилось: народу в разы меньше стало, а в холодильнике ценников нет! Пришлось спрашивать и тут я прихренел - ценник начинается от 200 руб за 1 шт и розы по 200 выглядят так, будто их в урне давно нашли и сюда притащили. Что-то нормальное на вид раза в полтора дороже. Плюс оформление каждого букета 15% сверху к ценнику... Вобщем, не стал я там ничего покупать.
Зашел в Пятёрку, там жухлые букеты из коротких засыхающих уже тюльпанов по 400, помоему... Такое г стрёмно дарить.
Пошел в Красно-белку и взял недешевого шампанского + рафаэлки на 1,5тыщщи. Гораздо дешевле букета роз, да и практичнее, мягко говоря. Ценник на розы перешел границу адекватности, если за шампунь с конфетами ещё готов столько отдать, то за цветы - нет.
А цветов все равно потом купил, чего-то не хватало, всё равно, попалась машина с тюльпанами, глянул - свежайшие, бутоны ещё не раскрылись, не те засохшие венки, что в пятерке. Купил тюльпанов ещё, вобщем.