Как остаться патриотом?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
iBender
3.03.2026 - 14:55
1
Статус: Offline

Приколист

Вам закупщики принесли портянку из "полсотни российских производителей"...

Вам конкретно не отвечают, по одной простой причине: Вы просто уже зае бли всех поставщиков до кого смогли дотянутся со своими ПУСТЫМИ запросами.
На том конце не дураки сидят, они уже знают что от Вас не то что денег, даже ответа не будет.

Для закупщиков и снабженцев рассылающих сотни запросов отдельный котел в аду припасен.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
sborod
3.03.2026 - 14:56
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (sslevelss @ 3.03.2026 - 14:30)
За последние две недели произошло в моей жизни две ситуации связанные с работой.
Ситуёвина #1. Заказывает наша компания, комплектующие - магниты арт. "магнит обыкновенный, чёрный с функцией прилипания Fe". Даю поручение закупкам: найти "Русский Магнит". Возвращается закупщик с резюме: из полсотни+ российских производителей (с каждой компанией письмо / запрос и разговор по телефону). 90% элементарно не ОТВЕТИЛИ никак. Телеобщение результат не нулевой, а минусовой. Одна компания ответила, что будет предложение, судя сколько уже прошло времени - лет через сто ответят. Оставшиеся компании просят заказ на сотни тысяч штук и цена соизмерима световому году. Почему Китайцы принимают заказ даже на 10 штук не серийного продукта и цена не прыгает за отметку сто тысяч миллионов?
Situation #2. Есть крупный заказ на крупную штамповку. Ну, думаю, эхх, поддержим российский автопром - вездеходный завод хлеб производящий на родине Ильича. Пусть думаю пару десятков млн. заработают. Оборудование почти простаивает!....и... здец... . Путину легче позвонить. А на электронные письма никто не отвечает, телефоны мертвые..... Дозвонилась по старым связям, а там действительно полный ПОФИГИЗМ....
Не ищите в моих словах, что я где-то не так сделала, глупая баба дура, нужно было делать не так. Примите мой текст как действительную ситуацию.
Почему мы русские не можем помогать в бизнесе, а только топим друг друга. Работая с китайцами, вижу как они друг другу помогают или хотя-бы делают вид, что помогают. К чему это все? Не знаю, просто вопль

Вы уверены, что китайцы примут заказ на мелкую партию именно НЕСТАНДАРТНОЙ продукции?
Такой, под которую нужно переделывать технологии, готовить новые пресс-формы, и т.д., и т.п.?
Плотно работаю с Китаем, производственная тема. Так в последние годы хер они будут дергаться и разрабатывать новый ассортимент без внушительных объемов или оплаты дополнительных расходов именно на новый ассортимент!
20 лет назад такое прокатывало, сейчас китайцы заматерели, и не гонятся за каждым юанем! smile.gif

[^]
sailorx
3.03.2026 - 14:58
-1

Приколист

Женщина, Вам, вроде 43 или почти, неужели до сих пор не поняли в какую "сказку" попали?

Что для Вас значит патриотизм?

Лично для меня - это моя "малая земля", где я родился. Та земля, на которой живу сейчас. Это люди, в большинстве своём хорошие. Даже незнакомые, которые не раз вытаскивали "с того света".

А той страны, где мы родились и любовь к которой нам прививали с детства, уже нет.

Теперь есть Государство. С ним Вы и столкнулись. Оно Вас любит. Но по-своему и во все щели. fuck.gif

[^]
sslevelss
3.03.2026 - 14:58
3

Балагур

Цитата (Nikon077 @ 03.03.2026 - 14:34)
Лады не делаете счас? Наштампуйте мне лопат, у вас же пресс есть...
Как не можете? Я же баба, а не дура....или наоборот?

Почему Китайцы принимают заказ даже на 10 штук не серийного продукта и цена не прыгает за отметку сто тысяч миллионов?

Ну может просто никто в России не планировал, что ты высрешься раз в 100 лет со своим заказом на на магниты? Ну прости, не подсуетились под Вашу Светлость...

Нуууу, вы тот самый случай. Предположим, вы производите простые лопаты по 100рэ. Я пришла и запросила у вас 100 лопат розового цвета и готова заплатить за них адекватную цену те знаю ваши трудозатраты, метал, +, +, +, новая оснастка,... Мой заказ должен стоить 1000 рЭ штука и срок 6 месяцев. Варианты развития вы написали: 1 на уй мне делать ваш заказ мне и так хорошо. 2. Сделаю за 10000 штука и сорву куш. Это как раз все по русски. Китайцы обсудят все варианты чтоб принять заказ.

[^]
BARMAZYAKA
3.03.2026 - 15:03
6

Ярила

ТС а что тебя удивляет? Сначала скажу по твоим магнитам. Вот сидит условный манагер. Эти магниты есть, но они копеечные. А он на проценте сидит. И вот он думает, мол ну продам тебе на тыщу, получу процент в 1 рублик. А ебли... Это ж с поставщиками свяжись, тебе договор отправь, потом подпишись, потом закажи, потом таможня, ВЭД (если иностранное) или размещай заказ на изготовление. А производству вообще не выгодно малые партии делать- это перенастройка оборудования. И в итоге манагер забивает туй и либо не отвечает, либо отмораживается.
Касательно штамповки крупноузловой, тут вообще все завязано на руководстве завода. А те, пока не увидят своей личной выгоды, ничего делать не станут. Да и в целом там зачастую наверху сидят уже зашоренные люди, которым эксперименты и дух авантюризма чужды. Посему им проще дальше получать стабильный убыток и зарплату, чем чем-то рисковать.
Это МЕНТАЛИТЕТ. У нас тоже манагер работала. Ей клиент присылает заявку на 5 тыщ гринов. Она носом крутит, мол мелко, не интересно, я типа лучше обработают тщательнее проект банка, там сумма в 100 тыщ гринов. Но то, что 5 тыщ она получит прям сча, потому что оборудование привезти ничего не стоит, а 100 тыщ скорее всего нет, потому что банк государственный и на тендере будет шапито, объяснить так и не удалось. Не выгодно ей видите ли.
Китайцы же всегда оценивают все стороны. И то что они прям че угодно сделают хоть 1-2 штуки это лютый обман зрения. Нихера. Если для изготовления им потребуются существенные вмешательства в уже существующие процессы производства, то они тоже откажут или все издержки повесят в цену. В Китае как нигде умеют считать деньги, причем каждый юань. А если изготовить не стоит ничего, то да, хоть 1 единицу могут сделать- им не западло тратить время и силы

Это сообщение отредактировал BARMAZYAKA - 3.03.2026 - 15:07

[^]
Ligov
3.03.2026 - 15:05
1

Человек

Как остаться патриотом?

Легко! Не путать страну с чьей то пятой точкой...

[^]
sborod
3.03.2026 - 15:06
5

Ярила

Цитата (sslevelss @ 3.03.2026 - 14:58)
Цитата (Nikon077 @ 03.03.2026 - 14:34)
Лады не делаете счас? Наштампуйте мне лопат, у вас же пресс есть...
Как не  можете? Я же баба, а не дура....или наоборот?

Почему Китайцы принимают заказ даже на 10 штук не серийного продукта и цена не прыгает за отметку сто тысяч миллионов?

Ну может просто никто в России не планировал, что ты высрешься раз в 100 лет со своим заказом на на магниты? Ну прости, не подсуетились под Вашу Светлость...

Нуууу, вы тот самый случай. Предположим, вы производите простые лопаты по 100рэ. Я пришла и запросила у вас 100 лопат розового цвета и готова заплатить за них адекватную цену те знаю ваши трудозатраты, метал, +, +, +, новая оснастка,... Мой заказ должен стоить 1000 рЭ штука и срок 6 месяцев. Варианты развития вы написали: 1 на уй мне делать ваш заказ мне и так хорошо. 2. Сделаю за 10000 штука и сорву куш. Это как раз все по русски. Китайцы обсудят все варианты чтоб принять заказ.

Давайте отталкиваться ИМЕННО от вашего "предположим".
Значит, нужно произвести 100 лопат. Вы заплатите по 1000 руб, за 1 штуку, общая стоимость - 100 000 руб.
Но вы сами упоминаете "ваши трудозатраты, метал, +, +, +, новая оснастка".
Вы знаете, сколько будет стоить просто "новая оснастка"? Уверены, что дешевле 100 000 руб? smile.gif

НЕСТАНДАРТНОЕ, новое всегда гораздо дороже и сложнее поставленного на поток! rulez.gif

Это сообщение отредактировал sborod - 3.03.2026 - 15:10

[^]
Meganom
3.03.2026 - 15:07
3

Ярила

Цитата (про100имя @ 3.03.2026 - 14:33)
Вы путаете патриотов с долбоёбами

Сейчас эти понятия легко спутать. Почти неотличимы.
Грамотных специалистов с предприятий ещё в начале нулевых разогнали, те что сами раньше не свалили. Сидят на бюджетных заказах, и лишние телодвижения за ту же зарплату им нафиг не нужны.

[^]
WWald
3.03.2026 - 15:10
0

Приколист

поддержим российский автопром - вездеходный завод хлеб производящий на родине Ильича.

К чему это все? Не знаю, просто вопль

это которая ржавая с завода и на строительных саморезах за почти полтора ляма? ты с ума сошёл такое поддерживать faceoff.gif

[^]
Meganom
3.03.2026 - 15:11
0

Ярила

Цитата (sborod @ 3.03.2026 - 15:06)
...
Значит, нужно произвести 100 лопат. Вы заплатите по 1000 руб, за 1 штуку, общая стоимость - 100 000 руб.
Вы знаете, сколько будет стоить просто "новая оснастка"? Уверены, что дешевле 100 000 руб? smile.gif

НЕСТАНДАРТНОЕ, новое всегда гораздо дороже и сложнее поставленного на потом! rulez.gif

Какая оснастка нужна, покрасить лопаты в розовый цвет?
Даже если лениво сопла в покрасочныой камере чистить, можно договориться на ближайшей малярке, они вам задуют.
Но это надо звонить, разговаривать, оплачивать... А хвала нашей мудрой налоговой, сейчас любые нестандартные оплаты могут штрафом или сроком закончиться.

[^]
sslevelss
3.03.2026 - 15:13
3

Балагур

Цитата (sborod @ 03.03.2026 - 15:06)
Вы знаете, сколько будет стоить просто "новая оснастка"? Уверены, что дешевле 100 000 руб?

НЕСТАНДАРТНОЕ, новое всегда гораздо дороже и сложнее поставленного на поток!

Не придирайтесь к мелочам. Я знаю как делать расчёты. Просто вам пример привела, читайте внимательно. Суть: 1 вы отказали в моем заказе вам не хочется перенастраивать оборудование при условии, что готова заплатить за это. 2 вы придумаете цену х10 или х100 срубить бабла.

[^]
chiefmp2
3.03.2026 - 15:15
7

Юморист

Был у меня опыт. Заказывал я одну совсем мелкую деталь на «Заводе порошковой металлургии» в Коломне.
Незначительная пиздюлинка.
А оснастка стоила около 100 тысяч. И это в 2009 году.
Хорошо, что мне их 40 тысяч нужно было.
Чертеж прилагаю.

Как остаться патриотом?

[^]
sborod
3.03.2026 - 15:19
0

Ярила

Цитата (Meganom @ 3.03.2026 - 15:11)
Цитата (sborod @ 3.03.2026 - 15:06)
...

НЕСТАНДАРТНОЕ, новое всегда гораздо дороже и сложнее поставленного на потом!  rulez.gif

Какая оснастка нужна, покрасить лопаты в розовый цвет?
Даже если лениво сопла в покрасочныой камере чистить, можно договориться на ближайшей малярке, они вам задуют.
Но это надо звонить, разговаривать, оплачивать... А хвала нашей мудрой налоговой, сейчас любые нестандартные оплаты могут штрафом или сроком закончиться.

Вы внимательно весь текст можете прочитать? smile.gif
Специально процитировал слова ТС: "ваши трудозатраты, метал, +, +, +, новая оснастка"!
И специально написал "Давайте отталкиваться ИМЕННО от вашего "предположим""

Не хотите задать свой вопрос ТС? gigi.gif

[^]
Nikon077
3.03.2026 - 15:24
2

Ученик шашлычника

Цитата
Вы знаете, сколько будет стоить просто "новая оснастка"? Уверены, что дешевле 100 000 руб?

Не придирайтесь к мелочам. Я знаю как делать расчёты. Просто вам пример привела, читайте внимательно. Суть: 1 вы отказали в моем заказе вам не хочется перенастраивать оборудование при условии, что готова заплатить за это. 2 вы придумаете цену х10 или х100 срубить бабла.

Ну правильно, Вы же ПРИМЕРНО знаете сколько стоит перенастройка оборудования, сколько стоит новая оснастка, также скорее всего вы учли сколько из пробной партии пойдет в брак в процессе отладки оборудования......также вы учли, сколько времени займёт изготовление новой оснастки, и САМОЕ ГЛАВНОЕ, вы сами посчитали, СКОЛЬКО по вашему мнению должен заработать исполнитель ваших "хочу розовую"
Проще всех назвать лентяями и бездарями в бизнесе.
И кстати, работая с производителями в Китае лично знаю, на примере размещения собственных заказов, что минимальная партия которая приятна по цене ни фига не маленькая, в моём случае это 4-5 20тонных контейнеров.

ааа, и сроки...нет такого, я сегодня закажу, а завтра начнут делать. а на след неделе отгрузят. Три месяца от момента размещения заказа(предоплаты), до поступления на склад.

Это сообщение отредактировал Nikon077 - 3.03.2026 - 15:28

[^]
Dark78
3.03.2026 - 15:25
1

Ярила

Никак, патриот греческое слово перебравшееся в Россию из Франции в 18 веке.

[^]
sborod
3.03.2026 - 15:26
2

Ярила

Цитата (sslevelss @ 3.03.2026 - 15:13)

Может, когда приводишь примеры, нужно правильнее выбирать их ?
Или у вас и к заказам такое же отношение - "а, по фигу, напишем что-нибудь, пусть сами понимают и додумывают"? smile.gif

У вас есть калькуляция расходов производителя при перенастройке оборудования? Вы АБСОЛЮЧНО точно знаете, что конкретному производителю нужна именно только ПЕРЕНАСТРОЙКА, а не разработка или ввод нового оборудования для выполнения именно вашего заказа?

Конечно, есть огромное число НЕПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ компаний. Но в то же время есть и нормальные производители.
И, ИМХО, связывать нежелание выполнить заказ с патриотизмом или его отсутствием - как-то неправильно! gigi.gif

[^]
PushUpEr
3.03.2026 - 15:26
1

Шутник

«как остаться патриотом».
Начни с изучения классиков👍
"Патриотизм --- чёткое, ясное, хорошо аргументированное объяснение того, почему мы должны жить ХУЖЕ других"
-Жванецкий.

[^]
бnova
3.03.2026 - 15:29
-1

Ярила

О, бля
а ТС то с сиськами!
уважуха.

по тексту, щас только оборонка работает. С удовольствием сделают любое количество, но.....будет в 8 раз дороже рынка
Надо?
Обращайся

[^]
Meganom
3.03.2026 - 15:30
0

Ярила

Цитата (sborod @ 3.03.2026 - 15:19)
...
Вы внимательно весь текст можете прочитать? smile.gif
Специально процитировал слова ТС: "ваши трудозатраты, метал, +, +, +, новая оснастка"!
И специально написал "Давайте отталкиваться ИМЕННО от вашего "предположим""

Не хотите задать свой вопрос ТС?  gigi.gif

Могу. И внимательно и вдумчиво. Вот фраза из поставленной задачи.
Цитата
Я пришла и запросила у вас 100 лопат розового цвета и готова заплатить за них адекватную цену те знаю ваши трудозатраты, метал, +, +, +, новая оснастка,...

Вопрос был лишь в цвете. Потому о нём и написал. Т.е. изменение незначительное.

Если необходимо изготовление оснастки, всегда можно посчитать дополнительные расходы, объём заказа и найти договорённость. В стартопике вопрос поднимался о том, что вообще не отзываются или сразу отказываются.
Цитата
Возвращается закупщик с резюме: из полсотни+ российских производителей (с каждой компанией письмо / запрос и разговор по телефону). 90% элементарно не ОТВЕТИЛИ никак.
... А на электронные письма никто не отвечает, телефоны мертвые..... Дозвонилась по старым связям, а там действительно полный ПОФИГИЗМ....

Это сообщение отредактировал Meganom - 3.03.2026 - 15:32

[^]
orander
3.03.2026 - 15:30
1

Хохмач

Вчера искал адаптер для шинопровода. Надо сказать, что шинопроводы ставил три года назад. Та серия у производителя уже канула в лету и вместо нее продается новая, абсолютли несовместимая со старой.
- Звоню в один магазин. Прошу: уточните наличие, товар с артикулом 123456. Менеджер: да хер знает. Вроде должно быть. Уточню у поставщика и перезвоню. Понятное дело, что никто так и не перезвонил прямо вот до этого момента.
- Звоню в другой магазин. У них на сайте в наличии 159 штук. Соединяют с девушкой: у нас минимальный заказ на 5К. И таки да - в наличии только 1 шт (мне нужно было три).

[^]
sborod
3.03.2026 - 15:33
1

Ярила

Цитата (Ch1ck @ 3.03.2026 - 14:50)
Цитата (fiftyграмм @ 3.03.2026 - 18:37)
Ну знаете ли, закупщиков-долбоёбов тоже хватает.

Третьего дня прислали на просчет заявку из тендерной документации.
Заявка выглядит примерно так:
-Оно (нигде в тексте не заявки не указано ЧТО ЭТО) должно быть размером меньше, чем 2*1,5 метра.
-Должно быть черное
-Должны быть 2 индикатора размером 20*10 см.
-Должна быть аппликация.
-Должно питаться от 220 вольт
(и еще десяток параметров такого же типа)
Ни единого слова про ПО.

Я до сих пор не знаю точно, что это должно быть (немного догадываюсь), но я точно знаю, что без ПО оно не будет работать.
А еще я знаю что в итоге на этот тендер продадут какую то хрень, которая будет черная, с двумя индикаторами и аппликацией :)

Абсолютно полное ТЗ! lol.gif

Вы, по-моему, слишком привередливый! gigi.gif

Как остаться патриотом?

[^]
AliceInHell
3.03.2026 - 15:33
0

Ярила

что за хуйню я только что прочитал?
при чем тут патриотизм и капитализм faceoff.gif

Это сообщение отредактировал AliceInHell - 3.03.2026 - 15:39

Как остаться патриотом?

[^]
Nikon077
3.03.2026 - 15:34
4

Ученик шашлычника

И какая же интересная у вас контора))) Разноплановая))
Нам нужны магнитики - это раз!
И еще у нас охулиардный заказ на АвтоВАз - это два.
Прошу выслать ваше коммерческое предложение на почту.

С уважением, ЗАО "АлмазНефтеГазИнвестПромЛизинг"

И все сотрудники Автоваза.....ебать! Ну наконец то....благодетели, кормильцы....
счас заработаем, ЗП получим.....Все сюда, срочно плановый отдел в работу, все на прорыв! Срочно дать расчеты этой госпоже Белла Донне.

[^]
dennsp
3.03.2026 - 15:34
2

Смотритель

Цитата (i13th @ 03.03.2026 - 14:31)
какой ты нахуй патриот?? у тебя половина слов английская

Какой же ты долбаеб, это просто днище. Связывать языки с патриотизмом 🤦‍♂️

[^]
nocturnal11
3.03.2026 - 15:35
0

Ярила

Просто не там ищешь!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
77 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4441
76 Пользователей: Mik74, coma01, Kurgan8501, joika1, den2677, Сашок32, orb239, StasTig, cosmopolit, leha37, istteh, Rulezzzz, Zloitver, hsx, Pisikakis, Renuar68, Bushmachello, anodchick, EvgeniyBYAKA, malganus154, mali94519, Абакан, sborod, Pixelav, СэрПиво, dchumach, sigoran9, Melbogi, ApexBlind, Фризирище, danabalasad, Separat0r, Shauritto, tod555, Frost12, lifesaver, roman2382, Бамбуруш, DVSPIRICHEV, одинизмногих, firs86, RoverAlexx, lexm, bancog, Snowrider, Protivogaz82, Т0Л9Н, Copperfild, PaketSemok, alexkvnk, airbag75, colpin, parik469, formalisttt, LasochkaBel, jcancer, sashami, Gdiman, Warmy, AlBundy78, alexnms, bvg79, sash89, nik0nil, kandys, tolstyatinka, Майорзапаса, Gadar68, Мордованин, Bdolax, vit550, трандик, Nicholas82, exmoroot, vwvss, vaisman
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх