Рисунок шариковой ручкой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DOOOO
27.02.2026 - 19:07
0
Статус: Offline

ЕВРЕЙ

Цитата (smiralex @ 27.02.2026 - 19:03)
Вот как так можно круто рисовать 🖊 ручкой ??
Инопланетянин ?
Киборг?
Очень круто

Практика. Много.

[^]
DOOOO
27.02.2026 - 19:07
0

ЕВРЕЙ

Боюсь представить сколько по времени займет А3....технику знаю..но времени она жрет ой вэй.

[^]
alexus74rus
27.02.2026 - 19:13
1

Ярила

Лайк! сам рисую, но это для меня шедеврально!

[^]
Xusejn92
27.02.2026 - 19:15
0
Статус: Online

Приколист

Цитата (KabanJ @ 27.02.2026 - 18:59)
А на реддите, это тоже ты публикуешь? Или что/как?

Я да

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Xusejn92
27.02.2026 - 19:15
1

Приколист

Цитата (DOOOO @ 27.02.2026 - 19:07)
Боюсь представить сколько по времени займет А3....технику знаю..но времени она жрет ой вэй.

Месяц

[^]
Soltek
27.02.2026 - 19:19
2

Ярила

Цитата (Xusejn92 @ 27.02.2026 - 23:51)
Цитата (Soltek @ 27.02.2026 - 18:48)
Шикарно. Вернее словами не передать как чётко и атмосферно передана задумка и трагичность происходящего. В одной из твоих тем я об этом уже упомянул, когда случайно на охоте нашёл труп человека. И не просто труп, а полностью голый и со следами пыток. Как сообщил в милицию, как не хотели ехать на место, как всё таки поехали, как на лесовозной дороге на старом ментовском Уазе провалились в канаву, как пытались спасти машину одним только допотопным домкратом, как на утро пошёл искать помощь, как встретил охотников, как еле договорился чтоб ыони нам помогли. Эх, по той истории перед глазами так и стоят такие картинки поездки и каждый эпизод хочется воплотить в картинку как у тебя...Раньше нравилось читать рассказы с набросками художника об прочитанном. Но у тебя просто высший класс. Даже не верится что так можно рисовать. Каждый штрих, линия, тень и прочие атрибуты рисунка на своём месте.

Спасибо, я помню ту историю, вы говорили у вас много историй про лес, я собираю все что мне может пригодиться для моих сюжетов, фото, рассказы итд

Есть история отца охотника, как около нашего зимовья один беглый убил второго. У нас вообще интересные сюжеты. В тайге в 80-, 90- е прятались алиментщики, убийцы. Нанимались на работу в подсочку, которые собирали живицу. П овсей огромной тайге у них были базы. Люди с тёмным прошлым, которые иногда выходили в деревню по своим делам. Снабжение у них было отличное. И по деньгам хорошо получали.

Ещё история есть от тестя, когда у них умирал в деревне сосед и позвал отца тестя чтобы признаться в убийстве. После рассказа у меня тоже только картинки сюжетные остались. В кратце дело было после войны. Немногие вернулись с фронта. Сосед тестя ( он на тот момент мальчишкой был) был охотником, часто уходил в лес. Потом взял к себе в напарники ещё одного местного молодого. Показал ему свои зимовья, передал опыт. А потом начались непонятки. Кто то стал пакостить в тайге, воровал в зимовьях нехитрый инвентарь, порох, дробь и прочее. Всё было жутким дефицитом в сибирской глухой деревне. И после очередного такого налёта на зимовье, неизвестный взял и нож, который старый охотник делал сам. В одну из зим охотник встретил в тайге медведя, с которым вступил в схватку и чудом повалил того в рукопашной. Но и сам охотник заметно пострадал, с трудом добрался до зимовья, которое опять же было раграблено. Вернулся он в деревню только в начале лета, с еле зажившими поломанными рёбрами, весь исхудавший. Жена его уже заочно похоронила...

Свой потеряный нож он нашёл случайно. На таёжной тропе он встретил того, кого учил и передавал опыт охотника. Бывший напарник добыл глухаря и разделывал его на таёжной тропе около ручья. И рядом тот самый нож. Решение было принято тут же. Старый охотник понял кто воровал всё это время в его зимовьях, кто делал их непригодными для ночлега и отдыха. Кто воровал охотничьи припасы. Убитого он затащил под мох на болоте и перед смертью уже решил снять грех с души. Лёжа на кровати, при трепыхающей свече у изголовья, охотник рассказывал ту историю... Вот тех бы картинок увидеть. В голове то они есть, как будто сам их видел...

[^]
Xusejn92
27.02.2026 - 19:24
2

Приколист

Цитата (Soltek @ 27.02.2026 - 19:19)
Есть история отца охотника, как около нашего зимовья один беглый убил второго. У нас вообще интересные сюжеты. В тайге в 80-, 90- е прятались алиментщики, убийцы. Нанимались на работу в подсочку, которые собирали живицу. П овсей огромной тайге у них были базы. Люди с тёмным прошлым, которые иногда выходили в деревню по своим делам. Снабжение у них было отличное. И по деньгам хорошо получали.

Ещё история есть от тестя, когда у них умирал в деревне сосед и позвал отца тестя чтобы признаться в убийстве. После рассказа у меня тоже только картинки сюжетные остались. В кратце дело было после войны. Немногие вернулись с фронта. Сосед тестя ( он на тот момент мальчишкой был) был охотником, часто уходил в лес. Потом взял к себе в напарники ещё одного местного молодого. Показал ему свои зимовья, передал опыт. А потом начались непонятки. Кто то стал пакостить в тайге, воровал в зимовьях нехитрый инвентарь, порох, дробь и прочее. Всё было жутким дефицитом в сибирской глухой деревне. И после очередного такого налёта на зимовье, неизвестный взял и нож, который старый охотник делал сам. В одну из зим охотник встретил в тайге медведя, с которым вступил в схватку и чудом повалил того в рукопашной. Но и сам охотник заметно пострадал, с трудом добрался до зимовья, которое опять же было раграблено. Вернулся он в деревню только в начале лета, с еле зажившими поломанными рёбрами, весь исхудавший. Жена его уже заочно похоронила...

Свой потеряный нож он нашёл случайно. На таёжной тропе он встретил того, кого учил и передавал опыт охотника. Бывший напарник добыл глухаря и разделывал его на таёжной тропе около ручья. И рядом тот самый нож. Решение было принято тут же. Старый охотник понял кто воровал всё это время в его зимовьях, кто делал их непригодными для ночлега и отдыха. Кто воровал охотничьи припасы. Убитого он затащил под мох на болоте и перед смертью уже решил снять грех с души. Лёжа на кровати, при трепыхающей свече у изголовья, охотник рассказывал ту историю... Вот тех бы картинок увидеть. В голове то они есть, как будто сам их видел...

Очень атмосферные истории, по ним бы действительно можно было крутые картинки нарисовать, только бы продумать как сюжет вписать чтоб в одной картинке вся история читалась, а под нее в литературный слог текст перевести, это было бы очень шикарно

[^]
ВотВоМхуЕнот
27.02.2026 - 20:15
0

Ярила

На реддите написано, кто опубликовал. В т.ч. есть переписка автора с комментатором на русском языке. Там же и таймлапс есть с созданием рисунка (другого, цветными карандашами).

Это сообщение отредактировал ВотВоМхуЕнот - 27.02.2026 - 20:28

[^]
ВотВоМхуЕнот
27.02.2026 - 20:22
0

Ярила

Цитата (smiralex @ 27.02.2026 - 19:03)
Вот как так можно круто рисовать 🖊 ручкой ??
Инопланетянин ?
Киборг?
Очень круто

Есть и гораздо более крутые художники (думаю, ТС не обидится), - загуглите. Можно найти таймлапсы в ютубе, как люди рисуют. Но есть и мошенники - кто "рисует" на плоттере и выдает это за хендмейд, или, как минимум, создает на нём контуры рисунка.

[^]
KabanJ
27.02.2026 - 20:22
0

Приколист

Цитата (Xusejn92 @ 27.02.2026 - 19:15)

Я да

Молодец, продвигайся везде.

"ВотВоМхуЕнот" На реддите всё написано, кто опубликовал"
На заборе - * написано и т.д.

Я спросил - ТС ответил. Рад, что он. Всё.

[^]
Xusejn92
27.02.2026 - 20:25
0

Приколист

Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 27.02.2026 - 20:22)
Есть и гораздо более крутые художники (думаю, ТС не обидится), - загуглите. Можно найти таймлапсы в ютубе, как люди рисуют. Но есть и мошенники - кто "рисует" на плоттере и выдает это за хендмейд, или, как минимум, создает на нём контуры рисунка.

Из крутых я еще никого не видел кто рисует сюжеты, портреты и я умею

[^]
ВотВоМхуЕнот
27.02.2026 - 20:28
0

Ярила

Цитата (Xusejn92 @ 27.02.2026 - 20:25)
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 27.02.2026 - 20:22)
Есть и гораздо более крутые художники (думаю, ТС не обидится), - загуглите. Можно найти таймлапсы в ютубе, как люди рисуют. Но есть и мошенники - кто "рисует" на плоттере и выдает это за хендмейд,  или, как минимум, создает на нём контуры рисунка.

Из крутых я еще никого не видел кто рисует сюжеты, портреты и я умею

От скромности не помрешь
Андрей Полетаев - погугли. Впрочем, на ЯПе есть тема про него https://www.yaplakal.com/forum2/st/0/topic2305468.html

Это сообщение отредактировал ВотВоМхуЕнот - 27.02.2026 - 20:30

[^]
ЗаИПротив
27.02.2026 - 20:33
2

Кручусь, как белка в мясорубке

Это очень талантливо, ТС.
Вот вроде все умеют держать в руках шариковую ручку...
Но не все умеют с ее помощью отображать мир с его оттенками и нюансами.
Детализация потрясающая.
Единственный раз в жизни видела подобный талант. Одноклассник мой создавал подобные шедевры с помощью шариковой ручки. Все ему пророчили светлое будущее где-то в сфере архитектуры.
Но он стал...экономистом.

[^]
Xusejn92
27.02.2026 - 20:45
0

Приколист

Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 27.02.2026 - 20:28)
От скромности не помрешь
Андрей Полетаев - погугли. Впрочем, на ЯПе есть тема про него https://www.yaplakal.com/forum2/st/0/topic2305468.html

Ахаха так то мне приятно что ты сравниваешь меня с галерейным топом, но Полетаев лица рисует не айс при этом на большом формате, который позволяет это делать

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1038
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх