Антивирус не ставить не потому, что я чего-то где-то начитался, а потому что так жизнь устроена)
Чтоб не растекаться древом по мысли и наоборот: в твоём кругу наверняка найдётся серьёзный айтишник - спроси его о пользе антивирусов вообще и на Android OS - в частности.
Антивирусы в принципе - очень сомнительна вещь. Ну, кроме некоторых типа Comodo (в него я тоже не уверовал) - которые "параноидальны" в поиске всего левого и которые пользователь может настроить сам, понимая, что делает он и что делает эта программа.
Что касается Android OS - на нём антивирусы не нужны априори, т.к. это "открытая" ОС и залезть в неё не представляет особого труда без всяких "вирусов".
Нынче "вирусы" под Android не пишут - прошло время, когда школота подкованная баловалась. Сейчас пишут зловреды и встраивают их в программы, которые не-мамонты качают с Маркета.
Каспероский, Др.Веб и прочие - неуклюжие тяжеленные поделия, единственная задача которых - срисовать всё, что есть у тебя на телефоне и продать для таргет-рекламы. Грузят процессор, жрут трафик, жрут аккум и, повторюсь, льют всю твою инфу рекламобарыгам.
Я на свои смарты на Анроид - с его первого релиза - не поймал ни одного вируса.
Читайте профильные ресурсы - и смарт (аккум) будет жить ощутимо дольше и в приложениях (браузере) не будет лезть реклама
Размещено через приложение ЯПлакалъ