40% россиян не смогли попасть к врачу в срок за последний год.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Oster
21.02.2026 - 11:53
2
Статус: Offline

Ярила

Вчера как раз случилась ситуация неприятная.
Деду стало плохо - температура высокая, давляк и обсыпало пятнами всего плюс начал бредить, 88 лет.
Вызвали скорую. Время было пол 10 вечера. Ехали к нам два часа и так и не доехали. Диспетчер не знал когда к нам приедут, говорил, что еще 8 человек таких же как мы. А созвониться с машиной или с врачом ему было нельзя.
Как итог сбили температуру, давляк, дали антигистаминное.
От услуг скорой в итоге отказались. Сегодня пришел платный врач. Как итог аллергия.
Вот так вот. Столица Крыма.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Киси
21.02.2026 - 11:55
3

Ярила

Основные женские врачи: гинеколог и маммолог - прохожу обследования только в платной клинике. Все быстро, врачи от Бога!
Узи стараюсь тоже. Потому что врачи по омс работают по протоколу. А вы в курсе что это такое? Ок, немного расскажу по гинекологии. Раньше херову кучу анализов, в т.ч. на ВПЧ, рак матки и прочие (там реально куча) делали 1 раз в год. Потом спустили протокол: 1 раз в 3 года. Вчера пришла к гинекологу, херак, уже 1 раз в 5 лет она говорит. А за 5 лет вырастет что угодно!!! Поэтому мне насрать на протоколы, только у частников, конда мне надо и я хочу сделать.
В помц записываюсь исключительно по жалобе с госуслуг. Ибо так записи нет. Кста, хорошо, что напомнили, надо к эндокринологу записаться. Но справедливости ради добавлю, что стоит 1 раз записаться, потом всё норм. Видимо квест тока попасть внутрь системы. rulez.gif далее тебя врачи сами записывают. Может потому, что у меня в карточке пометка "скандальный пациент", я там зав.отделением гоняла по лестнице, предварительно чуть не выломав у него дверь в кабинете....помнят меня, суки! lol.gif

Это сообщение отредактировал Киси - 21.02.2026 - 11:56

[^]
Dune15
21.02.2026 - 11:58
1

Балагур

Это маленькая зарплата? Как считаете? Город Новосибирск.
Ответ на мой запрос : ищу работу врача-терапевта.

Это сообщение отредактировал Dune15 - 21.02.2026 - 12:01

40% россиян не смогли попасть к врачу в срок за последний год.

[^]
Komiak
21.02.2026 - 12:02
1

Ярила

Проблемы есть, но вот сейчас лежу в ортопедии, которую оформил за две недели. Плечо надо подлечить перед копательным сезоном. Саратов.

[^]
samallex
21.02.2026 - 12:04
2

Балагур

Нефролог. Назначили в октябре. Уже февраль - записи нет.

В январе сделали пятое стентирование, и отправили к своему кардиологу. Прихожу к терапевту - записи нет. Записали в тетрадочку с комментарием "ну может к лету дождетесь".

В прошлый четверг забастовали почки. Пишу жалобу на ГУ. Итог - в понедельник вечером я записан к нефрологу, кардиологу и эндокринологу. Правда на конец месяца, но это не четыре месяца ожидания. Второй нюанс. Не знаю, из вредности или по тупости, но к нефрологу записали в поликлинику на другом конце города, куда на общественном транспорте пол дня ехать.

[^]
maiklk
21.02.2026 - 12:10
0

Ярила

да блин... - вот у каждого есть мед. полис, на нём есть телефон страховой, позвоните и пожалуйтесь, и сразу всё будет: и запись, и анализы, и обследования, причём вперёд визга будет...)

[^]
Lenin31666
21.02.2026 - 12:13
2

Ярила

Цитата
Это маленькая зарплата? Как считаете? Город Новосибирск.
Ответ на мой запрос : ищу работу врача-терапевта.

Верить всему, что написано на НН, ну такое себе. Это раз.
Второе: это при рабочем дне с 8 до последнего пациента 7 дней в неделю. И не дай Бог бабушки около подъезда узнают, что ты терапевт.

[^]
Евгневий
21.02.2026 - 12:51
1

Ярила

У нас в Стрельне новое, можно сказать современное, здание поликлиники. Шесть терапевтов, МРТ, диспансеризация, кабинет доврачебного приёма. В холле несколько аппаратов электронной записи.

И всё это работает через одно место. Аппараты записи бесполезны, потому что талоны появляются строго в 7.30, через пару минут - они все разобраны. Терапевты либо болеют, либо в отпуске, либо прием по полдня три раза в неделю. Диспансеризация - полная профанация, там никого никогда нет. Там ни одного анализа не делают. Кабинет доврачебного приёма, где две сотрудницы, вообще не известно для чего.

Профильных специалистов по одному, к ним вообще нереально записаться.
В отделении КТ ни разу не видел пациентов, только сотрудники шарятся.

Не должно быть к терапевту никакой записи, их должно быть как минимум двое, по быстрому собрали жалобы и записали уже к профильному специалисту.
Многое можно делать вообще дистанционно. На кой мне снова записываться к терапевту, чтобы принести ему анализы?
В принципе очно нужно являться только для осмотра, рентгена и т.п.

У меня сейчас болит в районе спины сбоку, ни чихнуть, ни кашлянуть - боль адская, может ребро сломано, но мне не хочется обращаться в поликлинику, проходить эти квесты снова.

Это сообщение отредактировал Евгневий - 21.02.2026 - 12:52

[^]
serj10
21.02.2026 - 13:15
0

Приколист

Ну дык все бирки на портале позанимают, а потом не приходят, или щемятся не в свое время, + планы по записи через МАХ. Врачей, не то чтобы нехватает, их по правилам Минздрава на определенное количество населения не положено, вот есть 2 хирурга на 30 тыров населения, и все, больше нельзя.

[^]
Паркер2001
21.02.2026 - 13:17
0

Ярила

Зато те, которые при власти у власти и прикормыши всегда попадают.
ПСЫ. Напомню, что осенью выборы в дуру.

[^]
kaha
21.02.2026 - 13:30
0
Статус: Online

Ярила

И чего нам не жилось в 2010-2014 годах когда все это работало?

[^]
votarukso
21.02.2026 - 13:33
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Perestukin49 @ 21.02.2026 - 10:55)
Врачей ссука не хватает, зато обучение в медицинских вузах стоит как полёт в космос. Страна блять контрастов!

Пусть лучше будет нехватка врачей, чем ими будут чебуреки работать. А так да - последний гвоздь в гроб отечественной медицины вбили её "оптимизаторы" уже много лет назад. А ещё хотят устроить отработку интернов, которые обучались на бесплатной основе, в течение нескольких лет после окончания обучения по распределению, то есть куда пошлют, в любые ебеня. Само собой, это не добавляет оптимизма выпускникам мед. ВУЗов, и мотивации части молодёжи туда поступать. Замечу - части наиболее умной молодёжи, которые смогли самостоятельно поступить на бесплатное обучение, а не подобных Адаму Кадырову 100-балльников Кауказ-ЕГЭ, которым проще сразу диплом купить, а не баранов в уме считать на лекциях.

Это сообщение отредактировал votarukso - 21.02.2026 - 13:33

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1125
2 Пользователей: particle, Повсикакий
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх