Помню, было дело. В ППС служил. У напарника так наручники спиздили. Обычные, ментовские. Ключ - с одной стороны кругляшка, с другой - палочка под фиксатор. Привезли днём в отдел синего чела за драку. В наручниках. Заявлений не было, но чел быковал, поэтому попросили УУП-ов оформить его по 20.1 КоАП. На тот период по административкам всех таскали в суд, поэтому чувака можно было до утра закрыть в отделе.
Пока оформлялись в дежурке, упустили из виду, что УУП повёл чела катать пальцы и пробивать по ОБДР. В наших наручниках. Потом он зашёл к операм, спросить, не их ли клиент. Потом ещё куда-то. А потом его кто-то куда-то позвал, и он пристегнул этого хмыря к батарее в коридоре. Наручник на фиксатор, естественно, не поставил.
Как чел открыл этот наручник - хз. Но я не помню, чтоб мы его шмонали. Вышел он с понтом через вход для граждан. Аквариумов на входе тогда ещё не было, в рабочее время заходи, кто хочешь. Так он мало того, что вышел с наручниками на руке. Он ещё и сигарету стрельнул у водилы ОРКПО-шной машины, которая стояла возле отдела. И съебался, гад, неторопясь и покуривая.
УУП-ы клятвенно обещали его найти, и, вроде как, нашли. Но наручники проебались безвозвратно, и напарнику пришлось покупать новые за свой счёт. С тех пор первое, что я делал, когда передавал кого-то кому-то в наручниках - это требовал перестегнуться. И был в этом процессе непреклонен.
Пиздец, и я всё это помню, как сейчас. А уже двадцать с лишним лет прошло.