* Захожу в Личный кабинет на сайте Мегафона.
* Смотрю, какие услуги подключены.
* Платные услуги кроме расширенного пакета Интернета - накуй.
* Бесплатные услуги, большей частью - тоже накуй.
* Если что-то не удаляется, сообщает в процессе удаления об ошибке - делаю скрин экрана в файл.
Это была услуга "Кто мне звонил" * Гружу файл в чат в Личном кабинете (для этого нужно пробиться на специалиста-человека, а "помощника Елену" нужно постараться обойти). В чате это получается намного быстрее, чем дозваниваться 0500 и убивать время на звонке.
* Скрин экрана смотрит специалист и некоторое время пробует отговорить от отключения. Не заводясь, говорю, что это окончательное решение, и отключать какие-то другие услуги вместо выбранных мной, менять тариф или закрывать договор на обслуживание - я запрещаю.
Сотрудник говорит, что это можно сделать только по звонку 0500. Огорчаю его, что там говорят пойти в чат ЛК, так что поработать придется ему.
* Затем через полчаса ожидания, когда он вернется с длительного обсуждения моего вопроса (догадываюсь, что это просто брехня, а клиента им нужно взять измором) он выключает а) ненужную б) бесплатную услугу. Вручную, Карл!
*Когда спустя четыре года бесплатная услуга подключается снова - иду с паспортом в точку продаж Мегафон, и после того, как мне рассказывают, что выключения услуги на постоянной основе больше нет, а есть "БЕСПЛАТНАЯ УСЛУГА ПО ОТКЛЮЧЕНИЮ, НА ПОЛГОДА" (вот балаболы-то!)
Пишу уже бумажное заявление на отключение на постоянной основе навязанной бесплатной услуги "Кто звонил".
* Отключают снова, на следующий день. Четыре месяца - полет нормальный, продолжение следует, напишу, если тему не снесут накуй.
В итоге - я теперь снова получаю все звонки или информацию обо всех звонках, кто не дозвонился - которые раньше добрый Мегафон слал накуй (около десятка номеров в год, но с некоторых звонят по делу, неоднократно).
Если вижу неприятный номер типа (+7 962... ) -
сразу отправляю в локальный Черный список на телефоне. Если непонятно, приятный или нет - поднимаю трубу, говорю "слушаю", ставлю микрофон на "выкл" и... чаще добавляю в локальный черный список (таких ~230 в среднем за год):
на мобильнике Realme в локальном "черном списке" телефона по одному контакту на год, с названиями "!Мошейники 202такого-то года" "!" в начале названия поднимает в списке контактов позицию на первое место.
У каждого контакта - крупный текстовый аватар "НЕЖЕЛАТЕЛЬНЫЙ ЗВОНОК! ИГНОРИРУЙТЕ!" на темном фоне, и с выключенным звонком.
За шесть лет - всего две "ложных сработки", когда убрал номер в ЧС, а это полезная контора или по ошибке.
Это сообщение отредактировал lazyanty - 10.02.2026 - 20:39