А нигерийцы РФ называют северной Нигерией. Их много учится кстати в РФ. И я знаю о чем говорю, по африкам разным и Нигериям в частности уже больше 10 лет мотаюсь. Да, они живут без электричества и водопровода и на первый взгляд это их сильно отличает в худшую сторону. Но когда ты узнаешь их получше и перестаешь смотреть только на декорации, то ментально они как раз очень близки к РФ. У нас морозы заставили активнее соображать, иначе вымрешь. А у них непредсказуемость завтрашнего дня отучила напрягаться и что-либо накапливать - "а вдруг змея укусит и всё равно сдохну". Но по чертам характера, по уровню толерантности к коррупции, к беззаконию властьимущих, к лизоблюдству, выслуживанию перед начальством, самодурству, восхвалению самих себя, привставанию величия от богатства страны сидя на деревянном очке в дырявых трусах, верованию в телевизор, колдунов и вниманию костюмированных проповедей - очень по многим чертам общества и индивидов РФ и Нигерия схожи. Я к своему стыду пару раз даже ловил себя на мысли что у них есть чему поучиться.
Так что зрите в корень, а не на декорации.
И да, плодятся они жесть как и расселятся по миру в ближайшие лет 20-30 тоже жесть как. Будут жрать свою касаву и на свем пиджине и йоруба гавкаться. Хотя те кто уезжают из них часто меняются в лучшую сторону. Но у меня всё равно аллергия - профдеформация, мать её.