ЦБ и страховщики обсуждают замену натурального возмещения по ОСАГО

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dekokt
3.02.2026 - 15:30
4
Статус: Online

Ярила

1. Всю эту систему ОСАГО передать в ведение государства (уж поскольку оно обязательно по государственному закону) - страховщики пусть занимаются добровольным страхованием, КАСКО и т.д.
2. Страховать ЛИЧНУЮ ответственность - автотранспортное средство само не сможет сделать ДТП, это всегда результат действий человека.

а вот когда в этой системе наведется порядок, тогда уже щемить безосажных появляется полное моральное право.

Это сообщение отредактировал dekokt - 3.02.2026 - 15:33

[^]
gbhfvblf
3.02.2026 - 15:31
10

Чё ты такой серьёзный?

Цитата (step30 @ 3.02.2026 - 15:23)
Можете закидать меня шпалами, но ОСАГО убыточный вид страхования для СК.
Но отказаться совсем не могут, "рейтинг" так сказать. Если не будет обязательного вида страхования, не допустят до других видов (ну это очень примитивно)

Причём убыточным было и тогда когда мошенничества не особо практиковали, и таких коллективных аварий зимних как сейчас не было. И цены на ремонт и запчасти.
----
О грамотности и желании донести инфу вот это говорит-

"По данным Российского союза автостраховщиков, за 11 месяцев 2025 года премии по ОСАГО составили 297 млрд руб., выплаты превысили 204 млрд руб. "

Некоторые подумали что 93 миллиарда страховщики поимели.
Хуй там. За те 11 месяцев которые они собирали эти 297 миллиардов, ответственность им ещё нести пропорционально 12 месяцев. Договоры то в большинстве своём годовые, 12 месяцев.
А выплачено уже 2/3...

Все предложения о том как улучшить ОСАГО, нахер не нужны, как впрочем и не только про ОСАГО...

И закидаем. И не надо нам сказок про белого бычка! Я лично ни разу не был виновником ДТП, все мои выплаты за все года стажа с 2005 года осели в страховой.
Друзей-знакомых оглядеть - из сотни один ну двое попадали в ДТП виновниками и приходилось страховой за них рассчитываться! И то по мелочи до ста тысяч, при том что страховка платилась регулярно и там одних лишь страховых взносов на полляма!!!
Где убытки? Где выплаты?
А "По данным Российского союза автостраховщиков" - это вообще пиздёж! Собрались мошенники в союз!!! Что ещё они могут сообщить? Только "убытки".
Я тоже и самый умный, и самый красивый, и самый успешный по версии моей мамы!

И это ещё если забыть, что владельцев двух автомобилей "страхуют" ДВАЖДЫ! На каждом авто должен быть застрахован КАЖДЫЙ водитель! Это вообще с какого хуя? Я не могу ездить одновременно на двух машинах!
Так что давайте-ка или страхуем автомобиль и его может водить ЛЮБОЙ водитель, или водителя и тогда он может водить ЛЮБОЙ автомобиль!
А то хорошо устроились - и рыбку съесть и нахуй сесть, да ещё и жалуются что больно и не вкусно!
Охуевшие!

Это сообщение отредактировал gbhfvblf - 3.02.2026 - 15:45

[^]
AlesDales
3.02.2026 - 15:32
1
Статус: Offline

Шутник

"пробелы в регулировании создают почву для злоупотреблений со стороны посредников и "автоюристов"

Опять плохие автоюристы мешают обманывать простых граждан.

[^]
Dimas33
3.02.2026 - 15:32
0

Приколист

Cтраховые и банки одного поля ягоды. Пидорасы!

[^]
K711
3.02.2026 - 15:35
2

Прибитый

Цитата (ledchik74 @ 3.02.2026 - 15:11)
Таким макаром могут просто обязать покупать «страховку», и идти нахуй.
Это будет грустно, но предсказуемо

А ситуация с утильсбором не такая же по сути?

[^]
noa3
3.02.2026 - 15:40
1

Ярила

К монетизации доходов из карманов граждан - присоединились страховщики - эти с удовольствие.

А с удовольствием как водится - дороже.

Это сообщение отредактировал noa3 - 3.02.2026 - 15:40

[^]
ledchik74
3.02.2026 - 15:45
1

Ярила

Цитата (K711 @ 03.02.2026 - 15:35)
А ситуация с утильсбором не такая же по сути?

Мне кажется что такая же

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
step30
3.02.2026 - 15:57
0

Ярила

Цитата (gbhfvblf @ 3.02.2026 - 15:31)
Но отказаться совсем не могут, "рейтинг" так сказать. Если не будет обязательного вида страхования, не допустят до других видов (ну это очень примитивно)

Причём убыточным было и тогда когда мошенничества не особо практиковали, и таких коллективных аварий зимних как сейчас не было. И цены на ремонт и запчасти.
----

"По данным Российского союза автостраховщиков, за 11 месяцев 2025 года премии по ОСАГО составили 297 млрд руб., выплаты превысили 204 млрд руб. "

Хуй там. За те 11 месяцев которые они собирали эти 297 миллиардов, ответственность им ещё нести пропорционально 12 месяцев. Договоры то в большинстве своём годовые, 12 месяцев.
А выплачено уже 2/3...

Все предложения о том как улучшить ОСАГО, нахер не нужны, как впрочем и не только про ОСАГО...

И закидаем. И не надо нам сказок про белого бычка! Я лично ни разу не был виновником ДТП, все мои выплаты за все года стажа с 2005 года осели в страховой.
Друзей-знакомых оглядеть - из сотни один ну двое попадали в ДТП виновниками и приходилось страховой за них рассчитываться! И то по мелочи до ста тысяч, при том что страховка платилась регулярно и там одних лишь стразовых взносов на полляма!!!
Где убытки? Где выплаты?
А "По данным Российского союза автостраховщиков" - это вообще пиздёж! Собрались мошенники в союз!!! Что ещё они могут сообщить? Только "убытки".

И это ещё если забыть, что владельцев двух автомобилей "страхуют" ДВАЖДЫ! На каждом авто должен быть застрахован КАЖДЫЙ водитель! Это вообще с какого хуя? Я не могу ездить одновременно на двух машинах!
Так что давайте-ка или страхуем автомобиль и его может водить ЛЮБОЙ водитель, или водителя и тогда он может водить ЛЮБОЙ автомобиль!
А то хорошо устроились - и рыбку съесть и нахуй сесть, да ещё и жалуются что больно и не вкусно!
Охуевшие!

26 января 2026 года сообщалось о массовом ДТП с участием порядка 20 автомобилей на федеральной трассе М-4 «Дон» в Краснодарском крае
----
Массовое ДТП произошло на трассе Р-208 в Пензенской области 13 декабря 2025.

Читайте на WWW.PENZA.KP.RU: https://www.penza.kp.ru/daily/27755.5/5184497/

---
При современных ценах на ремонт и запчасти, сколько выплатить надо будет?

А ещё мошенники, вот тоже навскидку.

"что в Краснодаре недобросовестные автоюристы взыскали со страховщиков огромные суммы за мелкие ДТП и, по предварительным подсчётам, получили около миллиарда рублей. При этом до владельцев повреждённых автомобилей не дошло ни копейки из этих денег."

"В 2023 году сообщалось, что на юге России были выявлены и обезврежены преступники, которые имитировали автоаварии ради страховых выплат. По предварительным данным, таким образом им удалось получить по меньшей мере миллиард и 800 миллионов рублей. В числе задержанных были сотрудники автоинспекции, автоэксперты и работники страховых компаний."
----
Я и сам плачУ исправно, и плАчу)) и получал по ДТП году в 2011, сам к счастью не был виноват, но это не отменяет того что ОСАГО для СК, убыточно.

В том числе и потому что в 2011 отменили порядок приобретения страховок до регистрации. Стали ездить по ДКП, переписывая дату договора.
И от 30% сейчас без полиса, а в случае ДТП получать идут.

Про регламент что и авто и человек сейчас страхуются, и это неправильно, и много чего неправильно что нужно изменить, я коротко сказал, "идеи по нормализации ОСАГО посылаются нахер".

[^]
tayph
3.02.2026 - 16:11
0

ласковый засранец

Цитата
Народ, у кого-то снизилась стоимость ?

Да. На 300 руб. 2850 руб. за 150 лошадей. Владимирская область. 0,46 коэффициент у меня лет 15 уже.

[^]
Garry11
3.02.2026 - 16:13
0

Юморист

по их ебучему справочнику крышка багажника на Шкоду Рапид стоит 36 000 р. А в Автодоке она стоит 300 000 р. Да еще и износ. И стоимость работ копеечная. С такими выплатами шли бы они нахер, пусть сами чинят на своих сервисах, а если херово сделают - судиться с ними пока не сделают хорошо.
Сейчас деньгами смысла нет брать, разве что если в одну и ту же битую деталь второй раз кто то въехал

[^]
Шатун
3.02.2026 - 16:21
0

Дирижер Оркестра Баянистов

И ведь большинство народа не попадает в дтп...
Куда деньги деваются? Почему для тех кто не попадает в дтп не сделают скидку?
Всё не нажрутся.

[^]
Crocodile108
3.02.2026 - 16:27
0

Ярила

Опять они все в убытках, в общем, ничего нового.

[^]
anikifya
3.02.2026 - 16:27
0

Ярила

Цитата

Регулятор и участники рынка отмечают, что действующая система требует совершенствования: в ЦБ указали, что пробелы в регулировании создают почву для злоупотреблений со стороны посредников и "автоюристов"

а я думал, что все проблемы в жадности и мошенничестве страховых компаний, а оно вона как.

[^]
Gfksx72
3.02.2026 - 17:27
1

Ярила

Цитата (Diesellok80 @ 03.02.2026 - 15:30)
А счетной палате слабо провести аудит крупных компаний на предмет завышения стоимости ремонта? А то в отчетность бампер лезет за 200к, а в реальности поставили б/у или аналог за 20.
А то любят эти пидоры плакаться, но при этом продолжают вести бизнес, и страховой рынок при этом закрыт для иностранных крупных игроков, так как не получится тогда наебывать, придется конкурировать

Чиво?
Если бампер в отчетности 200000, то и сто ушло/выплачено 200000, а то что сто по факту поставили за 20000, то это прибыля сто, а не ск.

[^]
RONDOM65
3.02.2026 - 17:40
0

Ярила

Назад в будущее на прошлом

[^]
kotlovan
3.02.2026 - 17:42
0

Юморист

Кашу заварят, а народ расхлебывает.

[^]
noname085
3.02.2026 - 17:45
0

Ярила

одна из проблем отсекающая бюрократия, и проблема во многих случаях для граждан получения вознаграждения

[^]
rosewell
3.02.2026 - 18:00
0

Ярила

Цитата (step30 @ 3.02.2026 - 15:57)
Цитата (gbhfvblf @ 3.02.2026 - 15:31)

----

А выплачено уже 2/3...

Друзей-знакомых оглядеть - из сотни один ну двое попадали в ДТП виновниками и приходилось страховой за них рассчитываться! И то по мелочи до ста тысяч, при том что страховка платилась регулярно и там одних лишь стразовых взносов на полляма!!!
Где убытки? Где выплаты?

Охуевшие!

26 января 2026 года сообщалось о массовом ДТП с участием порядка 20 автомобилей на федеральной трассе М-4 «Дон» в Краснодарском крае
----
Массовое ДТП произошло на трассе Р-208 в Пензенской области 13 декабря 2025.

Читайте на WWW.PENZA.KP.RU: https://www.penza.kp.ru/daily/27755.5/5184497/

---
При современных ценах на ремонт и запчасти, сколько выплатить надо будет?

А ещё мошенники, вот тоже навскидку.

"что в Краснодаре недобросовестные автоюристы взыскали со страховщиков огромные суммы за мелкие ДТП и, по предварительным подсчётам, получили около миллиарда рублей. При этом до владельцев повреждённых автомобилей не дошло ни копейки из этих денег."

"В 2023 году сообщалось, что на юге России были выявлены и обезврежены преступники, которые имитировали автоаварии ради страховых выплат. По предварительным данным, таким образом им удалось получить по меньшей мере миллиард и 800 миллионов рублей. В числе задержанных были сотрудники автоинспекции, автоэксперты и работники страховых компаний."
----
Я и сам плачУ исправно, и плАчу)) и получал по ДТП году в 2011, сам к счастью не был виноват, но это не отменяет того что ОСАГО для СК, убыточно.

В том числе и потому что в 2011 отменили порядок приобретения страховок до регистрации. Стали ездить по ДКП, переписывая дату договора.
И от 30% сейчас без полиса, а в случае ДТП получать идут.

Про регламент что и авто и человек сейчас страхуются, и это неправильно, и много чего неправильно что нужно изменить, я коротко сказал, "идеи по нормализации ОСАГО посылаются нахер".

Да, к сожалению мошенники (многие из которых обычные граждане а не высокие чины) в том числе погубили ОСАГО в России.

Лично у меня за 15 лет стажа ни одного ДТП по моей вине.
и 1 ДТП не по моей вине (немного царапины на борту авто)
Причем когда это ДТП произошло, мне даже жалко было времени подавать в страховую , т.к. это уже было натуральное возмещение и мне некогда было ездить по немногочисленным мастерским из списка страховой (жил в сельской местности), да еще и потом без авто какое то время быть да еще и контролировать ремонт (я в этом мало что понимаю, пришлось бы нанимать людей, что тоже затраты и время)

Но среди знакомых были люди которые нет нет да хвастались что устроили подставное ДТП и получили соответствующие профиты, или же на текущем уже имеющемся ДТП получили какие то профиты через подлог каких то фактов.

С такими людьми стараюсь обрывать контакты, так как не по мне это, общаться с такими людьми.
p.s. Ратующим, что я несознательный гражданин, и не заявил на таких в полицию - сразу скажу, что я просто говорил открыто таким людям, что они делают и себе хуже и стране, а подавать в полицию не имея каких то фактов только время терять.
Да и тут не какое то сокрытие убийства или что то в этом роде.
Да и проблема тут комплексная, и ниточки скорей всего не только на низших уровнях но и выше, как вот у цитируемого товарища в новостях

p.s.
Против честных пользователей ОСАГО и сознательных водителей ничего не имею против, сам каждый год оплачиваю ОСАГО (за счет безаварийного длительного стажа уже сумма совсем небольшая если брать годовые затраты на ОСАГО)

Это сообщение отредактировал rosewell - 3.02.2026 - 18:01

[^]
Анда
3.02.2026 - 18:12
2

Ярила

Сейчас уж никто не помнит, кроме меня))) Первый год прибыль достигла 1000% за год. Но страховщики сказали(с согласия цб)-это формируем фонд выплат. Через пару лет все компании исчезли(перерегистрировались) вместе с фондом понятно. Новые компании. Страховка выросла вдвое, а прибыль уменьшилась до минимума. Уже учёные, как прибыль выводить. Это кобло не успокоится, там денег как в минздраве. Аж с потрохами покупают лоббистов высшего уровня.

[^]
loredan
3.02.2026 - 18:24
1

Ярила

Вот поэтому ебал я эту страховку. Типичный лохотрон. У меня 35 лет безаварийного стажа. Причём на двух колёсах тоже. Я очень ответственный водитель. Нахуй мне платить каким-то барыгам деньги, за мою гражданскую ответственность?
Можете минусить. Но эту сосагу я покупать не буду.

[^]
Bes72
3.02.2026 - 18:31
1

Юморист

Цитата (DurMaGloT @ 3.02.2026 - 15:07)

Опять вымогатели и дармоеды проснулись,, год же новый, нужно по новому баранов стричь начинать!

[^]
Анда
3.02.2026 - 18:38
1

Ярила

Цитата (loredan @ 3.02.2026 - 22:24)
Вот поэтому ебал я эту страховку. Типичный лохотрон. У меня 35 лет безаварийного стажа. Причём на двух колёсах тоже. Я очень ответственный водитель. Нахуй мне платить каким-то барыгам деньги, за мою гражданскую ответственность?
Можете минусить. Но эту сосагу я покупать не буду.

Всё так же, только если с мотовеликом, то стаж побольше))) Причем безаварийный. Как подняли с 2000 до 4000 руб. перестал покупать страховку. 2 раза брал с тех пор для регистрации авто. Но скоро придется покупать, камеры обещают настроить. Как только, так страховать придется.

[^]
Sonicmine
3.02.2026 - 19:00
0

Балагур

Цитата (step30 @ 03.02.2026 - 15:23)

----

А выплачено уже 2/3...

А ничего что это работает и в обратную сторону? За те две трети бюджета, о которых ты пишешь, они получали оплату в предыдущий год, так что смело эти 297 ярдов умножай на два, и получается что расходовано всего 2 шестых части и они поимели 297+97.

Так то возможно выплаты с учётом износа и вполне разумно, только тогда необходимо коэффициент износа учитывать и при продаже полиса. Например износ 50% - полис вдвое дешевле

[^]
DAS1970
3.02.2026 - 19:32
0

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 3.02.2026 - 15:08)
Краткое резюме, платите много, чинитесь сами, идите нахер

Осенью бодался, помяли чутка. Одна контора за ремонт 60 зарядила, вторая 35-40.
Страховая предложила 20 после осмотра. Потребовал ремонт. После второго осмотра "независимым" экспертом предложили 46 000 руб. т.к. ремонт организовать не могут. Согласился.
С их выплатами и бюрократизмом нормальные мастерские по ремонту авто естественно работать не хотят. А кто хочет себе в убыток?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3420
4 Пользователей: e969, gosh59, Dimon78, TakZashol
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх