Помощь.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DeLocked
1.02.2026 - 13:42
6
Статус: Offline

Шеф

Чем глупее и несчастнее народ, тем более он разобщен.
Сча скажи, что вместе мы и быстрее и сильнее - засмеют.
Но не забываем, разобщенной толпой проще управлять.
Именно поэтому какой нить мамбет с 3мя дружками сильнее 19 русских

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
TVAR
1

Вождь эскадрильи конных водолазов

Каждый судит по себе...

[^]
Utopia177
2
Статус: Online

Весельчак

Как прозападник до мозга кости, с соседом-узбеком весь вечер расчищали выезд со двора и парковку.А потом с парковки магнита вместе с мужиками выталкивали застрявшую Пежо с бабой за рулём.
Не от убеждений зависит, просто люди говном бывают.

[^]
IraZadira
1.02.2026 - 13:43
3

Фрикаделька циничная

Цитата (КакТебеТакое @ 1.02.2026 - 13:30)
Ты давай понятия не путай. Если человек сам о себе не хочет позаботиться и купить лопату, то почему окружающие должны это делать? А если ты не делаешь за него то ты еще и плохой. Всех жалеть, жалелка сломается.

А некоторые ТП ещё и обиженные видосики выкладывают - почему это "негодные" мужчины их прынцессину мафынку не откопали, не почистили и т.д.
Не хочешь ездить в маршрутке - обслуживай свою жоповозку. Ну или на крайняк найми кого-то за вменяемые деньги.

[^]
zzz0105
1.02.2026 - 13:44
8

Ярила

Позавчера помог- "Ойспасибодайбогздоровья"
Вчера помог- как должное
Сегодня -"Какого хуя не помог, видишь ведь, нужно помочь"
Помощь оказываю только тем, кому она, очевидно, нужна.
Делать за распиздяев их дела не буду.

[^]
регион56
1.02.2026 - 13:44
2

Шутник

Цитата (Proff251082 @ 01.02.2026 - 13:36)
Ок. Тогда ответь на такой вопрос - почему у меня в машине лежат два троса-динамки, два домкрата ("бутылка" на 3,5 тонны и хайджек), лопата саперная, провода для прикуривания, бустер и набор инструментов? Почему я всё это вожу, а ты нет? Может потому что привык расчитывать на себя, а не ждать, что сейчас добрый дядя приедет и поможет? Мне что-то никто никогда не помогал. Почему я должен тебе помогать?

Есть люди витающие в облаках и для них машина, это ездить, а экстренные ситуации у них в голове не помещаются. Тем более к ним подготовиться.

[^]
kameranec
1.02.2026 - 13:45
2

Ярила

Ок. Тогда ответь на такой вопрос - почему у меня в машине лежат два троса-динамки, два домкрата ("бутылка" на 3,5 тонны и хайджек), лопата саперная, провода для прикуривания, бустер и набор инструментов? Почему я всё это вожу, а ты нет? Может потому что привык расчитывать на себя, а не ждать, что сейчас добрый дядя приедет и поможет? Мне что-то никто никогда не помогал. Почему я должен тебе помогать?

У меня в машине тоже всё есть для самоспасания и мне никто не помогал лишь потому, что я всегда только на себя рассчитываю, но другим людям помогаю всегда безвозмездно, когда просят, просто так воспитали.

[^]
Балфур
1.02.2026 - 13:48
0

Ярила

Зачем тебе трос и прикуриватель? Если ты никому не помогаешь? Или на всякий случай, если тебе понадобится помощь? Ну с такой логикой, тебе нужна вторая машина. Застрял, сбегал за второй и вытащил

[^]
Luror
1.02.2026 - 13:49
-1

Black Metal ist Krieg

Так капитализма кругом. Общество конкуренции.

[^]
Amirostov
1.02.2026 - 13:52
2

Юморист

В 2003 году на Ростов-на-Дону неожиданно навалилось снежная метель и за несколько часов завалило город снегом. Транспорт встал, такси на звонки не отвечали. Я вынужден был после работы от часового завода на Ворошиловском идти домой пешком в другой конец города. Я преодолел весь Ворошиловский проспект, практически полностью Нагибина. Я был похож на ходячий сугроб. И около стадиона "Авангард" (ныне аквапарк Н2О) меня окликнул мужик из машины. Спросил в каком мне направлении, сказал что ему по пути. И хотя позади была большая часть пути, но на ветру в мороз и через сугробы уже порядком устал. Сел в машину и мы поехали. В пути разговорились, оказалось, что ему в противоположную сторону, но по Нагибина на подъем машины не могли подняться, образовалась пробка и он поехал в объезд. Через десять минут он высадил меня не далеко от дома, пешком это расстояние я ещё минут сорок-пятьдесят по такой погоде преодолевал.
Прошло столько лет с того времени, но до сих с благодарностью его вспоминаю. Я не просил его останавливаться, никаким образом себя не проявлял, просто шёл домой и по шёл по тротуару отдельным клумбой от дороги, но все-равно остановился. Сейчас сам за рулём, поначалу в непогоду старался останавливаться и также подвозить людей. Но сейчас стал делать это реже, потому-что действительно что-то изменилось. Столько случаев, когда тебе подбрасывают наркоту или вместо женщины оказывается несовершеннолетняя, которую ты пытался изнасиловать и всегда оказываются рядом бдительные сотрудники правопорядка. Или просто банально тебя хотят ограбить.
А ещё, если сейчас мне кто-то предложит просто так подвезти меня, я просто свалю в закат, чтобы не быть разнообразным на органы.
И да, мне сейчас скажут - тогда это тоже всё было, и будут правы. Но как-то это все не так нагнеталась, как сейчас.

[^]
maksur
1.02.2026 - 14:02
1

Приколист

Желание помогать лет 15 назад отбил газелист. У которого вдруг неожиданно в морозы сдох акк. Первый день прикурил его, второй... На третий проехал мимо... На четвертый остановился , но сказал что товарич ахуел вкрай

[^]
Изюбрина
1.02.2026 - 14:11
0

Заразка

Цитата (Proff251082 @ 1.02.2026 - 13:36)

А плохо тебе станет, а нужной таблетки нет или зарядка для телефона сломается, так и тебе не помогут. Добрее надо быть. В жизни всякое бывает.

[^]
Admiror
1.02.2026 - 14:46
1

Ярила

Да сами люди и приучили к тому, что помощь зачастую выходит боком помогающему. Не зря же говорят - не делай добра, не получишь зла. Увы, но в наши дни это уже неопровержимый факт(((

[^]
Gremlin0103
1.02.2026 - 15:09
0

Ярила

Так удобнее. Моя хата с краю-по такому принципу живут многие.
Будут буксовать, пытаться заехать на место с разгона через сугроб, но чистить самому нет
А зачем? Это должны делать коммунальщики, управляйки, уборщицы, дворники, я за это им плачу и тд и тп
Я лично не раз слышал такое от некоторых соседей, приглашая пойти вместе со мной с лопатами во двор

[^]
uav77
1.02.2026 - 15:11
0

Ярила

Поддержу. Взращивали десятилетиями эгоистов и быдло. А надо друг другу помогать.

[^]
Proff251082
1.02.2026 - 15:31
-1

Ярила

Цитата (uav77 @ 01.02.2026 - 15:11)
Поддержу. Взращивали десятилетиями эгоистов и быдло. А надо друг другу помогать.

Ну помоги мне. Мне вот сейчас позарез на лечение отца сотка нужна. Скинешь?

[^]
poiloff
1.02.2026 - 15:37
0

Наглый,но стеснительный,

Цитата (Proff251082 @ 1.02.2026 - 13:36)

Не убивай меня, добрый молодец, ЯПригожусь ещё тебе.© русские народные сказки

[^]
Пришибеев
1.02.2026 - 15:50
2

Ярила

Цитата
Понятно что такие люди которые никому и никогда не хотят помогать были всегда,но зачем это нести в массы,и заражать своей убогостью других? Что с вами случилось? Ведь русский народ всегда был сердобольным и сострадательным.

Неблагодарность. Всё это сломали именно "получатели" этой помощи. Я как бывший шофер ещё в девяностых верил во взаимовыручку и прочие достойные вещи, поддерживал и принимал в них участие (на дороге без этого ну никак, особенно в северных районах). Сейчас практически перестал это делать. Люди оскотинились, доброго не понимают вообще. Даже уже оказанную помощь или услугу постараются обесценить нежели просто сказать "спасибо дружище", начинается да хули ты помог там, да хули ты дал.

Конечно это не "всеобще", но подавляющее большинство. В воспитании произошла отрицательная селекция.

[^]
Gar02
1.02.2026 - 17:05
3

Ярила

Ты реально не понимаешь, что случилось? Вот что случилось: надеясь на других, все как-то резко оплошали.
Каждому из нас может потребоваться помощь. Ситуации бывают разные, и никто не может быть готов всегда и ко всему.

Но сейчас у нас просто эпидемия немогликов и неимейщиков. Тьма народа не может, не умеет и не имеет ничего. А зачем, если можно попросить помощи и тебе не откажут?

Эти хитрожопы не догоняют, что если каждому давать, поломается кровать. И люди начинают отказывать в помощи, потому что им надоело быть безотказными помогаторами для всех вокруг.

Молодой дурак едет на машине в другой город в кедах и без канистры, а потом тупо замерзает в пробке из-за заноса. Дай ему бензина, ага. И заодно дай всем остальным идиотам, которые тоже надеются на помощь. А сами - подохните без топлива всей семьёй.

[^]
SanSanych74
1.02.2026 - 17:16
0

Юморист

Цитата

У меня тоже так в багажнике 😉 но мне сложно проехать мимо если людям нужна помощь даже если спешу, по твоему я не прав? И я помогал и мне помогали и я считаю что это нормально!

[^]
Proff251082
1.02.2026 - 17:18
0

Ярила

Цитата (SanSanych74 @ 01.02.2026 - 17:16)
У меня тоже так в багажнике 😉 но мне сложно проехать мимо если людям нужна помощь даже если спешу, по твоему я не прав?

У всех своя правда. А я тупо заебался всем помогать. Помогалка сломалась

[^]
Яzzь
1.02.2026 - 17:22
1

Ярила

Помочь вообще не проблема, но если один и тот же к тебе всю зиму за лопатой подходит, как будто ты уже обязан ему давать, то нужно ему направление до магазина показать. Или арендную плату назначить.

[^]
Настасья13
1.02.2026 - 17:33
0

Ярила

Ой, меня тут дважды "спасали" таксисты.
Я водила "молодой, неопытный", а машинка старенькая, от морозов стала хандрить в некоторых системах.
В первый раз лампочка от показателя уровня топлива не загорелась и бензин как-то неожиданно в дороге закончился. Хорошо, в багажнике есть канистра, вызвала такси, свозил до заправки, обратно, залил в бак. Пока ездили, аккумулятор сел, он прикурил. В общем не дал замёрзнуть.
Второй раз уже на стоянке ночью аккумулятор сел. Съездила я один раз на маршрутке на работу и решила, что 3 часа на дорогу вместо часа по морозу мне не нравится. Написала в чат домовой, помогите завестись.
Провода у меня есть. Лопата, трос и прочее тоже, кстати. В чате мне посоветовали занести домой аккумулятор, отогреть. Но я чёт подумала, что если с остеохондрозом и подозрением на грыжи таскать эту бандуру пешком на пятый этаж, то машина мне может больше не понадобиться.
Подняла вопрос в чате челябинских яповцев.
Одна из девчонок предложила приехать, завести, но мне намного раньше чем ей на работу, поэтому решили, что если до выходных не получится, тогда да. Сказали, что такси может оказывать такую услугу. И да, в Яндексе такой услуги нет, только если с водилой договариваться, в максиме прям услуга есть "завести автомобиль". За 360 Рублев меня завели, настроили сигналку на автопрогрев в низкие температуры.

Вечером уже я помогала молодому соседу завестись. Утром обнаружила под дворником шоколадку ))

[^]
kashnia
1.02.2026 - 17:40
1

Хохмач

Цитата (zzz0105 @ 01.02.2026 - 13:44)
Позавчера помог- "Ойспасибодайбогздоровья"
Вчера помог- как должное
Сегодня -"Какого хуя не помог, видишь ведь, нужно помочь"
Помощь оказываю только тем, кому она, очевидно, нужна.
Делать за распиздяев их дела не буду.

Если знаешь, что надо, но тупо лень заранее, например, лопату в машину купить- одна ситуация, если что-то внезапно случилось ( сломалось и тп) - другой вопрос.
Помочь с коляской детской- не обсуждается.
Бесит меня, например, как один и тот же лоб ( не бомж) постоянно стреляет сигарету)) Принципиально посылаю))

Все очень индивидуально.

[^]
Uraganof
1.02.2026 - 18:23
0

Ярила

Цитата (Proff251082 @ 01.02.2026 - 17:18)
У всех своя правда. А я тупо заебался всем помогать. Помогалка сломалась

Ты не ответил на вопрос зачем тебе провода и тросы в машине,если ты никому не помогаешь? Что бы тебе помогли в случае чего?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2202
1 Пользователей: llimD
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх