Видеокамеры в школах РФ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zarin38
31.01.2026 - 00:39
5
Статус: Offline

Дамилола

Я об этом уже сто лет говорю!

Когда работал в школе вешал на стенку видеорегистратор и весь урок писал на флешку. Некоторые школоло пытались возбухать, на что я им предлагал подать на меня в суд. Никто не подал))) Большинство, кстати, воспринимало нормально. Школа, кстати, самая средняя... На уроках был порядок.

[^]
Curtis
31.01.2026 - 00:40
2

Ярила

Буквально вчера с сыном разговаривал по телефону, минут 40. Он рассказывал о школе. А я охуевал. Основными моими вопросами были «да ладно?!», «серьезно?!», «ну ничего себе!!!». Кинуть стул в одноклассника, когда учитель делает замечание — это норм. Хуесосить одноклассника на уроке матом (!!!) и громко — это норм. Они учителей вообще не видят. Как будто их и не существует в данный конкретный момент. Школа — абсолютно нормальная, не коррекционная, не для дебилов. Но и не гимназия.
P.s.: я ЗА установку камер.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Балфур
31.01.2026 - 00:40
2

Ярила

Цитата (Школьница @ 31.01.2026 - 00:33)
Ремень каждому учителю и отказ родителям в жалобах.
Всё
Дисциплина наладится!

Отличная идея. Сейчас бесправные учителя, а сделаем другую сторону. Потом распространим это и на работу.

[^]
Балфур
31.01.2026 - 00:42
1

Ярила

Цитата (Curtis @ 31.01.2026 - 00:40)
Буквально вчера с сыном разговаривал по телефону, минут 40. Он рассказывал о школе. А я охуевал. Основными моими вопросами были «да ладно?!», «серьезно?!», «ну ничего себе!!!». Кинуть стул в одноклассника, когда учитель делает замечание — это норм. Хуесосить одноклассника на уроке матом (!!!) и громко — это норм. Они учителей вообще не видят. Как будто их и не существует в данный конкретный момент.

Менять школу не вариант? Не может быть, чтоб все такие были.

[^]
Curtis
31.01.2026 - 00:45
2

Ярила

Цитата
Менять школу не вариант? Не может быть, чтоб все такие были.

Таких четверо на весь класс. На моего тоже примерно раз в год жалуются. Школа хотя бы белая. В другой школе чернота одна.

[^]
MARIK778
31.01.2026 - 00:48
1

Ярила

И смартфоны надо сдавать как переступаешь порог школы.

[^]
Ogre55
31.01.2026 - 00:48
1
Статус: Online

Реликтовый Динозавр

Цитата (mobilko @ 31.01.2026 - 00:33)
Воспитание пиздюков вообще не рассматривается? Очень сильно сомневаюсь что дома он прилежный и на скрипке играет, а в школе дурь курит в туалете и учителей ножечком тыкает.

Предлагают фиксировать следствие, а не устранять причину. А так, дома он воспитанный и играет на скрипке, а вне дома щемит младшеклассников и организует банду отморозков. Надо соединять воспитание дома и воспитание вне дома, в единую систему, чтобы и дома и в школе, была единая линия на воспитание человека и гражданина.

Это сообщение отредактировал Ogre55 - 31.01.2026 - 00:49

[^]
shillini
31.01.2026 - 00:52
-1

Весельчак

Только розги, и маме тоже достанется. Что-б не охуевали, а то растят сыночек корзиночек, а потом просят их доченьки лям в месяц..

Раньше почему уровень разводов был низок?? потому что девочкам вправляли мозг и это был позор- развестись.. а сейчас опылились, подавай им курсы проработку... а сами не могут борщ сварить....и хотят счастья...

А что нужно мужику? придя с работы не ебите мозг 15 мин. дайте борща и на дом переключиться. потом просто обнимите.. все что нам надо...
так нет же - все проработанные... Вы нах не нужны такие... Ищите кошек...

Сейчас пизда не рулит- мужики привыкли.. Им Нужна настоящая ЖЕНЩИНА... а не пизда наштукатуренная.. И пусть девушка будет чуть плотненькая... но пусть будет женщиной в душе... а не той , мне нужна БАЗА, а то я не рожу тебе.. и ТД... Да ты останешься, а менее требовательные будут счастливые и с семьей.. А ты ищи принца, хоть до усирачки

И запомните- на всех полюбому миллионеров не хватит и когда эту мысль вы уже вкрутите в свою голову?....

Это сообщение отредактировал shillini - 31.01.2026 - 00:59

[^]
mihnail
31.01.2026 - 00:53
1

Ярила

Есть родители которым насрать. Поэтому не все отхватят. Зато учителя зодолбают по каждой херне.

[^]
Балфур
31.01.2026 - 00:55
0

Ярила

Цитата (MARIK778 @ 31.01.2026 - 00:48)
И смартфоны надо сдавать как переступаешь порог школы.

У нас просто запрет. У школьников есть, но только до и после окончания занятий. Правда они в туалеты их таскают.

[^]
snoochie
31.01.2026 - 00:56
2

Весельчак

То ли еще будет. Вот завезут из «азии» и все будут вместо занятий намаз делать и насиловать друг друга

[^]
NNikola
31.01.2026 - 00:59
1

Ярила

Да!
Камерами!!!
И чтоб в этих камерах "особо одаренных" детей пиздили!!!! dont.gif

[^]
Aleksey4444
31.01.2026 - 01:01
3

Проф. Кафедры Беспредметных Изысканий

Цитата (shillini @ 31.01.2026 - 00:52)
Только розги, и маме тоже достанется. Что-б не охуевали, а то растят сыночек корзиночек, а потом просят их доченьки лям в месяц..

Раньше почему уровень разводов был низок?? потому что девочкам вправляли мозг и это был позор- развестись.. а сейчас опылились, подавай им курсы проработку... а сами не могут борщь сварить....и хотят счастья...

А что нужно мужику? придя с работы не ебите мозг 15 мин. дайте борща и на дом переключиться. потом просто обнимите.. все что нам надо...
так нет же - все проработанные... Вы нах не нужны такие... Ищите кошек...

Сейчас пизда не рулит- мужики привыкли.. Им Нужна настоящая ЖЕНЩИНА... а не пизда наштукатуренная.. И пусть будет чуть плотненькая...

И запомните- на всех полюбому миллионеров не хватит и когда эту мысль вы уже вкрутите в свою голову?....

Чувак, мне почему-то кажется, что ты неженат.
Почему-то упоминая старые обычаи, регулярно забывают, что бобылём быть было не менее позорно, чем старой девой с седой макушкой.
Ты лично был бы готов, что тебя родной отец пинками бы из родного дома выгнал или в солдаты деревня продала чисто из-за того, что не смог бабу найти, воспитать под себя и не ныть в Интернетах.

[^]
mrzorg
31.01.2026 - 01:01
0

Ярила

Цитата (Motorisk @ 30.01.2026 - 23:24)
Ну тогда директору, заучу, приближенных из всяких род. комитетов, мед. работникам, охране (придется не стариков с клюкой брать) надо будет РАБОТАТЬ. Всплывет говно со всех сторон.

Именно поэтому и не покатит идея.

[^]
mihnail
31.01.2026 - 01:07
1

Ярила

Цитата
Воспитание пиздюков вообще не рассматривается? Очень сильно сомневаюсь что дома он прилежный и на скрипке играет, а в школе дурь курит в туалете и учителей ножечком тыкает.

Есть такие. Учитель рассказывала. Дома их держат в строгой узде. В гипер опеке. А в школе они как с цепи срываются, свободу чувствуют.
Есть родители, кто глаза округляют, со словами : "А вы точно про моего ребенка говорите"?

[^]
mihnail
31.01.2026 - 01:12
1

Ярила

Цитата (Motorisk @ 31.01.2026 - 00:24)
Ну тогда директору, заучу, приближенных из всяких род. комитетов, мед. работникам, охране (придется не стариков с клюкой брать) надо будет РАБОТАТЬ. Всплывет говно со всех сторон.

Согласен. Это тоже одна из причин.

[^]
xyxy
31.01.2026 - 01:18
0

Хохмач

Цитата
Чтобы родители нон-стоп видели поведение своих детей. А дети в свою очередь, боясь отхватить дома за проступок, будут вести себя подобающе

Не поможет. Откуда берутся такие дети, если не от таких же родителей? Осина не родит апельсина.
Кроме того, у нас сейчас в школах не учат, не дают образование, а "оказывают образовательные услуги". А если оказываешь услугу - клиент всегда прав. Так что изволь его облизывать и не смей перечить.

[^]
Blatero
31.01.2026 - 01:19
-3

Blatero

простите, но заебали жевать эту тему.
нет, блять.
у нас сука либеральное государство. либерально-демократическое.. хотя если разобраться, то это словосочетание само по себе оксюморон..
либерасты во главу угла ставят личность. Я! Яяяяяяяяяяя!!!!!!!11111расрасрас..
для них права тушки и все вокруг своей жопы важнее всего на свете..
коллективное нахуй, это все коммунисты проклятые, против частной собственности вожделенной которые...
а в парадигме либеральных ценностей есть неприкосновенность личности и частной жизни..
видеокамеры в школах дескать нарушают личное пространство учеников, дитачке будут воспитываться в ужасе, что за ними все время смотрят злые дяди...
там визгу на всю страну будет если пытаться внедрять это в принципе правильное и нормальное решение..
так что нет.
было уже предложение такое на довольно высоком уровне - захуячили..
а еще у нас нет нормальной системы видеонаблюдения с нормальной защитой.
потому что повесить мы можем только бытовые камеры. и сливать все они будут на какой-то рандомный китайский сервер.
а нужно разработать исключительно свое, иметь свой хаб для обработки, собственную кодировку и в оптимальном варианте вообще закрытую сетку.
естественно, никакой трансляции наружу, исключительно внутри школы иметь доступ до всех данных. но камеры должны охватывать 146% всех помещений. над каждым толчком нужна камера, в каждой кладовке по 2-3 штуки, чтобы не оставалось ни одного слепого угла. и в кабинетах для персонала типа медкабинета, кабинета директора, учительской - тоже камеры в каждом углу с записью звука.
а вот доступ до записей как в банке к ячейке - только у директора и завуча, одновременно с представителем род. комитета чтоб три независимых ключа генерились раздельно на разных устройствах.
и вандалозащищенность должна быть уровня бог, чтобы даже закрашенный объектив самопроизвольно менялся на чистый, а при перекрытии обзора более чем на минуту локально включалась сирена. детки у нас хитрожопые и все как один личность...
но все это фантастика..

[^]
A129500
31.01.2026 - 01:20
0

Ярила

Законодательство поменяйте и ставьте камеры где угодно. Я за, но законы против.

[^]
IronCabbage
31.01.2026 - 01:21
0

Ярила

Ты думаешь родителям и с камерами будет не пох??? Ты плохо знаешь родителей. Единственная польза от камер – видео-доказательство для отчисления или перевода в коррекционную школу.

[^]
Zamestas
31.01.2026 - 01:30
1

Ярила

Цитата (Geometria @ 31.01.2026 - 00:14)
Так вот, исходя из вышесказанного, считаю правильным на государственном уровне оснастить все школьные кабинеты видеофиксацией, желательно в режиме онлайн.

А я считаю, что школы нужно оснастить розгами и законодательно разрешить учителям пороть этими розгами особо охуевших недорослей - это и дешевле и эффективнее будет.
З.Ы.: И да - спецшколы интернаты с военно-патриотическим уклоном для совсем охуевших, где люди с опытом СВО найдут к ним подход.

Это сообщение отредактировал Zamestas - 31.01.2026 - 01:35

[^]
A129500
31.01.2026 - 01:31
0

Ярила

Цитата (Zarin38 @ 31.01.2026 - 00:39)
Я об этом уже сто лет говорю!

Когда работал в школе вешал на стенку видеорегистратор и весь урок писал на флешку. Некоторые школоло пытались возбухать, на что я им предлагал подать на меня в суд. Никто не подал))) Большинство, кстати, воспринимало нормально. Школа, кстати, самая средняя... На уроках был порядок.

Вот хорошее предложение. Камера с записью на SD стоит порядка 3000. И всегда можно оправдать себя, что пишешь не учеников а их реакцию на урок. Транслировать нельзя, но в качестве доказательства срыва уроков - самое то.

[^]
A129500
31.01.2026 - 01:32
0

Ярила

Цитата (Zamestas @ 31.01.2026 - 01:30)
Цитата (Geometria @ 31.01.2026 - 00:14)
Так вот, исходя из вышесказанного, считаю правильным на государственном уровне оснастить все школьные кабинеты видеофиксацией, желательно в режиме онлайн.

А я считаю, что школы нужно оснастить розгами и законодательно разрешить учителям пороть этими розгами особо охуевших недорослей - это и дешевле и эффективнее будет.

Это мечты. А так я за.

[^]
A129500
31.01.2026 - 01:39
1

Ярила

Цитата (Blatero @ 31.01.2026 - 01:19)
простите, но заебали жевать эту тему.
нет, блять.
у нас сука либеральное государство. либерально-демократическое.. хотя если разобраться, то это словосочетание само по себе оксюморон..
либерасты во главу угла ставят личность. Я! Яяяяяяяяяяя!!!!!!!11111расрасрас..
для них права тушки и все вокруг своей жопы важнее всего на свете..
коллективное нахуй, это все коммунисты проклятые, против частной собственности вожделенной которые...
а в парадигме либеральных ценностей есть неприкосновенность личности и частной жизни..
видеокамеры в школах дескать нарушают личное пространство учеников, дитачке будут воспитываться в ужасе, что за ними все время смотрят злые дяди...
там визгу на всю страну будет если пытаться внедрять это в принципе правильное и нормальное решение..
так что нет.
было уже предложение такое на довольно высоком уровне - захуячили..
а еще у нас нет нормальной системы видеонаблюдения с нормальной защитой.
потому что повесить мы можем только бытовые камеры. и сливать все они будут на какой-то рандомный китайский сервер.
а нужно разработать исключительно свое, иметь свой хаб для обработки, собственную кодировку и в оптимальном варианте вообще закрытую сетку.
естественно, никакой трансляции наружу, исключительно внутри школы иметь доступ до всех данных. но камеры должны охватывать 146% всех помещений. над каждым толчком нужна камера, в каждой кладовке по 2-3 штуки, чтобы не оставалось ни одного слепого угла. и в кабинетах для персонала типа медкабинета, кабинета директора, учительской - тоже камеры в каждом углу с записью звука.
а вот доступ до записей как в банке к ячейке - только у директора и завуча, одновременно с представителем род. комитета чтоб три независимых ключа генерились раздельно на разных устройствах.
и вандалозащищенность должна быть уровня бог, чтобы даже закрашенный объектив самопроизвольно менялся на чистый, а при перекрытии обзора более чем на минуту локально включалась сирена. детки у нас хитрожопые и все как один личность...
но все это фантастика..

Зачем защита и писание на какой то китайский сервер? Ставится локальная система видеонаблюдения с сервером хранения данных. Никаких выходов наружу. Доступ у ограниченного контингента. Тут основная проблема в записи несовершеннолетних и т.д.

[^]
OSM
31.01.2026 - 01:45
0

Ярила

А может на официальном уровне ввести розги, а камеры убрать?
По моему эффективнее будет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1723
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх