Указ Ельцина «О свободе торговли»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Eskulap
31.01.2026 - 00:10
2
Статус: Offline

F_O_X

Да уж... Пиздец был лютый.

[^]
Изюбрина
31.01.2026 - 00:11
0

Заразка

Цитата (Silverhand @ 31.01.2026 - 00:10)
Цитата (Изюбрина @ 31.01.2026 - 00:09)
Цитата (Silverhand @ 31.01.2026 - 00:06)
Цитата (Изюбрина @ 31.01.2026 - 00:03)
Цитата (Silverhand @ 30.01.2026 - 23:50)
Цитата
И сейчас с ностальгией вспоминаю тот короткий период, как «нормальный капитализм»,
Нормальный, но уж больно короткий, увы..

Ты сейчас стал бы покупать колбасу и мясо неизвестного происхождения с рук на улице?

Я бы не стал. Сдохнешь от нее и даже судить некого. Алкоголь с рук это вообще сивуха 99%

"Нормальный капитализм" ни разу не означает свободную продажу всякого говна, контроль все равно должен быть

А больше ничего не было. В школах раздавали гуманитарную помощь и рынки были. И у родителей спори чем они тебя кормили.

Ты помоложе меня, девушка. Покупали в магазинах, что было, но всякое говно хуй пойми у кого на улицах покупали только самые отбитые.

Моложе на три года? Там другие магазины и рынки были?

Причем тут "другие"? Были кто покупал это, а были, кто не покупал.

Значит блат. Мне то не трынди.

[^]
Silverhand
31.01.2026 - 00:12
1

Ярила

Цитата
ВДа все мое детство с 6 лет это стояние в очередях и я в Москве родилась.

и че, прям в 6 лет твоих вот так на тротуаре стояли и продавали колбасу и бухло какие-то граждане? Че ты несешь? Это 90-ые, тебе там уже было лет 14

Кто бы в 80-ые разрешил торговать на улице? Это именно Ельцин разрешил

Это сообщение отредактировал Silverhand - 31.01.2026 - 00:20

[^]
Honunok
31.01.2026 - 00:13
0

Ярила

Цитата (Изюбрина @ 31.01.2026 - 00:03)
Цитата
И сейчас с ностальгией вспоминаю тот короткий период, как «нормальный капитализм»,

Ты сейчас стал бы покупать колбасу и мясо неизвестного происхождения с рук на улице?

Я бы не стал. Сдохнешь от нее и даже судить некого. Алкоголь с рук это вообще сивуха 99%

"Нормальный капитализм" ни разу не означает свободную продажу всякого говна, контроль все равно должен быть

А больше ничего не было. В школах раздавали гуманитарную помощь и рынки были. И у родителей спори чем они тебя кормили.

в магазинах шаром покати" ничего не было,
а после 2 января 1992 г, повышение цен , начали появляться продукты, только купить проблематично было..
я помню курил сигареты "Наша марка" 35 к пачка, когда цены подняли 1р 5 коп

[^]
Shelest2000
31.01.2026 - 00:14
4

Шутник

Цитата

В пиздищу такой «нормальный капитализм» резким и дичайшим обнищанием населения, развалом страны и двумя чеченскими... А тех, кто его устроил с удовольствием лично расстрелял бы или повесил только за то, что моя мама,пенсионерка, тогда голодала,а я за 4 тыщи км от неё без копейки был и ей помочь не мог. Кстати и тебя,ТС, туда же - в пиздищу с твоим "нормальным..." и сапогом утрамбовать! moderator.gif

Это сообщение отредактировал Shelest2000 - 31.01.2026 - 00:14

[^]
Viteck116
31.01.2026 - 00:19
3

Вечный балагур

Цитата (goddog2009 @ 30.01.2026 - 23:45)
Это к капитализму не имеет никакого отношения.

Имеет прямое отношение к дикому капитализму.
В который народ и окунули с головой.
"Рыночек все порешает, а кто не приспособится, тот вымрет."©
Так и происходило.

[^]
ГрафПанталон
31.01.2026 - 00:23
0

Ярила

Цитата (Shelest2000 @ 31.01.2026 - 00:14)
В пиздищу такой «нормальный капитализм» резким и дичайшим обнищанием населения, развалом страны и двумя чеченскими... А тех, кто его устроил с удовольствием лично расстрелял бы или повесил только за то, что моя мама,пенсионерка, тогда голодала,а я за 4 тыщи км от неё без копейки был и ей помочь не мог. Кстати и тебя,ТС, туда же - в пиздищу с твоим "нормальным..." и сапогом утрамбовать!

Тогда две чеченские, сегодня одна украинская, но это совершенно другое же да?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Honunok
31.01.2026 - 00:24
0

Ярила

сначала цены "отпустили"

2 января 1992 года цены на 90% розничной и 80% оптовой продукции освободили от государственного регулирования. Под контролем оставался только ряд социально значимых потребительских товаров и услуг.

Уже 2 января основные продовольственные товары по всем позициям появились в магазинах. Конечно, это было не такое изобилие, как сейчас. Однако по сравнению с тем, что происходило за несколько дней до вступления в силу указа о либерализации, когда в магазинах не было практически никаких товаров, произошёл колоссальный шаг вперёд», — отметил эксперт.

А потом Борьки указ
«Изначально президент Ельцин говорил о том, что цены могут повыситься только в три — пять раз, а в итоге мы столкнулись с гиперинфляцией. По уровню жизни населения был нанесён колоссальный удар, и нужно было любыми способами помогать людям справляться с нищетой. Подписанный 29 января указ «О свободе торговли» стал одним из этих способов», — отметил Сергей Беспалов.

и Борис говорил...
«Я лягу головой на рельсы, если цены будут повышены!» (весна 1991 г.);
обманул, сука...

[^]
Silverhand
31.01.2026 - 00:31
1

Ярила

Цитата (Honunok @ 31.01.2026 - 00:24)
сначала цены "отпустили"

2 января 1992 года цены на 90% розничной и 80% оптовой продукции освободили от государственного регулирования. Под контролем оставался только ряд социально значимых потребительских товаров и услуг.

Уже 2 января основные продовольственные товары по всем позициям появились в магазинах. Конечно, это было не такое изобилие, как сейчас. Однако по сравнению с тем, что происходило за несколько дней до вступления в силу указа о либерализации, когда в магазинах не было практически никаких товаров, произошёл колоссальный шаг вперёд», — отметил эксперт.

А потом Борьки указ
«Изначально президент Ельцин говорил о том, что цены могут повыситься только в три — пять раз, а в итоге мы столкнулись с гиперинфляцией. По уровню жизни населения был нанесён колоссальный удар, и нужно было любыми способами помогать людям справляться с нищетой. Подписанный 29 января указ «О свободе торговли» стал одним из этих способов», — отметил Сергей Беспалов.

и Борис говорил...
обманул, сука...

Ага, а еще он говорил "кетчуп, соус... чай с сахаром есть и то хорошо"

[^]
Crocodile108
31.01.2026 - 00:33
1

Ярила

сначала цены "отпустили"

А потом Борьки указ

и Борис говорил...
обманул, сука...

Помню смутно в те времена попытки всё-таки ограничить цены, если не ошибаюсь, не больше 23% от первоначальной цены или накрутить не можешь больше 23% на одну фирму и стали использовать схему в несколько посредников, чтобы накрутить больше, что то вроде этого.

[^]
Honunok
31.01.2026 - 00:37
0

Ярила

Цитата (Silverhand @ 31.01.2026 - 00:31)
сначала цены "отпустили"

А потом Борьки указ

и Борис говорил...
обманул, сука...

я в 1994 г был в Москве , операция платная, цены менялись два раза на дню, ездили с женой в Лужники, перед стадионом сплошной рынок,чего только не было, ларьки на каждом углу..

[^]
Silverhand
31.01.2026 - 00:41
3

Ярила

Цитата (Honunok @ 31.01.2026 - 00:37)
Цитата (Silverhand @ 31.01.2026 - 00:31)
сначала цены "отпустили"

А потом Борьки указ

и Борис говорил...
обманул, сука...

я в 1994 г был в Москве , операция платная, цены менялись два раза на дню, ездили с женой в Лужники, перед стадионом сплошной рынок,чего только не было, ларьки на каждом углу..

У меня может бзик какой-то с того времени, но у меня кетчупов-соусов в холодильнике всегда есть десяток. Да и в целом еды запас всегда на месяц минимум и еще нескоропортящегося на 3 месяца.

Поголодать приходилось, а сейчас вроде и не надо, но забиваю продуктами холодильник и шкафы

Это сообщение отредактировал Silverhand - 31.01.2026 - 00:42

[^]
mister007
31.01.2026 - 01:02
2

Ярила

Цитата

Думаешь, если есть данные производители и чз, купил качество?

[^]
Silverhand
31.01.2026 - 01:11
1

Ярила

Цитата (mister007 @ 31.01.2026 - 01:02)
Цитата

Думаешь, если есть данные производители и чз, купил качество?

Ты их сейчас нахлобучить можешь. А если тебе с этими червями мужик на улице колбасу продал, ты куда пойдешь жаловаться, в спортлото?

[^]
YourBunnyWro
31.01.2026 - 01:20
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 30.01.2026 - 23:52)
Цитата

Я бы не стал. Сдохнешь от нее и даже судить некого

Выросло избалованное изобилием поколение. cool.gif

ебучие капризули
им только раф на мышином молоке подавай

[^]
mihnail
31.01.2026 - 01:35
0

Ярила

Да дохера народу в раз остались без работы. И некуда было идти. У меня сосед, чтоб хоть какие-то деньги заработать, пиздил кукурузу с полей (тогда еще всё засеяно было), жена его, её варила, и он ехал в Москву продавать у метро.

[^]
o4karik
31.01.2026 - 02:01
1

Весельчак

Цитата
народ выживал как мог...

А сейчас цветем? 35 лет сука...вдумайтесь: 1917 + 35 = 1952 с учётом 4-х лет разрушительнейшей войны.
И что ж ты меня минусишь, мил человек? Что мы за нынешний промежуток созидали? Где промышленность? Где наука? Где образование? Повторюсь - 35 лет с развала

[^]
Володняк
31.01.2026 - 02:32
0

Шутник

Цитата (Silverhand @ 30.01.2026 - 23:59)
Цитата (Володняк @ 30.01.2026 - 23:47)
Ельцин чмо... как и Горбачев... Ельцин из этих, китайских династий Цин. Цин это последняя китайская империя, которая с треском развалилась... Потом они пошли разваливать ссср...    Ельцин был тупым, алконавтом, который толком не мог связать слова... помню мелкий смотрел на этот весь позор...
Видимо эта династия цин была обижена на британскую империю (то есть на белого человека), так как британцы как раз и воевали с ними, и создали там колонию - Гонконг, а потом пришли коммунисты и создали республику... Так вот видимо они решили так отомстить белым (ведь россия была империей белого человека)... Мол - а вот вы у нас продавали опиум, и создали Гон-Конг, а тогда мы вам развалим ссср...

А Кузьмин из монгольско-китайской династии Мин lol.gif

Ну, вполне вероятно...

[^]
roman400022
31.01.2026 - 02:38
2

Ярила

[^]
Tohatols
31.01.2026 - 02:47
2

Юморист

Покупали мы и на рынках,на оптовках и в ларьках.
От кур,мяса и рыбы тогда точно никто не сдох,да и продукт повкуснее был.
Алкашкой травились,ясен пень.Основа шла Рояль и спирт палёный с Владикавказа,носатые небратья целые линейки продукта на этой основе делали,от стаканчиков до элитного вискаря.

[^]
mister007
31.01.2026 - 03:05
1

Ярила

Цитата (Silverhand @ 31.01.2026 - 01:11)
Ты их сейчас нахлобучить можешь. А если тебе с этими червями мужик на улице колбасу продал, ты куда пойдешь жаловаться, в спортлото?

Ебало этой колбасой разобью, ты будто в 2000х родился
И не покупал я продукты, с рук.

[^]
mister007
31.01.2026 - 03:07
0

Ярила

Цитата (mihnail @ 31.01.2026 - 01:35)
Да дохера народу в раз остались без работы. И некуда было идти. У меня сосед, чтоб хоть какие-то деньги заработать, пиздил кукурузу с полей (тогда еще всё засеяно было), жена его, её варила, и он ехал в Москву продавать у метро.

Сейчас безработица 13%, как в 1992м, ищи кукурузу и в Москву 🤣

[^]
Gluhoy57
31.01.2026 - 05:08
1

Балагур

Цитата (muhalot @ 30.01.2026 - 23:57)
Эта скотина узаконила бардак, превратив переходы и остановки в минирынки, с антисанитарией и сопутствующим срачем и криминалом.

а мне нравились те времена. не было ощущения скорого неотвратимого пиздеца. может потому, что молодой был, а может потому, что сейчас обстановка на порядок страшнее, даже на два порядка. мы на краю пропасти. и скорее всего свалимся туда и тогда 90-е покажутся нам благостными временами.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2371
5 Пользователей: s1nf0x, stvrach43pst, Piranka, YaVepS, LaurEiKravec
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх