В одно из посещений Крита, жена, как с ней часто бывает, сразу по прилёту заболела. Акклиматизация, блин. Нос не дышит, кашель, температура и т.п.
Мои попытки вытащить её в аптеку, чтоб что-то взять медикаментозное, пресекались: "Само пройдёт! Не пойду!" ( Она - как бы медик. Фармацевт. Потому отношение к таблеткам - ну, такое...)
Вобщем прошёл первый день, наступил второй. Улучшения никакого - разве только хуже. И вот сходил я с утреца окунуться в Критское Море, выпил бокал местного пива в отельном барчике, нависающем терраской над морем, и по пути в номер заглянул в отельный магазинчик - водички купить. Жена просила: мол пойди искупайся, пива попей местного и воды негазированной возьми.
И тут, в этом самом магазинчике, среди прочего всего, попадает мне на глаза "Узо".
И вспоминаю я, что в далёком советском детстве, всякие заболевания верхних дыхательных путей излечивали микстурами с анисом.
Ну, прикупил. Принёс. Уговорил жену, чтоб она неспеша рюмашечку выцедила.
Глядь - задышала. Порезал ей апельсинку местную, очень вкусную, скормил, уговорил на ещё одну рюмочку.
И помогло. Не скажу, что прям вот чудесным образом, как рукой сняло, но в обед мы уже дошли до аптеки, где она взяла каких-то нормальных лекарств, а вечером уже спокойно пошли на долгую прогулку.
А "Узо" это - 0,75 пузырёчек - мне потом пришлось в одно лицо допивать. Две недели. Ну не выкидывать же! Да и напиток был не из дешёвых - что-то вроде 22 еврика. Жаба душила. ))))
Было трудно, но я СМОГ! ))))