65 Уэйну Гретцки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RealVor
26.01.2026 - 15:43
0
Статус: Online

Пророк

Цитата (Snezha23 @ 26.01.2026 - 15:21)
Присядьте, канадец сам рассказал в честь рекорда Овечкина:
«Я рад за Алекса. Мой дедушка был русским и он был бы очень рад, если бы русский побил мой рекорд. Это здорово для хоккея. Горжусь Алексом: когда я побил рекорд Горди Хоу, отец сказал мне: «Гордись тем парнем, который побьет твой рекорд».
Источник - спортс.ру

Да, тогда бомбанули некоторые, что пытались доказать ему, что его отец имел белорусские корни...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Graches
26.01.2026 - 16:29
1

Ярила

Цитата (RealVor @ 26.01.2026 - 15:40)
Цитата (Graches @ 26.01.2026 - 15:08)
Да вообще похуй на твоего Гретски, только когда Овечкин поимел его рекорд, только тогда о нем заговорили.

Да, в НХЛ о Грецки, Грецки же правильно? Никто и не говорил, он же играл в заштатном клубе и очень редко пробивался в состав сборной страны....

Спасибо за поддержку, сразу видно кто в хоккее шарит cool.gif

Да, грецки будет правильно

[^]
guytch
26.01.2026 - 17:09
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Snezha23 @ 26.01.2026 - 15:19)
У Гретцки действительно славянские корни.
Его дед по отцовской линии – Терентий Грецкий. В начале ХХ века Терентий вместе с женой Анной и сыном Зиновием поехал в Канаду из Гродненской губернии Российской империи – территории современной Беларуси. В новой стране семья занялась фермерством. Анна вскоре вернулась на родину, а вот Терентий остался и затем женился на украинке Марии (родом из Тернопольской области, в тот момент это территория Польши).
Прижившись на новом месте, Терентий адаптировал имя на американский лад – в Канаде его называли Тони.
Тони во время Первой мировой войны служил в канадской армии. По словам Уэйна Гретцки, сначала был в американской, но перебрался в канадскую, когда узнал, что в ней будут больше платить. По другим данным – ушел из-за лучшего отношения к нему в канадской. После войны они вместе с Марией занимались фермерством.
В 1938-м у пары родился сын Уолтер – будущий отец Уэйна Гретцки. Уолтер вспоминал, что родители дома разговаривали на украинском, этот язык стал для него первым. А Тони, на вопрос русские ли они, отвечал: «Нет, белорусы».
Источник - спортс.ру

...узнал, что в ней будут больше платить... А он точно белорус?

[^]
вбб087
26.01.2026 - 17:20
0

Ярила

Марио Лемье больше нравился

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1272
4 Пользователей: Alexander202, RealVor, Graches, Columbiec
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх