Вузы КНР вытеснили Гарвард на третье место в рейтинге лучших университетов мира

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
N1M
16.01.2026 - 20:41
0
Статус: Online

Хохмач

Дочка учится в Гонконге. 4 года назад, при поступлении её универ был 49, в топ 100. Сейчас заканчивает его, и он уже 62й.
Вот думаю, хвастаться знакомым, или молчать

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
alex1506
16.01.2026 - 20:42
2

Ярила

Цитата (gelezo131 @ 16.01.2026 - 19:05)
так в отличие от нас Китайцы которые учатся в Гарварде, потом работают в IBM потом едут работать и учить студентов в родной Китай.
А наши как уедут в Польшу работать дворниками срут на япе как в РФ плохо.

Наши уедут кто куда сможет. Скоро останутся одни жополизы и льготники. Дай бог тебе к ним на приём попасть, скрепному такому.

[^]
droctor
16.01.2026 - 22:42
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (DiSm @ 16.01.2026 - 19:00)
Я почему-то уверен, что китайские ВУЗы с первых строчек лет 25-30 назад были сильно хуже МГУ. Теперь вот так...

одно из достижений пу

[^]
kosale
16.01.2026 - 22:54
0

Весельчак

В РФ финансирование науки 0,24% от ВВП, в Китае 2,7%. Мы точно в космос собираемся продолжать летать, жд дорогу строить, АЭС, суда, самолёты?

[^]
LongTom
17.01.2026 - 00:03
0

Ярила

Цитата (gelezo131 @ 16.01.2026 - 21:18)
Цитата (DiSm @ 16.01.2026 - 19:13)
Я почему-то уверен, что китайские ВУЗы с первых строчек лет 25-30 назад были сильно хуже МГУ. Теперь вот так...

так в отличие от нас Китайцы которые учатся в Гарварде, потом работают в IBM потом едут работать и учить студентов в родной Китай.

Смотри поменьше телевизора.

вообще нет телевизора.

Но работаю на китайцев. СПГ строю в России на их деньги, китайцы умные и хорошо платят. Самый главный Начальник учился в Сорбонне.

ну и по тех компаниям

NVIDIA. Дженсен Хуанг — основатель и бессменный генеральный директор.
AMD. Лиза Су — глава производителя процессоров и видеокарт.
Broadcom. Хок Тан (китайское имя Чэнь Фуян) — руководитель компании, занимающейся разработкой чипов и программного обеспечения.
Intel. Лип-Бу Тан — новый генеральный директор, родился в китайской семье в Малайзии, вырос в Сингапуре.

NVIDIA. Дженсен Хуанг — Тайвань
AMD. Лиза Су — Тайвань
Broadcom. Хок Тан (китайское имя Чэнь Фуян) — Малайзия
Intel. Лип-Бу Тан — Малайзия

Происхождение может и Китайское, но ... да че я буду объяснять, кто хочет натянуть сову на глобус - натянет

[^]
1nflame
17.01.2026 - 00:42
2

Хохмач

Цитата (gelezo131 @ 16.01.2026 - 18:18)
Цитата (DiSm @ 16.01.2026 - 19:13)

Смотри поменьше телевизора.

вообще нет телевизора.

Но работаю на китайцев. СПГ строю в России на их деньги, китайцы умные и хорошо платят. Самый главный Начальник учился в Сорбонне.

ну и по тех компаниям

NVIDIA. Дженсен Хуанг — основатель и бессменный генеральный директор.
AMD. Лиза Су — глава производителя процессоров и видеокарт.
Broadcom. Хок Тан (китайское имя Чэнь Фуян) — руководитель компании, занимающейся разработкой чипов и программного обеспечения.
Intel. Лип-Бу Тан — новый генеральный директор, родился в китайской семье в Малайзии, вырос в Сингапуре.

И они американцы. Прикинь.

Понимаю, рядовому обитателю СНГ сложно в голову уложить мысль, что на планете уже 200 лет существует ненациональное государство, а государство имигрантов, где всем поебать откуда ты, важно чтоб ты был патриотом этого государства.

Я живу в США и знаю о чём говорю. Конечно, есть белый костяк ирландцев, немцев, англичан, французов, но на фоне всего государства это не так важно. Важно, что у меня есть соседи китайцы которые тут рождены, и они несмотря на то что они чтут традиции и знают китайский, считают себя всё равно американцами.

Это сложно понять рядовому обитателю, все видят везде национальности и думают что раз китаец в США то он обязательно мечтает вернуться в китай или секретно там всех наёбывает.

США страна где тебя примут кем угодно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1695
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх