Сельская драма о вражде и мести

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Варнак8
15.01.2026 - 09:20
2
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Байконур1977 @ 14.01.2026 - 23:56)
Господь вернул дьякону гору замороженной нераспроданной святой воды

bravo.gif Да, это была просрочка

[^]
tupik
15.01.2026 - 09:21
0

Балагур

Цитата
Рустам увидел

прозрел...

[^]
BARMAZYAKA
15.01.2026 - 09:30
0

Ярила

Мне эта история напомнила сагу об установке домофона в начале нулевых в одном доме. Собрался подъезд и решил, что надо бы установить домофон. Т.к. это не ТС, то ясен хер никакого собрания официального и протоколов, голосований быть не могло. а ЖЭСу это было неинтересно. И вот решили, что надо подъезд закрыть домофоном. Решили почти все, кроме 3-4 квартир, которым это было типа не надо. Жильцы решили, мол раз не надо, значит хер вам а не ключи. Придете покупать- продадим по цене 10х. Ну и наняли контору, та установила домофон. и вот один из этих отказавшихся пришел к старшему по подъезду, типа а как мне сча в подъезд? Тот ему типа или покупай за 10х ключ, или ночуй под подъездом. За что естественно был послан нахуй. Далее ночью этот чел вызывает милицию и МЧС. Милицию естественно впускают другие жильцы. Те составляют протокол, МЧС бензорезом спиливает якорь магнитного замка с двери. Далее на следующий день приходят спецы из ЖЭС и демонтируют кабель питания к системе. Когда "старший по подъезду" приходит в ЖЭС, ему говорят прямо: вы можете ставить че угодно, но ограничивать кого-то- нет. Поэтому вот вам предписание на демонтаж системы или идите и договаривайтесь с теми, у кого нет ключей, чтобы через 5 дней на столе были подписи 100% жильцов подъезда.
Ну и в итоге этот старший пошел по отказавшимся, а те уже пошли на принцип, мол или нам ключ и трубку, или хер вам а не согласие. Вот и провели им и трубки, и ключи дали. Потому что иначе все потраченные бабки пришлось бы выбросить. А дали бы сразу ключи, глядишь бы и проблем не было.

[^]
BroDyga
15.01.2026 - 09:38
1

Балагур

У меня в деревне снег чистят муниципалы, скидываться не надо))

[^]
САНЕК66
15.01.2026 - 10:04
1

Приколист

Цитата (BARMAZYAKA @ 15.01.2026 - 09:18)
Цитата (САНЕК66 @ 15.01.2026 - 08:24)
В гаражах такая же история была. Тупиковая линия гаражей. Все скидывались зимой и нанимали трактор. Тот вычищал снег. Скидывались все кроме хозяина последнего гаража. В очередной раз тракторист начал чистить снег не от конца тупика и с въезда. И весь снег сгрёб к гаражу хировыдуманного. Ох и крика на следующий день было rolleyes.gif

А вот это хуета, я считаю полная. вы можете НЕ почистить его тупик от слова совсем, но сгрести весь снег с ряда в его сторону- НЕТ. Я хз как в РФ это трактуется, но в РБ это милиция на серьезных щах рассматривает как хулиганство ,если это исполняет частное лицо, или при помощи ЖЭС или ЖЭУ, или еще чего-то там выписывают штраф за нарушения правил благоустройства, и контролят, чтобы те выдали предписание на устранение, если это юридическое лицо.
ИМХО, не хочет дьякон или кто-то скидываться на трактор- его вопросы. Но заваливать за это его чужим снегом- это полнейшее еболайство и тупизм. Сродни того, что типа раз у тебя по какой-то причине нет проблем, то мы тебе их организуем. Хер знает в чем причина, почему этот Рустамчик или чел с вашего крайнего гаража так поступают. Не вам их судить. Да и всегда воздействовать можно ЗАКОННЫМИ методами ибо есть правила благоустройства, а неубранный снег (равно как и нескошенная трава, захломленная территория и тыпы)- это прямое нарушение. Но всегда же проще тупо насрать на голову, да?

Уважаемый, мне врать нет смысла. Это было лет 30 назад. Тут.
https://yandex.ru/maps/10833/uzlovaya/sputn...stripe_big&z=19
В то время (да и сейчас впрочем) председатель только собирал деньги за электричество. Сосед по гаражу работал в дэпо в котельной и договаривался с трактористом. Деньги мы отдавали соседу. Тот - трактористу. Как было свободное время у последнего - тот приезжал и вычищал наш тупик (с другой стороны по прямой в конце болото. сгребал туда).
Что в РБ порядка больше - не спорю. У нас в Тульской глубинке его как не было так и нет.
А поступал тот пидр так преднамеренно. Его спрашивали - скидываться будешь? Ответ был - а зачем? Вы всё равно себе дорогу чистите. Ну и мне за одно.

Это сообщение отредактировал САНЕК66 - 15.01.2026 - 10:06

[^]
САНЕК66
15.01.2026 - 10:30
0

Приколист

Цитата (BroDyga @ 15.01.2026 - 09:38)
У меня в деревне снег чистят муниципалы, скидываться не надо))

Повезло. Тоже "имею домик в деревне". Улица ведёт к школе. Соответственно худо- бедно но трактором снег чистят. А вот остальные улицы - по остаточному принципу. В последнюю очередь. Могут по колено в снегу и неделю и больше стоять.

[^]
Salex53
15.01.2026 - 13:22
2

Приколист

вот с одной стороны так заваливать не стоило, но и тех кто скидывался вполне понимаю, платят они, а пользуется и этот отколовшийся от коллектива гражданин.
Надо было просто обойти соседушку, пусть сам бесплатно для себя лопатой машет.

Был у нас похожий кадр в деревне, от съезда с асфальта до домов - 8 км грунтовки. все кто имеют машины скидывались периодически на грейдер чтоб после ливней подравнял. а один гражданин просто сразу заявлял - мне пох какая дорога, я проеду, скидываться не буду.
Но однажды решил он за грибами через поле поехать, да и засел он там после дождя на самое брюхо... пошел по деревне с просьбой дёрнуть его галстуком...
от всех ворот ему указали одно общее великое направление... как ты с обществом, так и общество к тебе... часа через два его конечно кто то из городских друзей приехал и вытащил, скидываться он конечно после этого не стал, но умудрился высказать своё фи всем соседям... раньше такого единоличника просто терпели, а теперь даже не здороваются, пару лет назад я его ещё помнил как звать по имени, но так как в деревне его все зовут "мудак из того дома" даже имя забылось.

[^]
duron
15.01.2026 - 14:48
0

Балагур

Цитата (BARMAZYAKA @ 15.01.2026 - 09:30)
Мне эта история напомнила сагу об установке домофона в начале нулевых в одном доме. Собрался подъезд и решил, что надо бы установить домофон. Т.к. это не ТС, то ясен хер никакого собрания официального и протоколов, голосований быть не могло. а ЖЭСу это было неинтересно. И вот решили, что надо подъезд закрыть домофоном. Решили почти все, кроме 3-4 квартир, которым это было типа не надо. Жильцы решили, мол раз не надо, значит хер вам а не ключи. Придете покупать- продадим по цене 10х. Ну и наняли контору, та установила домофон. и вот один из этих отказавшихся пришел к старшему по подъезду, типа а как мне сча в подъезд? Тот ему типа или покупай за 10х ключ, или ночуй под подъездом. За что естественно был послан нахуй. Далее ночью этот чел вызывает милицию и МЧС. Милицию естественно впускают другие жильцы. Те составляют протокол, МЧС бензорезом спиливает якорь магнитного замка с двери. Далее на следующий день приходят спецы из ЖЭС и демонтируют кабель питания к системе. Когда "старший по подъезду" приходит в ЖЭС, ему говорят прямо: вы можете ставить че угодно, но ограничивать кого-то- нет. Поэтому вот вам предписание на демонтаж системы или идите и договаривайтесь с теми, у кого нет ключей, чтобы через 5 дней на столе были подписи 100% жильцов подъезда.
Ну и в итоге этот старший пошел по отказавшимся, а те уже пошли на принцип, мол или нам ключ и трубку, или хер вам а не согласие. Вот и провели им и трубки, и ключи дали. Потому что иначе все потраченные бабки пришлось бы выбросить. А дали бы сразу ключи, глядишь бы и проблем не было.

А теперь экстраполируй это на всю страну и в итоге окажется, что пол страны сидят и ждут пока за них все сделают, да еще и бесплатно. И с одной стороны вроде мелоч, а сейчас человек прикинет и поймет, что так можно кататься на чужом горбу везде. У нас тоже был такой на джипе бедный, в итоге из-за одного мудака всему подъезду газ отключили нахуй

[^]
BARMAZYAKA
16.01.2026 - 13:53
0

Ярила

Цитата (duron @ 15.01.2026 - 14:48)
А теперь экстраполируй это на всю страну и в итоге окажется, что пол страны сидят и ждут пока за них все сделают, да еще и бесплатно. И с одной стороны вроде мелоч, а сейчас человек прикинет и поймет, что так можно кататься на чужом горбу везде. У нас тоже был такой на джипе бедный, в итоге из-за одного мудака всему подъезду газ отключили нахуй

Ну тут в разные стороны развернуть можно. В случае со снегом: не платит- не убирайте возле него. Принципиально. В случае с домофоном: да не всем надо домофон. У меня в него только всякие "типапочта" звонят чтобы спам раскидать или алкашье. Потому что все свои знают код. Поэтому сейчас проходи кто насчет домофона, я бы наверное тоже отказался. Но так дайте мне код или таблетку. Я ж писал, что дебилы стали в позу, мол ты не вкинулся в оборудование домофонной сети, поэтому мы, условно по 100р покупаем "таблетку", а тебе 1000. И именно из-за этого взбрыкнули остальные. И в итоге все равно проиграли те, кто якобы за всех всё платит. Пойми, не все то, что нужно тебе, нужно другим. И навязывать свое тоже не надо.
С газовщиками, я знаю, тоже все относительно несложно. С теми, кто не выполняет предписание, поступают жестко: трубу заварили с его стороны или под пломбу и все.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5296
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх