Как бороться с кошатницами в подъезде.

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ю888 14 янв. 2026 г. в 17:23
молодой чемодан  •  На сайте 17 лет
2
скипидар отлично отпугивает и пахнет хвоей
Aiwa77 14 янв. 2026 г. в 17:23
Ярила  •  На сайте 2 года
2
Цитата (Dastin2706 @ 14.01.2026 - 17:11)
Такая же сука есть, коты все площадки зассали.

Коты в этом не виноваты , был бы котом , сам может быть больше зассал.
Snezha23 14 янв. 2026 г. в 17:23
Хохмач  •  На сайте 2 года
5
У нас котиков кормили у подвала, дырки в двери в подвал проделали сами дворники. И котам тепло и сытно, и крыс не было. В подвале, конечно, котами пахло, но не в подъезде. И в туалет коты на улицу ходили. Не знаю, можно ли это у вас сделать, чтобы бабка у подвала проявляла свою заботу. Возможно ли обустроить место такое для кормления. Если бы оно было, бабка сама бы туда ходила. У некоторых домов и домики для котов ставят, но тут от УК многое зависит.

Это сообщение отредактировал Snezha23 - 14 янв. 2026 г. в 18:00
MHEXOPOIIIO 14 янв. 2026 г. в 17:24
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (Sealxo @ 14.01.2026 - 17:03)
Цитата (ramzay1 @ 14.01.2026 - 16:56)
Цитата
Как боротся с кошатницами в подъезде.

Забрать всех котов к себе, отмыть, обработать, кастрировать...

У меня на этаже (или на этаж выше) тусуются зумеры (или альфы).
Громко разговаривают, нецензурно выражаются, курят всякую хрень под звуковое сопровождение из смартфонов.
Забрать всех к себе не могу! - предпочёл бы котиков cheesy.gif

Достаточно парочку кастрировать, остальные разбегутся.
Гуинплен 14 янв. 2026 г. в 17:26
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Прикорми в подьезде свору бродячих собак. biggrin.gif
jetman автор 14 янв. 2026 г. в 17:27
Юморист  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (taper @ 14.01.2026 - 17:00)
Для нее это может единственная радость и проявление доброты в жизни.

да какая єто в пизду доброта. ей никто не запрещает кормить. но не корми на площадке так как это доставляет неудобства окружающим.

ей люди и соседи обосновано говорят ты разводишь срач.
но ей пофиг и она из принципа продолжает кормить в подъезде. потому что она придумала себе что очень добрая потому что заботиться о котиках.

имхо это люди которые просто таким образом свою никчемность прикрывают. пустые и лицемерные люди.
Щпрот 14 янв. 2026 г. в 17:27
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Методов нет, у меня за стенкой такая же тварь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
jetman автор 14 янв. 2026 г. в 17:28
0
Цитата (Гуинплен @ 14.01.2026 - 17:26)
Прикорми в подьезде свору бродячих собак. biggrin.gif

ахах)) видел сегодня она и собак под подъездом прикармливала
RoBertAka 14 янв. 2026 г. в 17:28
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Точно такая же бабка у меня на площадке на 4 этаже, кошаков штук 6! когда готовит воняет на весь подьезд рыбой.Терплю...
НеРобот 14 янв. 2026 г. в 17:32
УКЛОНИСТ  •  На сайте 11 лет
1
Тоже смотрю на подвальных-кошка разродилась-пять штук-пробегали
всё лето по двору,подросли,но дикие.Бабушка ходит кормит их и в других
подвалах тоже живут-тоже кормит.Вроде бы добро...
Потом они подрастут и начнут плодиться(как кошки),уже вроде быи не добро...

Хорошо бы всё же их того...стерилизовать,возможно со временем
вопрос сам собой решится,но балбесы опять же новых "не пригодившихся"
понавыкидывают.
LuLuKa 14 янв. 2026 г. в 17:37
Весельчак  •  На сайте 13 лет
-1
Шерсть собачью немного и незаметно в несколько мест на косяки прицепи
ДокБраун66 14 янв. 2026 г. в 17:38
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
Цитата (DJKashei @ 14.01.2026 - 16:57)
Есть спреи, имеющие неприятный для кошек запах.

Герань (цветок такой, не ракета)) на площадке поставьте, для котов этот запах хуже цитрусовых.
Растёт быстро, неприхотливый - тепла ему особо не надо, только поливай. dont.gif
вопреки 14 янв. 2026 г. в 17:48
Шутник  •  На сайте 3 года
2
Цитата (RoBertAka @ 14.01.2026 - 17:28)
Точно такая же бабка у меня на площадке на 4 этаже, кошаков штук 6! когда готовит воняет на весь подьезд рыбой.Терплю...

Повезло, что одна такая...В нашем подъезде выше третьего этажа на каждой площадке минимум по одной. Дом в 1972 году сдали, соответственно много пожилых тетушек-кошатниц. Летом еще терпимо, дверь подъезда постоянно приоткрыта, животинки по улице скачут, да у ближайшего магазина продовольственного. А вот зимой жесть вонючая. Дверь жильцы первого этажа закрывают, ибо холодно на площадке, котики умные - они по верхним этажам распределяются. По нужде идут на площадки 2-3 этажей...Непередаваемая атмосфера. Я даже лотки ставить пробовала с бюджетными наполнителями. Но не работает...
А в гулятельный сезон придверные коврики и двери метятся так, что глаза слезятся...
Причем, в соседних подъездах чисто, двери закрыты, кошковнет...или бабковнет...не знаю.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
jetman автор 14 янв. 2026 г. в 17:56
-2
мда)) похоже самый надежный способ котов вывезти в село куда то) куда то да пристроятся сами.
Fasttop 14 янв. 2026 г. в 18:04
Приколист  •  На сайте 6 лет
-1
знакомая кошатница попросила мешок корма донести, только я не 1 пришел а с песелем! Коты летали по всему подъезду как ракеты -результат цветок с землей на полу и коты пока бояться там тусить!
KabanJ 14 янв. 2026 г. в 18:51
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (ramzay1 @ 14.01.2026 - 16:56)
Цитата
Как боротся с кошатницами в подъезде.

Забрать всех котов к себе, отмыть, обработать, кастрировать... Пусть сумашедшей бабки не достанется ни одного шерстяного.

Да проще бабку - "отмыть, обработать,"
одиночка44 14 янв. 2026 г. в 19:01
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Blatero @ 14.01.2026 - 17:04)
Цитата (DJKashei @ 14.01.2026 - 16:57)
Есть спреи, имеющие неприятный для кошек запах.

и это пожалуй единственный правильный ответ.
https://market.yandex.ru/cc/8XMhJQ
недорого.. купи 2 и поливай там регулярно.
кошки перестанут приходить и уж точно не будут там околачиваться..

Никакая химия не поможет от кошек в подъезде, только принудительное выселение кошаков и блокирование им всех доступов в подъезд.
Nursaltan 14 янв. 2026 г. в 19:08
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Petrovich07 @ 14.01.2026 - 17:16)
Рассказываю свою историю:
У нас в подъезде тоже есть сердобольные любители кошек. Когда начинают подкармливать, кошки в благодарность ссут и какают в подъезде. Воняет капец.
В детстве я смотрел Дискавери. Там в южных штатах крокодилы в бассейны на виллах залазили.
Хозяева вызывали спец. Спасателей.
Спасатели ловили крокодила и отвозили за 50 км. На природу.
Я делаю также. Беру картофельный мешок, аккуратно ловлю кошку, сажу в мешок, мешок в багажник и еду в другой конец города и выпускаю котика.
Не обижаю, не бью ни в коем случае.
За 20 лет не вернулся ни один.
Утешаю себя мыслью, что им без разницы, где быть бездомными, в моем подъезде или в другом подъезде на другом конце города.
Пользуйтесь.

А ты их прям в мешке десантировал или мешок развязывал? Это важно dont.gif
Nursaltan 14 янв. 2026 г. в 19:11
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (jetman @ 14.01.2026 - 17:27)
Цитата (taper @ 14.01.2026 - 17:00)
Для нее это может единственная радость и проявление доброты в жизни.

да какая єто в пизду доброта. ей никто не запрещает кормить. но не корми на площадке так как это доставляет неудобства окружающим.

ей люди и соседи обосновано говорят ты разводишь срач.
но ей пофиг и она из принципа продолжает кормить в подъезде. потому что она придумала себе что очень добрая потому что заботиться о котиках.

имхо это люди которые просто таким образом свою никчемность прикрывают. пустые и лицемерные люди.

А, может, ей просто нравится бесить соседей.
ЗаИПротив 14 янв. 2026 г. в 19:17
Кручусь, как белка в мясорубке  •  На сайте 10 лет
3
У меня в подъезде живет такая женщина, она замечательная и добрая. Но кормит, правда, всех котиков в окрестности на полянке напротив дома.
Не обижайте котиков, им не важно, что вы их не хотите видеть у себя в подъезде, главное, что есть человек, которому не все равно, и он их кормит.
Как противопоставление-другая ситуация. За 8 лет до этого в наш дом переехала новая семья. Муж, жена, маленький ребенок.
Женщина сразу заявила, что ненавидит кошек. И... отравила всех котиков, которых до этого прикармливали люди и они им не мешали. Она и не скрывала.
Никогда не забуду, как дворник убирал трупы.
Вроде все люди, но отношение к животным такое радикально разное.

Это сообщение отредактировал ЗаИПротив - 14 янв. 2026 г. в 19:18
yarikp 14 янв. 2026 г. в 19:26
2
Цитата (jetman @ 14.01.2026 - 17:56)
мда)) похоже самый надежный способ котов вывезти в село куда то) куда то да пристроятся сами.

Не пристроятся, собаки порвут.
Яzzь 14 янв. 2026 г. в 19:29
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
У вас свободный доступ в подъезд, что ли? Как коты туда попадают и как потом уходят?
jetman автор 14 янв. 2026 г. в 19:32
3
Цитата (ЗаИПротив @ 14.01.2026 - 19:17)
У меня в подъезде живет такая женщина, она замечательная и добрая. Но кормит, правда, всех котиков в окрестности  на полянке напротив дома.
Не обижайте котиков, им не важно, что вы их не хотите видеть у себя в подъезде, главное, что есть человек, которому не все равно, и он их кормит.
Как противопоставление-другая ситуация. За 8 лет до этого в наш дом переехала новая семья. Муж, жена, маленький ребенок.
Женщина сразу заявила, что ненавидит кошек. И... отравила всех котиков, которых до этого прикармливали люди и они им не мешали. Она и не скрывала.
Никогда не забуду, как дворник убирал трупы.
Вроде все люди, но отношение  к животным такое радикально  разное.

на полянке напротив дома пусть кормит хоть всю ораву. никто ничего против не имеет.

но пусть не разносит антисанитарию, блохатню и вонь по подъезду. одно дело забота о животных другое дело соблюдение порядка. если не хватает мозгов соблюдать порядок но нечего и браться.

самый прикол что эта же женщина типа и местная дворничка которая в подъезде убирает и люди ей платят за уборку.

такая абсурдщина кароче

Это сообщение отредактировал jetman - 14 янв. 2026 г. в 19:32
maiklk 14 янв. 2026 г. в 19:35
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
заведи в подъезде "собачницу", расслабься и принимай ставки...)))
huliмяу 14 янв. 2026 г. в 19:46
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Petrovich07 @ 14.01.2026 - 17:16)
Рассказываю свою историю:
У нас в подъезде тоже есть сердобольные любители кошек. Когда начинают подкармливать, кошки в благодарность ссут и какают в подъезде. Воняет капец.
В детстве я смотрел Дискавери. Там в южных штатах крокодилы в бассейны на виллах залазили.
Хозяева вызывали спец. Спасателей.
Спасатели ловили крокодила и отвозили за 50 км. На природу.
Я делаю также. Беру картофельный мешок, аккуратно ловлю кошку, сажу в мешок, мешок в багажник и еду в другой конец города и выпускаю котика.
Не обижаю, не бью ни в коем случае.
За 20 лет не вернулся ни один.
Утешаю себя мыслью, что им без разницы, где быть бездомными, в моем подъезде или в другом подъезде на другом конце города.
Пользуйтесь.

Аналогично, только кот был один.
Но метил за троих, весь подъезд провонял.
Пришлось устроить операцию "Кот в мешке", риск был в том, что соседка в момент поимки могла внезапно выйти, но обошлось.
Высадил гуманно на другом конце города у помойки.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 444
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх