Апокалиптическое

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
болезный
14.01.2026 - 13:20
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (captain1977 @ 14.01.2026 - 13:09)
Цитата (болезный @ 14.01.2026 - 13:02)
звучит как призыв не использовать калькулятор для вычислений или комп для проектирования плат - чертите сами, а не на горбу программистов? ерунда.  запрети бухгалтерам насчитывать твою зарплату в 1С - пусть на счетах тебе насчитывают) не использовать возможности техники глупость величайшая. в том числе в творчестве.
по теме: мне понравилось. стихи это одно, а вариант автора с музыкой и голосом (пусть ии) полней.

Какое точное соответствие ника и комментария 😂
То есть разницы творчества и механической работы для тебя нет?

творчество проявлено - стихи.
что не сумела сама - машина.
и тема в том, что по словам автора "машина поняла задумку полней" чем профессионалы музыканты.

[^]
captain1977
14.01.2026 - 13:21
0
Статус: Online

Оппозитчик

Цитата (Samochka123 @ 14.01.2026 - 13:14)
Меня больше поражают люди, которые сами не способны ни написать стихотворение, ни спеть, ни сыграть ничего, но считают себя офигеть какими экспертами и в том, и в другом, и третьем.

Твое мнение имеет право на существование. Но столь низкая оценка напрямую связана с собственным неумением творить. И потому ценность данного мнения - околонулевая. Покажи, что ты пишешь стихи лучше - с ИИ или без - и я возьму свои слова обратно. А может, и шляпу перед мастером сниму.

Это называется критикой 😂
И да, подавляющее большинство уважаемых и грамотных критиков не пишут, не рисуют, не поют и не снимают, но при этом дают куда более адекватную оценку, нежели экзальтированные авторы "шедевров" )

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Samochka123
14.01.2026 - 13:29
0

Обыкновенная поэтесса

Цитата (captain1977 @ 14.01.2026 - 13:21)
Меня больше поражают люди, которые сами не способны ни написать стихотворение, ни спеть, ни сыграть ничего, но считают себя офигеть какими экспертами и в том, и в другом, и третьем.

Твое мнение имеет право на существование. Но столь низкая оценка напрямую связана с собственным неумением творить. И потому ценность данного мнения - околонулевая. Покажи, что ты пишешь стихи лучше - с ИИ или без - и я возьму свои слова обратно. А может, и шляпу перед мастером сниму.

Это называется критикой 😂
И да, подавляющее большинство уважаемых и грамотных критиков не пишут, не рисуют, не поют и не снимают, но при этом дают куда более адекватную оценку, нежели экзальтированные авторы "шедевров" )

Не соглашусь. Я не встречала серьезного критика, который при этом сам не был бы сильным автором. Те, кто называют себя таковыми, но не соприкасались с творчеством напрямую и ничего не достигли сами, всегда несут такую пургу - уж простите - что уши закладывает.

[^]
captain1977
14.01.2026 - 13:30
0

Оппозитчик

Цитата (болезный @ 14.01.2026 - 13:20)
творчество проявлено - стихи.
что не сумела сама - машина.
и тема в том, что по словам автора "машина поняла задумку полней" чем профессионалы музыканты.

Да в том-то и дело, что машина тупо компилирует то, что в нее заложили. На выходе получается усреднённый ширпотреб уровня Дитера Болена, который даже можно слушать (правда, как и ИИ, он весьма плодовит). Но не будет индивидуальности и харизмы, как у живого автора.

[^]
captain1977
14.01.2026 - 13:36
0

Оппозитчик

Цитата
Не соглашусь. Я не встречала серьезного критика, который при этом сам не был бы сильным автором. Те, кто называют себя таковыми, но не соприкасались с творчеством напрямую и ничего не достигли сами, всегда несут такую пургу - уж простите - что уши закладывает.

Ключевое слово - не встречала. Это как суслик - ты его не видишь, а он есть )
Вот скажи - нужно ли обладать оперным вокалом, чтобы понять, что исполнитель фальшивит?

[^]
gbhfvblf
14.01.2026 - 13:39
0

Чё ты такой серьёзный?

ИИ научилось плагиатить! Штош, этого стоило ждать.

[^]
Samochka123
14.01.2026 - 13:41
0

Обыкновенная поэтесса

Цитата (captain1977 @ 14.01.2026 - 13:36)
Цитата
Не соглашусь. Я не встречала серьезного критика, который при этом сам не был бы сильным автором. Те, кто называют себя таковыми, но не соприкасались с творчеством напрямую и ничего не достигли сами, всегда несут такую пургу -  уж простите - что уши закладывает.

Вот скажи - нужно ли обладать оперным вокалом, чтобы понять, что исполнитель фальшивит?

Да. Надо самому нехило уметь в оперу, чтобы уловить, где недотянула ноту Монсеррат Кабалье.

[^]
captain1977
14.01.2026 - 13:47
0

Оппозитчик

Цитата (Samochka123 @ 14.01.2026 - 13:41)
Да. Надо самому нехило уметь в оперу, чтобы уловить, где недотянула ноту Монсеррат Кабалье.

Да нет же! Если у тебя есть слух, ты услышишь.
Вот я работаю со звуком уже лет 15, слышу много нюансов, на которые многие забивают болт (при этом не утверждаю, что слышу ВСЕ). И в то же время не стоит просить меня что-то исполнить голосом, если, конечно, ты не фанат Пашкета.

[^]
WooDoo78RUS
14.01.2026 - 13:49
0

Берсерк

Знаешь, что тут самое интересное? Когда таких, как ты хвалят, они не задаются вопросом о квалификации хвалящего. Им похуй, мастер он, коллега, умеет он что-то или нет, его слова в любом случае верные, правильные и правдивые. А вот когда не хвалят... Ты, блядь, кто такой? По какому праву рот открыл?

Это так смешно выглядит. Но, зато сразу понятно, что ты общаешься с неадекватным человеком.

[^]
captain1977
14.01.2026 - 13:54
0

Оппозитчик

Цитата (WooDoo78RUS @ 14.01.2026 - 13:49)
Знаешь, что тут самое интересное? Когда таких, как ты хвалят, они не задаются вопросом о квалификации хвалящего. Им похуй, мастер он, коллега, умеет он что-то или нет, его слова в любом случае верные, правильные и правдивые. А вот когда не хвалят... Ты, блядь, кто такой? По какому праву рот открыл?

Это так смешно выглядит. Но, зато сразу понятно, что ты общаешься с неадекватным человеком.

Послушал, наконец, этот трек. Переигрывает ИИ, завывает к месту и без.

[^]
WooDoo78RUS
14.01.2026 - 13:55
0

Берсерк

Цитата (Samochka123 @ 14.01.2026 - 13:41)
Цитата (captain1977 @ 14.01.2026 - 13:36)
Цитата
Не соглашусь. Я не встречала серьезного критика, который при этом сам не был бы сильным автором. Те, кто называют себя таковыми, но не соприкасались с творчеством напрямую и ничего не достигли сами, всегда несут такую пургу -  уж простите - что уши закладывает.

Что бы это понять, надо иметь хороший слух. Есть еще такое понятие, как "наслушанность". Уметь петь самому при этом совсем не обязательно. Рассуждаешь о творчестве, а таких простых вещей не понимаешь.

[^]
FlexBoo
14.01.2026 - 14:00
3

Юморист

Чего накинулись на поэтессу как зверюки какие-то? Уймитесь, плохиши, стих-то хорош сам по себе. Автор, спасибо тебе за творчество, мне лично очень понравилось, тронули твои строки. А то, что ИИ поет - расцениваем как быстрый и предврительный способ рассмотреть, как стихи потенциально могут быть песней. Не секрет, что не каждые стихотворения годятся как песня. А какие-то песни и вообще стихами не назовешь. А тут по моему личному мнению очень даже совпадает.

[^]
Samochka123
14.01.2026 - 14:01
0

Обыкновенная поэтесса

Ну, возьмем для примера ту же Монсеррат. Вот напишешь ты тут сейчас: поет она какую-то хрень. Думаешь, всё? Поснимают с нее все награды, перестанут слушать, восхищаться? Нет.

Я уже сказала: потому что это простое мнение человека, далекого от искусства. С околонулевой ценностью. Мнение ошибочное, но безошибочно выдающее не самого хорошего человека с неприятным желанием плюнуть в чужое творчество.

Ты сказал, что это не творчество, потому что ИИ может пользоваться каждый. Я предложила тебе показать, как ты сам - с ИИ, без ИИ - вот такие стихи напишешь. Готова была признать в тебе собрата по перу, покажи ты класс. Ты сдулся и еще и обижаться стал. Детский сад и трусы на лямках.

[^]
Samochka123
14.01.2026 - 14:03
0

Обыкновенная поэтесса

Цитата (FlexBoo @ 14.01.2026 - 14:00)
Чего накинулись на поэтессу как зверюки какие-то? Уймитесь, плохиши, стих-то хорош сам по себе. Автор, спасибо тебе за творчество, мне лично очень понравилось, тронули твои строки. А то, что ИИ поет - расцениваем как быстрый и предврительный способ рассмотреть, как стихи потенциально могут быть песней. Не секрет, что не каждые стихотворения годятся как песня. А какие-то песни и вообще стихами не назовешь. А тут по моему личному мнению очень даже совпадает.

Спасибо - за понимание.

[^]
captain1977
14.01.2026 - 14:05
0

Оппозитчик

Цитата (FlexBoo @ 14.01.2026 - 14:00)

На поэтессу не накинулись, кстати, текст никто не критиковал. ИИ в оформлении - вот объект спора )

[^]
FlexBoo
14.01.2026 - 14:14
1

Юморист

"и поднимутся в воздух с воды корабли и останутся в небе ло лучших времен" У меня вызывают ассоциации с ядерным взрывом, который разметал флот до неба, попутно забрав жизни набюлюдающих за этим, тем самым остановив время для них "до лучших времен". Картинка красного цвета. Круто написано)

[^]
WooDoo78RUS
14.01.2026 - 14:14
0

Берсерк

Цитата (Samochka123 @ 14.01.2026 - 14:01)

Ну, возьмем для примера ту же Монсеррат. Вот напишешь ты тут сейчас: поет она какую-то хрень. Думаешь, всё? Поснимают с нее все награды, перестанут слушать, восхищаться? Нет.

Я уже сказала: потому что это простое мнение человека, далекого от искусства. С околонулевой ценностью. Мнение ошибочное, но безошибочно выдающее не самого хорошего человека с неприятным желанием плюнуть в чужое творчество.

Ты сказал, что это не творчество, потому что ИИ может пользоваться каждый. Я предложила тебе показать, как ты сам - с ИИ, без ИИ - вот такие стихи напишешь. Готова была признать в тебе собрата по перу, покажи ты класс. Ты сдулся и еще и обижаться стал. Детский сад и трусы на лямках.

У тебя с аргументацией пиздец, конечно, проблемы...
Плевать в признанного мастера, коим является Монсеррат, безусловно глупо, хотя, я уверен, что есть люди, которым ее вокал не нравится. Но, это Монсеррат, человек с искрой гения, а не занюханная Самочка123, широко известная в узких кругах. Я бы на твоем месте даже не пытался в такие параллели.

Ну и видишь, ты не пытаешься опровергнуть того, что не считаешь похвалу любого хуя с горы "неоколонулевой". Этот ебучий творческий нарциссизм, при котором вы готовы отсосать за любую похвалу у любого бомжа, не позволяет тебе объективно относиться к критике. Ты же даже не пытаешься задуматься, тебе проще ответить про обидки, детский сад и прочую хуйню, к которой обычно переходят от отчаяния.

И вот нахуя ты предлагаешь мне показать тебе класс? Думаешь, мне нужны такие собраты?

Это сообщение отредактировал WooDoo78RUS - 14.01.2026 - 14:16

[^]
Samochka123
14.01.2026 - 14:34
0

Обыкновенная поэтесса

Цитата (WooDoo78RUS @ 14.01.2026 - 14:14)
Плевать в признанного мастера, коим является Монсеррат, безусловно глупо, хотя, я уверен, что есть люди, которым ее вокал не нравится. Но, это Монсеррат, человек с искрой гения, а не занюханная Самочка123, широко известная в узких кругах. Я бы на твоем месте даже не пытался в такие параллели.

Ну и видишь, ты не пытаешься опровергнуть того, что не считаешь похвалу любого хуя с горы "неоколонулевой". Этот ебучий творческий нарциссизм, при котором вы готовы отсосать за любую похвалу любого бомжа, не позволяет тебе объективно относиться к критике. Ты же даже не пытаешься задуматься, тебе проще оветить про обидки, детский сад и прочую хуйню, к которой обычно переходят от отчаяния.

И вот нахуя ты предлагаешь мне показать тебе класс? Думаешь, мне нужны такие собраты?

Никакой ты не критик. Ты - обычный обозленный обыватель, не более. Не думаю, что ты слышал пение Монсеррат, но точно слышал, что это знаменитость - это и становится для тебя показателем качества. А то, что тебе незнакомо мое имя - повод вот так выделываться - абсолютно безосновательный.

Мне не нужно показывать твое творчество: для меня ясно, как день, что на творчество ты не способен, и ясно именно потому, что я знаю, как тихо и спокойно говорят профессионалы о работах коллег. Все, написанное тобой - доказательство твоего неумения созидать.

И да. Для меня ценность давно уже не представляет ни критика, ни похвала - только творческий диалог с теми, кто меня превзошел. Из него я черпаю идеи для дальнейшего творчества. И еще понимание - оно дает силы двигаться дальше. От тебя мне не стоит ждать ни того, ни другого.

Диалог с тобой скучен, мнение составлено, мнение пересмотру не подлежит. Продолжай дальше в форме монолога.

[^]
captain1977
14.01.2026 - 14:42
0

Оппозитчик

А так все хорошо начиналось - роботы кАзлы, ИИ дурак тупой, а в итоге скатились в банальный переход на личности и кидание какашками )

[^]
WooDoo78RUS
14.01.2026 - 14:43
0

Берсерк

Цитата (Samochka123 @ 14.01.2026 - 14:34)
Никакой ты не критик. Ты - обычный обозленный обыватель, не более. Не думаю, что ты слышал пение Монсеррат, но точно слышал, что это знаменитость - это и становится для тебя показателем качества. А то, что тебе незнакомо мое имя - повод вот так выделываться - абсолютно безосновательный.

Мне не нужно показывать твое творчество: для меня ясно, как день, что на творчество ты не способен, и ясно именно потому, что я знаю, как тихо и спокойно говорят профессионалы о работах коллег. Все, написанное тобой - доказательство твоего неумения созидать.

И да. Для меня ценность давно уже не представляет ни критика, ни похвала - только творческий диалог с теми, кто меня превзошел. Из него я черпаю идеи для дальнейшего творчества. И еще понимание - оно дает силы двигаться дальше. От тебя мне не стоит ждать ни того, ни другого.

Диалог с тобой скучен, мнение составлено, мнение пересмотру не подлежит. Продолжай дальше в форме монолога.

Да ладно, ты обиделась что ли? Только что же мне пеняла, что я "сдулся", а сама, пождавши хвост, убежала зализывать раны. Не ссы, найдутся малоразборчивые или просто сердобольные люди, которые тебя похвалят. Восстановишь свой "хвалебно-критический" баланс.

Мой тебе совет на будущее: развивай то, что умеешь делать сама. Пиши, редактируй, исправляй, твори, но не лезь в ИИ. Ты потом поймешь, что я был прав. Бывай!

[^]
captain1977
14.01.2026 - 14:48
0

Оппозитчик

Цитата (WooDoo78RUS @ 14.01.2026 - 14:43)
Да ладно, ты обиделась что ли? Только что же мне пеняла, что я "сдулся", а сама, пождавши хвост, убежала зализывать раны. Не ссы, найдутся малоразборчивые или просто сердобольные люди, которые тебя похвалят. Восстановишь свой "хвалебно-критический" баланс.

Мой тебе совет на будущее: развивай то, что умеешь делать сама. Пиши, редактируй, исправляй, твори, но не лезь в ИИ. Ты потом поймешь, что я был прав. Бывай!

Лезть в ИИ по любому поводу - это на сегодня эпидемия такая.
Недавно списывался с одной девочкой по вопросу написания прошивки для микроконтроллера, был послан на две буквы 😂

[^]
WooDoo78RUS
14.01.2026 - 15:01
0

Берсерк

Цитата (captain1977 @ 14.01.2026 - 14:48)
Лезть в ИИ по любому поводу - это на сегодня эпидемия такая.
Недавно списывался с одной девочкой по вопросу написания прошивки для микроконтроллера, был послан на две буквы.

Есть такая фигня, камрад. Хочется верить, что наиграются и бросят, но пока это выглядит весьма печально. Ладно еще, когда ИИ поручают какую-то механическую работу, но подтягивать машину, которая по сути своей просто умелый плагиатор и компилятор в творчество, как в этом случае... это пугает.

[^]
captain1977
14.01.2026 - 15:10
0

Оппозитчик

Цитата
Есть такая фигня, камрад. Хочется верить, что наиграются и бросят, но пока это выглядит весьма печально. Ладно еще, когда ИИ поручают какую-то механическую работу, но подтягивать машину, которая по сути своей просто умелый плагиатор и компилятор в творчество, как в этом случае... это пугает.

Нет, не наиграются, и этот топик тому пример. ИИ даёт весьма средний, но удовлетворительный результат при - внимание - минимуме усилий, знаний и навыков. Усреднённый пользователь никогда от такого не откажется
Да и с механической работой это чучело не справляется. Взять, например, трассировку печатных плат - дисциплине уже лет 70, а компьютерным САПР - лет 40. Но они до сих пор не умеют адекватно в автотрассировку, все равно руками делать надо.

[^]
Kotofanchik
14.01.2026 - 15:49
3

Ярила

Человек не в состоянии выиграть у комп программ в шахматы, вообще никак.
Тоже самое с музыкой. Всем композиторам хана. ИИ пишет музыку на порядок лучше и интереснее. Человек в принципе не сможет переплюнуть ИИ в этом вопросе. Тоже самое с пением и игрой на инструментах.
Человечеству остается только петь в переходах, жалкое зрелище эта ваша человеческая музыка.
Смиритесь уже кожаные мешки, вы проиграли. tongue.gif

[^]
ParazitN
14.01.2026 - 16:02
0

Борзый скуф

Цитата (Samochka123 @ 14.01.2026 - 13:53)
Цитата (captain1977 @ 14.01.2026 - 12:49)
Цитата (Samochka123 @ 14.01.2026 - 12:45)
Хорошая подсказка, но я уже пробовала работать с исполнителями и результат неутешительный. Ни один из них даже близко не попал в то, что я чувствовала, когда писала свои стихи. Каждый музыкант видит по-своему

Пфф, я уже 30 лет в аналогичном поиске rulez.gif
ИИ пробовал - не понимает он меня gigi.gif

А у меня наоборот. Я тут стала свои стихи забивать в deepseek - просто открытие для себя сделала. Я получаю каждый раз неимоверно точный анализ и такое понимание того, что я написала, которого я ни разу не получала ни от одного литератора, увешанного регалиями. Глупая железяка читает и строки, и между строк и "считывает" задумку именно так, как надо, с подтекстами, с аллегориями, с отсылками... Вот уж реально начинаешь думать, что она куда умнее людей.

Просто тебя впервые в жизни хоть кто-то похвалил, вот и потекла слюна по моське. Нраааааццца, ыыыы.

Ну не может нормальный вменяемый человек взять ник "Самоцка".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3247
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх