Кого не почитай в комментариях - одни убийцы пьяных. Прямо вот с каждого первого удара сразу насмерть. Дофига убили то?
В каждом крупном городе каждый день происходят тысячи драк, в которых хотя бы один участник пьян. Случаев же причинения смерти в таких драках единицы, причем не в день. А если убрать эпизоды добивания ногами в голову и т.д. и оставить чисто вот о чем тут пишут "ударил - алкаш упал - ударился головой и умер" - то вообще вероятность на уровне "трос лифта оторвался" или там "молния ударила в беседку, где кто то курил".
Я лично много дрался с пьяными, и по работе, и просто в жизни (особенно по молодости), даже доводилось и ногами топтать лежачих, и, насколько мне известно, никто не умер из этих алкашей.
Это я к тому, что вот эти вот отговорки все - это просто отговорки и совершенно не повод не оборонять себя от такого открыто атакующего быдла. Если речь идёт о решении проблем кулаками - ну там на дороге подраться или с соседями, то я первый против этого и немало примеров приведу, когда это плохо заканчивалось (по этом без всяких трупов в основном).
Если речь идёт о том, чтобы битами лупасить и т.д. - тоже против.
Но блин, говорить о том, что нельзя давать сдачи алкашу, когда он в открытую нападает - это, уверен, просто страх самой драки, а не опасение каких то там последствий для алкаша и проблем с законом.
Тем более, если, как тут пишут, такие все профи кулачного боя - так не били бы в голову тогда, ваших сверхнавыков, убивающих алкаша с одного удара, по любому же хватит, чтобы его успокоить ударами в корпус или просто бросить без амплитудных бросков и втыканий
Поэтому так и скажите честно - если давно не дрался, можно и не вывезти алкаша, тем более что алкаши далеко не все мягкие, как тесто, если вцепится в стойке или тем более в партере - хрен ещё отцепишь его, боли не чувствует, болевые работают плохо. Тем более ну теоретически у него может быть нож и т.ж. Поэтому для таких случаев, чтобы не бояться алкашей, придуманы баллончики, светошум и прочие приспособы.