И снова про Японию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tacho
5.01.2026 - 10:34
0
Статус: Offline

Балагур

Кстати, в Японию сейчас очень легко поехать, знакомый уже 2 раза за год съездил, у жены на работе коллега также легко побывала. Лет 5 назад знакомый прохиндей строил замысловатые маршруты, чтобы хоть транзитом там на несколько дней остаться.

[^]
hawkie
5.01.2026 - 12:54
1

Ярила

шо могу сказать еще про заблуждения и прочая про Японию (бывал там до пандемии).

21) практически все технологические компании делают унитазы/туалеты. И Мицубиси делает. И Техникс. и Так далее. Специальные выставки есть. Почему? Потому что в Японии живут по многу человек в 1 квартире и единственное место уединения - туалет. И да, в любом месте в радиусе 100м найдешь туалет. И не очко в полу, а современный со всеми финтиШлюшками :)

22) В Токио у менял деньги просто под стеклом лежат. Большой кучей, совершенно на виду. И никто не боится

23) Нара - прекрасный город оленей, так что всем Оленям и не Оленям рекомендую. Красиво.

24) Почему денди, сега, сони и прочите игровые приставки родом из Японии (в большинстве своём)? Почему до сих пор приняты общественные игровые комнаты? Причем их много? Потому что японец после трудового дня (а иногда и недели), перед тем, как зайти домой снимает таким образом стресс. Там вообще игровая индустрия очень развита (хоть порою и со своими странностями).

25) Как ни странно, но в ЛЮБОМ месте мы с женой, если хоть на пару минут зависли, к нам сразу подходили японцы и предлагали помощь. Как-то в одном месте, где никого не было, только дома какие-то и эстакада, а нам надо было попасть в парк напротив, молодая японка, видимо, увидев нас из окна, спустилась вниз, чтобы нам помочь.

ну и вообще много про Японию можно рассказать. Удивительная страна.

[^]
skomoroh58
5.01.2026 - 14:47
0

Ярила

Цитата (UlAlex @ 5.01.2026 - 10:01)
Капсульные отели сейчас есть в любом крупном аэропорту, не только в Японии.

не мешай ТСу просвещать тёмных.

жду от него "недоступной" гражданам информации по остальным двум сотням стран. подозреваю, что он (ТС) дальше своего залуподрыщенска хер куда выезжал, но недавно познал интернет.

[^]
Dasoda
5.01.2026 - 14:58
0

Ярила

Не знаю, правда это или нет, но слышал вот что - в Японии все ученики школ и студенты колледжей и университетов помимо обязательной физкультуры ещё занимаются каким-нибудь дзю-до, каратэ, кен-до или бейсболом. Считаю это полезным.

[^]
ВотВоМхуЕнот
5.01.2026 - 15:02
1

Ярила

Цитата (Dasoda @ 5.01.2026 - 14:58)
Не знаю, правда это или нет, но слышал вот что - в Японии все ученики школ и студенты колледжей и университетов помимо обязательной физкультуры ещё занимаются каким-нибудь дзю-до, каратэ, кен-до или бейсболом. Считаю это полезным.

Более того, по выходным в школах семейные культмассовые или спортивные мероприятия (ундокай) проводят. Не то, чтобы каждые выходные, но часто.
пс. Уточню: семейные мероприятия относятся к младшей и средней школе. А вообще да, все, как вы написали: помимо физры, спорт в школах факультативно преподается.

Это сообщение отредактировал ВотВоМхуЕнот - 5.01.2026 - 15:19

[^]
Dasoda
5.01.2026 - 15:11
1

Ярила

Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 5.01.2026 - 15:02)
Цитата (Dasoda @ 5.01.2026 - 14:58)

Более того, по выходным в школах семейные культмассовые или спортивные мероприятия проводят. Не то, чтобы каждые выходные, но часто.

Благодарю за ответ.

[^]
MrAndrei
5.01.2026 - 15:15
0

Ярила

Цитата (neardachnik @ 5.01.2026 - 09:23)
Слышал, что все коренные японки поголовно кривоногие шопейсдетс. Кто в курсе правда, не? Не потому ли, что у них там поперек?

так то я в Японии никогда не был, но всё может быть

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3820
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх