Ностальгия — это когда хочется вернуться, а некуда.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ВотВоМхуЕнот
22.12.2025 - 21:35
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (SergeM @ 22.12.2025 - 21:23)
Вчера мой польский друг пригласил на ДР. Семьями на Аватар сходили и после разтрынделись.
Ну сказал что некоторые советские фильмы ему очень нравятся.
Рассказывал как ему в детстве понравились Звездные войны и он не сколько раз на на них ходил когда малой был. Рассказывал что все новинки у них тоже были на пластинках. Но гонялись не за местным производителем а за западными винилками....
Когда я рассказал что звездные войны увидел в 90-х а в кинотеатрах Звездных войн и всего такого быть не могло при Советах. И что винил был только Советский... для него это был шок. Он знал что цензура и все такое. Но он не знал что было на столько все мягко говоря...хуево. Он думал что как в Польше лайтово было

В Польше (до пришествия Войцеха Ярузельского), Чехословакии, Югославии был довольно мягкий режим выезда за границу. Т.е. граждане могли посещать родственников в капстранах, выезжать с туристическими, трудовыми и образовательными целями и проч. Польская "Солидарность" и поднялась-то на том, что Ярузельский зарезал многие свободы, а его "гениальная" экономическая политика привела к падению уровня жизни населения - потом в СССР этот сценарий при Каине Меченном повторился.

[^]
ipankratiev
22.12.2025 - 22:11
4

абырвалг

Вообще не хочется, абсолютно
Я хоть и застал в основном вторую половину 80х, но этот пиздец в красках прекрасно помню
Тотальный дефицит абсолютно всего, часть детства провел в очередях, пока мама с совсем мелкой сестрой стояла в других. Очереди на возможность покупки элементарной техники, мебели, дичайшие очереди за какими-то всратыми сапогами

Спасибо, не надо

Совкодрочеры, кто застал союз и хотят туда вернуться - или блаженные, или абсолютно нереализованные в современной жизни, или все вместе, что скорее всего верно

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ВотВоМхуЕнот
22.12.2025 - 22:21
-2

Ярила

Цитата (Енот73 @ 22.12.2025 - 21:21)
Куда веруться? Туда где автобус можно было час прождать? Где очередь на маршрутку? Идите на хуй без меня

Если не рассматривать Москву и Грозный, то в большинстве российских городов и сейчас так. Даже хуже: будучи студентом я точно знал, что троллейбус или трамвай меня в час ночи довезет хотя бы до депо. А сейчас у нас в городе транспорт перестает ходить в 22:30. Причем все это после "оптимизации маршрутов" - еще перед ковидом с ОТ у нас было гораздо лучше.

[^]
nocturnal11
22.12.2025 - 23:14
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Nyenskans @ 22.12.2025 - 20:55)
А как ты определяешь нормальность )))

Нррмальность субъективна.

На видео нет ничего нормально. Нет будущего

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1131
2 Пользователей: Natka231588, nonexchange
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх