«Это — просто полное г*вно. Полное. И все это понимают».
Так депутат Госдумы от Томской области отреагировал на то, что его город не одержал победу в конкурсе на звание молодёжной столицы России.
50-летний единоросс Владимир Самокиш очень сильно расстроился, узнав результаты конкурса Росмолодёжи. На 2026 год звание молодёжной столицы России отошло к Смоленску — он набрал 559 тысяч голосов, а за Томск проголосовали 290 тысяч человек. После этого Самокиш впал в отчаяние.
На своей странице в соцсетях он крайне эмоционально высказался по этой теме, а возмущённых комментаторов дерзко пригласил к себе на приём.
«Слабо, по нормальному пообщаться??? Или только анонимно вопросы задать??? Вижу, что слабо. Или на приём подходите, пообщаемся, если не ссыково», — написал депутат.
А потом зачем-то обозвал комментатора «*удилой» и «*удаком». Позже он удалил этот комментарий, потому что также поступил его оппонент.
В разговоре с «Базой» Владимир Игоревич вновь подтвердил своё разочарование результатами конкурса и усомнился в его честности.
«Я как человек, проживший 50 лет в Томске, я считаю, что именно это и есть молодёжная столица. Это мнение моё, да оно такое, высказал его. Конкурс не честен в его результатах, искренне был уверен, что Томск — это молодёжная столица, без критики к другим городам, для меня он такой будет», — сказал Самокиш.
UPD: Самокиш удалил пост, заявил, что был не прав, и принёс извинения. В новом обращении к гражданам он написал, что «эмоции — вещь не всегда полезная».
https://t.me/bazabazon/43031?single