это голимый бред, тут слово "престижный" настолько символическое, что даже ен стоит заморачиваться.
в РФ не снимают фильмы про рабочих, не выдают им путевки, не приглашают на корпоративы...
если ты скажешь знакомясь с девушкой что ты рабочий, то она выберет не тебя при почти любой альтернативе...
даже если ты вдруг вспомнишь что когда то пускал фигурные пузыри из носа и представишься ей как акваскульптор новой волны - то у тебя в разы больше шансов чем у сварщика или монтажника, не говоря уже про разнорабочего.
это не россияне считают что труд рабочего престижен, и вциом считает, что россияне считают.
этот же вциом считает что чурки на улицах не опасны и надо больше чурок, этот же вциом считает что россияне поддерживают повышение пенсионного возраста...
а вот конкретно я считаю, что работа рабочего должна пользоваться не вымышленным уважением а реальным, выраженным как в социальных благах, так и в адекватной высокой зарплате... что в РФ повсеместно пытаются заменить якобы вымышленным уважением,
еще я считаю, что подобные попытки заменить материальные блага придуманным уважением неоднократно предпринимаемые из под контроля властей РФ отрицательно влияют на людей имеющих реальные амбиции, и планирующих прожить реальную а не вымышленную жизнь, и потому подталкивает этих людей строить дальнейшие планы вне территории подконтрольной правительству РФ. что негативно влияет на всю полностью промышленность и технологические разработки в стране.