Правый руль

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
дедкот
14.12.2025 - 23:48
14
Статус: Online

Ярила

У бывшей родни по бывшей жене с Краснодарского края, Хонда Сити, японец.
Я охуел от крутости машины.
Стоит попривыкать ради шедевров мирового автопрома !. Сколько я не видел у знакомых, из Японии Машин - всегда был в шоке от их шедевров.
Это настолько качественные и продуманные Машины, что являются высшим пилотажем человеческой Инженерии и Качества !
. .. зато у нас есть дежурная жопа - соколофф-большой-палец-вверх, его воры-хозяева, ладавестаспорт, аж в 118 лошадиных сил и утильсборы шефа-шваба

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
religious
14.12.2025 - 23:50
4

Хохмач

Поворот налево, обгон и парковки по карточкам, самое опасное из всех неудобств поворот налево. В остальном вопросов нет, сел и поехал.

[^]
фусовод
14.12.2025 - 23:50
-3

Юморист

Цитата (Domrych @ 14.12.2025 - 23:37)
Я в первой половине 2000 х рулил на 7 тоннике Фусо Файтер. Та ещё задачка. Дело в том, что, это был реф, и я колесил по просторам РФ.
Сложно.
Особенно, обгон.
Да, привыкаешь.
Но, все равно, левый руль лучше. Ну, или безопаснее.

На мой ник посмотрите)).
Владел фусо файтер. Но пятитонником
По трассе есть ньюансы. А вот по городу особенно на развозе наоборот удобно. Выходишь на обочину сразу).
Т. с. Привыкаешь быстро.
Даже с МКПП. А на автомате вообще полчаса.
Ну махнешь дворниками пару раз вместо поворотников

[^]
Amah
14.12.2025 - 23:51
1

Шутник

в автошколе на левом учился,на следующий день после получения прав купил машину праворульную и стал ездить.До этого только на мотоцикле ездил

[^]
YriSab
4
Статус: Offline

Юморист

Цитата
Как вам? Долго привыкали?

Был Галант с правым рулем. К рулю вообще не привыкал, просто сел и поехал, разницы практически не заметил. Так же после него пересел на левый, никакого привыкания снова не понадобилось.

Это сообщение отредактировал YriSab - 14.12.2025 - 23:52

[^]
koreshkoresh
3

Юморист

Всегда удивлял этот вопрос. Никто из нас не родился с левым рулём в руках. Все как то научились. И тазоводы, и крановщики, и капитаны кораблей. Мне хоть на крышу руль поставь - научусь, и найду свои плюсы и минусы. И любой научится если не будет мыслить шаблонами.

П.с. и кстати поворотник не всегда со стороны двери. Бывают прули у которых поворотник слева, а дворники справа с завода

[^]
Yurets1968
14.12.2025 - 23:57
12

Ярила

Цитата (ProBox100 @ 14.12.2025 - 23:45)
К смене руля привыкают ровно пару часов. Главное помнить, что поворотник ВСЕГДА со стороны двери. Именно к этому дольше всего привыкают.

Если встречная праворулька озорно машет дворниками, знай: впереди экипаж ДПС! dont.gif

[^]
kekseg
15.12.2025 - 00:12
6

Весельчак

Да хоть обминуситесь - мне пофиг. В Питере замучаетесь заезжать под любой шлагбаум. На трассе - жопа. Сам ездил на праворульке пассажиром и каждый обгон водитель меня спрашивал: можно? Много езжу по е95 и впереди меня ехал раздутый Марк... Он фуру не мог обогнать. Я специально за ним пристроился посмотреть, как он, бедняга. Ну как, и вправо жмется посмотреть, что да как, и влево. Обошел его просто не думая. На расстоянии 1000км каждый такой обгон прибавляет вам времени просто космос. Да, есть камеры и зеркала обгона... но это просто дичь. Плюс к этому слепят встречку. Недаром в Беларуси праворульки запрещены для постановки на учёт. Да, у народа нет выбора почти, вот и ездят на праворульных (машины прекрасные).

[^]
starkoff
15.12.2025 - 00:17
-2

Ярила

Цитата (brand233 @ 14.12.2025 - 23:38)
Правый даже удобней чем левый, это я со своим стажем в 30 лет говорю (притом на пруль я сел уже лет так 7 назад). На пруле как-то бошка свободней становится, меньше надо контролировать. А для обгона можно купить камеру с 16 мм объективом - и вывести или на штатный монитор или на зеркало заднего вида. Прекрасно все видно, даже лучше чем на левом руле было. А динамика не сравниться даже с такой же моделью, но леворукой (хрен его знает почему япошки для себя делают туже марку лучше, чем для других стран, проверял на приусе японском и американским)

Ну про динамику разную ты приврал. А вот с антикоррозионной обработкой есть разница. Для Европы и Америки кладут больше герметика

[^]
moad
15.12.2025 - 00:18
0

Шутник

Бери не сомневайся.
В городе особой разницы нет, главное по зеркалам смотри при перестроении.
Справа на обочину выходишь а не под фуру.
Ну и пруль японский надёжные до сих пор

[^]
cra99
15.12.2025 - 00:30
2

Шутник

Бери. Потом на левый не сядешь. Я в первый раз сел во Владике и погнал сам через всю Россию. Через 2 года от скуки прикупил камеру обгона. До этого без нее обходился. Был на пруле от Владивостока до Тамани. По качеству лучшие машины.

[^]
hockob
15.12.2025 - 00:41
-1

Ярила

ИЗ Японии

[^]
sibull
15.12.2025 - 00:46
2

Ярила

Цитата
С Японии

Если в школе учился, то должно быть "из Японии".

[^]
TopGanKote
15.12.2025 - 00:49
0

Ярила

Поездишь привыкнет и потом с удивлением поймёшь что для города правый лучше чем левый . И парковка и маневрирование удобнее . На трассе сложнее на обгонах

[^]
Slymas
15.12.2025 - 00:51
7

Приколист

Четвертый месяц езжу на правом руле. До этого даже не рассматривал пруль в качестве своего автомобиля. Пару раз на сервисе выгонял-загонял пруль - очень некомфортно за рулём было.
Но так сложились обстоятельства, что для семьи был нужен автомобиль побольше и я не нашел аналогов праворуким минивэнам.

Забирал машину в Краснодаре, вечером - это был сущий ад, очень непривычно и некомфортно: вся машина теперь слева, а не как обычно справа. Далее по трассе проехал 300 км и мне показалось, что привык, но, выехав на двухполоску и потом в город, понял, что заблуждался - по прежнему не чувствовал габаритов. Постоянно смотрел в зеркала, чтобы ехать посередине полосы.
Потом, пересев в свой предыдущий леворукий автомобиль, ехал глядя только прямо - как и раньше, а не по сторонам, только я этого не замечал. Габариты автомобиля справа за 25 лет езды чувствуются инстинктивно.

Первые дней пять было некомфортно ездить, потом как то через пару недель как то стал ездить не задумываясь.
Сейчас уже как то ощущения, что я всю жизнь езжу на правом руле.
Недавно сел в леворукую машину жены и почувствовал, что в ней всё не так :)

Постоянно езжу в двух городах и по четырехполосной трассе между ними - вообще нет никаких проблем.
Ездил по двухполоске загруженной - вот это очень неудобно, но слева сидел штурман и он командовал. Если бы я просто не обгонял, а тупо пристроился за фурой и ехал бы неспеша, то думаю потерял бы минут пять на 100 км пути. Едь я один я бы точно не напрягался с обгонами. На этой дороге даже с левым рулём некомфортно обгонять.
А по незагруженной двухполоске ездить легко.

К недостаткам отнесу молдинги на дверях до самого низа, иногда дверь не открыть - упирается в бордюр, когда он очень высокий (проставки поставил и колеса побольше, но иногда бордюр реально высокий). В остальном выходить направо удобнее, чем на проезжую часть.
В случае необходимости могу легко перелезть на левую сторону, например, взять парковочный билет у шлагбаума - в машине есть проход спереди.

Автомобилем очень доволен, ни капельки ни жалею о его покупке. После всех моих предыдущий авто этот как будто космический корабль. Всё-таки японцы делают очень хорошие автомобили для своего народа, не то что некоторые.

[^]
gutallin
15.12.2025 - 00:52
1

Очкарик

Езжу на машинах с правым рулём 30 лет.
Единственный минус, это когда ты в машине один и нужно проехать шлагбаум с турникетом или допотопный пункт оплаты.

В Иркутске, к примеру, турникеты почти всех шлагбаумов сделаны и слева и справа.

[^]
nyarlathoten
15.12.2025 - 00:54
2

Ярила

Водить невозможно, проходится педали палкой нажимать, обязательно надо хороший подлокотник.
Нет того комфорта что в божественной ЛАДЕ.

Сарказм если чё.

Ваще не поивыкали, если можешь водить во вообще пофиг с какой стороны руль, в том числе на пресловутых обгонах.

[^]
BlackIsland
15.12.2025 - 00:58
0

Ярила

С 93 года ездил на пр, проблем не видел

[^]
Ебений
15.12.2025 - 00:59
0

Ярила

У двух друганов прули, никакого дискомфорта по городу, иногда даже лучше, ты же выходишь с водительского места на тротуар сразу. Про качество самих машин, даже говорить не имеет смысла, если сравнивать с отечественными ведрами. Неоднократно спрашивал, говорят на трассе только небольшой дискомфорт при обгоне, и если пересаживаешься с правого на левый руль, бывает дворники и поворотники путаешь, а так особых проблем нет.

[^]
Tsaritsyn
15.12.2025 - 01:03
0

Шутник

Не ездил. Но предполагаю что в городе еще можно приспособиться, а на трассе, как на огон выходить особенно если фура перед тобой. Тут на деворукой едешь, чуть ли из окна не высовываешься.

[^]
Klindex
15.12.2025 - 01:05
0

Ярила

Цитата (posix86749 @ 14.12.2025 - 23:42)
Про привыкание ничего сказать не могу, так как сам родом с ДВ и всю жизниь на прулях. Левый руль водил только в автошколе и когда в Москву переехал несколько раз гонял на каршеринге.
Летом 2024 взял себе очередной пруль. Как у вас на фото, только рестайлинг. 14 тыс. км, 2020гв, 1,85 млн за все-про все, с доставкой в москву.
Из плюшек:электроприводы задних дверей, LED фары, подсветка поворотов, подогревы сидений, климат контроль, адаптивный круиз, всякие помогаторы, 6 полноценных мест. За эти деньги что-то поднобное с левым рулем - хер найдешь.
Самая большая сложность - это турникеты и шлагбаумы на всяких парковках, приходится либо самому выходить либо пассажира просить )). Ну и первые 15 минут будешь дворниками махать вместо поворотников
Но я прям вижу, как протиники правого руля начнут жельчю брызгать biggrin.gif

Смеёшься чтоле?
У меня на 10 летнем Форде все это есть )
Нашел чем хвастать.
+ У меня панорама, 7 полноценных мест.
Подруливания всякие, адаптивный круиз, считывание знаков и лимит скорости по ним же и много ещё чего, чего в япе твоём нет.

Из плюсов, год у тебя свежий, это хорошо.
Яп тоже Хонду взял свежую прям, и пох что правый руль.

[^]
levvvv
15.12.2025 - 01:09
0

Несу херню в массы

Цитата (lagooha @ 14.12.2025 - 23:32)
Не езжу на прулях, но начинал с них, было четыре разных в своё время. Воспоминания только хорошие, время привыкания ничтожно малое. Если нравится - бери и не парься. Водителю даже удобнее - выходишь всегда на тротуар, а не на проезжую часть. В городе нет проблем, даже удобнее, так как все жмутся чуть левее, чтобы видеть ситуацию впереди, тем самым освобождая обзор прулям:) на трассе при обгоне нужно быть аккуратнее - перед началом обгона необходимо выдерживать бОльшую дистанцию перед впереди идущим.
Когда в семье было две разными рулями и приходилось перепрыгивать несколько раз в день, то бывало, что путал рычаги указателя поворота и стеклоочистителей

Когда менял тачки с рулём, на рабрте-Нива, дома пруль Тойота, просто придумал правило-поворотник у двери! Сел за руль, рукой переключил, всё, настроился.

[^]
Klindex
15.12.2025 - 01:15
0

Ярила

Цитата (cra99 @ 15.12.2025 - 00:30)
Бери. Потом на левый не сядешь. Я в первый раз сел во Владике и погнал сам через всю Россию. Через 2 года от скуки прикупил камеру обгона. До этого без нее обходился. Был на пруле от Владивостока до Тамани. По качеству лучшие машины.

Да ну чем они лучше, ну чё вы чешете? Скорость там лучше набирает )
Кожа с мамонта наверное ещё.

Крузак с правым рулём и с левым, в чем там будет разница?
Правый руль берут из-за того, что тачки недорогие и все.
При аналогичном выборе, брал бы я или многие например праворукую Камри. Да не всралась бы она.
Я не про ДВ щас, там это уже стиль жизни, им норм.

Это сообщение отредактировал Klindex - 15.12.2025 - 01:16

[^]
Mevius
15.12.2025 - 01:17
2

Ярила

непонятные душевные страдания. весь ДВ ездит и на правом и на левом)
во Владе везде терминалы на парковках и под правый и под левый.
обгоны да. но не критично. привыкаешь.
ну а в городе: правый руль - сухие ноги.

[^]
descent52
15.12.2025 - 01:38
-9

Приколист

Праворульники!!! А вы фары поменяли или вам покуй? Сдаётся мне, что покуй! Так вот ебашьте со своими фарами туда, откуда машину покупали и катаетесь там и некуй вам на наших дорогах с праворульными фарами в глаза встречке светить, умники куевы!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22412
2 Пользователей: klim4eg, Аспин
Страницы: (11) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх