Нахватаю минусов, но у меня есть пара приятелей из Дагестана. Один живет в Татарстане, второй - в Москве. Никогда не спрашивал кто там они по национальности. Да, не пьют алкоголь, не едят свинину (зато в кальянку ходят) и на этом, как будто бы, всё. Жены и дети у них одеваются как все, по русски говорят почти без акцента, на тему религии ни разу не общались.
Есть ещё один парень из Дагестана, но он русский. Муж сестры жены. Ему сейчас чуть за 20. Прям такой голубоглазый блондин. Все детство провел в Дагестане, родители у него там так и живут. И вот знаете что его отличает?
У них в детстве не было алкоголя, как у нас. Говорит, у него все детство прошло на спортплощадке. Всё их развлечение было - кто больше отожмется и кто больше подтянется. Он сейчас в Татарстане тренером работает. В этой части завидую ему.
Когда я жил в крымскотатарском селе - там ведь тоже - идешь по селу - одни девушки в миниюбках и с декольте, другие - замотанные. Сосед у меня был - местный староста. Сколько раз он меня выручал!
Но с другой стороны, когда видишь тех, кто делает намаз в общественных местах, пьяных мусульман, которые ещё и кичатся своей религией - это же совсем другие люди. Да, из одни мест, но они же разные. Не надо всех под одну гребенку мести.
Это сообщение отредактировал Meg6pam - 12.12.2025 - 18:38