Москвичей, которые громко топали по ночам, через суд обязали провести дополнительную шумоизоляцию пола

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dradzver
7.12.2025 - 11:06
0
Статус: Offline

Ярила

Кажись кто-то пиздит. 100 децибел это очень громко. Весь дом бы слышал.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AX9566
7.12.2025 - 11:06
-1

Балагур

Цитата (Сова82 @ 7.12.2025 - 18:37)
Соседи снизу месяцами сходили с ума от бесконечного «бум-бум-бум» и решили пойти в атаку юридическим путём.

Молодожёны Игорь и Оксана (имена изменены) рассказали «Базе», что переехали в новостройку — в ЖК «Авиатика» после рождения ребёнка. Всё было хорошо, пока в квартиру сверху не заехали жильцы. Тут и начались бессонные ночи: каждый день они слышали топот и другие характерные людям звуки. Супруги пытались поговорить с соседями по-хорошему. Но те в ответ вызвали полицию — начался скандал. В итоге оштрафовали не тех, кто топал, а тех, кто пришёл разбираться — за хулиганство. После этого оштрафованные Игорь и Оксана решили пойти в суд. В ходе разбирательств была проведена экспертиза, которая показала превышение уровня шума — 100 дБ (при допустимой норме днём 55 дБ).

Суд частично удовлетворил иск, обязав соседей с верхней квартиры произвести работы по шумоизоляции, а также оплатить 25 тысяч рублей за услуги по замеру шума. Проигравшие дело жильцы с решением суда не согласились и подали апелляцию. Они рассказали «Базе», что по ночам не шумят, а «просто живут». Претензии же, как они считают, нужно предъявлять к застройщику, который допустил нарушения при строительстве и не обеспечил необходимую шумоизоляцию, ведь квартиры сдавались «под ключ».

https://t.me/bazabazon/42695

Вот у Игоря с Оксаной пиздюк подрастёт и соседи эти, если не дураки, кровину то им свернут lol.gif

[^]
ra9ofv
7.12.2025 - 11:08
1

Шутник

Как-то, это всё…
Сам измерить уровень шума, и предъявить, ты не можешь. Надобно вызвать спецов с сертифицированным шумомером, и имеющим лицензию на такие проверки, за немалые деньги, которые составляют акт.
Потом с актом, в суд.
А ещё, если над тобой многодетная мать- одиночка с неадекватными детьми, то, ничего не поможет. Плавали.

[^]
dradzver
7.12.2025 - 11:08
1

Ярила

Цитата (nocturnal11 @ 07.12.2025 - 11:01)
Вши , а не люди!
Пидор тощий сверху топает постоянно. И ебасос ему не выровнять, сразув полицию побежит.

Сначала нормально попроси, потом к стенке припри и сделай китайское предупреждение, не поймёт набей еблет но без камер. Менты заебутся тебя по статье тянуть если уйдешь в отказ и нормального адвоката возьмёшь.

[^]
uralzp
7.12.2025 - 11:10
1

Ярила

Цитата (Enic @ 7.12.2025 - 11:03)
норм решение
у меня так одни чудилы, положили паркет, жаба задушила и никакой подложки не сделали, теперь как копытами цокаю. имбицилы.
воспользуюсь.

Сделать экспертизу практически нереально. С частными конторами суд не работает, санэпидемстанция не работает с частными лицами.
Что то мне кажется, что люди, которые сумели такую экспертизу сделать, да ещё с результатом 100 децибел, явно не из простого народа..

[^]
offcast
7.12.2025 - 11:12
2

Ярила

Застройщик ламинат прямо на плиту перекрытия "под ключ" ебанул? )))

[^]
nyrok
7.12.2025 - 11:27
0

Шутник

Цитата (ollleo @ 07.12.2025 - 10:40)
Правильно я понял что еще и натяжной потолок? Пол без шумки, ламинат без шумки на самой дешевой подложке плюс натяжной снизу. Знатный барабан получился. Квартиры от застройщика с отделкой - застройщику просто 5ку за решение. Флеш рояль собрал :)

Можно кратко,как нужно правильно? Мне предстоит,не хочется налажать,ну и лишнего не хочется

[^]
ollleo
7.12.2025 - 12:48
0

Шутник

Цитата (nyrok @ 07.12.2025 - 11:27)
Можно кратко,как нужно правильно? Мне предстоит,не хочется налажать,ну и лишнего не хочется

Смотря с какой стороны. Если ты сверху, то кладется под стяжку шуманет 100, на стяжку шумку с подложкой для ламината (на ламинате написано какие) дальше даминат. Если снизу, то дибо не тянуть потолок, либо шумить пространство между полотном и потолком. В идеале каркас, вата, дальше зашивать гипсокартоном. Натяжной потолок вообще зло.

[^]
worm1985
7.12.2025 - 12:55
2

Весельчак

а меня тут за подобную проблему ссаными тапками закидали....

[^]
MoreMore
7.12.2025 - 12:59
0

Ярила

Цитата (Жангиз @ 7.12.2025 - 10:42)
Проектируют юристы-экономисты.
А архитекторы где?

Я прям растерялась даже, как бы тебе ответить gigi.gif

[^]
radiogubitel
7.12.2025 - 13:00
0

Жепь ебрило

Цитата (тайгер @ 7.12.2025 - 10:55)
Цитата (Жангиз @ 07.12.2025 - 10:50)
Как же хорошо, что у меня свой домишко.

Ну ничего, это поправимо, соеди сменятся, заедут другие с концертной колоночкой размеррм с чемодан и начнётся у тебя весёлая жизнь😁

или "соб" и "пёселей" (на зоошызном) поселят рядом.
и они брехать начнут круглосуточно lol.gif

Про этих еще забыли. Пидосракеры, во! rulez.gif

Это сообщение отредактировал radiogubitel - 7.12.2025 - 13:03

[^]
Tacho
7.12.2025 - 13:01
1

Хохмач

Цитата (uralzp @ 7.12.2025 - 10:49)
Цитата (AGSDima83 @ 7.12.2025 - 10:45)
Как человек, сделавший при ремонте хаты полную шумоизоляцию спальни скажу прямо: спасает только от "воздушного" шума (голоса, музыка), если кто-то скачет по полу - один хрен слышно, не так сильно, но слышно.

Как человек, который столкнулся с такой же проблемой, могу сказать, что решается напольным покрытием. Даже тонкое и жесткое гасит топот наполовину. А если типа хорошего ковра, то практически полностью.
Кстати, за границей в хороших районах в квартире по закону должно быть ковровое покрытие не меньше 90 % от общей площади.
У нас же модно укладывать всё ламинатом (причем дешёвым),который как барабан передаёт все звуки нижним соседям.

Лет 25 назад, когда квартиру в бетоне купил, жилконтора всем выдала предписание про обязательную напольную шумоизоляцию. Судя по переписке в домовом чате, немногие ее сделали.

[^]
dekokt
7.12.2025 - 13:03
1

Ярила

У соседей наверху на кухнн плитка. Соседка помоложе была ходила дома на каблуках...
Сейчас, если какую вилку на пол уронят - грохот, как будто дом разваливается.

[^]
DonnaRoza
7.12.2025 - 13:03
1

Тётушка

У моих соседей сверху вообще дети не растут 20 лет... Как въехали - там носились табуны с топотом, так и сейчас - табуны с топотом. ТО ли там какие-то адовы не растущие дети, то ли 10 погодков - и когда младшие топочут у старших уже свои "топотуны" появляются и присоединяются к движухе - преемственность поколений.

[^]
radiogubitel
7.12.2025 - 13:07
1

Жепь ебрило

Цитата (DonnaRoza @ 7.12.2025 - 13:03)
У моих соседей сверху вообще дети не растут 20 лет... Как въехали - там носились табуны с топотом, так и сейчас - табуны с топотом. ТО ли там какие-то адовы не растущие дети, то ли 10 погодков - и когда младшие топочут у старших уже свои "топотуны" появляются и присоединяются к движухе - преемственность поколений.

панельку вообще хуй поймешь. у меня никто вверху не живет.
но ХЗ откуда шум тащится.
забил. нехуй на это нервы тратить.
раньше бесился, пока не осознал, что в нашей панельке еще рай небесный.

[^]
шумасброд
7.12.2025 - 13:08
1

Ярила

Соседка сверху разломала деревянные полы на лагах,а вместо досок её узбеки ебанули стяжку,попутно перебив мне провод на розетки в комнате. Потом эта ссука продала квартиру одноймосковской пенсионерке. Благо,что эта бабушка оказалась адекватной и после разговора с ней,ходит по квартире в мягких тапочках. Хотя у меня в квартире слышно даже как она стул передвигает на 20 см

[^]
LFisher
7.12.2025 - 13:14
0

Ярила

Цитата (klacer @ 7.12.2025 - 10:39)
там или ноги-базуки, или пол из фанеры. Что за дом такой?

Обычный дом. В панельке полы менял, ибо старые от старости рассыпаться начали, дык сняли дсп и лаги, улеглись спать на полу - слышали всё, что под нами творится. Сделали сухую стяжку, ламинат с подложкой - звуки пропали. Застройщик звукоизоляцию не организовал по ходу. Или при ремонте просохатили этот момент.

[^]
LFisher
7.12.2025 - 13:16
0

Ярила

Цитата (иСережатоже @ 7.12.2025 - 10:46)
Жангиз
Тут скорее речь о конструкторах.
И, конечно,о деффективных менеджерах, которые картинки и пустословие умеют продать лохам.
За их же деньги оплачивают подписи на всевозможных допусках и разрешениях.

Не трожь конструкторов! Дома проектируют архитекторы! dont.gif

[^]
victors1972
7.12.2025 - 14:46
2

Юморист

У меня такие-же бегемоты. У них наследственное - они ходят исключительно на пятках. Причём детская ебанутость передалась следующему поколению. Не понимаю как ребёнок может часами бегать из кухни в комнату и обратно, топая как слон. Тридцать лет назад так бегал их сын, лет до 12. Теперь бегают их внучки, абсолютно так-же. Перерыв был лет на 10, пока этот имбецил не женился. У него теперь двое с разницей в 4 года. Семейка дебилов мля. Даже когда кто-то из них по лестнице в подъезде спускается их одних слышно на весь дом. Иногда возникает желание всей их семейке ноги переломать.

Это сообщение отредактировал victors1972 - 7.12.2025 - 14:46

[^]
Pokatot
7.12.2025 - 14:49
0

Ярила

Цитата (шумасброд @ 7.12.2025 - 13:08)
Соседка сверху разломала деревянные полы на лагах,а вместо досок её узбеки ебанули стяжку,попутно перебив мне провод на розетки в комнате. Потом эта ссука продала квартиру одноймосковской пенсионерке. Благо,что эта бабушка оказалась адекватной и после разговора с ней,ходит по квартире в мягких тапочках. Хотя у меня в квартире слышно даже как она стул передвигает на 20 см

Та же самая хуйня. Никогда не было шума сверху, потом заехали новые соседи и мужик сам сделал ремонт. По ходу сделали такой же ремонт, просто кинув на бетонную стяжку паркет. Но там муж и жена, сильно громко не вели себя. Потом продали квартиру семье с детьми... Вот тут наступил пиздец. Поняли они про громкость, только когда я уволился и стал с музыкой по ночам сидеть. Причём музыку я громко и не включал, но достаточно оказалось. Но и ремонт пола они делать не хотят, потому что хотят уехать, а мужика не увольняют пока сво, а он военный.

[^]
Pokatot
7.12.2025 - 14:55
0

Ярила

Цитата (LFisher @ 7.12.2025 - 13:14)
Застройщик звукоизоляцию не организовал по ходу.

Они и не организовывают. Может только в домах супер-пупер-премиум, которые по 100млн+ продаются. А обычных домах её нет. Поэтому нужно делать самому. Но большинство людей хлебушки и не понимают этого.

[^]
Zaryatv
7.12.2025 - 15:42
0

Ярила

Зачастую, застройщик сдает квартиры без стяжки на полу. Просто плита и все. 🤷 Я у себя сразу делал полусухую стяжку. Заделал раствором стыки у стен снизу. Положил по всей квартире серую подложку из всепененного политиллена (шумка) Потом приехали профи и под ключ закатали всю квартиру за несколько часов. Быстро, чисто, недорого. Для снижения стоимости от площади, скооперировался с соседом. Две квартиры на разных этажах, с развертыванием системы то на одно, то на другом (это большой подающий шланг от насоса с земли) вся работа заняла 7 часов. На следующее утро приходил проливать водичкой. Какие плюсы такой технологии? Быстро, чисто, недорого. Пол поднимают и выравнивают. Шумку под него обязательно, и кромку по периметру. Пол получается "теплый" Абсолютно не как чистый бетон. Положил кварцвинил на клей. Зимой босиком очень комфортно. Тепло. Если сравнивать с ламинатом, да на деревянный пол и с подложкой-очень некомфортно и холодно. Только тапки или носки спасают.

К чему это все. А к тому, что никто больше не делал такой вариант со всего дома. Были неграмотные (несколько квартир), которые делали классическую стяжку с ручным замесом цемента))) Засрали все новые лифты при перевозки сотен мешков смеси на каждую квартиру. Ценность такой стяжки сомнительна. С шумом тоже проблема,
Остальные вообще без стяжки-кинули ламинат, так и живут. Жалуются друг на друга за шум.

[^]
Suomi20
7.12.2025 - 15:47
0

Ярила

У меня детство в сталинке прошло, всегда соседи были адекватные и никаких эксцессов, пока в квартиру наверху не заехал полицейский, а у него два пацаны - погодки. Он на повышение приехал из деревни и ему в 90-е квартирку подогнали. Дети топали так, что буквально люстра качалась. А уж в современных картонных домах...

[^]
Strapon20
7.12.2025 - 16:49
0

Приколист

Теперь отбойным молотком нужно снимать пол и стелить новый.
Срок устранения не указан, можно долбить долго.

[^]
nocturnal11
7.12.2025 - 17:58
0

Ярила

Цитата (dradzver @ 07.12.2025 - 11:08)
Сначала нормально попроси, потом к стенке припри и сделай китайское предупреждение, не поймёт набей еблет но без камер. Менты заебутся тебя по статье тянуть если уйдешь в отказ и нормального адвоката возьмёшь.

От воющей собаки у этого ишака избавился, и от топота избавлюсь, так прямо не совсем по умному выступать. Этого глиста с детства помню, мелкий он был у деда с бабкой жил постоянно топал. Потом там чюрки жили, потом он сам. И опять топает. Такая радость была, мылкий он бегает туда сюда, споткнулся и упал, вопел часа 2 слышно было)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3926
1 Пользователей: Zhuri77
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх