Вот у меня: одна собака в доме и пять на улице в своих вольерах.
Я не знаю, какие у них породы. Типа, все "дворяне", а один делает вид, что алабай.
Ну, какой из него алабай? В нём весу-то 60 кг. Остальные вообще по 40, по 30 кг.
Не это важно.
Рядом, по улице в нашем посёлке, тоже есть собаки. Овчарки немецкие, кано корсо (вроде правильно написАл?).
И вот как начнут они перекличку часов в 20 вечера! Да, блин!
Я на крыльцо выйду, крикну им что-нибудь по немецки: Ебляйтунгнах! Или Ебундестаг!
Ну, они меня понимают. Некоторые даже стыдятся, что ор подняли. А вот Гарик нет.
Гарик начинает мне объяснять, типа, почему они так начали орать.
"-Варум, варум, зин ди бананен крум!"
Ну, падла, выучил немного и пользуется. Так поговорками сыпет, что я по утру с лопатой не всё успеваю убрать.
Но!
Как только Гарик начнёт свой прогон, так тут же и Бесагон басом-басом и спорить начинает: - Заген зи мир, битте, вас ис шпет? Мозга-сык-майде!
И Танки (стих такой, ЯПонский) басит своим прокуренным голосом. Подросток-недоросток! Курить начал в том году. Ага, кукурузу (початок) схватил зубами (а чем же ещё?) отбежал на холмик и стоит, аля Уинстон Черчилль с сигарой: - Айн, цвай, драй, цигарет!
И бесполезно ему обьяснять, что Черчилль не немец.
И вот, вроде и поговорили.
Лаечка - она вообще тихушница. Уже двоих любопытно-наглых кусанула. И всё тихо так, культурно. Но до крови.
А нечего её щенков руками трогать: "-Лассен зи мир инруе! Гее ин экке!
Да, ещё есть Грунечка (это сокращённо от Игрушка). Эта ласковая! Скромная. В детстве умирать собиралась. Да, напугала нас всех. Видимо чумка была. Но обошлось.
А в доме у нас мадам Корри (сокращённо от Корюшка - реклама была, типа, подаётся к пиву). На Борисовских прудах (Москва) нашли её, когда шашлыки делали и пиво пили. Она у меня на руках уснула. Так в дом и принесли.
Эта орёт на разных языках! Как только Новый год или Днюха у кого - фейверки какие или хлопки - так вой, визг, рык и вообще.
Про 15 наших котов и кошек я вообще не вспоминаю пока. Эти при шухере так прячутся, что кажется, что их стало в два раза больше. Кошачий коллайдер возникает.
Так что, на видео собаки хорошие! Хозяина знают, но когда он дверь ломает и топоры в дом закидывает, то лучше молчать. Хорошие собаки!
ЗЫ: про немецкий язык я просто так!