Создатели Roblox пытаются вернуть игру в Россию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LMK68
4.12.2025 - 16:58
1
Статус: Online

Шутник

Цитата (Гайдамака @ 04.12.2025 - 16:48)
Ну так вот тебе и оставят МАХ, Рутуб и Одноклассники с Вконтактом, а всякие Ватцапы, Дискорды и Роблоксы с Ютюбами- и нафик не нужны! Вдруг ты там что-то конфиденциальное обсудишь, или еще хуже несекрепное что-то увидишь!
Видишь как о тебе партия родная заботится?!

Чья бы корова мычала про партию

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
taper
4.12.2025 - 17:00
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Гайдамака @ 4.12.2025 - 16:48)
Цитата (taper @ 4.12.2025 - 15:44)
Да по той же. Игнорирование требований российского законодательства. Там есть несколько условий, вроде содержания данных пользователей на серверах внутри РФ, допуск к информации по розыскным мероприятиям, ведение реестров пользователей и т.п. требования. И эти требования не выставляются огульно кому-то конкретному, они описаны в законах, которые и иностранные компании, действуя на нашей территории, должны соблюдать.

Ну так вот тебе и оставят МАХ, Рутуб и Одноклассники с Вконтактом, а всякие Ватцапы, Дискорды и Роблоксы с Ютюбами- и нафик не нужны! Вдруг ты там что-то конфиденциальное обсудишь, или еще хуже несекрепное что-то увидишь!
Видишь как о тебе партия родная заботится?! wub.gif

А ты-то тут чего тусишь? Да еще по-оккупантски развовляешь, не на мойве?
У тебя на Украине и Фейсбук работает, и Ютуб и ЭпплПей. И срут все бабочками, не то что у нас, в Мордоре.
Ты должен же быть счастлив, разве нет?

Это сообщение отредактировал taper - 4.12.2025 - 17:10

[^]
Lestat1978
4.12.2025 - 17:05
1

Хохмач

Цитата (taper @ 04.12.2025 - 16:44)
Да по той же. Игнорирование требований российского законодательства. Там есть несколько условий, вроде содержания данных пользователей на серверах внутри РФ, допуск к информации по розыскным мероприятиям, ведение реестров пользователей и т.п. требования. И эти требования не выставляются огульно кому-то конкретному, они описаны в законах, которые и иностранные компании, действуя на нашей территории, должны соблюдать. Но некоторые компании, нормальные, их соблюдают, а некоторые - кладут хуй. Какая-то часть вторых поэтому впоследствии блокируется. И некоторые из этой части потом начинают чесаться в нужном направлении. Все вот так и работает.

РСКН здесь просто исполнитель.

Кстати, отличный пример. Есть такие компании Visa и Mastercard, которые банковские карты обслуживают и транзакции сопровождают. Так вот, они сколько-то лет назад были вынуждены соблюсти поставленные им нашими законами условия в т.ч. по локализации данных граждан РФ и операционных центров внутри нашей страны. И потом, когда эти две компании бодро дриснули с рынка РФ в 2022 году с началом СВО, у россиян карты Visa и Mastercard продолжили работать. И по сейчас работают только поэтому. А не превратились в тыкву, как те того хотели. Это политика, направленная на защиту граждан и интересов страны.

Нуда нуда,а не закрытие всех конкурентов максу и создание тоталитарного государства.
Видеть защиту граждан в антинародных вещах это какая стадия ебанизма?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
taper
4.12.2025 - 17:05
-1

Ярила

Цитата (Ландмесержив @ 4.12.2025 - 16:50)
А можно и мне как-то ознакомиться с этими претензиями? Почему РКН только тебя держит в курсе?

Потому что РСКН и меня възебал по похожей схеме, вот я и знаю как все работает rulez.gif
Ну и большинству обывателей похрену на это всё, было бы хрючево и можно было гамать. Пока петух не клюнет.
Насчет конкретных документов по Roblox - не знаю, врядли они публичны.
Но если погуглить можно найти их следы в СМИ. Например:

Это сообщение отредактировал taper - 4.12.2025 - 17:10

Создатели Roblox пытаются вернуть игру в Россию

[^]
FilkaSoft
4.12.2025 - 17:13
2

Балагур

Преступники, ограбившие Долину, дышут воздухом!
Завтра воздух запретят.
Начните с себя, мрази, запретите в своей богадельне, на час хотя бы!

Казнокрады и взяточники!
Весь этот блядский цирк монетизирует эти запреты себе в карман.

[^]
Shizi
4.12.2025 - 17:15
2

Юморист

Прям дадут им вернуться!

даже, если они выполнят все условия, власти и РКН выкатят новые требования, а власти создадут новые законы.

Цель - загнать всех в сервисы, купленные газпромовскими олигархами и отрезать от остального мира и сообществ.

и можно комменты от миллионов детей, как их вокруг там абьюзили педофилы и мошенники? Ведь именно поэтому дети сидели в играх и расстроены блокировкой? Скучают по педофилам, с которыми они сталкивались за каждым кустом, наверное?

Это сообщение отредактировал Shizi - 4.12.2025 - 17:17

[^]
FloatP
4.12.2025 - 17:16
1

Ярила

тупо блокируют все, что хоть как-то может способствовать развитию интеллекта

ишь ты, умныя какия! чаво удумали!

иностранные специалисты могут себя некомфортно чувствовать в интеллектуальной среде

[^]
Ландмесержив
4.12.2025 - 17:17
1

Шутник

Цитата (taper @ 4.12.2025 - 17:05)
А можно и мне как-то ознакомиться с этими претензиями? Почему РКН только тебя держит в курсе?

Потому что РСКН и меня възебал по похожей схеме, вот я и знаю как все работает rulez.gif
Ну и большинству обывателей похрену на это всё, было бы хрючево и можно было гамать. Пока петух не клюнет.

Мне не нужны документы, достаточно упоминания в сми, что такие пертензии есть, не за несколько дней до блокировки, разумеется.

[^]
hedtrik
4.12.2025 - 17:19
2

хэдтрик

Цитата (shurup @ 4.12.2025 - 16:27)
Создатели Roblox пытаются ВЕРНУТЬ игру в Россию — компания заявила, что готова «уважать местные законы», чтобы добиться разблокировки

После решения Роскомнадзора платформа усиливает модерацию, убирает запрещённый контент и планирует обжаловать блокировку.

Да ебантяйство чистой воды со стороны РКН, очень странная логика, в игровой платформе педофилия - плохо, а когда узкопленочный специалист зажимает в реале девочку 10 лет, то вроде нормик, культурные традиции у них такие.

Вижу здесь чистый бизнес по "приземлению" платформы на сервера в РФ, небезвозмездно.

А так, почему еще очень тупо, это сызмальства приучает детей к тому, что государству не нужно доверять, а отсутствие доверия не создает надежный фундамент и опору.

Это сообщение отредактировал hedtrik - 4.12.2025 - 17:22

[^]
Shizi
4.12.2025 - 17:19
2

Юморист

что значит негативное влияние на духовно-нравственное развитие? Если симсы или майнкрафт как песочница дают возможность, к примеру, сжечь и убить персонажа, и тоже смоделировать преступление - их запретить?

Это сообщение отредактировал Shizi - 4.12.2025 - 17:21

[^]
Shizi
4.12.2025 - 17:22
0

Юморист

Цитата (hedtrik @ 4.12.2025 - 17:19)
А так, почему еще очень тупо, это сызмальства приучает детей к тому, что государству не нужно доверять, а отсутствие доверия не создает надежный фундамент и опору.

зис. Большинство уже блокировку обошло, а вот такой плевок, без подготовки, в свой же электорат - отложился с детства. Т.е., сильно облажались сверху.

[^]
Ivsetakoe
4.12.2025 - 17:22
3

Приколист

Цитата (taper @ 4.12.2025 - 16:40)
Цитата (Ландмесержив @ 4.12.2025 - 16:36)
Цитата (taper @ 4.12.2025 - 16:33)
Цитата (shurup @ 4.12.2025 - 16:27)
Создатели Roblox пытаются ВЕРНУТЬ игру в Россию — компания заявила, что готова «уважать местные законы», чтобы добиться разблокировки

После решения Роскомнадзора платформа усиливает модерацию, убирает запрещённый контент и планирует обжаловать блокировку.

Т.е. могла, СУКА, сделать всё это раньше?! Нормально, не дожидаясь взъебки блокировкой?!

А у России к Roblox были какие-то претензии?

Ну да. Ты все еще считаешь что РСКН "тупо блочит чего хочит"? У него регламент есть. Владельцам платформы выставляется просьба убрать некий контент, принять какие-то меры. Дается некий срок, потом опять предупреждения и прочая хуйня. Зная наших, они сопли с этим жевали гораздо дольше чем можно бы было. Годы!
И только потом(!), когда терпение исчерпано, реакции нет, а кто-то скоро получит по шее за бездействие - блокировка.
Так работает классическая схема блокировки ресурса в РФ. Я ее проходил на своей шкуре в т.ч.. Народное возмущение бурление говен в основном происходит потому, что для народа это все как гром среди ясного неба, бац - свершилось! А всю подготовительную работу и реакции платформы или их отсутствие, они не видят.

Именно тупо и роскомпозор этот надзор! Я сам решу во что мне и моим детям играть, а не дядя в дорогом костюме какой то там, который сам то вне этих блокировок существует

[^]
taper
4.12.2025 - 17:23
-1

Ярила

Цитата (Ландмесержив @ 4.12.2025 - 17:17)

Мне не нужны документы, достаточно упоминания в сми, что такие пертензии есть, не за несколько дней до блокировки, разумеется.

Очень за тебя рад. Но если думаешь, что я вот прям мечтаю метнуться и дать тебе все что ты хочешь - извини. Поищи сам, найдешь. Гуглом/яндексом умеешь пользоваться? Там можно даты задавать, например до декабря 2025 и раньше. На поиск той статьи я потратил 10 секунд, думаю - справишься. Если что, поговори со своим депутатом, пусть запрос в РСКН напишет, там и все документы предоставят. Я-то тут причем?

Это сообщение отредактировал taper - 4.12.2025 - 17:25

[^]
hedtrik
4.12.2025 - 17:23
0

хэдтрик

Цитата (Shizi @ 4.12.2025 - 17:19)
что значит негативное влияние на духовно-нравственное развитие? Если симсы или майнкрафт как песочница дают возможность, к примеру, сжечь и убить персонажа, и тоже смоделировать преступление - их запретить?

Да, особенно МайнКрафт, и мне странно, что Роблокс раньше прилип.
Видимо продукцию Микрософт не трогают, потому что импортозамещения не произошло в этой сфере, и блочить МайнКрафт тупо опасно.

Это сообщение отредактировал hedtrik - 4.12.2025 - 17:24

[^]
Koive
4.12.2025 - 17:24
3

Ярила

я только за. благодаря роблоксу дети освоили искусство печати на клаве и коммуникативные навыки прокачали. верните роблокс!

Это сообщение отредактировал Koive - 4.12.2025 - 17:26

[^]
hedtrik
4.12.2025 - 17:25
1

хэдтрик

Цитата (taper @ 4.12.2025 - 17:23)
Цитата (Ландмесержив @ 4.12.2025 - 17:17)

Очень за тебя рад. Но если думаешь, что я вот прям мечтаю метнуться и дать тебе все что ты хочешь - извини. Поищи сам, найдешь. Гуглом/яндексом умеешь пользоваться? Там можно даты задавать, например до декабря 2025 и раньше. На поиск той статьи я потратил 10 секунд, думаю - справишься. Если что, поговори со своим депутатом, пусть запрос в РСКН напишет, там и все документы предоставят. Я-то тут при чем?

Да, тоже полюбил эту позицию: Ты мне принеси, а я подумаю, принимать, как аргумент, или нет.

[^]
Shizi
4.12.2025 - 17:26
1

Юморист

Цитата (hedtrik @ 4.12.2025 - 17:23)
Видимо продукцию Микрософт не трогают, потому что импортозамещения не произошло в этой сфере, и блочить МайнКрафт тупо опасно.

а какое импортозамещение у роблокса? если хотя б какую-то альтернативу дали, а потом блочили, хотя бы время на подготовку, но нет, показали, что им похер на свой же народ с высокой колокольни, причем с детства, где все это особо ярко запомнится.

[^]
Ландмесержив
4.12.2025 - 17:29
-3

Шутник

Очень за тебя рад. Но если думаешь, что я вот прям мечтаю метнуться и дать тебе все что ты хочешь - извини. Поищи сам, найдешь. Гуглом/яндексом умеешь пользоваться? Там можно даты задавать, например до декабря 2025 и раньше. На поиск той статьи я потратил 10 секунд, думаю - справишься. Если что, поговори со своим депутатом, пусть запрос в РСКН напишет, там и все документы предоставят. Я-то тут причем?

А почему за какой-то хуйней ты бодро метнулся, а ничего нормального не принес?

[^]
taper
4.12.2025 - 17:29
0

Ярила

Цитата (hedtrik @ 4.12.2025 - 17:25)
Да, тоже полюбил эту позицию: Ты мне принеси, а я подумаю, принимать, как аргумент, или нет.

И ведь всегда работает "НЕТ!" lol.gif Что ни дай.

Как будто я директор Роскомнадзора и мне нужно оправдываться lol.gif Этот РСКН лично моей крови попил изрядно. Но с ним можно и нужно взаимодействовать. Он тупой, неповоротливый, но - работает. Я просто понимаю как все работает, и воспринимаю его более-менее адекватно.

[^]
taper
4.12.2025 - 17:30
0

Ярила

Цитата (Ландмесержив @ 4.12.2025 - 17:29)

А почему за какой-то хуйней ты бодро метнулся, а ничего нормального не принес?

Слушай, прям как в поговорке: Тебе говна - дай, ложку - дай! lol.gif
Метнись сам, принеси что-то лучше. В чем проблема?

Это сообщение отредактировал taper - 4.12.2025 - 17:35

[^]
hedtrik
4.12.2025 - 17:36
0

хэдтрик

Цитата (Shizi @ 4.12.2025 - 17:26)
Цитата (hedtrik @ 4.12.2025 - 17:23)

а какое импортозамещение у роблокса? если хотя б какую-то альтернативу дали, а потом блочили, хотя бы время на подготовку, но нет, показали, что им похер на свой же народ с высокой колокольни, причем с детства, где все это особо ярко запомнится.

Я про остальные продукты МайкроСофт, кром МайнКрафт там и офисные и серверные программы, которые тупо нечем заменить, и если выйти с ультиматумом о блокировки МайнКрафт, то можно жидко обсериться будет. А за одно объявить законным "честное пиратство" прям как в моей молодости)))

[^]
dnaquest
4.12.2025 - 17:38
-1

Ярила

18млн....
Страна жестко деградирует dont.gif

[^]
hedtrik
4.12.2025 - 17:40
1

хэдтрик

Цитата (taper @ 4.12.2025 - 17:29)
Цитата (hedtrik @ 4.12.2025 - 17:25)

И ведь всегда работает "НЕТ!" lol.gif Что ни дай.

Как будто я директор Роскомнадзора и мне нужно оправдываться lol.gif Этот РСКН лично моей крови попил изрядно. Но с ним можно и нужно взаимодействовать. Он тупой, неповоротливый, но - работает. Я просто понимаю как все работает, и воспринимаю его более-менее адекватно.

Так точно! Не зря сказано в одной важной религиозной книге:
"Ищущий - да обрящет!"
А получается, что не ищут, просто флудерастят и оценочные суждения лепят.

[^]
Гайдамака
4.12.2025 - 17:42
1

Ярила

Цитата (taper @ 4.12.2025 - 16:05)

И как у тебя жизнь намного спокойней стала после запрета/блокировки различных ресурсов? Процент переводов средств на "безопасные счета" значительно снизился, продажи недвиги по "Схеме Долиной" пошли на спад?

[^]
taper
4.12.2025 - 17:46
0

Ярила

Цитата (Гайдамака @ 4.12.2025 - 17:42)
Цитата (taper @ 4.12.2025 - 16:05)

И как у тебя жизнь намного спокойней стала после запрета/блокировки различных ресурсов? Процент переводов средств на "безопасные счета" значительно снизился, продажи недвиги по "Схеме Долиной" пошли на спад?

Да, у меня все хорошо. Спасибо что беспокоишься. Сам как?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
20 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 5 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1854
14 Пользователей: Ybrbnf24, loderuuunner, Дивандек, user55417, nightbred, Slavn, demonqwe, captain1977, iambad, Stealthtm, ivashka0708, dft9335, сперматозоид, TATAPИH
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх