Выбор рожковой кофеварки для дома.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BARMAZYAKA
26.11.2025 - 13:13
4
Статус: Online

Балагур

хз. была у меня рожковая, когда автоматические кофемашины стоили как крыло боинга, затем отжалел себе на полностью автоматическую. И не жалею. Потому что с рожковой возня: перемолоть кофе, помыть кофемолку, утромбовать в рожок, после кофе выбросить жмых, помыть рожок. А тут кнопку нажал и пошел по делам.
К слову во вкусе разницы не нашел. Единственное, что если, как я, один кофе в семье пьешь, то потом эти промывки, антикальций и тыпы задалбывают конечно. Но я обычно это раз в неделю делаю (полный цикл очистки всего, промывка контейнера, шлакоприемника и проч). Ничего вроде не зацвело пока.

Это сообщение отредактировал BARMAZYAKA - 26.11.2025 - 13:14

[^]
Chelovekov
26.11.2025 - 13:15
2

Балагур

Ну хз, уже лет 40 пользуюсь такой

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
eclipset
26.11.2025 - 13:15
0

Шутник

DeLonghi Dedica EC 685, самая оптимальная,кофе варит отличное

[^]
zymotix
26.11.2025 - 13:16
0

Юморист

Цитата (mcccllls @ 26.11.2025 - 13:01)
Пей цикорий , мажорище!

Его и пью, коплю жене на кофеиашину)

[^]
DNAError
2
Статус: Offline

Ярила

ТС, мой тебе совет - бери что-то не сильно навороченное, то есть простое.

1. Емкость для воды - да, надо. Наливать только фильтрованную, иначе от накипи КМ сдохнет через полгода.
2. Емкость для молока - стационарная нахер не нужна, заебешься мыть и чистить. Самый лучший вариант это отдельный стакан или колба, если в КМ есть капучинатор. Обычно заваривается кружка капучино, и через час оставшееся молоко скисает. Лучше если у КМ есть отдельная трубочка для взбивания пенки.
3. Капсулы - сразу нахер.
4. Жернова - должны быть добротные, в противном случае напьешься стружки.

Из фирм. Ну как бы добротный середнячок это Jura. Есть Kaffit - типа аналог, типа один из совладельцев Jura открыл свой бренд. Отслужит точно лет 5, дальше как попрет.

Всякие делонги-хуенги - говно. Нонейм с озона тоже не бери.

[^]
AlexanderYar
1

Ярила

Если все время пила растворимый и все устраивало, кофемашина будет неоцененной

[^]
nipioleg
26.11.2025 - 13:18
3

Балагур

Цитата (BARMAZYAKA @ 26.11.2025 - 13:13)
хз. была у меня рожковая, когда автоматические кофемашины стоили как крыло боинга, затем отжалел себе на полностью автоматическую. И не жалею. Потому что с рожковой возня: перемолоть кофе, помыть кофемолку, утромбовать в рожок, после кофе выбросить жмых, помыть рожок. А тут кнопку нажал и пошел по делам.
К слову во вкусе разницы не нашел. Единственное, что если, как я, один кофе в семье пьешь, то потом эти промывки, антикальций и тыпы задалбывают конечно. Но я обычно это раз в неделю делаю (полный цикл очистки всего, промывка контейнера, шлакоприемника и проч). Ничего вроде не зацвело пока.

Вот правильный совет. Автомат лучше. Чем сложнее процесс, тем скорее надоест. Купил сразу автомат и свежий кофе каждое утро без прыжков и кривляний. Промывка долгая и несложная раз в месяц. Год уже полет нормальный. Гейзерную на даче юзаем.

[^]
electron4869
1

Весельчак

Гагия вивия престиж, работает на ура, капучинатор есть но не автомат, а с автоматом задолбаешься чистить

[^]
Silverhand
3

Юморист

Емкость под молоко точно не нужна, капучинатора достаточно.

Молоко, если нормальное, киснет, а по пять чашек кофе за раз пить не будешь. В кружку же ты себе нальешь на один раз сколько нужно

[^]
zymotix
26.11.2025 - 13:19
0

Юморист

Цитата (marsello @ 26.11.2025 - 13:01)
Опыт пользования год на Дэмианд

И как, нормуль в работе?

[^]
печник12
26.11.2025 - 13:19
1

Ярила

У меня уже лет 10 Делонги,одна проблема надо ситечки покупать раз в 5 лет.

[^]
zymotix
26.11.2025 - 13:20
2

Юморист

Цитата (VIPSPB @ 26.11.2025 - 13:05)
Правильное решение...

Зопесал!)

[^]
bobruyck
26.11.2025 - 13:20
0

Ярила

Я вообще завариваю молотый прямо в чашке, 2 чайные ложки, заливаю кипятком, даю настоятся пару минуток,добавляю молоко. Может я конечно не гурман,но разницы с кофе даже из дорогой кофемашины не чувствую.

[^]
rex72
26.11.2025 - 13:22
1

Заслуженный африканец

самое простое - на Вавито б/у обычную купить.
Вон, делонги за 11 к найти можно
Декальцинировать Лимонной кислотой и всё.
Зы - молоко в таких машинках - жопа та еще.
Сразу, после пользования всё мыть надо ибо вонять будет.

Это сообщение отредактировал rex72 - 26.11.2025 - 13:23

[^]
ProFanas
26.11.2025 - 13:22
1

Ярила

ТС!
Ты так обанкротишь всяких там баристов. Вычеркнешь себя из когорты "идиотов, не имеющих времени насладится кофе".

не смей покупать кофеварку! любую!

[^]
Buzzkill
26.11.2025 - 13:24
1

Токсичный Душнила

Цитата (zymotix @ 26.11.2025 - 12:59)
Приветствую всех завсегдатаев и вновь зашедших. Обращаюсь к помощи нашего сообщества, с надеждой на подсказку от кофеманов и просто любителей кофе!)
Жена задумала прокачать свой скилл и выйти на следующий уровень в потреблении кофе. До этого момента был обычный гранулированный, растворимый. Сейчас просит подобрать к покупке домашнюю кофемашину, рожковую, с автоматическим капуччинатором (отдельный контейнер под молоко). Начал гуглить, а тут не паханное поле, моделей мульён с тележкой и у всех отзывы противоречивые. Хотел бы услышать совета от реальных пользователей, какую взять, в бюджете примерно 16К рублей?
Зы- картинка для наглядности.
Заранее благодарю всех откликнувшихся по делу!
Срач так же приветствуется, нужно же обсудить и минусы, да и просто потрепаться!)

Есть сайт такой, "101 кофемашина". Поищи по этом названию, сразу найдешь.
Чел что его ведет очень грамотно там все расписал.
Так что кури там, однозначно найдешь вариант.
Ну и чтобы сократить время - выше кто то выставил фото достойной Делонги, оч неплохой бюджетный вариант, я считаю.

А, погодь, рожковая с капучинатором?
имхо экзотично.
смысл?
Рожковую надо брать с панарелло и не выеживаться. Ты все равно с рожком крутиться будешь, так нафига там капучинатор, если можно так же просто взбить молоко?
Ну или юру е8 тогда уж.

[^]
mcccllls
26.11.2025 - 13:25
0

Ярила

Цитата (rex72 @ 26.11.2025 - 13:22)
самое простое - на Вавито б/у обычную  купить.

На авито если брать,то только рукастому! Если нанимаешь мастеров, то лучче сразу новую!

Это сообщение отредактировал mcccllls - 26.11.2025 - 13:25

[^]
NoNoNoSky
26.11.2025 - 13:26
1

Ярила

З.Ы. Если ТС рассчитывает брать молотый кофе в супермаркете и готовить его в рожке, лучше вообще не покупать эспрессо машину ибо будет фу-фу-фу. Кофе должен быть смолот перед тем как его варить из зёрен. Зёрна желательно покупать у местных обжарщиков свежие. Вообще эспрессо затратная тема, если ТС собирается готовить типа за три рубля, то лучше не начинать. Большинство потом просто забрасывает это дело ибо кофе получается не вкусный. Тут лучше действительно либо растворимый либо капсулы какие.

Вот такой я пользовался до того как перешёл на автомат. Плюс кофемолка Gaggia MDF. Минимальный стартовый набор так сказать. Кстати кофе синенький это от обжарщика San Marco из штатов, там было дело покупал несколько раз зёрна, для разнообразия.

[^]
MNXA
26.11.2025 - 13:27
1

Приколист

бери хорошую, плохую не бери.

а по делу - вопрос, м.б. и спорный. но автоматическая кофемашина - это:
- насыпал зёрна (как вариант - молотый, бывают разные), налил воды в отсек;
- молоко в отсек или капучинатор "внешний" (возможны варианты);
- подставил чашку, нажал кнопку, получил напиток.

на твоём фото не кофемашина, а кофеварка. и, по факту, для приготовления чашки кофе возни с ней меньше, чем с туркой, но прям совсем немного.
капучинаторы есть "пАром", как у тебя, а есть механические с подогревом. так вот, механические дают пену гуще, но паровой проще, особенно, когда одна чашка. а вот если регулярно готовишь по две-три чашки, то механический и проще и быстрее.
у меня кофемашина, от зёрен (молотый в неё нельзя по инструкции). удобно. рожковую брать бы не стал.

есть знакомая фирма - торгуют кофе (оптом и в розницу), обслуживают вендинговые кофе-автоматы. они говорят, вот эта вся история - турка, рожковая с давлением пара 20 атм и температурой как на поверхности Солнца, просто в чашке или гейзерная - это всё понты. дааа, есть спецы, которые могут с одного и того же бленда кофе, используя настройки аппарата сварить такой напиток, который тебе понравится. т.е. ты пробуешь первую порцию, приготовленную в "стандарте", высказываешь замечания (кислит/горечи мало/и т.д. и т.п.), спец крутит кнопочки-ручечки, и вторая чашка будет не просто другой, а другой "в твою сторону". при этом, не факт, что вторая чашка понравится кому-то ещё - ты же знаешь, "на вкус и цвет фломастеры разные". и их резюме для конечного потребителя такое:
вот если тебе нравится конкретно вот этот напиток в чашке, ты знаешь, что это такой-то бленд (купаж/марка) кофе, и приготовлен он в удобных для тебя условиях - всё, покупай только его, условия приготовления не меняй.

Это сообщение отредактировал MNXA - 26.11.2025 - 13:28

[^]
Bambez
1

Ярила

Покупать кофеварку на капсулах и молотом кофе не стоит. Туда идет зерно которое не возможно продать в виде зерна. Да и гарантий нет что не купишь смесь молотых желудей с ароматизаторами.

[^]
sityman
2

Ярила

Купил такую в районе 7т ,моя кофе делает ,все норм и ей нравится. Сейчас она дешевле

[^]
Remove
2

Старая больная обезьяна

polaris adore cappuccino pcm 1535e, 6 с половиной лет регулярно юзаю (где то 5-10 чашек в неделю варю). Капучинатор не использую, разве что по разу после покупки капучино и латте сварил). Раз в 2-3 месяца мою бак для воды и заливаю раствор лимонной кислоты для очистки от накипи. Проблем с кофеваркой нет, в 2019 году я её покупал за 6000 рублей, сейчас как раз в районе 15 тысяч стоит.

Если выбирать в этой ценовой категории, то основной момент - помпа, если она слабее 15 бар, то не сможет прогнать воду через кофе мелкого помола, а так это простенький вариант кофеварки, чудес от нее ждать не стоит. На работе купили в складчину с коллегами витек за 5000 рублей, она примерно также варит, но уже была в гарантийном ремонте по замене помпы, может от активного использования (в ней где то чашек 20-30 в день готовят).

[^]
Заебаст
26.11.2025 - 13:30
0

Ярила

автор, выбор поддерживаю, автомат конечно, удобнее, но и это сойдет. Кофе вкусный из нее. Насчет капучинатора, я бы не стал брать встроенный, удобнее за пару тысяч купить отдельный. Насколько я помню по отзывам, его заебешься мыть) Сам я кофе не пью почти, но кучу разных кофемашин, разных типов покупал для жены.

[^]
rex72
26.11.2025 - 13:30
0

Заслуженный африканец

Цитата (mcccllls @ 26.11.2025 - 13:25)
Цитата (rex72 @ 26.11.2025 - 13:22)
самое простое - на Вавито б/у обычную  купить.

На авито если брать,то только рукастому! Если нанимаешь мастеров, то лучче сразу новую!

да ладно, ну что там может сломаться? Чиню их (мастер типа ) )
При покупке хотя бы чашек 5 сварить. Вынуть подднон. Если накапано не много, то всё ок.
А так , да, ножи в кофемолке можно поменять. Это и всё )

[^]
BARMAZYAKA
26.11.2025 - 13:31
0

Балагур

Цитата (DNAError @ 26.11.2025 - 13:16)
Всякие делонги-хуенги - говно.

На офисе стоит делонги самая дешманская, куплена 5 лет назад с крутелкой по центру и 6 кнопочками: кипяток, эспрессо, двойной эспрессо, американо, двойной американо и чет там еще. Каждый рабочий день в ней делается от 30 до 50 кружек кофе. За все время только одна отправка в сервис (ошибку какую-то выдавала, за копейки ее убрали ну и плюс сделали полную ревизию заварочника). Экранчиков, программ навороченных и тыпы нет. Капучинатор ручной. Вот и считай, сколько это "говно" чашек наварило. В среднем в году 250 рабочих дней. каждый день в среднем 40 чашек. Итого 10 000 чашек это "говно" уже сварило и будет еще варить.
Jura как Bosch в бытовой: там ты за имя переплачиваешь охереть сколько.
Kaffit пока вообще нонеймовая тема. Это как когда-то в инструменте для авто говорили что Forsage делают на том же заводе что и Force. В целом да, Forsage живучее других нонеймов. Но у меня лично весь кейс Force целый, а у соседа в его Forsage уже и трещетка накрылась звездой, и бит многих нет, т.к. поломал. Так что не верю я в "та же Jura". Пиздёж.
По остальным: с ВБ- одноразовые игрушки, на которые потом хер найдешь запчастей и расходников. Филлипс: есть удачные модельки, но в основном которые без автоматических капучинаторов, есть геморройные. Тут курить надо форумы и отзывы. Saeco вроде норм, но расходники пздц дорогие и сча их вроде только по параллельному импорту завозят. Ну и сами стоя овердохера.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
29 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1072
26 Пользователей: Lustbader, ProstoOleg, Proff251082, Dimas33, alex198029, cruzaider, Екорн, BooKos44, Колянищще, Булыжнег, dmelnick, SAS74, ilya1968, sfinx37, Mon4ik, Sanchozz, primusss, zymotix, Oksanylya, Hancock77, eclipset, tora80, drhimera, СерыйХвост, electron4869, ПСМ
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх