Православное мракобесие в наши дни

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Evpatii1200
17.11.2025 - 11:43
-1
Статус: Offline

Ярила

А что такое Праволсавное???

[^]
Zlayer
17.11.2025 - 11:44
10
Статус: Online

нет вобле

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
linch11
17.11.2025 - 11:45
6

Балагур

Цитата (TomaTuk @ 17.11.2025 - 11:23)
Перспектива Алла я в бар тебе больше нравится?

[^]
Gladj
17.11.2025 - 11:46
6

Ярила

Цитата (leivfy @ 17.11.2025 - 11:40)
Цитата (Kawazu @ 17.11.2025 - 11:17)
Пост без какой-либо идеи, просто эмоции на тему  smile.gif

Ну вот потому и появляются заменители идеологии.
Потому что идей нет.
Нет структуры, оберегающей общество от набегов внешних паразитов.
Поэтому появляются объединения, хоть как-то охраняющие устои.

Гнобили и обесценивали православие? да, это ведь мракобесие.
Но на месте его отсутствия легко обосновалась мечеть, не спрашивая вас об уместности.
Это всё вопросы идеи. У кого-то она есть, а кому-то была не нужна.

дак это мракобесие.
Или по твоему одно говно лучше другого?
Почему ты не рассматриваешь вариант вовсе без оных? Как в Китае например?

Мечети появляются из-за приезжих, местным они нахер не нужны, как и РПЦшные ларьки. Это значит, что вопросы надо задавать не аллаявбарам, а тем кто их сюда тащит в количествах.

Пока что выглядит так, что бизнес сам себе создает проблемы, при поддержке государства, а потом это же государство пытается преодолеть проблемы которые само и спонсирует.

Это сообщение отредактировал Gladj - 17.11.2025 - 11:47

[^]
Evpatii1200
17.11.2025 - 11:46
-6

Ярила

Евреи и инородцы тут как тут! Как только пост про православие или попов! Одни и те же из поста в пост! Забавно!

[^]
трах
17.11.2025 - 11:47
0

Ветеран первой холодной

При отсутствии национальной идеи вакуум заполняется тем,что есть.Есть религия,есть русская община.Выбора то не особо много.а жить без царя в голове,без идеи не очень хорошая перспектива.

[^]
Supremeqw
17.11.2025 - 11:49
4

Ярила

Цитата (Modigar @ 17.11.2025 - 11:26)
Цитата (Kawazu @ 17.11.2025 - 11:21)
Цитата (Modigar @ 17.11.2025 - 11:20)
Это как бы противовес муслимскому мракобесию.
Конкуренция, понимаешь ли.
Конкуренция рождает рынок, глядишь и наука там будет пользоваться спросом.

Одним мракобесием перебить другое? smile.gif smile.gif

скажем так, если бы был жосткий выбор между мракобесиями (третьего не дано), я бы выбрал православное, как менее напрягающее

То есть вариант только жить "по понятиям", мракобесным. Варианта "жить по закону" вообще нет?
Мне в целом пофиг от кого получить пиздюлей. Хотелось бы этого избежать в целом.

А то сейчас они чурок щемят. Потом чурок будет мало, начнут щемить всех остальных. Я как атеист явно не вхожу в их круг, так что и до меня могут добраться.

А я напомню, у нас светское государство. И православный аналог шариатского суда меня как-то совершенно не радует.

[^]
Gladj
17.11.2025 - 11:49
5

Ярила

Цитата (Evpatii1200 @ 17.11.2025 - 11:46)
Евреи и инородцы тут как тут! Как только пост про православие или попов! Одни и те же из поста в пост! Забавно!

Я русский, крещёный. РПЦ паразит, как и любая другая религия.

[^]
mrкравцов60
17.11.2025 - 11:50
3

Ярила

Мне хотелось бы жить по обычным законам цивилизованного общества! Перспектива мракобесия очень плоха, хоть Алла в бар, хоть поповского!

[^]
Kawazu
17.11.2025 - 11:50
2

Приколист

Цитата (leivfy @ 17.11.2025 - 11:40)
Пост без какой-либо идеи, просто эмоции на тему  smile.gif

Ну вот потому и появляются заменители идеологии.
Потому что идей нет.
Нет структуры, оберегающей общество от набегов внешних паразитов.
Поэтому появляются объединения, хоть как-то охраняющие устои.

Гнобили и обесценивали православие? да, это ведь мракобесие.
Но на месте его отсутствия легко обосновалась мечеть, не спрашивая вас об уместности.
Это всё вопросы идеи. У кого-то она есть, а кому-то была не нужна.

А почему должна быть идея? Мы всю жизнь живем с "идеями" то коммунизм строим, то демократию, то теперь лютое православие. Кому это помогало когда жить лучше? Какая идея в Швейцарии или в Люксембурге? Ила в Канаде? Но тем не менее они почему то неплохо живут и без глобального мироосознания.

[^]
Eggoftime
17.11.2025 - 11:51
0

ϟ

У меня товарищ есть - был уставшим от жизни мужиком за сорок. Как не позвонишь новостей никаких, все достало, зарплата маленькая и все такое. Вступил в "Русскую общину". Теперь каждую неделю теперь статусы "С нами Бог!", отмечает очередной православный праздник, выехали на учения, выехали на праздник с детьми, выдали новый комок с нашивкой.

Плохо прикрытая зависть к товарищу.
Как он перестал быть уставшим, начал сам и с детьми двигаться- так у ТСа и полыхнуло gigi.gif

[^]
Bonmotist
17.11.2025 - 11:52
0

Ярила

Хочешь, чтобы твою жену сожгли на костре, а детей целовал в животик сам Несмываемый? gigi.gif

[^]
rtps02
17.11.2025 - 11:54
3

Балагур

ну как сторонний наблюдатель вижу. что на русскую общину наезды есть в последнее время. и я. кажется понимаю откуда ветер дует.

[^]
linch11
17.11.2025 - 11:55
2

Балагур

Интернет-моссад следит за тобой

[^]
Gladj
17.11.2025 - 11:55
4

Ярила

Цитата (трах @ 17.11.2025 - 11:47)
При отсутствии национальной идеи вакуум заполняется тем,что есть.Есть религия,есть русская община.Выбора то не особо много.а жить без царя в голове,без идеи не очень хорошая перспектива.

Есть образование и наука.
Правда это риски для действующего государства, так как умными и образованными невозможно рулить так же как сирыми и убогими. Греф неплохо об этом высказался однажды.

[^]
YokozunaI
17.11.2025 - 11:56
0

Буквоед

Цитата (Kawazu @ 17.11.2025 - 11:21)
Цитата (Modigar @ 17.11.2025 - 11:20)

Одним мракобесием перебить другое? smile.gif smile.gif

Да, это сукин сын. Но он НАШ сукин сын! ©

Природа не терпит пустоты. Слабое замещается более сильным, и неважно, насколько оно симпатично окружающим.
Тут в качестве слабого - государственный орган, следящий за порядком (точнее, обязанный это делать).
Хотя, есть мнение, что это просто кость, брошенная стаду, для его успокоения.

[^]
particle
17.11.2025 - 11:57
0

Хохмач

Цитата
"Сорок сорок" существует уже чуть ли не 15 лет, "Русская община" лет пять

Русская община - 30 лет.
Сорок сороков - 7 лет.

МЕЖРЕГИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "РУССКАЯ ОБЩИНА"
https://zachestnyibiznes.ru/company/ul/1027...e4dohr603129426
Дата регистрации 21.08.1995
рейтинг низкий
Вид деятельности: Основным направлением деятельности является "информация отсутствует"

БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ФОНД "СОРОК СОРОКОВ"
https://zachestnyibiznes.ru/company/ul/1187...whu9wdb18330314
Дата регистрации 21.08.2018
рейтинг средний
Вид деятельности: Предоставление финансовых услуг, кроме услуг по страхованию и пенсионному обеспечению

Ни разу не удивлюсь, если в целях "Оптимизации" объединят (оптимизируют) в одну организацию. Сорок русских общественных сороков простигоспади.

[^]
Хорус
17.11.2025 - 12:00
7

Шутник

По мотивам этого поста https://www.yaplakal.com/forum2/topic3010181.html поймал себя на мысли, что давно уже в нашей жизни стало привычным существование подобных структур (жалобу "Сорок сороков" написали). При чем не понятно когда они появились, кто их создал. Можно конечно прочитать некую "официальную" информацию, но не думаю, что она до конца правдоподобна. "Сорок сорок" существует уже чуть ли не 15 лет, "Русская община" лет пять. По всей стране сотни (сотни!!!) открытых представительств - у ЛДПР и ЕР столько нет! Кроме представительств у них своя форма, нашивки, они проводят массовые мероприятия русско-православного толка и прочее и прочее. Откуда у них бабки на все это?

Их деятельность, в последнее время, из каждого утюга: защитили права русских там-то, нашли скрытую символику, написали обращение и т.д. Причем что одни, что другие некие полубратковские формирования, которые не чураются выезжать на разборки пресовать кого-то (разумеется исключительно в целях защиты православия и русского мира). Раньше, когда в 90-ые пресовали условных "чурок" и остальных несогласных это называлось организованная преступность, а сейчас почему то патриотично настроенные православные организации. Все это напоминает фразу Сухорукова из "Брата" - молодец, брат, что помог, теперь на рынке будут вместо черных, нормальные русские люди торговать.

Они сплочают вокруг себя откровенно быдловатых и не сильно развитых личностей, которые начинают патрулировать (!!!!) города и догребывать на улицах прохожих на тему "на хера ты так оделся, а зачем у тебя такая футболка, а почему такая татуировка".

У меня товарищ есть - был уставшим от жизни мужиком за сорок. Как не позвонишь новостей никаких, все достало, зарплата маленькая и все такое. Вступил в "Русскую общину". Теперь каждую неделю теперь статусы "С нами Бог!", отмечает очередной православный праздник, выехали на учения, выехали на праздник с детьми, выдали новый комок с нашивкой. Он в жизни своей не знал отродясь ни одного православного праздника и как правильно крестится надо, зато теперь ярый патриот. Чурок надо гасить, пидоров гасить, молодняк на улицах на лысо брить, Путин наше все, пендосов победим. Жизнь закипела, когда оказался в стаде!

Не знаю кого как, но лично меня такое православное средневековье, одобренное сверху, пугает своими перспективами. Всегда думалось, что весь этот мрак где-то есть, но далеко от нас. Не хера он не далеко! А ведь буквально еще лет 5 назад такого православного тренда не было и главное, что это все на наши же деньги происходит, не активисты же там пятами сбрасываются. Губернаторы в телевизоре крестятся по всем вопросам, попы освещают все бюджетные стройки. Понятно, что все это гос политика по промывке мозгов, но веселее от этого не становится.

Пост без какой-либо идеи, просто эмоции на тему smile.gif

ТС либо провокатор, либо соевый мамин пирожок, не выходивший лет 30 на улицу, ибо:

1. 40-40 - это не все православные, это подментованные фрики, которых можно по пальцам одной руки пересчитать.
2. То, что это фрики, а не реальная сила, нормальному человеку понятно хотя бы при взгляде на то, что 40-40 гасят. А гасят они не реальные проблемы (вроде активно ползучего исламизма), а бдсм-фестивали в лесах и дырки на пирожках.
3. ТС прикидывается дурачком (или реальный дурачок), создавая вид, что в нашем социуме есть лишь одна реальная угроза - РУССКАЯ ФОШЫЗМ! При этом последняя активность националистов датируется 2010-2011м годом, а скинов в Мск не видно года с 2007-го. Так же при этом ТС в упор не замечает исламистов, которые де-факто являются единственной силой, способной выступить оппозицией государству - и при которых ТСа быстренько порежут ножиками на ремни.
4. Ну и про какое-то там православное средневековье... спасибо, поржал. Передайте дурачку ТСу про крестопад, про лавинообразные строительства мечетей, про власть диаспор... Хотя смысл, мозгов у него всё равно не прибавится.

[^]
techNICK
17.11.2025 - 12:01
3

Ветеран Броуновского движения

Если вспомнить о словах "элиты" о "России, которую потеряли", о том, что "РИ - идеал и к нему надо стремиться", то "СС" (Сорок сороков) - аналог "Черносотенцев".
А если учесть тот момент, что "Черносотенцами" рулили такие тогдашние политические деятели, как Пуришкевич, который был одно время чиновником для особых поручений при МВД или статский советник Дубровин, практикующий врач, можно предположить, что тогдашние органы плотненько курировали данную движуху.
Следовательно, можно сделать вывод, что кураторы не поменялись. smile.gif Ну, с поправкой на время.

[^]
hintoff
17.11.2025 - 12:01
8

Шутник

мне больше нравится перспектива науки, чем разборки адептов одного невидимого мужика, с адептами другого невидимого мужика

[^]
Renert
17.11.2025 - 12:18
6

Ярила

Цитата (Modigar @ 17.11.2025 - 15:20)

нет. Это никакой не противовес. Всё это одного поля ягоды - попытки влиять именно а атеистов, науку и культуру.
Кто-нибудь видел новости, где какие-то сорОки запрещали бы ценным специалистам совершать религиозные действия вне религиозных заведений? На улице, например, начинать молиться? Или кто-то из этих сорок запрещал резать баранов во дворах жилых домов?
Нет. Потому что там им быстренько объяснят, откуда в сыре дырки. А вот обычным людям запрещать-запрещать-запрещать - это безопасно и выгодно. Этим и занимаются.

[^]
alef78
17.11.2025 - 12:28
3

Ярила

Цитата (Modigar @ 17.11.2025 - 11:26)
скажем так, если бы был жосткий выбор между мракобесиями (третьего не дано), я бы выбрал православное, как менее напрягающее

Буддизм менее напрягающий - как известно, на вопрос "существует ли Бог" Будда дал трем разным людям три разных взаимоисключающих ответа. И обосновал все три. Поэтому буддисты обычно не докапываются к думающим иначе.

[^]
St6por
17.11.2025 - 12:43
2

НеЯрила

как часто посещаете храм? а как часто Ваши родители посещали храмы? они тоже были евреями или инородцами? )))

[^]
obo
17.11.2025 - 12:46
2

Юморист

Цитата (Rusyadoomer @ 17.11.2025 - 11:42)
Цитата (Gladj @ 17.11.2025 - 11:35)
ничего удивительного.
Что в фашики, что в сорок сороков, всякие НОД и им подобные организации/секты идут неполноценные люди с проблемами в жизни, без образования, без достатка. Они на обочине жизни, при этом видят как живут другие, в них клокочет ненависть и злоба. Вполне закономерность, что находятся гешефтмахеры готовые это использовать в своих целях.

По тем же самым причинам, с 2014 года, такие же не нашедшие себя в жизни мужики, лет 35-45, рванули в "отпускники", помогать ополчениям Донбасса и Луганщины. Зачастую, и это правда - совершенно бесплатно. За идею, за обретённый смысл своей новой жизни. Я сам чуть туда не уехал... Случайность уберегла. Но желание было, когда семья разваливалась, работа обрыдла, начальник был долбоёбом и алкашом, а друзей не видел годами. Или сдохнуть, или уехать на войну, и сдохнуть там, но чуть более осмысленно. Такой был моральный выбор.

И как в тюремной загадке про вилку в глаз или в жопу раз, я выбрал - не выбирать.

Сейчас и семья вторая, и работа другая, лучше, и друзья есть и они мне рады. Потому что я сам себя полюбил, по-настоящему, и осознал что причина всех проблем - во мне самом. Когда дошло, то сразу стало ясно, насколько тяжелее будет наладить Свою Жизнь, чем поехать куда-то умирать за чужие идеалы, или тупо спиться. Эти два варианта - лёгкие. Они не предполагают ответственности за себя. Пришлось выбрать трудный вариант.

Не жалею.

В этом политика и состоит- лишить людей осознанного выбора. Загоняют всех в нищету и беспросветную тупость, чтобы один выход- хоть подохнуть за миллион. Отсюда и отключения тырнетов и сраки сороков и общины, которые месят только тех, кто сдачи не дает.Все, кто не хочет или не умеет думать, сбиваются в стада , а вполне милые и умные люди этим руководят. Жить так как-то удручающе становится

[^]
АМАЛКЕР
17.11.2025 - 12:47
-1

Шпаломётчик

Когда религия срастается с государством рождается инквизиция.

По моему эту фразу я даже тут на ЯПе и вычитал.

Что, мы, собственно, и наблюдаем.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5658
4 Пользователей: alef78, VTLS, veiliet, Radiokot
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх