Опрос показал, что каждый пятый россиянин не доверяет опросам — ВЦИОМ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gladj
17.11.2025 - 11:02
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (StoneCold70 @ 17.11.2025 - 10:56)
читаешь темы, все всё понимают, но как выборы так поддержка 86% откуда что берется

дак посчитай сам
на выборы ходило от силы процентов 30 о твсего населения страны, из этих 30 большинство пенсионеры которым моют мозг телевизором, плюс вбросы и приписки, вот тебе и 86%.
А нынче и это не требуется, с введением 3-х дневного и электронного голосования они могут рисовать любые цифры, даже если 100% населения придет на изберательные участки.

Нынешняя власть сделала все, чтобы теперь она уходила только через кровь.

[^]
Rider82
17.11.2025 - 11:04
1
Статус: Online

Хохмач

Потому что , ВЦИОМ проводит "анонимные вопросы" звоня на личный номер телефона. А во вторых там если на некоторые вопросы ответить, так, как на самом деле думаешь, то можно уехать лет так на пяток, или за дискредитацию или за оскорбление верующих или оскорбление действующей власти

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
VameAlkal
17.11.2025 - 11:05
3

Ярила

Не так давно... (пару недель назад).. мне в подъезде повстречалась женщина-опросник

Она дала мне какую-то анкету... с вопросами.

Но как только я начал читать вопросы, понял, что многие из них.. скорее проверяют мой IQ ..чем действительно собирают информацию о мнении

Например вопрос..

Как вы относитесь к работе Мишустина?

Отвечаю, что хорошо отношусь, потому что он выполняет свою презентативную функцию. Как я могу относиться к артистам, роль которых сводится к такой несложной игре?

И тут же идет вопрос... как вы относитесь к деятельности правительства РФ...? И тут я говорю.. что плохо

Казалось бы..как такие вещи могут уживаться в моей голове ? Мишустин.. хорошо, а правительство плохо ?
Как это объяснить анкете, которая будет просто присматриваться к галочкам, но игнорировать объяснения той или иной ситуации?

Заведомо задавать односложные вопросы ... которые никак не могут быть односложными. Речь же не о том, покакал я с утра или нет

Вот такие дела. В следующий раз не буду отвечать на социологические опросы.
К ним я 100% отношусь без всякого доверия, потому что в них одни и те же друблирующие друг друга вопросы и мне это напоминает карточный фокус про поиск карты, к которой всячески подгоняет фокусник... "остаются красные, из красных остаются бубны, из бубен остаются вальты )))

Это сообщение отредактировал VameAlkal - 17.11.2025 - 11:10

[^]
russianhunter
17.11.2025 - 11:05
1

Приколист

Есть такая штука как социально ожидаемый ответ..
Типа даете ли вы чаевые - ответ в большом проценте будет Даю.
А фактически процент давания чаевых будет сильно сильно другой…
Так и эти опросы, хз кого они опрашивают, с учетом мошенников вообще не понятно…
ПС. Вот про Мишустина выше это как раз из разряда социально ожидаемых ответов. Кто скажет что он плохой и неправильно работает? Примерно никто, вот ему конкретно и отдельно покажут - смотрите дорогой - видите как хорошо все..
А правда в фильме КинДзаДза - правительство на другой планете живет родной…

[^]
AfinaNSK
17.11.2025 - 11:06
1

Хохмач

Мне иногда звонят с опросом. При этом говорят, что опрос анонимный. Я их всегда спрашиваю - какой же он анонимный, если звонят на мой сотовый телефон? И вешаю трубку.

[^]
SuvoroFF
17.11.2025 - 11:07
0

Ярила

Врут, каждый второй не доверяет.
Но особо умных, на сто лет еще припасено.

[^]
NNikola
17.11.2025 - 11:08
4

Ярила

Звонил мне как-то этот ВЦИОМ...
Про политику внешнюю и внутреннюю хотел мое мнение узнать...
Я им сказал, что на срок себе наговаривать не буду!

[^]
SBrute
17.11.2025 - 11:08
0

Ярила

Если опрос показывает, что 20% не верят в опросы, то на самом деле это 80% - именно так оно и работает.

[^]
НищийДухом
17.11.2025 - 11:09
3

Национал-предатель

ВЦИОМ это акционерное общество, 100% акций которого принадлежат государству. Генеральный директор назначается государством и вообще вся эта шарага существует за бюджетные средства. Поэтому было бы странно заподозрить ВЦИОМ в объективности.

То есть по сути ВЦИОМ это некое министерство общественного мнения. Если кто-то верит в правдивость пресс релизов МВД, ФСБ, ФТС, Госдумы и прочих госорганов, то он будет верить и опубликованным результатам опросов ВЦИОМ.

[^]
Ligov
17.11.2025 - 11:09
1

Человек

Каждый пятый? Посмеялся...)

[^]
TomZenger
17.11.2025 - 11:12
0

Ярила

Мнение людей конечно же не учитывается, потому что официальных жалоб от них не поступало. А на словах можно что угодно рассказывать.

[^]
Антоныч
17.11.2025 - 11:12
-1

Весельчак

Яп сказал что каждый 0.5 не доверяет вциом

[^]
Gladj
17.11.2025 - 11:17
0

Ярила

Цитата (Rider82 @ 17.11.2025 - 11:04)
Потому что , ВЦИОМ проводит "анонимные вопросы" звоня на личный номер телефона. А во вторых там если на некоторые вопросы ответить, так, как на самом деле думаешь, то можно уехать лет так на пяток, или за дискредитацию или за оскорбление верующих или оскорбление действующей власти

да неправда
Мне частенько звонят, видать стоит пометка, что "вменяемый участвует в опросах, нах сразу не посылает". Всегда говорю как думаю и поясняю, если спрашивают почему именно так. За слова в отделения ещё не ездил, по другим поводам бывало, но за слова никогда.

Это сообщение отредактировал Gladj - 17.11.2025 - 11:17

[^]
fairplay8
17.11.2025 - 11:17
1

Ярила

Пускай хоть раз реально анонимный опрос проведут, они охуеют от того, что как сильно у них процент в противоположную сторону изменится. Но никто конечно этого делать не будет.

[^]
BloodGarry
17.11.2025 - 11:19
1

Ярила

Современные опросы общественного мнения не анонимны. Как правило, такие опросы проводятся путём звонков на мобильные телефоны граждан. А номер мобильного телефона либо однозначно указывает на гражданина, либо предоставляет прекрасные возможности, чтобы этого гражданина вычислить. Граждане в большинстве это понимают. Поэтому на острые вопросы граждане могут давать т.н. социально приемлемые ответы. То есть граждане всем довольны, никто не хочет угодить в список террористов и экстремистов, а тем более под уголовное преследование.
То есть при таком методе проведения опросов требуется учитывать риск социально приемлемых ответов. Например, взять у полиции список граждан, задержанных на каком-нибудь оппозиционном митинге, и опросить их, доверяют ли они правительству. Если окажется, что все 100% опрошенных доверяют, то в опросах надо что-то менять.

[^]
XPEHOBA
17.11.2025 - 11:21
1

Юморист

Цитата (Salifar @ 17.11.2025 - 10:51)
Пусть ВЦИОМ еще поинтересуется по поводу отношения людей к статистике. Они там тогда вообще охуеют.

Дать номер? Позвонишь, расскажешь.
Задрал меня этот Вциом - каждый день звонит, хочет моё мнение по какому-то вопросу узнать. Отбиваю звонок ещё на стадии электробабы.

[^]
an4
17.11.2025 - 11:22
4

Шутник

Напринимали законов о дискредитации всех и вся вышестоящих, кто ж будет с ними откровенен? Позвонили, говорят опрос конфиденциален, только номер телефона укажем. Говорю: отличная конфиденциальность! Сразу звонок прервался. why.gif

[^]
BruceMinus
17.11.2025 - 11:24
0

Дедушка всея Руси.

В прошлом году попался под соцопрос на улице проводили москвичи. Ответил на вопросы про доверие власти, поддержку СВО и тыды. Спросил между делом, как по их опыту изменилось общественное мнение, получил ответ. Который с официальной статистикой ничего общего не имеет. :)

[^]
RedMoon123
17.11.2025 - 11:25
1

Ваш хозяин

вопросы ВЦИОМ построены таким образом, что ты на них всегда отвечаешь так как нужно:

- Вы согласны с общей политикой партии "Единая Россия"?
- нет.
- согласны ли вы с тем, что партия "Единая Россия" топит за соблюдение традиционных ценностей, запрет пропаганды геев и жопотрахерства?
- да.
- согласны ли вы с тем, что партия "Единая Россия" молодец, потом что построила новую школу в Мухостранске Запидрищенском?
- да.
- еще 50 второстепенных вопросов, на которые ты отвечаешь "да" и партия "Единая Россия" - самая лучшая партия на свете.

О вопросах на счет СВО, национального дефицита бюджета на 2026-2027 года, планы по возврату заблокированных российских активов, оптимизации здравоохранения, инфляции и роста цен, не успевании роста зарплат за ценами, утильсбор и цены на иномарки, стремительный рост ГСМ - и иные животрепещущие вопросы граждан там не спрашивают. И блокируют любые живые обсуждения этих вопросов.

я состою в списке респондентов ВЦИОМ и мне иногда они звонят со своими опросами.

Один из последних:

- Как вы относитесь к блокировкам мобильного интернета ?
- отрицательно
- Согласны ли вы с тем, что БПЛА-аппараты, атакующие инфраструктуру страны могут ориентироваться по сигналам сотовой связи.
- возможно да, я на авиастроитель.
- Ну тогда блокировки мобильного интернета - это для нашей же безопасности?
- уберите мой номер из списка респондентов.

В общем "мы стали больше сеять рожь и лучше одеваться", ура!

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 17.11.2025 - 11:28

[^]
НеРобот
17.11.2025 - 11:30
0

УКЛОНИСТ

Цитата (shurup @ 17.11.2025 - 10:46)

каждые четверо из пяти просто послали нах*й,но из-за
этических соображений их ответы не засчитали,а потом
подумали и засчитали в свою пользу...

[^]
aidm
17.11.2025 - 11:33
1

Ярила

Это был опрос ВЦИОМ? 🤣🤣🤣🤣

Напомнило:

Телерепортер спрашивает у одного из демонстрантов:
— Что Вы можете сказать о сегодняшнeм празднике?
— Да иди ты на х[рен]!!!
Репортер:
— И так во всем городе!! Шутки! Веселье! Смех!

[^]
НищийДухом
17.11.2025 - 11:35
1

Национал-предатель

Цитата (an4 @ 17.11.2025 - 11:22)
Напринимали законов о дискредитации всех и вся вышестоящих, кто ж будет с ними откровенен? Позвонили, говорят опрос конфиденциален, только номер телефона укажем. Говорю: отличная конфиденциальность! Сразу звонок прервался. why.gif

Я бы чисто по приколу спросил, в каком законе РФ или в какой статье какого кодекса РФ прописано наказание за нарушение конфиденциальности при соц.опросе.

Вот если запись разговора окажется у ментов, и они мне дело за дискредитацию чего-нибудь пришьют, какое наказание понесёт опрашивающий и его опросная шарага? Насколько лет он отъедет за слив информации?

Понятное дело, что ничего им не будет. Просто забавно послушать, как будут юлить и нести глупости.

[^]
Терик
17.11.2025 - 11:36
0

Ярила

Цитата (shurup @ 16.11.2025 - 19:46)
Опрос показал, что каждый пятый россиянин не доверяет опросам

Опрос по поводу опросов? Оригинально.
Судя по результатам- его в дурке проводили.
Или среди сотрудников ВЦИОМ, что одно и тоже

[^]
Plutarch
17.11.2025 - 11:46
0

Ярила

1600 оопрошенных? вы серьезно??? они по этому делают выводы? а где опрашивали? в москве в центре поди?

я москвич и мне ни разу не звонили с опросами, а живу я в получасе езды на бентли от центра

вывод: все эти попросы - создание видимости, заказуха, втирание очков и еще метод влияния на тех, кто подвержен стадному инстинкту

Это сообщение отредактировал Plutarch - 17.11.2025 - 11:46

[^]
Bonmotist
17.11.2025 - 11:49
0

Ярила

Цитата (shurup @ 17.11.2025 - 10:46)
Каждый пятый (20%) россиян считает, что результатам опросов общественного мнения скорее нельзя доверять.

Ну что же, а задача господ сделать так, чтобы доверяли все. Поэтому спецоперация будет продолжаться до полного "православия".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1693
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх