Банки переходят на новый уровень цифровой прозрачности — для россиян создадут персональные цифровые профили.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RockRoll
15.11.2025 - 10:55
0
Статус: Offline

тренер по харакири

Без иностранных банков нам жопа, наши получается уже не удел...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mirvalex
15.11.2025 - 10:57
2

Из Обретающий

Цитата (uralzp @ 15.11.2025 - 10:49)
Цитата (mirvalex @ 15.11.2025 - 10:12)
По одним только покупкам в магазине можно сказать, как и чем человек живёт. Например недаром грамотный следак в числе приоритетов держит осмотр мусора, по нему можно составить психологический портрет человека и довольно точно, а здесь банкам считай люди сами предоставляют всю информацию, плюс ещё обработка её ИИ, недаром ведь Греф сделал на него большую ставку. Те, кто показывает банку, что он потребляет, расплачиваясь безналом на кассе, считай даёт банкирам нити управления собой.

Мусор - так себе показатель. У меня мусор за неделю - мешок пивных банок. Хотя я работаю на заводе,плачу кредит,помогаю маме,хожу на субботники.

Однако этот мешок пивных банок также говорит о многом. Мне не хочется вас оскорблять и лезть вам в душу, однако в данном конкретном случае это говорит не в вашу пользу, увы.

[^]
Ventil98
15.11.2025 - 11:02
5

Ярила

Цитата (Fider @ 15.11.2025 - 10:05)
В Китае это называется - РЕЙТИНГ

А в зеленом банке это Спасибо gigi.gif
Байка 10-летней давности, ставшая реальностью:

Звонит телефон:
— Пиццерия СБЕР, добрый день, слушаю вас!
— Пиццерия чего?
— Пиццерия СБЕР. Что будете заказывать?
— Но… Разве это не пиццерия «Синьор Помидор»?
— Увы, была, СБЕР ее купил и теперь объем наших услуг стал полным.
— Прекрасно. Примете заказ?
— Естественно! Хотите повторить ваш обычный заказ?
— Обычный заказ? Откуда вы знаете, какой?
— У нас установлен идентификатор заказчиков, и мы знаем, что последние 53 раза с этого номера заказывали пиццу «Везувий», с двойным сыром и ветчиной, плюс бутылка хорошо охлажденного пива «Балтика».
— Надо же, я и не думал…! Хорошо, давайте.
— Простите, могу вам дать совет?
— Конечно.
— У вас есть наше полное меню?
— Нет.
— Это самое полное меню, и я хотела бы посоветовать вам пиццу с творогом и зеленью, и бутылку минеральной воды с малым содержанием солей.
— Творог? Зелень? Соли? Вы с ума сошли? Я все это ненавижу!
— Понимаю, но это только на пользу вашему здоровью. Кроме того, у вас очень высокий холестерин…
— Откуда вы это знаете?
— СБЕР располагает самой большой базой данных на нашей планете. Через номер телефона мы знаем ваше имя, и поэтому имеем доступ к вашим анализам в поликлинике.
— Плевать на вашу базу данных! Я не хочу пиццу с творогом и зеленью! Я принимаю медикаменты, и поэтому могу есть все, что мне вздумается, понятно?
— Сожалею, но вы не принимали таблетки в последнее время.
— Какого черта, откуда вы знаете? Шпионите за мной каждый день?
— Нет, нет! Просто мы располагаем базой данных всех аптек в городе, и последний раз вы там были 3 месяца тому назад. А в одной упаковке только 30 таблеток.
— Блин, это правда. И откуда ты это знаешь?
— Из вашей кредитки…
— Чего?
— Да, вы, когда платите в своей аптеке кредиткой СБЕРа, получаете скидку. В нашей базе данных все ваши расходы по кредитке. И за последние 3 месяца вы там ничего не покупали, но покупали в других магазинах, что означает, что вы кредитку не потеряли.
— Зараза… А что, я не могу заплатить наличными? А? Что? Что теперь скажете?
— Это невозможно. Вы платите наличными только 500р. в неделю своей служанке, все остальное платите только кредиткой.
— Сволочи! Откуда вам известно, сколько я плачу служанке?
— Но она же платит соцстрах …
— Да пошли вы!
— Как хотите. Сожалею, но вся эта информация у меня на дисплее и я хочу только помочь вам. Думаю, что вы должны зайти за своим врачем и взять анализы, которые вы сделали в прошлом месяце, чтобы уточнить дозировку медикаментов.
— Послушай, СБЕР!!! Вы мне все осточертели, и ты, и компьютеры, и базы данных, и интернет, и Яндекс, и Вконтактик, и Мэйлру, и отсутствие личной жизни в ХХI-м веке, и это проклятое государство…
— Пожалуйста, не расстраивайтесь. Это не в ваших интересах…
— Заткнись! Завтра же уеду куда-нибудь дальше от всего этого дерьма. Поеду на острова Фиджи, или куда угодно, где нет интернета, компьютеров, телефона, ни людей, которые будут за мной все время подглядывать…
— Я вас понимаю…
— В последний раз воспользуюсь кредиткой, чтобы купить билет на самолет и улететь на конец света!
— Прекрасно…—
— Снимите заказ на пиццу. Я ее не хочу.
— Хорошо…, уже снят. Если мне только позволите…, одна маленькая деталь…
— КАКОГО ЧЕРТА ЕЩЕ! ?
— Хочу только напомнить, что ваш загранпаспорт просрочен…

[^]
Olegolos
15.11.2025 - 11:02
1

Ярила

Цитата (LuckyBiker @ 15.11.2025 - 10:34)
Вот так и приучают хомячков к индивидуальному "цифровому ID" для каждого (сиречь - цифровой ошейник раба). Всё согласно планом ВЭФ.
А теперь докажите мне, что Василич и правда президент, а не Гауляйтер России от ТНК.

UPD. И что характерно - ни один хомячёк не возражает.
Видать и впрямь всех способных к активному сопротивлению на фронт отправили (и убили там). Остались только "латентные рабы", готовые на всё ради полного корыта

Ну, давай, "нераб", поведай миру, из какого региона ты вещаешь и какой именно ты там "нераб"? Даже те, кто пишет, что сразу снимает всё с карты и дальше только нал, всё равно находятся под мониторингом. А еще мне интересно: а такие люди на Почте России за коммуналку платят или живут на теплотрассе?

[^]
burez121
15.11.2025 - 11:32
1

Ярила

Цитата (Olegolos @ 15.11.2025 - 11:02)
Ну, давай, "нераб", поведай миру, из какого региона ты вещаешь и какой именно ты там "нераб"? Даже те, кто пишет, что сразу снимает всё с карты и дальше только нал, всё равно находятся под мониторингом. А еще мне интересно: а такие люди на Почте России за коммуналку платят или живут на теплотрассе?

я ,например, коммуналку оплачиваю у операторов банка.Очередь 1-2 человека, охотно берут наличные,комиссии нет,после еще и акуратно подколят чеки к квитанциям.И да -карты банка у меня нет
Привет цифровым рабам ,оплачивающим через банк-онлайн rulez.gif

Это сообщение отредактировал burez121 - 15.11.2025 - 11:33

[^]
user55417
15.11.2025 - 11:39
3

Шутник

Занимался я такими профилями. Человек с понедельника по пятницу ходит на работу, а в субботу не пошел. Необычное поведение! Заблокировать карту! И выходные мимо.
Человек весь год работает, деньги копит. Настал отпуск, деньги стали тратиться. Необычное поведение! Заблокировать карту! И отпуск мимо.
И таких примеров море. Так что профиль поведения — однозначно зло.

[^]
Радмир80
15.11.2025 - 12:02
4
Статус: Online

Русич

В принципе, если снимать всю на наличку, то хер вы что отследите. Заебали со своей заботой.

[^]
ikimanets
15.11.2025 - 12:29
0

Ярила

Страты бесцеремонно входит в нашу жизнь, как завещал Греф.

[^]
spidertrix
15.11.2025 - 12:50
0

Ярила

Цитата (beenawhile @ 15.11.2025 - 10:55)
Объясни, что за "рейтинг"

Посмотри 1ю серию третьего сезона сериала "Чëрное зеркало". " Нырок" называется. Там правда про влияние лайков на жизнь, но в принципе тоже про рейтинг. Будущее либо уже наступило, либо шагает семимильными шагами.

Банки переходят на новый уровень цифровой прозрачности — для россиян создадут персональные цифровые профили.

[^]
HeresDeorum
15.11.2025 - 13:17
1

хорошо смеётся тот, у кого есть зубы

Просто оставлю это здесь.

[^]
k155
15.11.2025 - 13:20
0

Ярила

Короче идем в нал.

а швабские полупидары пусть сосут хуй, друг у друга

[^]
Radem
15.11.2025 - 13:25
0

Ярила

Цитата (Fider @ 15.11.2025 - 10:05)
В Китае это называется - РЕЙТИНГ

Э не, тут немного другая идея - подтягивается всё, что на вас есть, и прогностическая модель пытается просчитать... вас - какой вы человек, какой психотип, на основании принятых вами ранее решений как вы будете поступать, к чему стремиться? Фактически, нейронки натаскивают на симуляцию модели конкретно каждого человека. И, со временем, мы будет охреневать от того, насколько они точно будут прогнозировать нас.
Человек - существо в большинстве случаев шаблонное и (при достаточном кол-ве данных) довольно неплохо прогнозируемое. А финансовые привычки - тем более. И , с учётом того, что в это уже сейчас вкидывают деньги, прогнозировать нас будут очень точно.

[^]
Радмир80
15.11.2025 - 13:25
0

Русич

Цитата (spidertrix @ 15.11.2025 - 12:50)
Цитата (beenawhile @ 15.11.2025 - 10:55)
Объясни, что за "рейтинг"

Посмотри 1ю серию третьего сезона сериала "Чëрное зеркало". " Нырок" называется. Там правда про влияние лайков на жизнь, но в принципе тоже про рейтинг. Будущее либо уже наступило, либо шагает семимильными шагами.

одна из моих любимых серий этого сериала.

[^]
NeoFM
15.11.2025 - 13:55
0

Всего лишь человек...

Это типа, «Эй, куда тебе 2 литра пива в пятницу? У тебя же в понедельник кредит платить! Денег не хватит» и блок.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2992
1 Пользователей: Brezel
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх