Всем хорошего отдыха!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
seteolavidor
2.11.2025 - 19:43
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 25.05.18
Сообщений: 867
Цитата (sh12q @ 02.11.2025 - 19:31)
Ну год же

О, блин, точно!
//В 1853 году шотландец Эндрю Ашер изобрёл рецепт купажированного виски, чтобы снизить себестоимость напитка. При купажировании односолодовый виски смешивается с зерновыми из разных дистиллерий//
Но нет)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
seteolavidor
2.11.2025 - 19:47
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 25.05.18
Сообщений: 867
Цитата
Смирнов пол жизни искал минеральный состав воды для своего "Столовое Вино № 21"

Оо, 1/20 ведра звучала заманчиво, но сама водочка не впечатлила

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
seteolavidor
2.11.2025 - 19:51
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 25.05.18
Сообщений: 867
Цитата
Оо, 1/20 ведра звучала заманчиво, но сама водочка не впечатлила

Хотя мож раньше лучше была

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Всем хорошего отдыха!
 
[^]
nd811
2.11.2025 - 20:01
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 21.04.11
Сообщений: 469
Делаю свою самогонку.
Первый раз гнал - хотел разбавить до 40⁰, но где-то что-то пошло не так и разбавил до 50... Не проверил, понял и достал спиртомер, когда уже попробовал.
Так вот...
Имел я в виду вашу воду - 40⁰!
Помню, так дед жены говорил, когда морщился от привезенной мной хорошей водки. И теперь, дед, как же я тебя понимаю...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Андрюхатлт
2.11.2025 - 20:03
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.09.16
Сообщений: 1674
Ром изначально продукт сбраживания и последующей перегонки патоки - отходы производства сахара из тростникового сахара, ценился за низкую стоимость и высокую крепость, что нищим матросам и требовалось - быстро и дёшево упиться в щи.
Это уже современные маркетологи сделали из него элитное пойло

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
seteolavidor
2.11.2025 - 20:20
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 25.05.18
Сообщений: 867
Цитата (Андрюхатлт @ 02.11.2025 - 20:03)
Ром изначально продукт сбраживания и последующей перегонки патоки - отходы производства сахара из тростникового сахара, ценился за низкую стоимость и высокую крепость, что нищим матросам и требовалось - быстро и дёшево упиться в щи.
Это уже современные маркетологи сделали из него элитное пойло

Ну, раньше лобстеры и устрицы тоже были пищей бедняков

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
BeerBoroda
2.11.2025 - 20:22
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.10
Сообщений: 2233
Цитата (seteolavidor @ 2.11.2025 - 19:15)
Цитата
А на картинке что за ребус, тебе нравится это деваха?

Тому, кто разгадает ребус - 100 руб. на телефон

Дык ведь просто всё. Или водка или к бабам, а лучше и то, и другое сразу.

 
[^]
BlackHorse
2.11.2025 - 21:10
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 3.08.08
Сообщений: 732
Я разбавляю сэм до 45 и настаиваю. Градус не ощущается, и похмелья нет! Даже мадамы пьют с удовольствием!
 
[^]
Roman113
3.11.2025 - 00:37
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.09.18
Сообщений: 336
Мне самогон нравился около 50 градусов. Пил я его как рябину 20тиградусную, смакуя и причмокивая, маленькими рюмками. Магазинное сейчас непонятно из чего делается и 40 градусами там не пахнет.
2.5 года как сухой.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Twinkee
3.11.2025 - 10:45
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.10.14
Сообщений: 1068
Само то было 38 градусов. До 40 округлили для легкости расчетов

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Циммерман
3.11.2025 - 12:48
1
Статус: Offline


Forza Ferrari!

Регистрация: 8.05.11
Сообщений: 7569
Во-первых, почитай, зачем Менделеев искал это соотношение и для чего оно идеально (нет, не для питья).
Во-вторых, у национальных самогонов типа виски и текилы не было определено стандарта крепости, определяли тупо по горению, как продукт гореть перестает, так заканчивали перегонку. В России был полугар, это когда ковш водки поджигали и должна была выгореть ровно половина.

Короч, тема очень интересная, но ты нихера не подготовился.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2092
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх