Что делать?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
СаперИванови
30.10.2025 - 23:10
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 19.03.19
Сообщений: 200
Цитата (Bobrius @ 30.10.2025 - 22:55)
Это чо, прям все вместе?

Нет, конечно. Сохнут разное время.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Domrych
30.10.2025 - 23:13
0
Статус: Offline


вскрываю консервы

Регистрация: 10.09.12
Сообщений: 7971
Цитата (СаперИванови @ 30.10.2025 - 22:38)
Цитата (Domrych @ 30.10.2025 - 22:33)
сколько лет тебе, дядя?

Слегка 50+

Дык живи на полную катушку.
забей на всякие мелочи.
 
[^]
Жангиз
30.10.2025 - 23:19
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.10.17
Сообщений: 1556
Чё ж ты своим-то жалеешь? Разлетятся-тосковать будешь.
 
[^]
jfhgdjlhgls
30.10.2025 - 23:21
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 28.04.24
Сообщений: 980
Я просто не пью, так и борюсь.
 
[^]
Bobrius
30.10.2025 - 23:56
0
Статус: Online


Древнеримский бобер

Регистрация: 5.02.16
Сообщений: 429
Цитата (СаперИванови @ 30.10.2025 - 23:10)
Цитата (Bobrius @ 30.10.2025 - 22:55)
Это чо, прям все вместе?

Нет, конечно. Сохнут разное время.

Тогда это не рецепт.
Рецепт это так:
Мясо - любое, можно курица, индюшка, говядина. Свинина - жирно будет, не рекомендую. Мясо не смешиваем, берём одно типа, кусочки должны быть максимально одинаковые. Так лучше сохнуть будут.
Подмораживаем куски и режем достаточно тонко, от 3 до 8 мм. Интересно будет и так и так.
Специи:
Нитритная соль нужна в любом случае, как защита от всякой дряни, я беру 18 грамм на 1 кило мяса.
Гранулированные чеснок и лук - однозначно, по чайной ложке на кило.
Далее по желанию.
Можно с горчичкой.
Можно с соусом терияки и устричным.
Можно с вустерширским соусом, копчёной паприкой и кориандром (моё любимое, кстати).
Можно с медом, чесноком и соевым соусом.
Делаем соус-маринад, заливаем наши ломтики, так, что бы они были все щедро обмазаны маринадом. Ну и убираем на сутки. На сутки, или как минимум на 12 часов.
Ну и далее...

Вот эта хрень, которую я написал это более менее похоже на рецепт, хотя и нет граммовок, пояснений и пошаговых рекомендаций.

Это сообщение отредактировал Bobrius - 31.10.2025 - 00:19
 
[^]
Layton
31.10.2025 - 00:15
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 13.09.25
Сообщений: 152
А я нифига не делаю deg.gif
Готовое покупаю. Пусть сами делают, они за это зарплату получают)))

Что делать?
 
[^]
Bobrius
31.10.2025 - 00:18
1
Статус: Online


Древнеримский бобер

Регистрация: 5.02.16
Сообщений: 429
Цитата (Layton @ 31.10.2025 - 00:15)
А я нифига не делаю deg.gif
Готовое покупаю. Пусть сами делают, они за это зарплату получают)))

И сколько кило стоит?
 
[^]
Woodpecker
31.10.2025 - 00:25
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.03.12
Сообщений: 1346
А зачем всякие специи и прочие тобаско к вяленой рыбе? Вроде посолить, и уже идеально. Лично мне больше нравится вкус продукта, а не ароматизаторов

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
СаперИванови
31.10.2025 - 00:39
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 19.03.19
Сообщений: 200
Цитата (Bobrius @ 31.10.2025 - 00:18)
И сколько кило стоит?

Если не вдаваться в цифры, то разница между однотипным мясом готовым не фасованным и своим, рукотворным, с учетом затрат на специи и электричество- примерно в 3 раза. Если покупать в пакетиках, как на картинке выше, то и все 5.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
098765432
31.10.2025 - 00:40
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 30.10.24
Сообщений: 481
Рыба посуху не ходит... Наверное, хотя-бы с чаем употребили.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Layton
31.10.2025 - 00:43
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 13.09.25
Сообщений: 152
Цитата (Bobrius @ 31.10.2025 - 00:18)
Цитата (Layton @ 31.10.2025 - 00:15)
А я нифига не делаю  deg.gif
Готовое покупаю. Пусть сами делают, они за это зарплату получают)))

И сколько кило стоит?

45,80 €/kg
Ну так скажу, что дорого deg.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1980
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх