Переоформление ТС

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
megajaba
30.10.2025 - 21:21
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Сарказмыч @ 30.10.2025 - 21:17)
Переделывай обратно

не, обратно это не вариант. человек же по уму делал © а не вот это вот всё. он же его делал жену с детьми из садика возить, а не деньги зарабатывать. а сэкономить хотел потому что почему бы и нет, это другие дураки чтобы деньги платить. shum_lol.gif

[^]
Domrych
30.10.2025 - 21:21
0

вскрываю консервы

Будку уже продал, или ещё лежит на хранении?
Ты проебал грядку, причем, очень сильно.
Ставь будку обратно и катай с фургоном, раз уж "прикипел" к машине.
У меня был аналог твоей - Фусо Кантер российской сборки.
Когда продавал, машиной очень интересовался один манипуляторщик, у него несколько машин, и он хотел из моего фургона сделать "золотую ручку".
Даже задаток оставил.
Короче, он всех знакомых поднял, в том числе и в ГИБДД ( малый при деньгах и связях) ничего у него не вышло, никак от слова совсем.
Он мог бы ездить и пиратом, его бы не тронули, но как он сам пояснил, случится какая нибудь хуйня, типа ДТП, или нарушения ТБ, ему за такую переделку глаз на жопу натянут в случае разбирательства.
В общем, он мне оставил задаток (10 тысяч) извинился и все объяснил.
Бесполезная затея.

Никто из носящих погоны под это не подпишется. Ебнешь ты кого нибудь на своей переделке и загремишь под фанфары вместе с ним.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Kiryan1985
30.10.2025 - 21:22
-1

Шутник

Цитата (DJKashei @ 30.10.2025 - 21:17)
Ищи контору по легализации переоборудования. Ты им таньга, они тебе 3 документа: предварительное заключение, заявление-декларацию и протокол безопасности. Вполне вероятно, что регистрировать переделку придется в другом регионе.

Согласн. Так и думал сделать, просто человек на которого рассчитывал «обрадовал» сообщением про отсутствие «одобрения типа» именно на мою модель.
Буду обзванивать похожие конторы, но похоже что нужно искать именно приближенных специалистов.

[^]
megajaba
30.10.2025 - 21:25
5

Ярила

Цитата (Kiryan1985 @ 30.10.2025 - 21:19)
Цитата (megajaba @ 30.10.2025 - 21:10)
но не учёл что ты дурачок со сварочным аппаратом с базара, и нихуя не понимаешь чем отличается фургон от самосвала, грубо говоря? и что нет у грузовиков автомобиля, есть комплекс, шасси и надстройка? а хорошо что по уму делал, всё же знал, да? кроме, сука, мелких нюансов?..

Какой вы негативный человек. Вся техническая часть сделана по аналогии с другими такими авто. Не я первый. Мой просчет только в бумажной волоките.

я просто кроильщиков каждый день вижу по работе с автомобилями, по этому знаю вас от начала и до конца. из меня слезу не вышибешь глядя на "я ж раму усилил" с очередного "обиженного". кстати, когда "усиливаете по уму" © ваши услуги же тоже должны дешеветь в сравнении с "лохами", которые на нормальной технике приезжают? shum_lol.gif

[^]
Domrych
30.10.2025 - 21:33
0

вскрываю консервы

Цитата (716116 @ 30.10.2025 - 21:20)
Вот с бумагами ты в стрянеш. Начиная от документатции на саму КМУ

И в итоге, после всех процедур, даже если он получит одобрение от кого-то там, в ГАИ его все равно скорее всего завернут. Уже пытались провернуть подобное.
Единственный выход южные регионы, но там тоже можно попасть, или вообще без машины остаться.

[^]
DJAKS
30.10.2025 - 21:35
1

Ярила

У меня друг детства сейчас занимается легализацией переоборудования. Если нужно, могу в ЛС номерок дать

[^]
megajaba
30.10.2025 - 21:38
0

Ярила

Цитата (DJAKS @ 30.10.2025 - 21:35)
У меня друг детства сейчас занимается легализацией переоборудования. Если нужно, могу в ЛС номерок дать

да выкладывай сюда. сделаем рекламу очередному "честному" человеку gigi.gif

Это сообщение отредактировал megajaba - 30.10.2025 - 21:39

[^]
CHATskii
30.10.2025 - 21:39
0

Ярила

Перед началом модернизации тебе надо было получить разрешение от ГАИ, а вот теперь хуй знает как тебе быть. Первый шаг ты простил...

Звони в МАМИ

[^]
Эксгаустер
30.10.2025 - 21:39
1

Ярила

Я думаю что ТС не один такой. Поэтому наверно не стоит пока паниковать. Поговорить со знающими людьми в том же ростехнадзоре. Возможно подскажут обходные пути, которые тебе пока не известны. Ну и связаться с заводом изготовителем. Там пообщаться. Среди всего это крючкотворства как правило всегда имеются щелочки. Лично из моего опыта общения с Ростехнадзором, если не сильно накосячил и готов отблагодарить люди там понимающие....

[^]
crunch
30.10.2025 - 21:41
1

главное не терять голову..

делают доки, около 150 - 200 тыр ценник.

[^]
Kiryan1985
30.10.2025 - 21:42
-1

Шутник

Цитата (megajaba @ 30.10.2025 - 21:25)
я просто кроильщиков каждый день вижу по работе с автомобилями, по этому знаю вас от начала и до конца. из меня слезу не вышибешь глядя на "я ж раму усилил" с очередного "обиженного". кстати, когда "усиливаете по уму" © ваши услуги же тоже должны дешеветь в сравнении с "лохами", которые на нормальной технике приезжают?

Людей у которых нет желания самим делать что то, а есть возможность заплатить за это я понимаю и «лохами» не называл.
Ваше заявление очень дикое.
Я так понимаю, что образования повара у вас нет, но это не означает, что надо питаться у профессионалов (рестораны, столовые и проч.), а можно приготовить всё самому, чтобы вышло дешевле.
Я не «кроильщик», я не поехал в гаражи к «дяде Ашоту», а сделал сам для себя. Здесь на «ЯПе» уважают тех кто руками делает красиво.
Плохо, что такие злыдни тоже попадаются.
Желаю вам добра.

[^]
Jbox
30.10.2025 - 21:43
1

Ярила

У нас гоняет древний бортовой УАЗик с самопальной лебедкой. Прям вот из говна и палок, какая-то херня, чтобы металлолом в кузов грузить.

Ничего гоняет сколько я живу на улице, столько и этот агрегат рассекает по окрестным помойкам. Я думаю, что если его остановят гайцы, то они ему даже объяснить не смогут каких бумаг у него не хватает, чтобы ездить на этом драндулете.

[^]
дурной
4

Ярила

это только тупым американцам и пакистанцам можно раму удлинять движки менять, о тебе государство беспокоится, за безопасностью следит. извини дорогой это сарказм от бессилия, вертай усе назад, и бери себе газон с манипулятором, хер сним жрать будет как не в себя, зато родное.

Это сообщение отредактировал дурной - 30.10.2025 - 21:45

[^]
Kiryan1985
0

Шутник

Цитата (Эксгаустер @ 30.10.2025 - 21:39)
Я думаю что ТС не один такой. Поэтому наверно не стоит пока паниковать. Поговорить со знающими людьми в том же ростехнадзоре. Возможно подскажут обходные пути, которые тебе пока не известны. Ну и связаться с заводом изготовителем. Там пообщаться. Среди всего это крючкотворства как правило всегда имеются щелочки. Лично из моего опыта общения с Ростехнадзором, если не сильно накосячил и готов отблагодарить люди там понимающие....

Благодарю вас за совет!

[^]
Domrych
30.10.2025 - 21:49
1

вскрываю консервы

Цитата (Kiryan1985 @ 30.10.2025 - 21:42)
Людей у которых нет желания самим делать что то, а есть возможность заплатить за это я понимаю и «лохами» не называл.
Я так понимаю, что образования повара у вас нет, но это не означает, что надо питаться у профессионалов (рестораны, столовые и проч.), а можно приготовить всё самому, чтобы вышло дешевле.
Я не «кроильщик», я не поехал в гаражи к «дяде Ашоту», а сделал сам для себя. Здесь на «ЯПе» уважают тех кто руками делает красиво.
Желаю вам добра.

Позвольте узнать, а что вы сделали "красиво"? Есть фотографии?
Очень интересно посмотреть.
И второй вопрос.
Вы в начале поста указали что у вас "пятитонник", а есть документик подтверждающий это?
Видите ли коллега, я владел очень похожим транспотрным средством.
На словах, у меня тоже был "пятитонник", а по факту, три с лишним тонны, даже не четыре.
Очень хочется своими глазами увидеть что такая машина имеет законную грузоподъёмность пять тонн.
Будьте добры, если не трудно, покажите ваш документ.

[^]
megajaba
30.10.2025 - 21:50
6

Ярила

Цитата (Kiryan1985 @ 30.10.2025 - 21:42)
Цитата (megajaba @ 30.10.2025 - 21:25)
я просто кроильщиков каждый день вижу по работе с автомобилями, по этому знаю вас от начала и до конца. из меня слезу не вышибешь глядя на "я ж раму усилил" с очередного "обиженного". кстати, когда "усиливаете по уму" © ваши услуги же тоже должны дешеветь в сравнении с "лохами", которые на нормальной технике приезжают?

Желаю вам добра.

я вам тоже зла не желаю, но и не желаю чтобы от вашего транспортного средства отвалился манипулятор на трассе в лоб автобусу с детями потому, что вы не внимательно смотрели на ютубе видео о том, как переделать бортовую платформу в кран-манипулятор своими силами за недорого.

[^]
Domrych
30.10.2025 - 21:55
0

вскрываю консервы

Цитата (БодрыйЛось @ 30.10.2025 - 21:02)
Я в этой теме не силен, но чисто логически мне кажется, что завод не заинтересован ограничивать возможности своей техники чисто из вредности, и если капиталист не разрешает обычным образом редактировать эту модель, значит на то должны быть сильно весомые причины, чтобы таким образом сокращать продажи своей продукции

У завода есть официальный дилер, у дилера есть линейка моделей, как фургонов так и с манипулятором.
Ценник очень разнится, так что, ни заводу ни дилеру не интересно, что бы у них покупали фургон для переделки в манипулятор.
На все есть свой тип транспортного средства и свой ценник.

[^]
andr310
30.10.2025 - 21:59
2
Статус: Online

Приколист

Есть контора Чайка-сервис. Они переоборудованием занимаются. Как раз кму ставят. Только у нас HD78. А у тебя видимо поменьше

[^]
Domrych
30.10.2025 - 22:04
1

вскрываю консервы

Цитата
Есть контора Чайка-сервис. Они переоборудованием занимаются. Как раз кму ставят. Только у нас HD78. А у тебя видимо поменьше

Знаю эту машину. Он изначально нихрена не пятитонник, только как шасси. Я его в свое время тоже рассматривал для покупки...
Насколько мне известно, с КМУ он сильно ограничен, что то около трёх тонн по факту.
Вопрос к ТСу о грузоподъёмности остаётся открытым.

Ростехнадзор не занимаемся буквоедством, как пишет автор поста.
Просто стало много случаев, когда в погоне за прибылью, на машину не предназначенную для таких манипуляций и грузов стали самостоятельно ставить кму.
Отсюда массовые ДТП и прочие аварии.
А завод пишет: извините! А мы продавали это как фургон!!!

[^]
DJKashei
30.10.2025 - 22:28
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Kiryan1985 @ 30.10.2025 - 21:22)
Согласн. Так и думал сделать, просто человек на которого рассчитывал «обрадовал» сообщением про отсутствие «одобрения типа» именно на мою модель.
Буду обзванивать похожие конторы, но похоже что нужно искать именно приближенных специалистов.

В разных регионах отношение к переоборудованию разнится. В 16, например, рубят все, что не прописано в ОТТС, причем технадзору насрать на заключение аккредитованной испытательной лаборатории. А в паре соседних областей при наличии доков из лабы и декларации сертифицированного ППТО спокойно пропускают.

[^]
Kiryan1985
30.10.2025 - 22:37
0

Шутник

Цитата
Знаю эту машину. Он изначально нихрена не пятитонник, только как шасси. Я его в свое время тоже рассматривал для покупки...
Насколько мне известно, с КМУ он сильно ограничен, что то около трёх тонн по факту.

Просто стало много случаев, когда в погоне за прибылью, на машину не предназначенную для таких манипуляций и грузов стали самостоятельно ставить кму.

4,5 законных тонны груза из общей массы 8 тонн.
Это NQR-71, а на NQR-75 с полной массой всего лишь 7,5т, одобрение есть.
Рамы одинаковые.

Переоформление ТС

[^]
Domrych
30.10.2025 - 22:56
2

вскрываю консервы

Цитата (Kiryan1985 @ 30.10.2025 - 22:37)
Цитата

4,5 законных тонны.
Это NQR-71, а на NQR-75 с полной массой всего лишь 7,5т, одобрение есть.
Рамы одинаковые.

Ну вот и привет.
Уже не пять, да?
Выходит, изначально вы были слегка соврамши.
И это при общении с нами.
Стоп...
Это Эльф штоле?
Так он вообще 3.5 тонны грузоподъемность имеет изначально, а с кму вообще тонны полторы от силы, никак ни пять.
Ладно! пусть я ошибаюсь, пишу навскидку, без проверки пока что...
Пусть даже 3500 это масса с будкой, пусть.
Едем дальше, КМУ это будет уже 5.5. Да.
Две тонны добавляет установка.
остается хер да нихера.
Смысл был лепить всю эту лепуху, если нет возможности взять нормальный заказ???
Или вы изначально хотели наебать всех и вся?
В том числе и себя?
В таком случае, ваш транспорт никто, никогда, ни за что, не одобрит.
Взгляните сами.
Вот на фото ваш автомобиль. Большая часть нагрузки на раму приходится в месте установки манипулятора. Там же находится и двигатель и кпп.
Огромная нагрузка на такое шасси, даже без работы. Просто вес силовой установки.
А если еще и нагрузить...
Вы в курсе, что у вас рама не рассчитана на равномерное распределение груза в качестве работы машины как манипулятора?
Это жесть какая то, рама ведь делалась под другие цели и задачи.

Переоформление ТС

[^]
Atemas
30.10.2025 - 22:59
0

Шутник

Цитата (andr310 @ 30.10.2025 - 21:59)

Ни одна фирма, а тем более Чайка-сервис не возьмёт на себя ответственность и выдаст документы на эту самоделку. Ведь в случае чего (АБСОЛЮТНО любое ЧП с вредом для здоровья или смерть) за жопу возьмут того кто выдал ОТТС или СБКТС, а не этого кулибина.
Кроилово ведёт к попадалову.

[^]
SYL23
30.10.2025 - 23:04
2

Весельчак

ТС, жаль, но ты встрял. Тебе нужно делать изменение конструкции. Реально дешевле машину по частям продать. Как вариант - регистрируй бек КМУ, но дальнейшая ее установка - это залет. Или все время отстёгивать. Но могут и задуматься.
Как так на обум и не уточнив нюансов можно было поступить?

[^]
короллыч
30.10.2025 - 23:08
0

Бог юмора

Прошу тоже совета у добрых людей.
Ситуация, переделал свой легковой авто (ТОЙОТА КОРОЛЛА ) в внедорожник (ТОЙОТА ЛЭНД КРУЗЕР). Всё делал сам. Всё по уму (усиления, крепление, рама,движка,раздатка,колеса) но не учёл, что д.б. так называемое «одобрение типа». Это такой документ подтверждающий, что на данную модель завод разрешает устанавливать Кузов Крузака.
Только сейчас узнал, что именно на мою модель такого одобрения нет((( На соседнюю Китайскую и Корейску есть (визуально один в один), а на мою нет. Обидно. По моему с сентября разрешающий орган (РосТехНадзор) стал заниматься буквоедством и получается что я немного не успел с оформлением.
Если есть знающие люди подскажите пожалуйста в личку.

Это сообщение отредактировал короллыч - 30.10.2025 - 23:11

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2892
1 Пользователей: Mishel7637
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх