Гуляйте где положено. В Петербурге приняли закон о содержании собак

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gipsowik
29.10.2025 - 18:24
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
По новому закону, сократилось минимальное расстояние (с 10 до 3 метров), на котором можно находиться с собаками около образовательных учреждений

Напротив моего дома находится школа. Как и у многих заведений подобного типа, территория обнесена оградой. Стадион, спортплощадка, несколько аллей с дорожками. Имеется три открытых входа, рядом с которыми висят большие плакаты- "Выгул собак на территории школы- запрещён!". Большими красными буквами на белом фоне.
Всем собачникам похуй, выгуливают. Ведь там травка, деревья, дорожки удобные.
Наверняка у многих этих типусов с блоховозами, дети в эту школу ходят, на уроках физкультуры, в говно собачье наступают.
Охранникам школы (плюгавым старикашкам) тоже- похуй. Они собак и их хозяев, либо не замечают, любо дружески треплются с ними.
Как-то так why.gif

[^]
ParaPalok
29.10.2025 - 18:27
0

Ярила

Ну теперь заживём!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
BloodGarry
29.10.2025 - 18:51
-1

Ярила

То есть выпил - пусть твоя болонка хоть лопнет, но на улицу её выводить нельзя! А закон об ответственности за жестокое обращение с животными уже отменили?
Или всё ещё лучше? Пришёл человек выпимши. Пойдёт с собакой - штраф за пьяный выгул. Не пойдёт - штраф за жестокое обращение. Да эти люди - финансовые гении!

[^]
Ampeox
29.10.2025 - 20:02
3

Шутник

Цитата (ТвойПапка @ 29.10.2025 - 17:39)
долбоебы, прежде чем высирать тупорылый закон
чтобы за собаками убирали, сначало надо сделать инфраструктуру под это дело
поставить урны, специальные пакеты, дезинсекцию и тд
или мне брать дерьмо голой рукой и выбрасывать вам за шиворот?

Берёшь с собой пакетик, а лучше несколько. После того, как твоя собака навалила кучу, собтраешь это в пакетик и несешь в урну. Попробуй, это не сложно. Меня задолбало отмывать говно от ботинок, когда собаку выгуливаю. Причём убирают за собой единицы.

[^]
zaets80
29.10.2025 - 21:36
0

Ярила

Цитата
Отказывается,говорит,не будет убирать! Это ,якобы,удобрение.
Кандидат наук, к слову.

Раньше может быть это и было удобрение, когда собак кормили кашей с мясом. А нынешние корма - это какие-то отходы картонного производства с собачьей наркотой, их надо в ядерных реакторах сжигать, ибо оно не разлагается, хз из чего состоит и даже на дерьмо не похоже

[^]
Trofimysch
29.10.2025 - 21:44
1

Ярила

Цитата (ТвойПапка @ 29.10.2025 - 19:39)
долбоебы, прежде чем высирать тупорылый закон
чтобы за собаками убирали, сначало надо сделать инфраструктуру под это дело
поставить урны, специальные пакеты, дезинсекцию и тд
или мне брать дерьмо голой рукой и выбрасывать вам за шиворот? deal.gif

Себе, себе за шиворот.

[^]
Renegat47
29.10.2025 - 21:51
1

Ярила

Я хочу примерно в таком же ключе закон о мигрантах rulez.gif

[^]
ustasx
29.10.2025 - 21:58
0
Статус: Online

Сказочный долбоёб

Цитата (morkonvic @ 29.10.2025 - 16:49)
Напомним, что во время обсуждения документа во втором чтении депутат Ирина Иванова предлагала установить места, где выгул собак может быть без поводка, но её не поддержали.

Ну почему же? На закрытых собачьих площадках вполне себе допустимо.

[^]
Nordmen
29.10.2025 - 22:19
0

Ярила

Цитата
Я не могу ему внушить,что надо убирать за ней.

Так ты собаке внушай...

[^]
SKill1980
30.10.2025 - 00:00
0

Весельчак

С течением времени все меняется. Лет 20 назад можно было спокойно передвигаться по городу на автомобиле без пробок. Сейчас надо крутить головой, чтобы не сбить самокатчика или курьера. Уровень жизни и комфорта меняется (где-то лучше, где-то сильно хуже). Институт семьи просран. Люди заводят домашних питомцев гораздо чаще чем раньше. Раньше люди общались с людьми, уходили на работу утром и выпускали своих шерстяных на улицу, а когда возвращались, запускали их домой на ночлег.
ОК.
Считаю, что на сегодняшний момент, учитывая плотность заселения в городах миллионниках надо вводить либо очень высокий налог на крупных и потенциально опасных «хвостатых», либо запретить их полностью в границах больших городов. Хочешь иметь крупную собаку - содержи её вне жилых границ города. На собственной даче, на ферме, прочих «территориях» и угодьях, где это допустимо законом, и эти «территории» должны быть определены на подобии кадастровых карт. Исключением могут быть собаки - поводыри для слепых, и и отдельно взятые породы не опасные для детей и инвалидов. В городе небольшие домашние животные должны жить как и люди: заболело животное - хозяин обязан отвести его к ветеринару (хотя как качественно это контролировать… сложный вопрос).
Вывод: если живешь в большом городе-миллионнике, заводи кошку или что-то мелкое (собака небольшой породы, шиншилла, хомячок, рыбки, попугаи и т.п.), что не доставит проблем как владельцу так и окружающим соседям. Хочешь что-то покрупнее - езжай жить загород. Нет возможности? Забудь о крупном животном в большом городе, либо плати высокий налог. В европах это давно практикуется.
В идеале, домашнее животное должно срать дома в лоток, как кот. Если не может - убирай за ним, либо плати штраф (как сейчас автомобилистов штрафуют «за непристегнутый ремень», или «полосу», или «телефон в руке»…
Все что насрано питомцем дома, то сам вынесешь. Все что насрано на городской улице - должно быть убрано.

У меня было 3 кота, 1 кошка, и 2 собаки (безобидный но мощный Эрдельтерьер, и еще более безобидный и не менее мощный Лабрадор).
Крупные собаки удобны только если живешь где-то на окраине города.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2289
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх