Настойка домашняя.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Алстяж
26.10.2025 - 18:27
-2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.02.18
Сообщений: 365
Цитата (Щпрот @ 26.10.2025 - 18:13)
Цитата (Алстяж @ 26.10.2025 - 18:07)
Интересная тема. Но, там навеска из расчета на 3 литра, а у меня планируется 1 литр. Придётся отсыпать, взвешивать и, соответственно, и как-то упаковывать.

Ну ты и жмот

С чего ты взял? В бич-пакеты специи тоже ложат из расчета на порцию, а не килограммовый пакет. К тому же, я планирую сделать подарок человеку средне занятому человеку. Ему ещё и снова добыть литр самогона возможности практически нет. Так что, пакет с оставшейся массой травы будет лежать где-нибудь в недрах кухонных шкафов.
Набор, по задумке, будет такой: литрушка самогона, пакетик с травами, лист с рецептом, поздравительная открытка и всё это в пакете\мешке с красивой завязочкой.
 
[^]
Dnny
26.10.2025 - 18:29
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.10.14
Сообщений: 1256
На спирту делал только:
1. Свежую вишню без косточек, набиваем в банку и заливаем спиртом. Стоит 3 месяца. Получается довольно то таки густая, рубинового цвета жидкость. Офигенная на вкус. Но лучше немного разбавить :) а то вкусно и сносит сразу.

2. Иван-Чай самоличного сбора, вместе с цветочками, при сборе перед сушкой надо сначала заферментировать правильно. Стоит примерно 6 месяцев, потом хранится как концентрат, разбавлять водой только при питье.

3. Нарезанные дольки лимона или апельсина или яблока, примерно 3 месяца. Тоже будет густая штука. Хранить как концентрат.

4. По весне если собрать свежие почки с елок, и их в спирт. То получается темная зеленая жидкость. Которая пробивает носопырку если насморк, можно грудь намазать. Внутрь принимать тоже можно но не больше ложки столовой в день. Там просто концентрат витамина С в сотню раз больше чем в лимоне.

Больше ничего не заспиртовывал.
 
[^]
Алстяж
26.10.2025 - 18:33
-1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.02.18
Сообщений: 365
Ладно, подведу итоги.
Фильтр-пакеты имеют право быть применены.
Набор для приготовления бехеровки принят к рассмотрению.
Всем Спасибо за участие!
Тема закрыта.
 
[^]
d0z5
26.10.2025 - 18:36
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.05.21
Сообщений: 4258
Рассыпухой, потом 3 раза отфильтровать

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
СаперИванови
26.10.2025 - 18:37
-3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 19.03.19
Сообщений: 199
Марганцовки не забудь сыпануть, буквально на кончике чайной ложки. Убирает всю сивуху.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Ural174
26.10.2025 - 18:46
-1
Статус: Offline


Челябинск - город-герой...

Регистрация: 9.06.14
Сообщений: 259
Цитата (kloto1973 @ 26.10.2025 - 18:18)
Отдача полезных веществ будет выше если не пить
Есть мнение, что вся польза от компонентов настаивания с лихвой перекрывается вредом от этанола. А для вкусовых ощущений придуман сокслет с последующей мацерацией.

Вот откуда вы такие умные берётесь?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Настойка домашняя.
 
[^]
razord
26.10.2025 - 18:46
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.03.17
Сообщений: 226
Цитата (Щпрот @ 26.10.2025 - 18:13)
Цитата (Алстяж @ 26.10.2025 - 18:07)
Интересная тема. Но, там навеска из расчета на 3 литра, а у меня планируется 1 литр. Придётся отсыпать, взвешивать и, соответственно, и как-то упаковывать.

Ну ты и жмот

Пропорции тоже надо соблюдать dont.gif ,я раньше покупал наборы типа старка,зубровка,перцовка,так я настаивал на 5 литрах,хотя на упаковке было написано 3 литра,очень вкусно получалось,но на 3 литра дюже ядовито было,как чифир lol.gif
Сейчас перешел на ягодные настойки(крыжовник,слива,вишня,ежевика,манго(чисы),черноплодную рябину первый раз поставил,правда из мороженной,)рецепт простой,2\3 емкости ягоды и заливаем самогоном или водкой стоит минимум 15 дней,потом сливаем и отжимаем ягоды(я ленюсь и выкидываю),фильтруем,даем отдохнуть так же 15 дней и можно пить......
 
[^]
Щпрот
26.10.2025 - 18:50
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.17
Сообщений: 3966
Цитата (razord @ 26.10.2025 - 18:46)
Пропорции тоже надо соблюдать ,я раньше покупал наборы типа старка,зубровка,перцовка,так я настаивал на 5 литрах,хотя на упаковке было написано 3 литра,очень вкусно получалось,но на 3 литра дюже ядовито было,как чифир
Сейчас перешел на ягодные настойки(крыжовник,слива,вишня,ежевика,манго(чисы),черноплодную рябину первый раз поставил,правда из мороженной,)рецепт простой,23 емкости ягоды и заливаем самогоном или водкой стоит минимум 15 дней,потом сливаем и отжимаем ягоды(я ленюсь и выкидываю),фильтруем,даем отдохнуть так же 15 дней и можно пить......

Я пить бросил.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Щпрот
26.10.2025 - 18:50
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.17
Сообщений: 3966
Цитата (Алстяж @ 26.10.2025 - 18:27)
С чего ты взял? В бич-пакеты специи тоже ложат из расчета на порцию, а не килограммовый пакет. К тому же, я планирую сделать подарок человеку средне занятому человеку. Ему ещё и снова добыть литр самогона возможности практически нет. Так что, пакет с оставшейся массой травы будет лежать где-нибудь в недрах кухонных шкафов.
Набор, по задумке, будет такой: литрушка самогона, пакетик с травами, лист с рецептом, поздравительная открытка и всё это в пакетемешке с красивой завязочкой.

Ложат только в туалете, оглобля

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Етить
26.10.2025 - 18:53
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.02.23
Сообщений: 4502
Цитата (Noviriska @ 26.10.2025 - 18:16)
У меня мама по старинке через марлечку цедит

вариант кстати!
цедил через скрученную марлю, вставленную в воронку - лучше, чем ватные диски
 
[^]
Медбрат
26.10.2025 - 18:56
0
Статус: Offline


O(I) Rh+

Регистрация: 14.10.11
Сообщений: 5362
Сборы разные бывают,где гарантия,что тебе их возле трассы или канализации не насобирали? Пока не поздно,берите за хобот староверов и пусть по лесу водят и носом тычат во все полезные травы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Етить
26.10.2025 - 18:57
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.02.23
Сообщений: 4502
Цитата (Dnny @ 26.10.2025 - 18:29)
На спирту делал только:
1. Свежую вишню без косточек, набиваем в банку и заливаем спиртом. Стоит 3 месяца. Получается довольно то таки густая, рубинового цвета жидкость. Офигенная на вкус. Но лучше немного разбавить :) а то вкусно и сносит сразу.

1) делал с косточкам - проблем нет, если не пол-банки сыпать и не стоит год...
2) попробуй красную рябину (треть банки и от 3 месяцев настаивать) - если успеешь после заморозков у птиц отбить (а если не успеваешь - собирай и на дня 3 в морозильник)
 
[^]
Етить
26.10.2025 - 19:00
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.02.23
Сообщений: 4502
Цитата (razord @ 26.10.2025 - 18:46)
черноплодную рябину первый раз поставил

не надо черноплодку...
цвет никакой, вкус тоже, и давление может уронить здорово
 
[^]
Dzaybacy
26.10.2025 - 19:01
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 1.02.16
Сообщений: 466
Цитата (Алстяж @ 26.10.2025 - 19:30)
Всем Ку, друзья! Вопрос к тем, кто делает настойки на спиртных напитках. Как лучше настаивать травяные компоненты: рассыпухой и потом отцеживать, или собрать муравки в фильтр-пакет и потом его просто выкинуть? В каком случае будет лучше отдача полезных веществ?
Скажу сразу: настаивать буду не сам. Хочу одному родственнику подарить на НГ набор из алкоголя и сбора трав для настойки. Вот и возник вопрос в упаковке этих самых трав.

Если не себе, то купи готовый набор и не парся. Не ты же этим будешь ебаца заниматься. lol.gif А по сабжу метод мацерации фпомощь. И курить надо форум "хоумдистиллер" dont.gif
 
[^]
Dzaybacy
26.10.2025 - 19:03
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 1.02.16
Сообщений: 466
Цитата (Етить @ 26.10.2025 - 21:00)
Цитата (razord @ 26.10.2025 - 18:46)
черноплодную рябину первый раз поставил

не надо черноплодку...
цвет никакой, вкус тоже, и давление может уронить здорово

Так для этого черноплодку и используют, чтоб давление снизить. А цвет красявый. И с медом сочетается. Сегодня 5 банок 3 литровых фильтранул.. rulez.gif
 
[^]
Dzaybacy
26.10.2025 - 19:04
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 1.02.16
Сообщений: 466
Цитата (Етить @ 26.10.2025 - 20:53)
Цитата (Noviriska @ 26.10.2025 - 18:16)
У меня мама по старинке через марлечку цедит

вариант кстати!
цедил через скрученную марлю, вставленную в воронку - лучше, чем ватные диски

Марля херня. Рулит нетканное полотоно, что на тряпки продают. Там фильтрация вноль, но и забивается быстро...
 
[^]
mogila9096
26.10.2025 - 19:09
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.11.11
Сообщений: 7516
Купи ему перегородки грецких орехов и набор фильтр-пакетов. Вещь!!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Етить
26.10.2025 - 19:16
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.02.23
Сообщений: 4502
Цитата (Dzaybacy @ 26.10.2025 - 19:04)
Марля херня. Рулит нетканное полотоно, что на тряпки продают. Там фильтрация вноль, но и забивается быстро...

Блин! Не марля, бинт!
Смотри: степенью скрутки бинта я регулирую степень фильтрации, а полотном ты так сделаешь?
И бинт все ж медицинский, в упаковке...
 
[^]
Фыыф
26.10.2025 - 19:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.04.17
Сообщений: 1405
Цитата (АлексПЭ @ 26.10.2025 - 17:39)
Купил там "хохот шамана".
Стоит на самогоне неделю, в ноябре пробовать буду...
Там трав всяких- почти как в "Ягрике"

Очень на любителя. Год поллитры не могу осилить

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
kuber
26.10.2025 - 19:22
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 19.10.18
Сообщений: 222
Цитата (СаперИванови @ 26.10.2025 - 18:37)
Марганцовки не забудь сыпануть, буквально на кончике чайной ложки. Убирает всю сивуху.

Хуицовки. В спирт или водку вообще эту отраву бесполезно сыпать. там и так сивухи нет, а с самогоном от марганцовки образуется нехилое такое количество редкостной отравы. На одном из форумов самогонщиков чел один даже развернутое исследование проводил.
Сэм лучше через угольную колону пропустить. Нет колонны - можно просто угля активированного побольше на пару дней. Эффект не такой, как от колонны, но все таки хоть что-то. Потом уже на этом сэме настаивать.
ПЫСЫ: себе когда-то делал самодельную колонну - кусок трубы нержавейки 80-100см, д.32мм, снизу и сверху дубовые пробки со штуцерами из медной трубки. Внутри активированный уголь, около нижнего штуцера фильтр из ватных дисков, подрезанных по диаметру. Делается за час. Хватает литров на 10 сэма. Уголь потом можно заменить, а можно в духовке прокалить и по новой использовать. Тока по время процедуры прокаливания лучше временно с женой развестись - выгонит из дома нахрен. gigi.gif

Это сообщение отредактировал kuber - 26.10.2025 - 19:29
 
[^]
дедкот
26.10.2025 - 19:25
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.04.23
Сообщений: 2649
На черноплодной рябине. Водка, потом сахар. Сейчас не делаю. Крепче пива не пью. Рецепты в инете есть, наверное.
Я, тупо, набивал бутылки ягодами и заливал водкой. Стояла по 3 месяца. Затем разливал в другие бутылки, попутно дегустируя до состояния полного веселья

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
mogila9096
26.10.2025 - 19:28
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.11.11
Сообщений: 7516
Для фильтрации купил себе вот такую приблуду.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Настойка домашняя.
 
[^]
mogila9096
26.10.2025 - 19:29
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.11.11
Сообщений: 7516
С вот такими фильтрами. Ссылку вставлять не буду по названию всё ищется на ура.
Брал всё на озоне

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Настойка домашняя.
 
[^]
MsQWERTY
26.10.2025 - 19:33
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.08.19
Сообщений: 1809
Возможно, разница не ни какой. Но я за сцижевание через 3-ох слойную марлю.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
kloto1973
26.10.2025 - 19:34
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 12.05.14
Сообщений: 721
Цитата (Бeнeдикт @ 26.10.2025 - 18:21)
kloto1973
Цитата
А для вкусовых ощущений придуман сокслет с последующей мацерацией.

Я так понимаю, вслух это лучше не произносить, а то черти появятся? Ты это специально, да?

Спирт сам по себе отличный растворитель. Экстрактор Сокслета это устройство которое позволяет вытащить из сырья ароматную фракцию за пару часов. Мацерация это процесс удаления органической составляющей из настойки. Остается только водно-спиртовая смесь и ароматические фракции (например клюквенная финляндия). Дело в том , что у классических настоек есть два минуса - постоянно образовывающийся осадок, и ограниченный срок годности. Большинство настоек можно хранить 6-12месяцев. Смородиновую - 1месяц.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2547
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх