Все эти филологические споры напоминают онанизм какой-то...
В школе всем (в т.ч. и мне) вбили в голову, что это БОЛЬШАЯ ЦЕННОСТЬ - говорить правильно. Не туда ударение? Ха-ха! Позор! Так нельзя!
Нельзя? А то ЧЁ???
Какой-то хуй с бугра запрещал "творог" говорить, а потом "разрешил", что и так и так можно...
И люди такие: Ага. Теперь если кто "творог" скажет, мы стебаться не будем, т.к. сказали, что можно.
Теперь про одежду. Лично меня коробит, когда "одевают пальто". НО. Делая шаг в сторону и оценивая ситуацию непредвзято, делаю вывод, что не такая уж страшная это ошибка. Ну, сниженная лексика. Но допустимая.
ВЕДЬ. Если, допустим, вы НАДЕЛИ одно пальто, а потом решили НАДЕТЬ другое, то чтО вы сделали с ПОЛЬТАМИ?? Оп-а! Вы их переОДЕЛИ, а не переНАДЕЛИ.
Так что, если "тся\ться" - это однозначно, к тому же, из области КОНСТРУКЦИИ словообразовательной, то вот эти "ложить", "баловаться" - из другой оперы. Это кто-то просто надумал себе, потом впихнули это в официалку, и понеслось!
Хотя и противоречит общепринятым нормам.
П.С. В жизни не скажу "баловАться", если только не целях стёба, т.к. единственный пример, который я знаю, это стишок:
Слышишь, Ваня (или кто там?), не балуй,
А то в лоб получишь хуй.