Инвестиция в десятилетия: редчайшую Lamborghini Miura приобрели в 1975 году за $11 тыс. и поставили в гараж

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vailed
25.10.2025 - 09:43
0
Статус: Offline

ЧтоНаУжин?

Сейчас эта машина стояла бы на какой-нибудь выставке в нормальных условиях. Её бы давно нашли и выкупили, либо выпросили на экспозицию, если таких реально ДВЕ шутки.

[^]
wwf
25.10.2025 - 09:50
0

Зануда 80Lvl.

Цитата (Cleophus @ 25.10.2025 - 13:38)
Цитата (wwf @ 25.10.2025 - 09:31)
Цитата (SonxRazuma @ 25.10.2025 - 13:21)
Цитата (AndreasV @ 25.10.2025 - 08:49)
Вот же ж. Жаль не было у меня в 1975 году 11 тыс $. Да и меня ещё не было... А так-то сверхприбыльная история конечно

Жаль не было у меня в 1975 году 11 тыс $

Да, жаль… Если б были-сейчас бы, наверное, уже б вышел. Ну, не расстреливать же тебя за 11 штук по «бабочке», как Рокотова и Файбишенко…
Думаю, у нас в стране, на 200 млн. человек,по пальцам рук можно пересчитать людей, у которых было 11 тыщ баксов пятьдесят лет назад. Их, наверное, значительно меньше, чем сейчас в Москве миллиардеров.

я,коненчо, не особо специалист, но 11000$ в СССР в 1975 году были не особо большие деньги. Даже на жигули тройку не хватило бы, по официальному курсу.
дипкорпус, военные советники строители и всякое прочее привозили "оттуда" весьма внушительные котлеты в валюте. Статья 88 была не просто так

Котлеты в валюте никто не привозил, поскольку на руки заработанную валюту никто не выдавал, а выдавали вот это - чеки Внешпосылторга СССР, с которыми ты шел в магазин "Березка" и покупал там японские магнитофоны, видики, шмидики....

да конечно.... а те же моряки или строители импортные товары тоже за чеки внешпосылторга приобретали? В "берёзках" в Парагвае ,да? И еду, наверное, там же покупали.
Часть платилась в валюте страны пребывания ,часть -чеками ВПТ

Это сообщение отредактировал wwf - 25.10.2025 - 09:51

[^]
BenderOstap
25.10.2025 - 09:56
2

Ярила

Такая тогда у многих была. На Турбо жвачке!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Инвестиция в десятилетия: редчайшую Lamborghini Miura приобрели в 1975 году за $11 тыс. и поставили в гараж

[^]
SonxRazuma
25.10.2025 - 10:02
0

Ярила

Цитата (wwf @ 25.10.2025 - 09:31)
Цитата (SonxRazuma @ 25.10.2025 - 13:21)
Цитата (AndreasV @ 25.10.2025 - 08:49)
Вот же ж. Жаль не было у меня в 1975 году 11 тыс $. Да и меня ещё не было... А так-то сверхприбыльная история конечно

Жаль не было у меня в 1975 году 11 тыс $

Да, жаль… Если б были-сейчас бы, наверное, уже б вышел. Ну, не расстреливать же тебя за 11 штук по «бабочке», как Рокотова и Файбишенко…
Думаю, у нас в стране, на 200 млн. человек,по пальцам рук можно пересчитать людей, у которых было 11 тыщ баксов пятьдесят лет назад. Их, наверное, значительно меньше, чем сейчас в Москве миллиардеров.

я,коненчо, не особо специалист, но 11000$ в СССР в 1975 году были не особо большие деньги. Даже на жигули тройку не хватило бы, по официальному курсу.
дипкорпус, военные советники строители и всякое прочее привозили "оттуда" весьма внушительные котлеты в валюте. Статья 88 была не просто так
забавно, что "там" можно было купить 3 комаро а у нас 1 тройку, но это уже такое....

11 тыщ баксов были в СССР большие деньги-потому что за их наличие лет восемь можно было оттянуть. Просто за сам факт. И конфискация, конечно. Официальный курс был порядка 60 копеек, у валютчиков поменять-ну, по тем временам, рубля 3-4. Соответственно, сорок тыщ рублей. В рублях то, понятно, не запредельная сумма-хотя тоже очень немало-а за баксами наличными приглядывали. В страну не ввозили наличные доллары-получали чеки Внешпосылторга вместо них. Понятно, что сотню баксов можно было потихоньку протащить-хотя, в случае обнаружения, и за нее бы вздрючили-но десятки тыщ так просто не ввозили. Кстати, на чеки(которые из приличной кап.валюты) и машины стоили меньше, чем в рублях. Сам не покупал rulez.gif , но каталог внешпосылторговский на эту тему тогда видел. Могу ошибаться, но москвичи там, по-моему, стоили тыщи четыре, волги-тыщ шесть-семь. Так что «троек» не меньше двух можно было на эти деньги купить-предварительно обменяв их на бесполосные чеки внешпосылторга gigi.gif

Упд-кстати вот, начало 70-х-волга дешевле 2000 рублей-чеками. И адрес, куда обращаться-высотка Министерства Иностранных Дел СССР rulez.gif

Это сообщение отредактировал SonxRazuma - 25.10.2025 - 10:36

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4498
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх