Премьер-министр Швеции намекнул на то, что Зеленский не читает внимательно соглашения, которые подписывает, — самолетов не будет в следующем году

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
particle
22.10.2025 - 20:38
2
Статус: Offline

Юморист

Коротко. На сегодняшний день Швеция может передать Украине около 10 самолетов. Остальное в течении 3-х лет. Между странами подписано соглашение о намерении, хз что это.

СМИ Швеции 22.10.2025 г.
Украина хочет купить от 100 до 150 Jas Gripen.
https://www.tv4.se/artikel/4WSmsgRQjCmKL9Xz...en-till-ukraina

Между странами подписано письмо о намерениях, сообщил премьер-министр Ульф Кристерссон.
«Мы на шаг ближе к крупной экспортной сделке», — сказал Кристерссон на пресс-конференции.

«Это начало долгого пути, но оно приближает нас на один шаг ближе к крупной экспортной сделке для Saab и для Швеции с Украиной», — сказал Кристерссон на пресс-конференции.

Поставка в течение трех лет
Кристерссон заявил, что при нынешних производственных мощностях первая возможная поставка может состояться в течение трех лет.

«На практике мы можем начать поставки в течение трех лет. Тогда вы не поставите 150 штук за один раз, речь идет о возможности долгосрочной поставки», — говорит он.

«Я говорю это с некоторой решительностью, просто чтобы не создавалось впечатление, что это то, что делается сейчас. Но есть очень четкая политическая и промышленная воля. И именно так начинается большинство крупных проектов.

В настоящее время Швеция может предоставить чуть более 10 Gripen.

«Это означает большие возможности для будущих военно-воздушных сил Украины, а также для Швеции и шведской оборонной промышленности», — сказал Кристерссон.

Gripen может сделать всю Европу безопаснее.

Президент Зеленский называет соглашение «началом новой эры в отношениях между Украиной и Швецией», а заодно высоко оценивает самолеты Gripen.

«Это фантастические самолеты, которые могут защитить нас от различных угроз», – говорит президент Украины Владимир Зеленский и благодарит Швецию за поддержку.

зы. Сори за гугловский перевод.

[^]
Natfil
22.10.2025 - 20:38
0

Приколист

Цитата (Michael76 @ 23.10.2025 - 00:10)
«... так что на практике первые возможные поставки могут начаться примерно через три года»

Т.е. вся эта вакханалия еще на очень долго...
Они уже знают что это скоро не закончится...
alik.gif faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Natfil - 22.10.2025 - 20:40

[^]
SeaCat
22.10.2025 - 20:42
1

Ярила

Хотели бы, давно уже бы собрали группировку хотя бы 20% от всего вооружения и личного состава всех стран НАТО. Но они не идиоты. Им надо чтобы русские и украинцы сами себя планомерно выпиливали.

[^]
ImSoCrazy
22.10.2025 - 20:42
-6

Юморист

Блядь, вот как же это мило наблюдать за двумя категориями местных: аутисты и боты.

В соседних темах блочат мессенджеры, ндс кверху (=цены кверху), а они блядь сидят облизывают тему что у кого-то там чего-то там не будет. «Похуй что я в говне, главное чтобы сосед не чище был» 🤣🤣🤣
В соседней теме местные радующиеся по ндс порадовались уже? Или там про другие страны ничего не сказано?🤣
П.С. Ержан, проснись! На работу пора, Ержан!

[^]
Polugut
22.10.2025 - 20:45
-2

Ярила

А гроши когда? После передачи самолётов, или предоплата всю сумму?

[^]
Балфур
22.10.2025 - 20:46
4

Ярила

Цитата (ImSoCrazy @ 22.10.2025 - 20:42)
Блядь, вот как же это мило наблюдать за двумя категориями местных: аутисты и боты.

В соседних темах блочат мессенджеры, ндс кверху (=цены кверху), а они блядь сидят облизывают тему что у кого-то там чего-то там не будет. «Похуй что я в говне, главное чтобы сосед не чище был» 🤣🤣🤣
В соседней теме местные радующиеся по ндс порадовались уже? Или там про другие страны ничего не сказано?🤣

Облизывают тему, что не дадут соседу? Ты вообще в курсе, что мы с соседом не в шахматы играем? А по тому, что аж два раза написал про НДС, видать от новости у тебя знатно припекает.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
leskov13
22.10.2025 - 20:54 [ показать ]
-10
ImSoCrazy
22.10.2025 - 20:55
-1

Юморист

Цитата (Балфур @ 22.10.2025 - 20:46)

Облизывают тему, что не дадут соседу? Ты вообще в курсе, что мы с соседом не в шахматы играем? А по тому, что аж два раза написал про НДС, видать от новости у тебя знатно припекает.

Чувак, я детей рощу и мне вот похую на важность твоих геополитических амбиций. Ребенка это не прокормит и не даст хорошего образования дабы самореализоваться в точке земного шара, которую выберет. А вот ситуация которую ты тут обсасываешь как раз и является одним из триггеров, которые сделают детей в том числе и твоих, невостребованными на рынке труда, окромя разве что плетения сеточек. Будете вместе рассуждать о геополитике вместе являясь тупиковой ветвью развития. А повышение ндс (для геополитиков) — прямая дорога к очередному росту цен и снижению экономической эффективности. Но, наверное, вздрочнуть на отсутствие поставки вооружения в очередной раз куда кайфовее, чем жить в процветающем государстве.

[^]
murla
22.10.2025 - 20:57
2

Ярила

max86hc96
Цитата
Это ты не понимаешь, что Зеле похуй что подписывать, ибо ВЫ всей Европой будете платить за них, а не лично он и даже не Украина.

Считать $$ за ещё не собранные самолёты - такое себе...

А я вот помню, как Киев за уголь из ЮАР не заплатил: в версии договора для ЮАР было написано "доставку оплачивает получатель", а в "украинской версии": "доставку оплачивает поставщик"! up.gif
И выяснилось это, когда 4 из 8, ЕМНИС, барж были уже разгружены!

[^]
Andreich2788
22.10.2025 - 21:02
0

Шутник

Цитата (Michael76 @ 22.10.2025 - 20:10)
«Конечно, мы не поставим 150 самолетов сразу, это долгосрочный процесс. Производственные мощности только создаются — так что на практике первые возможные поставки могут начаться примерно через три года», заявил Премьер-министр Швеции Ульф Кристерссон

До этого Зеленский заявил, что Украина получит сто истребителей Gripen уже в следующем году

Ну ...будем знать, что нуклиан войны не будет ближайшие три года blink.gif

[^]
Балфур
22.10.2025 - 21:02
2

Ярила

Цитата (ImSoCrazy @ 22.10.2025 - 20:55)
Чувак, я детей рощу и мне вот похую на важность твоих геополитических амбиций. Ребенка это не прокормит и не даст хорошего образования дабы самореализоваться в точке земного шара, которую выберет. А вот ситуация которую ты тут обсасываешь как раз и является одним из триггеров, которые сделают детей в том числе и твоих, невостребованными на рынке труда, окромя разве что плетения сеточек. Будете вместе рассуждать о геополитике вместе являясь тупиковой ветвью развития. А повышение ндс (для геополитиков) — прямая дорога к очередному росту цен и снижению экономической эффективности. Но, наверное, вздрочнуть на отсутствие поставки вооружения в очередной раз куда кайфовее, чем жить в процветающем государстве.

Ооо, пытаться оскорбить через унижение детей, это моё любимое. Прям даже визуально представил тебя. Надо никнейм запомнить, чтоб не ответить в следующий раз.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Valuj
22.10.2025 - 21:08
2

Ярила

Ну ты то в теме про НДС нормального шороху навел? Снизят его теперь?
П.С. Как заебала эта свинная манера в любой теме кричать как в России все хуево.

[^]
ImSoCrazy
22.10.2025 - 21:15
-1

Юморист

Цитата (Балфур @ 22.10.2025 - 21:02)

Ооо, пытаться оскорбить через унижение детей, это моё любимое. Прям даже визуально представил тебя. Надо никнейм запомнить, чтоб не ответить в следующий раз.

Можешь на лбу написать мой ник, чтобы не расслабляться🤣

[^]
ImSoCrazy
22.10.2025 - 21:16
0

Юморист

Цитата (Valuj @ 22.10.2025 - 21:08)

Ну ты то в теме про НДС нормального шороху навел? Снизят его теперь?
П.С. Как заебала эта свинная манера в любой теме кричать как в России все хуево.

Свиная это ты к чему? К тому что отращивают аки свиней шо бы заколоть?
П.С. А ты обсосав поставки вооружения победил уже всех врагов?

Это сообщение отредактировал ImSoCrazy - 22.10.2025 - 21:17

[^]
AINJ
22.10.2025 - 21:29
0

Приколист

вы не то обращаете внимание на главное.
Европа загружает свои производственые мощности. Это главное. Речь не идет больше об Ф16 или каких то других американских самолётах.
Трамп перезатянул паузу и передавил Европу. Будут сотни самолётов, для европы это не проблема.

[^]
wadimkad
22.10.2025 - 21:59
0

Ярила

Цитата (ТриТанкиста @ 22.10.2025 - 20:12)
И звезду смерти

И залупу на воротник. На цепочку с томагавком повесит.

[^]
murla
22.10.2025 - 22:32
1

Ярила

Цитата (AINJ @ 22.10.2025 - 21:29)
вы не то обращаете внимание на главное.
Европа загружает свои производственые мощности. Это главное. Речь не идет больше об Ф16 или каких то других американских самолётах.
Трамп перезатянул паузу и передавил Европу. Будут сотни самолётов, для европы это не проблема.

Позеленил.
Но вы преувеличиваете, ИМХО.
Европа растеряла всё что могла: дешёвую энергию, разосралась с Китаем, ...
Ни США ни (тем более!!!) Европа не смогут обеспечить ВСУ никаким высокотехнологичным оружием. Давать по капле - да, обеспечить - нет.

И это уже все говорят во всеуслышание!
США не смогли выполнить своё обещание даже по 155мм снарядам:
напомню, обещали нарастить их выпуск в 4 раза за полгода (до сих пор до 2х дотянуть не могут!).
А про ракеты-самолёты и речи не идёт.
Всё что могли уже отдали. Даже больше - самим уже страшно!

Что такое 1 самолёт из 3х, и не раньше чем через 3 года?!
"Швеция - не Россия!"

[^]
WhiskIn
23.10.2025 - 00:46
0

Приколист

Цитата (Luboepox2025 @ 22.10.2025 - 20:29)
Шарий сказал что в Дании из говна и палок уже собирают ракеты 1000 штук, с 300 кг взрывчатого вещества, и главное запустят сразу все. Нахуй им дорогие самолеты?

Это что за ракеты такие? А пусковые установки для них?
Прям как в анекдоте
---------
Собрал вождь индейское племя в джунглях:
- ИНДЕЙЦЫ!!! Мы великий народ?
- ДАААААА!
- Тогда почему у нас нет ядерной ракеты?
- Ну... Давайте строить.
Срубили самую здоровую секвойю, выдолбили сердцевину топорами, по старым испанским рецептам приготовили порох, забили его, заколотили пробку, вывели офигенный канат в фитиль.
- Куда ее запустим?
- Давайте в Ереван!
- А почему в Ереван?
- А я других не знаю...
Написали на ракете "На Ереван", столпили все племя, подожгли канат-фитиль... КАК ЕБАНЕТ!... Короче, местный Армагеддон: дым, гарь, все валяются... Вождь без ноги, без руки, оглядывается:
- Нихуя себе... Представляю, что в Ереване творится...
-------

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4336
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх