Перцовка.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
leha37
22.10.2025 - 16:26
2
Статус: Online

Ярила

Не каждому алкоголь как лекарство от простуды подходит. Мне например еще хуже становится, если бахнуть водки при температуре.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
HansMeinIgel
22.10.2025 - 16:27
0
Статус: Offline

ЙожЪ

Цитата (DAS1970 @ 22.10.2025 - 16:21)
Как мне объяснил один доктор хороший, алкоголь хорош для профилактики ОРЗ.
А когда заболел, пусть даже симптомы ещё минимальны, алкоголь только хуже делает. Организм борется с болезнью, а тут ему алкоголя плеснули. Он бросает болезнь и начинает выводить алкоголь. В это время кажется, что полегчало. Но дальше, как правило хуже становится. Пока организм с алкашкой боролся, болезнь развивалась.

Народные средствА. Чай с малиной или медом, компресс на горло, если болит, водочный можно. И под два одеяла потеть часа на три. Утром только сопли остаются. У меня так.

Да, но хуйна, извини.
Самое начало болезни, особенно ОРВИ/ОРЗ происходит дней за 2-3-5 до симптомов.
Да и то, у всех по разному.
И, когда прилетают реальные симптомы из учебника, тогда уже поздно рассуждать.
Там по симптомам работают..

[^]
HansMeinIgel
22.10.2025 - 16:31
3

ЙожЪ

Цитата (leha37 @ 22.10.2025 - 16:26)
Не каждому алкоголь как лекарство от простуды подходит. Мне например еще хуже становится, если бахнуть водки при температуре.

Тут такая штука. Я, например, за день до того, как вся эта штука во мне начинает симптоматику проявлять, уже чую. И чую, сколько и как буду болеть..))
Да и, вообще, хорош за болезни!!..))
Желаю, штобы все!!
И нехуя болеть, братья и сестры, мальчики и девочки,
А также их родители!!!!!!

[^]
xeknxf
22.10.2025 - 16:34
3

Ярила

Литр лекарства - нанодоза.
Гомеопатию практикуешь?

[^]
Жирный
22.10.2025 - 16:34
2

Ярила

плитку продаешь или просто показываешь?

[^]
etakila
22.10.2025 - 16:37
1

Ярила

Я когда болею нихуя не помогают лекарства 300 400 грам перцовки с утра как не бывало простуды рекомендую

[^]
SonxRazuma
22.10.2025 - 16:41
2

Ярила

Ну, вот, остался без телефона и без денег..
В деревне.
Пока туда-сюда, добрался до офиса,

Из деревни в офис не звучит. Когнитивный диссонанс мучает. Из деревни в контору надо добираться, если пешком- то снявши сапоги для экономии и повесив на веревочке на палку на плече.
А в офис надо из загородного коттеджа добираться. Ну, или с фазенды, на худой конец.

[^]
Министр
22.10.2025 - 16:48
3

Ярила

Клизму этим сделай, враз все пройдет.

[^]
xandr2010
22.10.2025 - 16:50
1

Балагур

Паприка явно лишняя в этом коктейле

[^]
HansMeinIgel
22.10.2025 - 16:50
2

ЙожЪ

Цитата (SonxRazuma @ 22.10.2025 - 16:41)
В деревне.

Из деревни в офис не звучит. Когнитивный диссонанс мучает. Из деревни в контору надо добираться, если пешком- то снявши сапоги для экономии и повесив на веревочке на палку на плече.
А в офис надо из загородного коттеджа добираться. Ну, или с фазенды, на худой конец.

...

[^]
Evgen198078
22.10.2025 - 16:52
2

Приколист

Второе фото- тротуар обблёванный?

[^]
HansMeinIgel
22.10.2025 - 16:52
1

ЙожЪ

Цитата (SonxRazuma @ 22.10.2025 - 16:41)
В деревне.

Прикинь, из деревни в деревню.. Ваще жопа..

[^]
Периндоприл
22.10.2025 - 16:53
1

Ярила

Чот ты паприку и чёрный перец - зря. Хватило бы красного. Ну и мёду - -если уж сладенького хочется. ))))

[^]
AzEsmTemych
22.10.2025 - 17:29
2

Весельчак

с таким рецептом визит к Минотавру можно испытать и самому rulez.gif

[^]
Ionesi
22.10.2025 - 17:35
1

Приколист

Поставил я тут месяц назад перцовочку.Правда перца жгучего в 12 штук с дуру положил,ну и паприки копченой с медом как положено,да еще и душистого перчика с черным по 4-5 штучек на 3л.
В субботу сижу дегустирую.
Супруга увидела и говорит мол горло болит и кашель.Еу я ей и плеснул грамм 75.Потом она долго спички дыханием поджигала,но не кашляла,а мне так вкусненько.
Лечись бро,настой обязательно поможет!
P.S. Ещё бехеровка хорошо помогает,только она почему то одеколоном отдает.

Это сообщение отредактировал Ionesi - 22.10.2025 - 17:37

[^]
Жирный
22.10.2025 - 17:45
1

Ярила

Цитата (AzEsmTemych @ 22.10.2025 - 17:29)
с таким рецептом визит к Минотавру можно испытать и самому

скорее визит к унитазу))

[^]
HansMeinIgel
22.10.2025 - 17:49
1

ЙожЪ

Цитата (Ionesi @ 22.10.2025 - 17:35)
Поставил я тут месяц назад перцовочку.Правда перца жгучего в 12 штук с дуру положил,ну и паприки копченой с медом как положено,да еще и душистого перчика с черным по 4-5 штучек на 3л.
В субботу сижу дегустирую.
Супруга увидела и говорит мол горло болит и кашель.Еу я ей и плеснул грамм 75.Потом она долго спички дыханием поджигала,но не кашляла,а мне так вкусненько.
Лечись бро,настой обязательно поможет!
P.S. Ещё бехеровка хорошо помогает,только она почему то одеколоном отдает.

Нескромный вопрос..
А пукала как?..)

[^]
demolish
22.10.2025 - 18:00
1

Приколист

Цитата (Cecchino @ 22.10.2025 - 15:54)
нахуя болгарский перец то. что за пиздец

Дак ТС написал-красный, далее ниипет

[^]
HansMeinIgel
22.10.2025 - 18:02
0

ЙожЪ

Цитата
Дак ТС написал-красный, далее ниипет

Жгучий. Хотя и не чили..
В совецкие времена бабка моя покупала эти стручки, суши шо, а потом этими стручками в щах болтали, а горбуша чёрного с солью и чесноком натирали.

[^]
EUSTASE
22.10.2025 - 18:05
1

Весельчак

водка (самогон, спирт 40-45%) – 0,5 л;
красный острый перец – 1 средний стручок или несколько маленьких;
чёрный перец – 4-7 горошин;
гвоздика – 1-3 бутона;
жидкий мёд – 1-3 столовые ложки (без горки). ВОТ тебе на будущее. лучше конечно сем. и через 5 дней острый перец удалить.

[^]
HansMeinIgel
22.10.2025 - 18:06
0

ЙожЪ

Цитата (EUSTASE @ 22.10.2025 - 18:05)
гвоздика – 1-3 бутона;
жидкий мёд – 1-3 столовые ложки (без горки). ВОТ тебе на будущее. лучше конечно сем. и через 5 дней острый перец удалить.

Это рецепт с поиска

[^]
EUSTASE
22.10.2025 - 18:09
1

Весельчак

Цитата (HansMeinIgel @ 22.10.2025 - 18:06)
Цитата (EUSTASE @ 22.10.2025 - 18:05)
гвоздика – 1-3 бутона;
жидкий мёд – 1-3 столовые ложки (без горки).  ВОТ тебе на будущее. лучше конечно сем. и через 5 дней острый перец удалить.

Это рецепт с поиска

какая разница! опробован годами.

[^]
Ionesi
22.10.2025 - 18:10
1

Приколист

Цитата
Нескромный вопрос..
А пукала как?..)

Норм,даже не подгорало.
Перцы были острые но не каролина рэпер,вот от тех бы ....

[^]
MakS321
22.10.2025 - 19:46
1

Ярила

Спасибо, но мы лучше по старой ЯПовской традиции кротовухой.

Перцовка.

[^]
Axremka
22.10.2025 - 20:33
1

Балагур

ща забабахаю!!!!)))
ТС, лови рецепт от Константина Коровьева! Рассказ Лечение

В конце мая поехал я из Петербурга через Рыбинск к себе в деревню.
В Петербурге задержался и узнал, что приятели мои, гостившие в деревне, меня дожидаются.
Чуть свет я вылез из вагона на станцию. Сосед Феоктист выехал за мной на станцию.
Как хорошо и радостно было ехать проселком, весенними нивами. К восходу солнца птицы заливались пением. Феоктист обернулся ко мне и так серьезно сказал:
-- Ждут вас, говорили, что долго не едет. Только чудно, со скуки, что ль, только выдумали ваши гости все утро без порток ходить.
-- Как -- без порток?-- удивился я.
-- Да так. У нас в деревне все диву даются: "Чего,-- говорят,-- это с ними сталось. Господа были веселые, а вот..."
"Что такое?",-- думаю.
-- Феоктист,-- говорю,-- отчего бы это?
-- Да кто их знает. Смотреть зазорно. Сам доктор Иван Иванович, тоже без порток, водит их по траве. Потом парное молоко пьют и спать ложатся.
-- Отчего бы это?-- говорю.
-- Кто знает, только срамота глядеть. Как вот скоро приедем -- сами увидите. Утро раннее. Они теперь на самом ходу.
"Что такое?",-- думаю.
Проехали деревню; подъезжая к воротам усадьбы, вижу, действительно, по лугу перед домом к большим березам ходят приятели. Смотрю -- верно, без штанов. Доктор Иван Иванович впереди, а дед в полушубке, ноги голые, без штанов. За ним ходят другие в куртках, а ноги голые.
Проезжаю мимо к подъезду дома. На меня не обращают никакого внимания.
-- Что с вами случилось?-- кричу я приятелям.
Молчат -- не отвечают. Вошел на крыльцо и прошел на кухню. Тетенька Афросинья готовила самовар.
-- С приездом вас,-- говорит тетенька Афросинья. -- Господи, помилуй, поглядите-ка, что делается без вас.
-- А Ленька где?-- спросил я.
-- Да тоже с ними без порток бегает.
-- И давно это?
-- Да вот как приехал Иван Иванович. Так их и уводит кажинное утро. Без штанов чтоб гуляли, для здоровья, значит. Так Павел Александрыч уехали, простудившись, в Москву и с Иван Иванычем шибко поругались.
В моей деревенской мастерской увидел я приятеля Колю. Лежит на тахте. Увидав меня, говорит:
-- Как рад, что ты приехал, а то Иван Иваныч здесь лечит всех по способу доктора фон Кнейпа. Я, брат, в крапиву попал. Ужас что такое. Света невзвидел. Картофельной мукой посыпали. Целый день как в огне, понимаешь ли, горел. Пенсне-то не надел и попал в крапиву. А им смешно.
В комнату вошли Иван Иваныч и приятели и быстро принялись мохнатыми полотенцами вытирать голые ноги.
-- Это вам необходимо,-- сказал, посмотрев на меня, доктор,-- для кровообращения.
-- Хорошу штучку придумал Ванька,-- сказал Василий Сергеевич. -- Прежде у меня ноги ныли от ревматизма, а теперь, знаете, как рукой сняло. Это английский пастор выдумал.
-- Вот и врешь,-- перебил его Иван Иваныч. -- Это доктор Кнейп. Вот брошюра висит на стене.
Действительно, на стене висела брошюра.
-- По утренней росе надо ходить босиком.
-- Так босиком,-- говорю я,-- отчего же вы без штанов все!
-- Без штанов! Ведь трава высокая, хлещет, придешь в мокрых штанах. Без штанов удобней.
-- Что ж, у нас дорога-то за частоколом идет, народ ездит -- увидят, говорить что будут?
-- А черт с ними,-- сказал Юрий Сергеевич,-- пусть говорят. Знаешь, хорошо, что ноги после как иголочками колет -- так приятно. Истома какая-то в ногах. Это аппетит подымает.
-- Что же,-- говорю я,-- вы так и будете без штанов ходить?
-- Нет, оденемся,-- говорит Караулов,-- вот чаю только выпить.
-- Ленька!-- кричу я.
Ленька входит, тоже без штанов.
-- Да что ты, сейчас надень штаны!
-- Лечение,-- говорю,-- может быть, и хорошее, но чудновато, да вообще, Иван Иваныч, скажите, от чего вы, собственно, лечитесь-то все?
-- От неправильной сиркуляции. Вот, прочтите брошюру.
Ленька, уже в штанах, подавал самовар.
Коля Курин встал с тахты, оделся, сказал:
-- Все-таки, Иван Иванович, у меня ноги-то горят.
-- Вот Кольку,-- смеялся Василий Сергеевич,-- угораздило в крапиву попасть. Весь день выл.
-- Там, где лечит профессор Кнейп, крапивы-то, поди, нету. Потом, в брошюре-то написано -- в жаркое время, в июле месяце, а теперь май.
-- Надо водки с перцем выпить и закусить,-- сказал Юрий.
-- Этого в брошюре нет,-- медленно процедил приятель Коля.
-- А тебе какое дело,-- огрызнулся на него Юрий,-- тоже в леченье лезет. Спроси Ивана Иваныча.
-- Обязательно,-- сказал важно Иван Иваныч.
-- Павел-то Александрович уехал,-- говорю я.
-- Так ведь он барин,-- сказал доктор. -- "Не хочу,-- говорит,-- без штанов ходить". Это пошлости.
-- Уехал,-- сказал Караулов. -- На тягу ходил, а вальдшнепы-то в мае высоко летят. Он и пуделял. А потом, Иван Иваныч рано будил на лечение. Поругались.
-- Бр-р-р... -- рявкнул Иван Иваныч, выпивая рюмку перцовки. -- Сегодня холодно было.
Я пошел к себе в комнату и лег с дороги отдохнуть после бессонной ночи. Засыпая, слышал, как Иван Иваныч распространялся о чудодейственном Кнейпе. Проснулся к обеду. Тетенька Афросинья подавала пироги с капустой и сказала:
-- Лечение-то Иван Иваныча, может, и правильно, только срамно глядеть. А вот моему мужу, Феоктисту, обязательно надо. Он ходит-то как, ведь он отроду кривоногий. Нет уж, он в этакую срамоту не пойдет.
Смотрю, Иван Иваныч пошел к моей аптечке, достал аспирин и сыпал в водку. Сказал, что зябнется. "Бр-р-р" -- и выпил водку с аспирином. А к вечеру достал градусник и поставил себе под мышку. Вынул градусник и сказал, как бы про себя: "Лихорадочка". Стучал зубами и пил липовый цвет.
Василий Сергеич говорил:
-- Доктор захворал. У меня тоже, кажется, насморк. Вот же твой Кнейп! Еще воспаление легких получишь. Не можешь выдумать своего лечения, все у чужих воруешь, а еще клинический врач! Кто я!
Василий Сергеич доедал доктора и тоже с водкой принимал аспирин.
-- А я вот слышал, что от этого Кнейпа окочуриться можно,-- сказал медленно Коля.
Иван Иваныч приуныл. К ночи была температура 40 градусов. Рыбак Константин растирал ему ноги скипидаром, приговаривая:
-- Чего, ничего. Я по весне с челна в воду упал, а лед идет кругом. Их... Насилу-то вылез. Иззяб до чего, зуб на зуб не попадает. Знахарка, Царство ей небесное, Прасковья Афанасьевна, богатая, прямо в водку ложку пороху развела, да луку туда накрошила, да масла деревянного подлила. Ух ты, мать честная, пить -- просто беда. "Пей,-- говорит,-- все". Да вывела меня на лужок, с краю деревни. "Бегай,-- говорит,-- кругом, до поту". Ну, я и бегал. Бегаю, а лихорадка треплет. Потом лег, двумя тулупами одела. А наутро как и не было болезни.
Иван Иваныч слушал внимательно. Встал, налил большой стакан водки, спросил пороху, насыпал его, положил в водку луку и выпил. Потом надел тулуп, шапку, валенки и бегал по лугу до изнеможения. И удивление: утром доктор был здоров.

ПРИМЕЧАНИЯ

...лечить по способу доктора фон Кнейпа -- метод лечения холодной водой изложен в книге немецкого епископа-целителя Себастьяна Кнейпа "Мое водолечение".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3314
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх